点击:0 | 回复:465 速派/昊锐论坛 >  西藏,我来了!——向西藏进发自驾游,1.4T手波昊锐,青进滇出!
只看楼主 收藏本帖

昌都车友5923661 2014-4-8 07:10:31 发表在 昌都车友5923661

塞翁之马 2014/04/06 23:06:02 发表在 主楼
西藏,早就神往已久!在还没有动身之前,就看了很多关于西藏自驾游的帖子,获益良多,也更加激起了自己自驾去西藏的兴趣、决心和勇气!在参考了前辈去西藏的经验和装配之后,自己也动手整理,最终在2013年7月20日一行四人,从广东深圳启程,在8月6日平安回来,前后历时18天,途径湖南、湖北、陕西、宁夏、甘肃、青海、西藏、云南、广西,回到广东,行程9026公里。 本来早就想把这段旅程发表出来,但一直很忙,每每想坐下来写出这些文字来记录自己...
欢迎您来西藏

第一次給了谁 2014-4-8 08:07:37 发表在 第一次給了谁

请问你们这一趟总共花费了多少钱呀?

不到3万。

宜宾车友8537605 2014-4-8 12:54:14 发表在 宜宾车友8537605

过路费及油费估计8000元左右,食宿估计1万元左右
4人总计开支可能3万元左右吧。

基本上很准确,稍微少点,佩服!

牧游银 2014-4-8 13:34:44 发表在 牧游银

云南的过程还没看到呢。楼主是没发完吧?

还没有发完,我是按照我的行程顺序来发,要有点耐心哦,白天很忙,没有时间来发。

Rowy 2014-4-8 15:55:04 发表在 Rowy

我也是昊子1.4T,看到LZ进藏,激动啊!我很认真很仔细的看完,希望有时间也能圆这个多年来的梦想!顶了,收藏了!

您一定能实现梦想!

之家车友2098781 2014-4-8 16:38:49 发表在 之家车友2098781

点烟器保险丝烧 有可能是你的GPS 的电源插头有问题。我烧过7,8个保险丝。最后发现GPS 的电源插头里面塑料件磨损了 导致短路。刚开始是偶尔烧保险丝。 后面只要插gps的插头就烧。

我很少插GPS,只有不熟的道路才会用到,以前都没有发生过此事,也许这次就发生了。

无锡车友9160554 2014-4-8 17:47:26 发表在 无锡车友9160554

这是我和老婆约定的,有时间也一定来个西藏自驾游!

必须的,至少一生中要去一次,哪里都可以不去,西藏必须至少要去一次,去过西藏了,您再看其它地方的山水风景,都觉得不如西藏!

TSI的激情 2014-4-8 17:59:28 发表在 TSI的激情

开昊锐最大的问题就是底盘低

是的!所以要特别小心,坑坑洼洼的路就更是如此,在我经过通麦路段时就托底了N次,下面会说到这些。

zhao03jian03 2014-4-8 23:10:00 发表在 zhao03jian03

塞翁之马 2014-4-6 23:06:02 发表在 主楼
西藏,早就神往已久!在还没有动身之前,就看了很多关于西藏自驾游的帖子,获益良多,也更加激起了自己自驾去西藏的兴趣、决心和勇气!在参考了前辈去西藏的经验和装配之后,自己也动手整理,最终在2013年7月20日一行四人,从广东深圳启程,在8月6日平安回来,前后历时18天,途径湖南、湖北、陕西、宁夏、甘肃、青海、西藏、云南、广西,回到广东,行程9026公里。
本来早就想把这段旅程发表出来,但一直很忙,每每想坐下来写出这些文字来记录自己的行程,但始终是有其它事情的干扰,所以就一直无法发表出来,其实,最主要的原因还是“懒”,这才是病症,其它理由都是托词而已!从自驾游结束...

我当时走318线的时候,天气还好,没有下雨,所以压力不大,但建议还是SUV车比较合适,毕竟在通麦那段路是烂路,坑坑洼洼的地方很多,而昊锐底盘比较低,会托底,其它车的质量方面倒没有什么!

济南车友8086687 2014-4-8 23:31:11 发表在 济南车友8086687

回来的不好走吧

是的,关键是通麦这一段烂路,其它都好走!

北京车友1489340 2014-4-8 23:44:06 发表在 北京车友1489340

塞翁之马 2014/04/07 00:23:40 发表在 11楼
22号当晚进入古城西安,去了回民街吃饭,结果比较失望,不符合我们的口味!第四天(23号),西安兵马俑游玩一天,拍照留念,跟所有游客一样的套路,作为凡夫俗子,一样不能免俗!跟兵马俑的发现者杨新满老人合影!
顶一个

gavin49 2014-4-10 20:04:40 发表在 gavin49

1,后来证明,从我们平原带去的火机,在西藏是打不着火的,在西藏买的打火机就可以打着火。 简直瞎扯
2,什么叫进内地?你是什么

?

