点击:0 | 回复:349 摩托车论坛 >  圣甲虫200ie提车(第2,3页使用感受和 一些细节图片)
  • 前程前程

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

zhanghui009508 2015/09/10 08:33:54 发表在 216楼

哥们,这个车牌照好上吗? 

正规手续,好上牌。

• 前程前程

• 发信息

•  

徐州车友0732982 2015/09/10 09:23:57 发表在 217楼

在这里也能遇见何大哥,我是部落的杰克丹尼,睢宁的mp3.500

杰克幸会幸会

• 前程前程

• 发信息

•  

永恒大叔 2015/09/20 22:54:44 发表在 220楼

我也是一直在用日系车子,看了前程兄台的帖子念头一动就买了阿普利亚,请教兄台这个车要用什么机油会比较好点?

级别在SJ以上10W-40的正品合成机油都可以。由于我这车基本都是跑长途用的,所以我目前用的速马力全合成绵羊油,5w-50的。

• 前程前程

• 发信息

•  

Y_Zijian0033 2015/09/24 05:17:56 发表在 223楼

前总介绍下磨合保养呗,用的什么齿轮油?

我900时换了一次速马力全合成的齿轮油,只要不乳化,准备1万公里换一次。
不打算特别保养这个车,到500时换的第一次油,到900时再换一次机油,机滤,连着齿轮油一起换了。以后3000公里换一次油,2次机油一次机滤。2000公里拆开清理一次空滤海绵。

• 前程前程

• 发信息

•  

Y_Zijian0033 2015/09/24 22:12:55 发表在 226楼

好的学习了,在问个问题,防冻液是通用的吗?

绿色的防冻液,可以作为补充用。原车好像是长城的。

• 前程前程

• 发信息

•  

香椿树街的故事丶 2015/09/27 12:20:40 发表在 233楼

我现在是个光阳like180,这车腿部空间和坐姿不好,骑时间久了腰疼,看着光阳300坐垫这么大应该挺舒服的

300我试骑过,以我的身高和体型,骑300很难受(短时间骑行除外)。所以还是多骑骑,看看适不适合自己。

• 前程前程

• 发信息

•  

bjmusizhen 2015-9-27 09:01:18 发表在 bjmusizhen

在外国网站发现一位环游世界的仁兄,很像楼主前程兄。

老外可比咱们潇洒!

• 前程前程

• 发信息

•  

MOTO小子 2015-9-27 09:13:26 发表在 MOTO小子

娘胎里来的设计缺陷,一点办法都没有,歪厉害就等着换发动机悬架,意大利人一个个都是吃柴火长大的外观设计一流,结构设计傻X,这个问题困扰了多少人,很对处女座的都根本不敢买这车。

个人觉得吊架本身设计没什么问题,主要是使用环境和用车习惯上。有点不符合国情!

• 前程前程

• 发信息

•  

MOTO小子 2015-9-27 17:39:47 发表在 MOTO小子

那个架子我拆解过,中轴滚针轴承两侧都没有防水封堵,骑行雨天或者涉水之后轴承进水久了润滑失效滚针就碎了,一旦异常磨损屁股铁定歪。如果出厂时候轴承外侧加上有封就没事了,可是现有结构改造都没办法,只有歪了换或者歪了忍。欧洲货没有省油灯,玩比亚乔不到一年,里里外外又折腾了差不多一万块进去。。。这还没完,离合器支架不平衡我没解决,找专业零件动平衡机构去搞又要两三百,要么花钱,要么忍着

吊架滚针轴承防水的问题早在09年在佛山厂参观时,就给他们提过整改意见,可是一直没见到下文。想达到完美和省心,还需厂家多用功。

• 前程前程

• 发信息

•  

合肥车友4461442 2015-9-27 17:39:47 发表在 合肥车友4461442

节气门开度大小,你说呢?

节气门大小,是由油门拉线控制,不是电子节气门。

• 前程前程

• 发信息

•  

永恒大叔 2015/09/27 19:25:56 发表在 241楼

还有我的200低速回油加油有放炮声,水箱水位在刻度下限,能说说怎么改长明大灯加开关吗?发给图来看看!

200的发动机制动末端时会有放炮现象,所有的车都会出现,这个没什么影响。
出厂时,副水箱水位都在下线位置,自己补充一点即可。
可以加装大灯感应开关,白天自动熄灭,天黑暗时,大灯自己亮。淘宝里可以买到。
此车整流器设置充电量大,如不开大灯,电瓶寿命会缩短。

• 前程前程

• 发信息

•  

Y_Zijian0033 2015/09/28 14:55:09 发表在 246楼

我看了下,我的防冻液怎么是黄色的。。。?

不会吧,我见到的200都是绿色。

• 前程前程

• 发信息

•  

intellidaichao 2015/10/21 16:26:00 发表在 250楼

搭车问前程老大个问题:比亚乔RA1化油器出厂混合比是几圈?正常表显极速应该是多少正常?

出场位置是拧到底回一圈半至1圈又4份之3圈。
车况不错的话,表速可以到110左右。.

• 前程前程

• 发信息

•  

XDL发型总监 2015-11-12 12:54:24 发表在 XDL发型总监

顶顶顶 看前程欧巴的帖子 我也抛弃了光阳 订圣甲虫200 前程欧巴 你的推荐别让我失望啊

希望甲虫不会令你失望。
后天准备骑着它再跑今年的最后一次长途。

• 前程前程

• 发信息

•  

生活冇鸭梨 2015/11/30 20:34:50 发表在 256楼

楼主这款前脸比那个洞洞很多的好看些

我车上的鱼嘴前脸是目前最新的一款,出口车都是这个脸,蜂窝脸是上一代,由于内销的200,厂家申报目录时留的照片是蜂窝的,所以,现在内销车都换成了蜂窝脸,我的车是前期的,所以安装了鱼嘴脸。但去上牌时,外检就因为和目录照片不符没能过去,后找了关系才上的。
个人觉得这款看惯了还不错。

• 前程前程

• 发信息

•  

伤花怒放jz 2015/12/15 10:33:46 发表在 259楼

朋友的车,你就忍心拆成这样?

拆发动机是因为小链条掉链把气门给顶了。传动和化油器是正常保养时拆的。

• 前程前程

• 发信息

•  

青州五环YAMAHA 2015/12/15 02:17:08 发表在 258楼

好车,自己在卖这款车,希望和摩友多沟通交流,微信青州五环13475368811

车有问题联系!

• 前程前程

• 发信息

•  

合肥车友4461442 2016/01/17 22:42:06 发表在 263楼

看了视频,发动机声音好像没有本田的好听。有和190比的视频吗?

这车比声音可不是什么强项,中高速声音还不错。
没和190比的视频,说的是两车的动力吗?

• 前程前程

• 发信息

•  

intellidaichao 2016-3-7 10:00:17 发表在 intellidaichao

近日要买辆车跑长途,同样的价格,一是圣甲虫,二是能提档过户的二手(13000公里)VESPA GTS 300 水车(套FLY落户),请何老大给个意见

如果不担心牌照问题,300要更好些。

• 前程前程

• 发信息

•  

徐州车友8301559 2016/03/14 18:40:52 发表在 282楼

你好前程!徐州兄弟!这款200的机器是进口的吗传动是进口的吗谢谢

是国产的,阿普利亚授权金城代工的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子