点击:0 | 回复:283 凯美瑞论坛 >  2019款八代凯美瑞改装系列之十六(马克莱文森音响改装5)
只看楼主 收藏本帖

照亮心中的宝璐 2020/04/26 23:22:47 发表在 176楼

该楼已被删除!
不明白什么是声音位移系统哦。用解码盒功放内部DSP运作是正常的,各个声道的分配是合理正常的。调节音量大小是在主机操作。左右均衡调节有效,前后均衡调节无效。

照亮心中的宝璐 2020/04/27 17:07:17 发表在 179楼

就是功放内部DSP前后左右位置调节,声音能调那还真的不错

是的。内部DSP有前后左右位置调节的。

邯郸车友1931047 2020/04/27 12:13:31 发表在 178楼

该楼已被删除!
不客气

爱车一簇2016 2020/04/29 01:02:38 发表在 182楼

技术牛人 顶你。

经过专业商家的不懈努力,这个主机已经可以改光纤同轴数字输出了。

hd117558086 2020/05/03 10:23:17 发表在 184楼

不知道18款八代凯美瑞2.5g能不能改光线同轴

广丰土炮芯片可以。

大丰全球架构TNGA高级货貌似不能数字音频输出的

hd117558086 2020/05/03 10:23:54 发表在 185楼

5.1不能

对的。只支持立体声的解码,不支持多声道解码

极光cc 2020/05/17 15:03:20 发表在 188楼

你主机后面怎么链接的马克功放?

我是19款主机,所以需要接协议盒

Zebin_ 2020/05/22 17:53:06 发表在 190楼

兄,能加个微信吗

可以。私信给我可以了。不能在这里发的。会被关禁闭封贴

东山168 2020/06/12 16:13:26 发表在 192楼

你是开门店的吗?能帮我做一套吗

我是普通车友。不是改装店的

409877781 2020/06/21 01:26:43 发表在 194楼

你说18款主机改装潜力更大,可以介绍下主机怎么改。18款混动主机可以改光纤吗

18款主机改装潜力在于能加CARPLAY模块,能引出协议信号,能引出MUTE静音信号。但是毕竟奇怪的是,19款主机率先实现了光纤同轴输出改装,18款主机暂时还不能,还需要商家努力研究破解才行呢。

409877781 2020/06/21 01:26:43 发表在 194楼

你说18款主机改装潜力更大,可以介绍下主机怎么改。18款混动主机可以改光纤吗

18款主机目前做法是引出原始音频信号(模拟),加前级运算放大。这样能弥补缺失的低音重低音。

409877781 2020/06/22 00:46:47 发表在 197楼

我改了凤笛前置放大器有底噪问题,有什么改装方案解决底噪问题。19的机子改光纤效果会比18主机好吗

凤笛是老赵的产品。讨教一下老赵如何解决?理论上前置放大器不应该有底噪才对的。我的车加的是老黄的前置放大器,零底噪。

呼叫老赵~~

18款和19款主机的解码芯片不同。目前暂时来讲只有19款主机能接光纤信号出来。18款主机还需要大神深入研究一番吧。

_Azurite 2020/06/22 02:07:03 发表在 198楼

大哥,我想问问,如果我直接换喇叭,例如换,柯蕾602C同轴+柯蕾602HE套,会有提升吗?谢谢回复。

换装质量更好的喇叭肯定会有提升的。但是提升不会很大很明显。提升最为明显的办法是加个功放。+

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/58e996399ebe4fac/86540449-1.html
例如这样的简单改装,没换喇叭。能明显听得出提升来

i8510n5700 2020/06/22 09:03:40 发表在 199楼

大神级别,,顶一个。。我看不懂

老铁客气了

409877781 2020/06/22 18:28:52 发表在 203楼

底噪问题说是原主机本身的问题

这个,,,,,,底噪问题说简单他又不好解决,说复杂又不是特别复杂。
我说说我的检验前级运算放大器底噪办法:接好主机线束,接好前级运算放大器,接个小喇叭(中高音都行,耳机也行),接在RCA口。播放音乐,听听是否清晰无失真无音染。把音量调节到最大,按暂停,耳朵贴到喇叭上,听听是否有滋滋电流声。
如果能听到电流声,则说明前级运算有底噪。有底噪的可能性比较多:主机原因(这个可能性比较小,因为我的没有),信号线音频线没有屏蔽,焊点不牢固有虚焊,运算放大器放大倍数太大了(我用老黄的盒子,放大11倍),运算放大器设计或者做工不良。

总之查证前级运算放大器底噪要在放大器RCA口查验,不能在车上的喇叭查验,因为车上喇叭经过了功放放大了,底噪很可能是功放产生的。我的功放就有底噪,前级运放盒是无底噪的。

409877781 2020/06/22 20:28:55 发表在 205楼

我的诗芬尼功放,增益调到最少还是有,主机拆开另外接了条音频线还是有底噪问题,rca接口一接上就有底噪。在音响店检查说是放大器的问题,改的地方说是原主机本身有底噪。不是那个是真。想改光纤又改不了,你用的那款放大器怎么样

主机的底噪是没办法听得到的呀。如果你直接接主机都能听到底噪,就奇怪了。因为主机的音量是总线控制的。当你按暂停或者按静音的时候,主机压根就没有输出音频信号,是切断音频信号的。当你放歌的时候,那种轻微的底噪又被歌声盖住了,也是听不到。+所以如果直接接主机都能听到底噪,真的可能是主机有问题呢,或者你加装了其他什么东西引起底噪?

409877781 2020/06/22 20:28:55 发表在 205楼

我的诗芬尼功放,增益调到最少还是有,主机拆开另外接了条音频线还是有底噪问题,rca接口一接上就有底噪。在音响店检查说是放大器的问题,改的地方说是原主机本身有底噪。不是那个是真。想改光纤又改不了,你用的那款放大器怎么样

我用老黄的运放放大器没有底噪哦。是完全无底噪。但是我的功放有底噪。我接通功放和喇叭,不接任何音频输入,喇叭就有底噪出来了,不过比较轻微,尚可接受

凯美瑞主机的音量控制是总线控制的。所以主机直接接喇叭,不接外置功放,运放,DSP之类的,喇叭不应该能听到低噪声才对的。因为你按下静音键或者暂停键的时候主机已经切断了所有四声道的音频输出了,信号都没了(相当于断电了),不应该能听得到底噪的。

Shadowsockse 2020/06/22 22:34:28 发表在 206楼

不错啊这样改

对于我这种需要和要求的车友,这样改能满足需要

409877781 2020/06/24 18:49:14 发表在 211楼

照你这样试了也是有底噪,应该是主机问题

哦。这样的话,真有可能是主机出了问题。静音信号不受控制了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子