点击:0 | 回复:510 撼路者论坛 >  变速箱和油底壳开裂均为铸造波纹,问题已经满意解决,7.28号更新
只看楼主 收藏本帖 申请精华
楼主于2017-07-16 15:06:08在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

诚信是金L 2017/07/16 15:09:43 发表在 157楼

别涂码了,你这车这样这码还有用吗?发动机变速箱都要换了,再说新车换了你也不会要对吧!这铭牌已废了!大胆发,另购买店报出,照片抓紧发出!

上传这些图片是为了证实我不是黑这个车,避免有些人混淆视听颠倒黑白,我觉得这个问题厂家没有给出结果,4S店应该是受保护的,4S店没有理由卖个这么严重的问题车,去毁自己的名誉

不惑四十 2017/07/16 15:27:36 发表在 159楼

个人感觉,是出厂以后的环节。

这个位置比较隐蔽,维修师傅检修问题都花费半天时间,一般这些都是大件,很少有问题的,谁能料到这个结果

不惑四十 2017/07/16 15:27:36 发表在 159楼

个人感觉,是出厂以后的环节。

出厂以后那个环节?

不惑四十 2017/07/16 15:42:29 发表在 162楼

新车到你手,多少公里?

这个车是从温州提的,在那边托运过来的,下了高速后开到我所在城市,从下高速到我所在城市一百多公里,然后我去接车,开到公司然后开到家,再到4S店检修,我看公里数203公里,下高速之前我晓得具体走了多少公里,按照这个距离,也许在下高速之前车都没怎么行驶过,就算有应该公里也很短,所以我就很纳闷了,不晓得是那个环节出问题了

9007862 2017/07/16 19:33:17 发表在 173楼

这么个裂法当天提车车底下地面就应该有很多油漏地下了,应该能看到呀!楼主也太背了吧!

这个车用拖车从温州拖回来,在提车地点停了一下,这个车在停车地点交接之前外观冲洗了,有油污可能也不易发现,我是提车后开到公司停了一下午下班时才发现问题的,我也觉得背的要死,这概率这么低居然被我碰到,我并没有去说这个不好,否认这个车,而且遇到问题,厂家4S店的不作为行为让人气愤,投诉的结果是厂家售后让维修站点把变速箱总成和油底壳更换掉,试想换成是你们。这个结果能接受吗?

yeob20eq 2017/07/16 18:49:22 发表在 169楼

我是气愤,反正我开了一个月了,非常顺

你要是遇到这种情况?换成你会如何呢?你要是在河南可联系我,带你去4S亲自查看下,到底是不是这个情况

Catholic_ 2017/07/17 00:04:46 发表在 182楼

原来的车底壳托底漏油,淘宝买了个副厂还用了两年,直到换车。铝制材料可以承受一定的变形,而且是装在发动机下方,如果真没有外力磕碰,那就要考虑是不是存在内应力释放不彻底了。可铝的铸造和受冲压性能很好,按道理来说这个开裂的概率几乎为零的

这个怎么理解啊,内应力释放不彻底,是设计的原因还是里面的零部件匹配不当造成的呢?我们当地江陵福特4S店维修站长也搞不清是什么原因导致的开裂,外力导致是不可能的,这个是全新的车,提车时外观底盘都是检查过的,我去4S店咨询了维修工,他们都检查过,这个车没有任何外伤,但又搞不清什么原因导致的,这个问题比较严重,他们也不好下结论,所以希望厂家派人亲自来彻底核查下

hanmouren 2017/07/17 00:18:30 发表在 183楼

看他的保险单是在北京上牌的,北京就那几个4S兄弟们问一下去看看也可帮帮忙真是个奇特的事

这车是在温州福龙汽车有限公司提的,我觉得那边4S店也不负责任,给那边联系,每次都说走正常程序,这种情况我也不是天天遇到,咋能熟悉流程如何走呢?卖给我车就等于不负这个责任了,而不是协助我跟厂家积极沟通解决问题

山海韵 2017/07/17 08:34:11 发表在 190楼

问个问题楼主别介意啊!楼主这绕的让人真的有点晕,温州买车,北京上保险,发帖的ID是郑州,安徽人,楼主现在人和车在什么地方?可以联系当地的车友会声援你,让问题尽快得到解决!

