点击:0 | 回复:510 撼路者论坛 >  变速箱和油底壳开裂均为铸造波纹,问题已经满意解决,7.28号更新
只看楼主 收藏本帖 申请精华

杰西的单车旅行 2017/07/16 08:47:16 发表在 95楼

我很奇怪这个车怎么上板车,然后到4S店验车合格的,按车主所说,才开一天机油就漏光了,而且是两个地方。难道车厂出厂检验和4S店到货检验都是吃干饭的,这么明显的问题都能无视。

不能说漏光,我接到车时开回公司的路上就系统就是不是提示引擎机油压力低,我打电话咨询那边给我回复是什么保险插线之类托运回来时拔掉了,刚插上的原因没事,结果下午五六点我看车时发现车头下面有油污点,我开始以为是水,我用手摸摸黏糊糊,我还特意用卫生纸擦一下,才肯定不是水,是机油,我猜想这个车从厂家出厂到4S店,一直很少开,虽然有裂痕,但车没咋开过,渗油没有那么明显,这个车从拖车下来到我所在的城市有100多公里,车还没到我朋友就通知我提车了,我去提车时也是车刚到然后我就把车开到公司,我开到公司时将近两点,到我下班五六点,车一直没动,经过一百多公里的行使,车渗油较大,由于下面有个护板,行使时可能不明显,车停这三四个小时,机油就集中了,所以渗油迹象比较明显,除此之外我真的想不通如何去解释这个情况,也许出场前有裂痕但不明显,从接车到我手里,这一百多公里的行使加重了这种情况,渗油情况才突显出来

小刘65876 2017/07/16 09:13:03 发表在 101楼

该楼已被删除!
我已经给厂家400打好多次电话,你们都没有回应,让三日内等回复,遇到这种情况,我都坐不住了,我的联系方式地址都登记好几次了,你们都没音信吗?是不是觉得这是个小问题,可以无视啊

逐一出去 2017/07/16 08:59:21 发表在 98楼

如果专业人员反复检测,变速箱,机油底壳所有部位均未受到外力碰撞挤压,只能说明楼主运气太好了,玩笑,别介意。我们都等结果吧。希望楼主早日解决问题。

这么贵的车,虽然是外地提的车,肯定都比较谨慎,提车时我安排朋友要认真检查,说车是好车,但保不准组装一点问题没有,所以提车时反复检查了两遍,而且开回来怕出问题,去找车托运回来的,我想谁提车时也不会把车撑起来,把发动机护板拆掉,去检查发动机变速箱这几个大件吧,然而不可思议的事情发生了

小刘65876 2017/07/16 09:48:15 发表在 107楼

该楼已被删除!
我在本周五晚上7点左右,就发帖子了,当时你就已经回复我了,要我的信息,我当时就回答你第二天厂家就会知道这个情况,由于帖子时我本人没有去看,口说无凭,我周六上午亲自去看裂痕,以前我以为只有变速箱开裂了,我周六去的时候维修站长带我去查看的,然后又发现油底壳也裂了,这些图片都是我当时拍摄的,400反馈多次,我是没有办法才求助网友的,截止到现在没有任何厂家人员给我联系,我觉得一个大企业,不应该逃避问题,而是出现问题时快速发表声明,给广大车友一个交待,因为变速箱开裂,油底壳开裂不是件小事

山海韵 2017/07/16 09:47:43 发表在 106楼

楼主这事首先表示很同情,谁碰上了都闹心,为图一点小便宜异地提车,还不是自己去提的,当地的4S店肯定不会尽心尽力去为你这事操心,说不定乐得看笑话呢,赶紧联系你所谓的朋友,他从哪提的车从哪追查吧!他们去找厂家才是正理,不是你去找厂家!谁卖给你的首先找谁!

朋友也是出于一片好意,这种情况谁都闹心,我朋友也很上火,那边4S店也是让厂家出面,找出原因,厂家这边一直保持沉默

Summeryangckg 2017/07/16 09:56:02 发表在 108楼

我的是同一批车,怕怕

这种概率我觉得你不会那么幸运

楼主于2017-07-16 10:37:16在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

针眼虾 2017/07/16 10:39:31 发表在 116楼

把你联系方式,购买地点私信发给我,我帮你向厂家反馈

厂家已经给我去检修的江陵福特4S店联系了,意思是把责任推给维修站,让维修站给我更换变速箱和油底壳,这个结果我肯定是不能接受的,谢谢你了

逐一出去 2017/07/16 10:50:06 发表在 118楼

版主替你联系厂家是帮你,至于说维修还是换车,最起码要引起大家的关注,版主能和厂家交流沟通没有坏处。

谢谢大家,我已经把情况发给版主了

逐一出去 2017/07/16 10:54:04 发表在 120楼

正常情况下,国内厂家换车概率极低,特别是付款提车已成事实的情况下,管你一天还是两天。中国的消费者看似嚷嚷厉害,实际没用,如果大家不跟贴不关注,或者你不往外透露,估计最多换变速箱壳机油底壳而已。你再闹了无非送你几次保养。事情很快就会过去的。

是的,这么严重的问题,厂家明显是逃避责任,找4S店顶包,像这种问题出现了,厂家应该派人过来检查,找出原因,如果是变速箱和油底壳本身的质量问题导致的,那么使用同一批零部件的车主也许可能会遇到同样的问题,因为每批零部件肯定会有编号,应该彻查问题而不是换掉就解决问题了

山海韵 2017/07/16 10:59:19 发表在 121楼

这事确实有点奇葩,说实话不管是国产车还是合资车还是进口车,这是第一次听说,按道理无论如何也不应该出现这种情况的,难道是把报报废的油底壳和变速箱外壳又拿回生产线上了???看厂家最后是什么结论吧,密封不严可以理解,安装时粗心不认真,壳体直接就是裂的,不可思议,手工作坊也不应该出这样低级的错!

