点击:0 | 回复:283 凯美瑞论坛 >  2019款八代凯美瑞改装系列之十六(马克莱文森音响改装5)
只看楼主 收藏本帖

之最2019 2020/02/12 21:11:46 发表在 86楼

好的!我台八凯刚买了一对a柱高音(还没到货),之前只装了一个dsp,听起来中音还可以,四门喇叭好像不怎么响…是不是功率不够推不动呢?

功率是足够的。主机功放额定输出4x25W。加了DSP之后四门喇叭不响了是因为主机输出的音频缺失了低音所致。不加功放不加DSP,单纯加A柱高音也是这样的,加了之后四个门的喇叭就没声音出来了,永远都是听到响亮的A柱高音了。

之最2019 2020/02/12 21:39:56 发表在 88楼

哦哦,主机输出缺失低音所致啊!请教一下,那要怎么改才好些呢?我现在听着感觉声音好乱,浑浊。

是的。你说的词就是正解:浑浊。我的改法是从主机功放前端取出原始信号,加运算放大器接功放。

之最2019 2020/02/12 22:46:39 发表在 90楼

哦哦,我今天看了你的技术贴,网上搜了一下好像没有看到运算放大器,求推荐一个

汽车前级运放板 改低电平RCA输出 导航磨机加前级HIFI前置放大器

老黄家的,你搜索上面这个

之最2019 2020/02/12 22:46:39 发表在 90楼

哦哦,我今天看了你的技术贴,网上搜了一下好像没有看到运算放大器,求推荐一个

汽车主机改低电平RCA输出汽车前置放大器四进六出 HiFi音质改装
这是老赵家的。 老黄老赵的都是成熟产品。我觉得可以推荐。其他的不了解了

arf5n9lya72 2020/02/20 03:06:14 发表在 95楼

主机引出那几根线很危险吗

很危险就不会很危险。但是也不能说毫无风险。首先,电是12V直流电,电人的风险是没有的。

其次,某些车友提到(甚至是很多车友)车辆自燃风险。主机引出这几根线要把整台车烧了需要满足以下条件:1,焊功很差,焊接不牢或短路;2,没有套热缩管绝缘;3,没有打胶固定;4,没有捆扎固定;5,线束质量很差,山寨货;6,运放盒质量很差,山寨货;7,主机保险丝刚好失效了,无法熔断;8,车辆主控ECU刚好失效了,无法断油断电

以上烧车条件缺一不可,少了一样都烧不了。风险究竟有多大请车友自行判断。

arf5n9lya72 2020/02/20 03:45:51 发表在 96楼

老哥,原车主机有dsp的功能吗 都有什么功能

有啊。原车主机的DSP就是调节高音增益,调节低音增益,调节前后左右均衡。

豫sss 2020/02/20 05:31:39 发表在 97楼

看你多次拆中控,会不会有异响啊?你拆中控有没有看里面空间够不够用啊,我改的音响,店家把前门分频器装中控里面了,当时我没看到,不知道里面够不够空间,怕太挤,散热不好,也怕他没固定好,时间久了脱落异响

我的没有异响。我的车子B柱异响已被我解决。

其实是否产生异响取决于车辆做工。也取决于改装人员的专业程度和细心程度。我是坚决反对用电动工具拆装中控的,特别是那些没有扭力调节或者不会调节扭力的人。

我的中控台里面铺了很厚的隔音棉,防止共振异响。并且所有操作均采用手工,没有用到电动工具。严格按照丰田的提示来。所以,几乎不可能产生异响,除非把我的车反过来,底朝上,就会异响了。

中控台里面空间很大。塞三五个分频器毫无难度。分频器只有线圈和电容,不产生热量,散热问题无需担心

arf5n9lya72 2020/02/20 17:58:58 发表在 102楼

无法改光纤同轴,可惜了

以丰田的作风,连协议都不给你支持,改光纤同轴就更加不用想咯

广州车友7729120 2020/02/24 14:39:04 发表在 105楼

不啊,哥,运动版后排车窗遮阳帘求开干

你是说后平台遮阳帘还是后门遮阳帘?这两样网上都有人卖配件。买回来改装即可。卖的人会给你配好线束的。我是没有这方面的改装需要了

深广凯八 2020/03/03 17:01:21 发表在 107楼

高手在民间,音效如何?

音效还可以的,毕竟12个喇叭了。环绕感是有的

淡水小镇2012 2020/03/04 22:23:05 发表在 109楼

引同轴信号才是王道

主机不支持,没办法引出同轴信号。我想引出MUTE信号都搞不定呢

铁锅客 2020/03/08 00:41:59 发表在 111楼

真大神支持一下,问下马克的功放在哪里找的

咸鱼上淘的

huangzhengaa 2020/03/08 08:38:11 发表在 113楼

太厉害了,麻烦问一下顶配版的主机与功放是同轴或光钎连接的吗?

顶配JBL功放不支持同轴,也不支持光纤。只有模拟音频输入输出

侃言 2020/03/09 23:33:56 发表在 117楼

假如低配的车只换上jbl仪表台的两个喇叭,有提升吗,能听出来吗?

能听出来的,就是高音提高了,低音消失了。不知道算不算提升?

侃言 2020/03/10 21:16:36 发表在 119楼

600块钱不知道值不值得,

这个要看个人的听感和喜好的。有人觉得这样不错,我觉得一般般。不贵的话可以试试

深圳凤鸣汽车音响老赵 2020/03/11 13:33:37 发表在 121楼

静音在这里,找写电路软件的写一个单片机就可以搞到这个MUTE信号了,我没时间去给你弄这个,并非无力

首先多谢老赵的技术回复。去年我也找过这类做解码搞单片机的,那时商家报价2000元,说拿个主机给他就搞定了。年后复工后回复我说有大单大项目搞了,这些小玩意不想搞了。 我还找来一个破旧主机拆出主板到处测,没有找到这个所谓的MUTE电压变化点;叫人测功放芯片,说DATA针脚无数据输出,无法解码的。

我是没辙了,现在只有叫我们公司的人帮我做一个触摸开关镶嵌到这个MUTE字的下方后面。开关接两根线,一根接功放mute, 另外一根接地。目前来说,按静音只能往下摸一点咯。“装笔”只能装到这个程度了。

这主机又不支持AVC-LAN,不知道丰田搞个总线音量控制来干嘛。
最后,谢谢老赵的答复,真心感谢!

2013启辰D50 2020/03/15 20:29:42 发表在 123楼

那个jbl车门喇叭,用主机直接推,低音效果有没有低配的喇叭好?

是没有原车喇叭那么好推的。原车喇叭低阻抗

2013启辰D50 2020/03/16 13:54:20 发表在 125楼

jbl那个喇叭阻抗在低配的不一样吗?

中低配没有JBL喇叭呢。顶配才有JBL喇叭。意思是顶配的喇叭和中低配的喇叭阻抗不同

2013启辰D50 2020/03/17 22:26:47 发表在 127楼

我之前看你一个帖子说这个jbl的喇叭其实也很好推呀

好推是相对的。阻抗比原车喇叭高,功率比原车喇叭低。所以用JBL和原车喇叭混搭的话,就会出现JBL喇叭声音盖住了原车喇叭的情况。用功放来推就感觉不出来这种盖住的听感了。主机直推确实是感觉原车喇叭声音被盖住了

2013启辰D50 2020/03/18 22:06:46 发表在 129楼

不对吧,jbl阻抗高不好推,声音应该会比原车普通喇叭声音小呀

JBL喇叭功率小很多哇。而主机的输出功率恒定了。所以这样混搭的话,就JBL喇叭大声一些咯

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子