哥们,别激动!我们国家不是分沿海内地边疆什么的吗,只是从地图地沿上来说,没有别的意思,您可能多心了!

另外,那打火机的事情,当初我们从广东出发时带了2个打火机,当时在拉萨买了包香烟,好像是拉萨本地产的,说想尝试一下西藏的香烟是什么味道,但2个打火机确实是打不着火了,那商店的员工就说,你们从平原带来的火机是打不着火的,结果就从他们店里买了火机,没有瞎扯,也没有必要说这个谎!!

前几天发了这些图片之后就没有再发,原因是一直比较忙,很抱歉,没有调大家胃口的意思!

第10天(29号),拉萨——羊卓雍错湖

由于在29号那天排队领到了参观布宫的购票资格,是排期到30号下午2点多的,所以本日就安排到羊湖去看看。
从拉萨市区出发,走了段机场高速,免费的,这恐怕只有西藏才会有的待遇吧!然后下来高速,照例是领限速单,废话少说,直接上图

去羊湖的盘山公路上拍摄的,弯弯曲曲的山路!

山路旁边有很多这样的,叫玛尼堆还是?

到了羊湖的山顶了,这几间石头房是售票处,有收费标准(见木牌),但我们却没有交费,当时也没有人要求我们要交费,难道那时被我们无意中钻了空子?

这些藏民把牦牛、藏獒等拉出来给游客拍照

我们就只跟藏獒拍了照,10元/人

从山顶看下去的羊湖!可惜我的拍照技术不行,那么好的风景,到了我这里,都差不多的样子,有些还是手机拍摄的,大家就凑合着看吧!

来个例牌!

就是这样的一块石碑边拍照,也是要收费的,10元/人。

这几个藏民,就是守在羊湖石碑旁边收费的,像这样的石碑,有好几处。

这个白藏獒也是用来拍照收费的,我们之前已跟其它藏獒拍照了,就偷偷拍了几张它的照片,还不能给主人知道哦,知道了他会向你收费的!

这个石碑也是偷拍的,其实严格来说也不算偷拍,因为正值中午,那些藏民可能去吃饭了,没人,所以就大大方方地拍了,只是没有付费而已!

到湖边亲密接触下湖水!

那湖水就像一大块翡翠,镶嵌在群山之中!

hlf159 2014-4-10 22:36:47 发表在 hlf159

老大,那个不是马,是野馿,国家一级重点保护动物,一看你就没做功课

是吗?谢谢普及,真的马和驴我都没有看过,只是在影视上看过。

昌都车友5923661 2014-4-10 22:58:29 发表在 昌都车友5923661

塞翁之马 2014/04/08 22:58:12 发表在 79楼

欢迎来西藏,我明天回出发

祝你们一路平安顺利、旅途愉快!

大海地声音 2014-4-10 23:11:56 发表在 大海地声音

塞翁之马 2014/04/07 09:58:21 发表在 18楼
晚上快十点了,终于到了西宁,找个如家酒店住下,那段时间正好是青海湖搞什么环湖自行车比赛,酒店的价格比平时贵了好多。本想找个好地方吃点好吃的慰劳一下自己,结果好多店都已关了,再加上自己地方不熟,时间也不早了,找个麦当劳店随便吃点东西就回去休息了。第六天(25号),西宁——格尔木,826公里。早上也是睡到自然醒,反正也不是赶时间,慢慢来,旅游嘛,不要搞得太紧张了!这是西宁吃的早餐。那些员工早上居然还要做早操!
请问高速公路服务区睡觉的地方有哇?这样可以不用出高速,节约时间

这个没有去注意,好像没有吧!

道路旁边的建筑物

那些道路都很好走!

到下午我们就准备返城了,当时在羊湖也是随便地转了转,没敢再沿湖深入进去,一者没有准备,二者也不是在我们的行程计划之中。以上是返城路中的照片。

从羊湖回来之后,第二天就去布宫参观。今天时间不早了,就先到此为止吧,我抽时间再发照片,要有点耐心哦!

参观完布宫之后,我们就回程了,没有再去更深入的旅行,回程时途经林芝八一镇、波密、左贡、梅里雪山等地,在回来的路上,道路就比较差了 ,特别是在通麦那段烂路,对昊锐的低底盘确实是一种考验,这在以后会说到。

先发几张回程的照片出来。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子