我在纠正下,车是在温州福龙4S店提车的,临时牌是浙C,老家是安徽的,在河南驻马店工作安家落户,户籍地址没改还是安徽的,身份证也是安徽的,看身份证编号就知道,交强险是在4S店买的中国人寿,挂临时牌用,商业险是在我所在地买的,中国平安

山海韵 2017/07/17 09:04:03 发表在 195楼

可你的保单上车牌怎么是京打头的

我刚打电话问了,他们说出险地点不影响这个车保险,都是大保险公司

坟场脆骨 2017/07/17 08:58:25 发表在 192楼

江铃的做工,,,不忍直视,,我是六月的车,好像还没有发现什么问题,不过后面不知道。买这个车还是要点心里承受能力,不过开起来的感觉还是非常棒的,非常棒。

出现这种问题,我也是觉得我运气太背,这种问题估计还是第一例,居然被我碰到了

广州车友5993363 2017/07/17 09:11:26 发表在 196楼

车是好车,只是以后买车提车的时候做售前车辆检查时要检查的更仔细。但估计不是专业人员很难看出这些毛病

这个问题查找时维修工都检查一下午才发现的,那个裂纹还是变速箱的左上方

山海韵 2017/07/17 09:18:58 发表在 199楼

你这个现在还不好说呢,是质量问题应该还涉及不到保险,如果是正常出险保险公司才会介入

厂家售后终于给我打电话了,三天的等待真是煎熬啊,希望厂家在落实问题后,尽快给我解决方案,我也希望这只是个例,厂家能从源头查找问题所在。

hanmouren 2017/07/17 09:25:34 发表在 201楼

楼主车现在驻马店4S吗?可以请河南车友会的朋友去帮帮忙的。看你的商业险是在北京市第一营业部买的,能够在河南上牌吗?

在驻马店江陵福特维修站放着呢,这个保险不是我个人购买的,我咨询下他们说是什么代理保险之类的,可以上牌

山海韵 2017/07/17 09:28:18 发表在 203楼

厂家是怎么答复你的,相信大家都很关心这个问题!反正如果我是厂家的话,是质量问题没话说马上换新车给你,然后回厂查问题出在哪里!

厂家在给维修站核实问题,我是要求他们厂家派人过来亲自查看,核实后商讨解决方案,我昨天也咨询律师了,像这种情况,如果厂家和温州4S店不给满意解决方案,可以把厂家和4S店一起起诉了,到时我相信这个事闹大了,媒体一曝光,造成的影响也不会小了,我也不希望把事情闹大,影响这个车的整体评价

hanmouren 2017/07/17 09:34:16 发表在 206楼

新车保险有属地要求的,你在驻马店接车能买到北京的保险这也是奇怪的情况,新车都是属地共保的驻马店车管所能给你顺利上牌吗?

这个我也不太清楚了,先不管这个了,处理问题才是首要了,现在我最关心的是厂家如何解决问题

山海韵 2017/07/17 09:37:26 发表在 207楼

以后长点记性吧!这么大件的东西跑那么远的地方去买,出点事还不够折腾的!

血的教训,铭记在心

成健2016 2017/07/17 09:41:00 发表在 210楼

不明就里,楼主没说明白,提车的时候没检查吗?跑了多少路后才发现的?都跑过啥样的路?豁过车没?咋发现的?是驾车时电脑报警还是声音不对?新车出厂就这样??让人有点摸不着头脑,真要是新车就这种毛病厂家会给换的,你去找买车的4S店交涉,不行的话就到消协去投诉,让消协出面找第三方检测证明是车的质量问题。。。搞得好说不定能退一赔三,哈。。你赚了。

车是外地提的,我接车时还专门找了一个朋友跟我一起去了,检查全部没有问题,接到车我就直接开会公司了,我是在市区上班,都是柏油马路,距离也就15公里左右,问题是在开车回公司路上发现的,因为速度突然间加快,液晶屏会弹出一个引擎机油压力低的提示,大概两三秒就消失了,会时不时出现一下,当时我打电话咨询了,那边说说可能是保险插线刚插上导致的,我去咨询本地江陵售后说可能发动机冲水或者溅水导致系统感应问题,结果开到公司一直停到下班,挪车时才发现有机油渗漏的情况,第二天一大早就送到本地江陵维修站了,结果大家都知道了

成健2016 2017/07/17 09:47:03 发表在 213楼

好像翻新事故车。

这边4店也说是新车,温州福龙4S店会把一个事故车对外销售吗?难道厂家对4S店这种翻新事故车会轻罚了吗?况且现在消费者权益保护法这么严,那边4S店会冒这么风险去盈那点利吗?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子