点击:0 | 回复:510 撼路者论坛 >  变速箱和油底壳开裂均为铸造波纹,问题已经满意解决,7.28号更新
只看楼主 收藏本帖 申请精华

多余的鱼2017 2017/07/17 23:07:58 发表在 288楼

我的新钥匙背面,供参考。

我刚看过,我的车钥匙在表面亮光处,容易产生划痕的地方,确实是有使用过的痕迹的,而且两把钥匙背面都没有标贴,我记得我现在开的长安Cs75,刚提车时上面就有个车辆识别码的最后6位数字标贴,按而且变速箱开裂和油底壳开裂,这么严重的问题,厂家也不太可能出厂,唯一的解释就是4S店动了手脚,像你说把变速箱和油底壳更换到事故车上了,所以车才会在没有任何外伤没有任何事故的情况下,出现这种情况,这种解释还是说的过去的,如果这种情况,就更应该让厂家派人过来查明原因,像油底壳变速箱这些部件,在组装时应该会有编号,这样厂家就可以核实这个情况了,如果4S店动手脚了,不用说,直接起诉了,三倍赔偿

王利民2 2017/07/18 08:21:50 发表在 293楼

每台车的变速箱没有和车辆一致的匹配编号?要这样一查就知道!

我等会去问下我们当地的售后,变速箱和油底壳有没有和车辆一致的匹配编号,这样这边就可以查看是否匹配了,问题的症结就明朗了

王利民2 2017/07/18 08:55:44 发表在 295楼

是的,要一致说明没有做什么手脚!厂家可以索赔!

这两个部件我问售后了没有编号,不好查找,不过就算没有编号,厂家在组装时应该会有标贴之类的,就像传动轴上面也会贴个标贴啊

王利民2 2017/07/18 09:11:49 发表在 300楼

这就不好办了!也许4S店就知道不好找才这样做的!

就算这样,如果厂家派技术人员过来检测是外力导致的,而这个车又没有从出温州一直到维修站有没有任何外伤事故,是不是可以把责任归于温州福龙4S店,这样的话我看来,只有法院出来出面了,我也已做好起诉4S店的准备,就等厂家派人过来核查原因

小齿轮23 2017/07/18 14:33:04 发表在 308楼

你是郑州的?在哪家店提的车?

我是驻马店的,在温州提的车

hanmouren 2017/07/18 13:17:20 发表在 305楼

你自己也要找一个有资质的第三方检测机构(各地都有)检验开裂情况、检验有无维修痕迹、出具检测报告保护自己合法权益!你不要理厂家专注卖给你车的4S、运输单位,按理厂家是合格产品出厂的,他出具了合格证书。那么事故就锁定在出厂后就不是质量问题是销售欺诈行为了就适用于消保法了!销售方怎么掩盖事故的又是怎么把事故车隐瞒真相销售给你的?要他自圆其说,这个案子起诉销售欺诈要求退一赔三!

正解,如果出厂有合格证,说明这个车是没有问题的,结果是变速箱开裂,油底壳开裂,这就是机器故障了,而是残次品,我买的应该是属于残次品,这样说是厂家和4S卖给我这个车就是属于欺诈消费者,我有权要求三倍赔偿,我这边已经联系好律师了,厂家一直督促我在当地维修站协商给我更换变速箱和油底壳,我觉得厂家这是推卸责任,不负责任的做法

诚信是金L 2017/07/18 12:47:01 发表在 304楼

1。先找专业的看下固定变速箱的螺丝动过没有?2。问下厂家福龙向厂家订过护盘没有?按理4S不可能犯这种低级错误吧?主要向厂家了解清楚变速箱编码和该车发动机是否一整套!

嗯,既然要维权了,这些情况我都会去落实跟进的

hanmouren 2017/07/18 13:17:20 发表在 305楼

你自己也要找一个有资质的第三方检测机构(各地都有)检验开裂情况、检验有无维修痕迹、出具检测报告保护自己合法权益!你不要理厂家专注卖给你车的4S、运输单位,按理厂家是合格产品出厂的,他出具了合格证书。那么事故就锁定在出厂后就不是质量问题是销售欺诈行为了就适用于消保法了!销售方怎么掩盖事故的又是怎么把事故车隐瞒真相销售给你的?要他自圆其说,这个案子起诉销售欺诈要求退一赔三!