所以我感觉我遇到这种情况,跟中个500万大奖一样,让我着实意在,30多万的车同时坏了两大件,也许真的印证了我09年高考时那年的作文题目是情理之中意料之外,看似不可能发生的事也许很早以前以埋下祸根,只是缺少个触发点而已

长腿老爸 2017/07/16 11:02:38 发表在 123楼

油底壳是铸造纹吧

应该不是,江陵福特维修站的站长不会给我开这个玩笑的,我发了两张图片,一张可能有点像,另外一张那个位置不太可能是锻造纹的,那个裂痕是在边角处

诚信是金L 2017/07/16 11:07:55 发表在 125楼

关键是那个店购买?购车协议?车在4S店的整车照片!传上!

下午我会去维修站,把各位关心的证据上传

葫芦岛车友9476809 2017/07/16 11:14:05 发表在 128楼

漏的这么严重,油压应该早就不正常才对呀

不是漏油,要是漏油机油早漏光了,是渗油,你可以看图片,裂纹不是很大,一时半会不会把油渗光的

针眼虾 2017/07/16 11:24:02 发表在 132楼

楼主第一次发这个帖子仅有简单文字,且未认证车主,帖子按规则删除。我也私信跟你沟通过。这次没认证重复发帖,但鉴于对情况描述比较详细,所以我愿意帮你联系江铃售后沟通。根据你反应的问题,第一此种问题目前为止是论坛第一例,也是我所掌握的全国车主第一例。第二,你购车渠道与正常渠道不同,厂商识别和判定,以及解决问题的方式也会不同。厂家首先需要搞清楚你的车从哪里来,然后核实你车主的身份。因为在这之前都只是看到你一面之词。然后再是查明问题解决问题相信这是任何一个正规企业都会做的。第三不管你是向400反馈,还是向经销商反馈,还是向论坛媒体反馈,都是车主的合法权益。不过一定要通过适当渠道及时留下联系方式,毕竟你是...

谢谢版主,因为这次情况特殊,等于车刚到手,就出问题了,时间上也来不及办行驶证,就无法认证,一直关注论坛,所以才想求助大家

ys91 2017/07/16 11:30:28 发表在 135楼

我不知道你是怎么想的?版主和小秘书都愿意帮你,希望你把信息给他们,你好像还有点推诿,口口声声说需要大家帮你,有人真想帮你的时候你好像还不怎么情愿,哪你发帖子干什么?

因为这个车不是我全程参与的,我只知道提车地点,具体那个店我不知道,大伙所说的资料,我正在给我朋友要,我没有推诿的意思,购车协议之类的不在我手里,因为是第三方去定的车提的车,我是做销售的,今天还在上班,下午就去请假去把资料收集下,便于后期维权,因为是第一次遇到这种情况,我也有点不知所措,不知道该如何下手,如何争取自己的权益

竞享 2017/07/16 11:35:29 发表在 137楼

零部件入库出库到安装,至少要经历三人,假设三人都无视。车出厂会从产线开到仓库,如果都有裂口,漏油到地上,再次开到托车处之前应该能发现地上痕迹。假设都没发现,到4s店还要开动放置,地上应该也有痕迹。裂口这种事,不外乎配件同时出现裂纹,受剧烈外力导致,车如此之新,两个零部件同时出现,概率有。受外力,难道托运中掉下来了?掉下来坏掉的应不止是这两部位。不管哪种情况,4s卖车的都脱不了干系。厂家当然要积极组织解决。支持车主换车,而且应直接联系315给厂家施加压力。国有企业周末不上班的。车主也不应该在原因不明了之前直接指认问题产生在生产环节。论坛很多跳梁人物,唯恐天下不乱。没事都会找事,何况有事。另外这车...

所以我一直想不通,怎么会出现这个结果,所以一直希望厂家派人查明原因,给个结果,是那个环节出的问题,问责

竞享 2017/07/16 11:35:29 发表在 137楼

零部件入库出库到安装,至少要经历三人,假设三人都无视。车出厂会从产线开到仓库,如果都有裂口,漏油到地上,再次开到托车处之前应该能发现地上痕迹。假设都没发现,到4s店还要开动放置,地上应该也有痕迹。裂口这种事,不外乎配件同时出现裂纹,受剧烈外力导致,车如此之新,两个零部件同时出现,概率有。受外力,难道托运中掉下来了?掉下来坏掉的应不止是这两部位。不管哪种情况,4s卖车的都脱不了干系。厂家当然要积极组织解决。支持车主换车,而且应直接联系315给厂家施加压力。国有企业周末不上班的。车主也不应该在原因不明了之前直接指认问题产生在生产环节。论坛很多跳梁人物,唯恐天下不乱。没事都会找事,何况有事。另外这车...

是的,所以现在也一直给那边4S沟通,车其实没有优惠多少,只是车是近期生产的而已

逐一出去 2017/07/16 13:06:57 发表在 146楼

车主再抽时间多拍拍整车,局部图片发上来。好让质疑者解除疑惑。

是的,我等会就去4S店拍照上传一些图片和资料,免得某些居心不良之人混淆视听,颠倒黑白,影响大家的判断

楼主于2017-07-16 14:57:14在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子