我已经准备联系我们当地的质检中心,对这个车出具一份质检报告,然后把合格证之类的资料搜集好,像当地中级人民法院起诉厂家和4S店欺诈消费,因为这次问题不是机械故障,而是厂家和4S店卖给我的是次品,不合格的产品,对我的生命安全和财产安全全然不顾,到时看来也要联系点媒体记者之类的,给曝光下,我觉得不给厂家和4S店点压力,他们被宠惯了,把消费者全然不当回事

逐一出去 2017/07/18 17:19:17 发表在 313楼

楼主,坚决不接受厂家更换新件的建议,因为这台车故障出的离奇至极,新出厂的车没受过任何外力作用,竟然三大件的两大件外壳莫名其妙的破裂,现在想想,就是东方红拖拉机新出厂也不能这样水啊!里面肯定有不为人知的秘密,厂家也傻了脑汁了,像这种车,无条件换车,给客户一定小额度的补偿,中国买家都是弱者,小恩小惠肯定同意,然后车子回厂,查找发动机供货批次,批号,变速箱供货商批次,批号。再查找运输途中记录,接着查找流水线装配记录,质检验车责任人,查找事故故障根源,对口处理,防范大面积事故故障再生,毕竟江铃不是乐视,明天难道老总也要去美国吗?这么简单的道理,江铃一帮智者现在主要工作是避暑吗?对了,南昌这几天是火炉天...

说的也是,如果这种问题换成奔驰宝马之类进口车,我想问题一出现厂家估计第一时间把客户请过去,坚决换车并给予赔偿,避免事情扩大影响,不过这种情况也不可能发生在它们身上,如果卖残次品,估计罚款也罚死它们,但是国企不同,牛气,出现问题的第一态度,按流程走,休息日不处理问题,工作日也是层层往上反应,然后层层往下施压,给维修站施压,解决不了扣钱,让客户自己接受这个结果,什么消费者保护法,对他们来说都是吓唬胆小的,咳,一言难尽,厂家是来回给驻马店和温州两家维修站施压,让维修站给我沟通,更换解决问题,我已经给400和厂家售后打了好多次电话了,车在驻马店维修站,结果今天温州维修站给我打电话,问车在不在温州,我觉得厂家的意思这车问题不严重,还能继续开到购买地温州再次检修,这些做法真是奇葩的很,问题出的奇葩,解决方案更是奇葩

笑笑宝 2017/07/18 18:03:59 发表在 317楼

楼主可以把后续情况继续更新!可以把维修图片,维修单据,对话内容之类的发布出来!希望你的情况能让厂家重视品控!

现在一直是维修站给我打电话,这个车变速箱都裂成那样了,维修站就等我同意更换变速箱和油底壳呢,我已经多次拒绝了,现在是让两个维修站给我沟通更换维修的事情,我也是醉了,看来我把今后所有的电话都给录音下,这也是厂家推卸责任的证据

逐一出去 2017/07/18 18:20:46 发表在 319楼

厂家这些官僚坐冷气室一边表示给美国老板维护利益,一边驱使授权维修站找你解决,一个字,拖,两个字 拖凉!发动机底壳破裂,变速箱外壳破裂,没有想找到原因所在,而是想抓紧以最小代价息事宁人,真是醉了,难道这种事情很常见吗?支持楼主维权!

是的,我在等几天看吧,实在不行只能通过法律程序办理了

竞享 2017/07/18 18:26:19 发表在 324楼

如果厂家只是说换件,可以联系315,315有专人可以联系厂家施加压力。315不管直接诉讼,还有的赚。

好的

AutoPolo2009 2017/07/18 19:07:22 发表在 328楼

个人认为你不是车黑,从问题描述来看,提供几个方向1.车企生产的问题(可能性较小),这种问题明显的车在生产厂家试车就会发现,包括部件生产组装时的质检都能发现。2.4S卖给你有问题的车(车从厂家到4s店发生了问题)3.第三方金融机构提车开出来碰撞发生问题4.托运装车发生的问题大家对国产车还有要有点信心,至于发生问题的原因需要厂家积极调查,售后很重要,这也是国产车需要加强的地方。

分析的有道理,所以一直积极要求厂家派技术人员过来查明原因,但结果是厂家售后一直督促维修站给我协商更换变速箱和油底壳,而不是查明原因,落实责任

herojitong 2017/07/18 19:40:15 发表在 330楼

如果只开一天就这样,肯定是卖你的时候就已经坏了,难道提车的时候没看一下底盘么?不

裂纹在变速箱侧面靠上的位置,这个问题维修站检查了将近一下午才发现,提车时一般那个位置也不会去检查,那个位置也不可能出问题啊,结果就给我一个大大的惊喜

蚂蚁_在雨中 2017/07/18 21:33:19 发表在 337楼

还有一个可能,是您朋友提车后到您手里这段时间出了问题。不敢说绝对,也只是个人猜测。因为4S店卖问题车我估计他没这个胆,虽然您是异地。如果这样的话,1.可能是开上拖车时杠到了。2.那就是您开车时杠到了。您别介意我的猜测,厂家来人检测,是4S店的问题他跑不了。是您这方面的问题也能查出来。不管是谁,掩盖不了痕迹的。

所以才不敢妄下结论,希望厂家派技术人员,找出原因症结,但结果是厂家在踢皮球,我觉得厂家给我这种解决方案说明厂家心虚,如果问题肯定不是出厂造成的,厂家不会这么做,这样做等于承认自己产品有质量问题,厂家的做法真是让人莫名其妙,不是去找原因,而是把开裂部件换掉息事宁人,这么严重的问题,厂家难道就没有意识到问题的严重性,如果真是品控出了问题,对厂家来说就是致命的漏洞啊,难道就这么随意处理吗?

蚂蚁_在雨中 2017/07/18 21:16:06 发表在 334楼

这车可能是运输途中出了事,可能是上下拖挂车时给杠到了。有可能4S店不知情,也可能知情,如果4S知情就是卖问题车给你了,走司法程序吧,赔三。我个人估计4S店也不知道这情况。但有一点,您提车前没上架检查吗?

因为是异地提车的,提车不是我本人亲自去的,就算我亲自去也不会检查到这个问题,因为出问题时我去维修站护板都拆掉了,如果不是维修师傅指出开裂位置,我也找不到,比较隐蔽,只是有许多油污渗出的痕迹,像你说的,我觉得也没有必要跟厂家和4S店这么耗了,我现在正在准备资料,走司法程序,起诉厂家和4S店

蚂蚁_在雨中 2017/07/18 23:38:23 发表在 340楼

厂家给您换件是很正常的处理方式,因为对厂家来说最快捷且造成的矛盾也小。当然,您也不一定会同意。但有一点,车从厂家到4S店时4S也要验车的。因为这里面有关系到物流公司的。如果这车没受外力作用下就铝镁合金件开裂,那是材料问题,不会就您一台车出状况,应该是成批次的。个人估计,厂家问题没有。另,厂家的物流是外包的。

这是变速箱和油底壳都裂了,每种可能都有,但有一点是可以肯定的,我接到这车就是问题车,所以需要往上问责,厂家,4S店,物流,而不是让车主去背这个包,既然谈不成,只能走司法程序了,厂家是按程序走,但这个问题绝不是常规小问题,所以就需要特别对待,就像长安福特断轴,我相信不管什么原因,厂家不会就把轴换掉即可以,难道不去查找下原因吗?

hanmouren 2017/07/19 01:35:01 发表在 344楼

纠正你几点啊:1,不是故障是事故,故障不构成欺诈隐瞒事故按合格产品卖你才构成欺诈;2,跟厂家没有毛关系,不是厂家卖给你是经销商卖给你的,欺诈行为是经销商不是厂家。厂家出具合格证书说明该车不是质量问题,跟厂家没有关系了!不能扯质量问题那样赔不了三的。

如果厂家车没有质量问题,为什么不授权当地维修站鉴定原因?为什么不派技术人员过来查明原因?而是采用更换变速箱和油底壳这种解决方案,这样也做不清不楚的,对厂家也不利,这个事情发生这么久了,我相信很多关注这件事的人一方面看厂家如何处理这个问题,另一方面是查明开裂的原因

歪戴帽子的猫 2017/07/19 07:15:47 发表在 347楼

不认证的一律都是车黑

我觉得你没有看完这个事情的发生经过,而且说话也太过于武断,相信撼路者没错,但更要理性,要不你说这话就不负责任

cbe1 2017/07/19 07:30:51 发表在 350楼

真害人,我都担心我车的质量了,楼主有没有去试试爬坡一类的那,就算是也不能这个质量啊!!!支持楼主维权,厂家应该给予是我们所有车主一个的完美的解释并公布调查原因,赔偿这位车主一辆新车(在保证不会出现此类问题的情况下),所有购车人期待调查结果,支持楼主维权。

别说爬坡了,就是个马路牙子都没上过,接到车开到公司就出问题了,下午下班开车回家时发现漏油,第二天一早进维修站,到现在还在维修站放着呢,提车时4店门口有监控,我们公司门口也有监控,这个都有录像

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子