点击:0 | 回复:283 凯美瑞论坛 >  2019款八代凯美瑞改装系列之十六(马克莱文森音响改装5)
只看楼主 收藏本帖

2013启辰D50 2020/03/20 16:00:31 发表在 131楼

低音有没有更好点呢?

加功放就好点。不加功放低音效果出不来

2013启辰D50 2020/03/26 11:26:08 发表在 134楼

18款的车机,低音属于硬且量少,19款改进了,低音强劲澎湃多了。

是的。正解。经过我的对比确实如此

2013启辰D50 2020/03/26 11:21:11 发表在 133楼

你19款的车机,音响不错的,比我们18款的好多了,其实不用改。

接马克功放不改不行。马克功放用高电平主机去推的话,声音是比较生硬的。改成低电平主机输出,匹配度就好多了

2013启辰D50 2020/03/26 12:30:09 发表在 135楼

19款的音响比18款的好多了,低音丰满有力,18款的低音虚无缥缈

这两个主机各有优劣的。18款主机胜在有协议支持,有MUTE支持。改音响容易一些。其他方面19款的更好一些。例如屏幕分辨率,按键方便性,导航的内置。19款主机整体架构是沿用了7代凯美瑞的。

2013启辰D50 2020/03/26 17:23:45 发表在 139楼

18哪有协议支持

你装什么功放呢?

2013启辰D50 2020/03/26 18:15:09 发表在 141楼

没有装功放呀

没装功放要不要协议都无关紧要了。装功放的话,有疑问可以私信给我

2013启辰D50 2020/03/26 22:26:28 发表在 143楼

我刚在peter那里要了个19的机子,还没到,他在帮我找无损转换线束,之前一直用的dsp,怎么调都不是很满意。后来听了19的机子,感觉是我要的效果

转接线束肯定是没现成的了,需要制作了。这样改的方案也不错。18款主机卖出去也不便宜。都是稀缺货品。我一直都是那个观点:适合自己的就是好东西

2013启辰D50 2020/03/26 22:29:32 发表在 144楼

之前以为19的机子和18一样的效果,没去关注,后来意外有机会试了试,效果好了很多,应该能满足99%人的要求,而且能无损换更换,这种原车方案,符合我的要求。

主机支架,天线这些能通用。就是尾插有不同。做个线束可以的。期待改装成功

2013启辰D50 2020/03/27 09:09:41 发表在 147楼

这个应该是没有什么难度的,peter是专业人士,相关线束生产有产业链的

是的。peter属于第一批玩这个的商家了。专业肯定是无需担忧。

2013启辰D50 2020/03/27 11:48:01 发表在 149楼

其实做无损插头并不难,难在端子的定义。之前我的车装dsp没有专用的无损线,商家把插头直接剪了接线,搞得后来接触不良,声音断断续续,拆开发现车子的音频线前声场是铝线,时间长了氧化后就接触不良了。后来我自己买了插头和端子,用专用钳子做了个插头,才解决。

用铝线做喇叭线的商家真是抠门到家了。买进口日规线或者德规线也没多少钱。贵的是原装进口插头和进口端子。至今想不懂为啥那些进口插头端子那么贵,是国产的10倍价格。期待你的改装分享

2013启辰D50 2020/03/27 13:00:30 发表在 151楼

凯美瑞前声场的线是铝的,后声场的线是铜的。

你是说原车线束?那就是丰田抠门到家了。我没有剪开过,还不知道是铝的呢。无情

2013启辰D50 2020/03/27 16:34:27 发表在 153楼

对,原车线束就是

丰田有多抠门可见一斑

2013启辰D50 2020/03/29 16:44:52 发表在 156楼

对了兄弟,你清楚喇叭音频线束在中控里的走向结构吗?和主线束用插头连接的还是直接并入主线束,我问SSSS的也没搞清楚

只知道音频线束有几个中继接驳点,分别是A柱,B柱。走向分布图没考究过呢。我网上买的线路图打不开了。

2013启辰D50 2020/04/06 22:30:04 发表在 159楼

今天刚把18款的7寸屏主机换成了19款的9寸屏主机,跟你交流下:19的机子看起来还是很不错的,外观整体性强,虽然少了对车门车灯的设置,但是多了导航实用的功能,算是为客户考虑了。说下音质方面:确实强调了低音效果,有了一定的重低音感,虽然说不上非常好,但是比18款少的可怜的且硬的低音有了大的进步,总体还是先锋的音质,下潜略有不足,应该属于日本音响的清甜味道,跟欧美音响还是有差距,和顶配的jbl也有一定差距,(高音和低音),毕竟少了高音头和低音炮。安装上考验动手能力。首先是更换usb线,位置特殊不好操作,进退插头是精细活且插头好拔不好插,硬是弄了一个小时。其次是倒车信号线的接驳。peter给我准备了...

看了你的反馈评价,十分中肯专业。就是这样。总体来说19款主机声音是更加均衡耐听一些的。这样的折腾是值得的。等你接了高音头和低音炮,就基本满足需要啦。

题外话,19款的导航真的很好用。打通了手机高德互联后,开车连上热点,我基本就没用过手机高德了。

2013启辰D50 2020/04/06 22:30:04 发表在 159楼

今天刚把18款的7寸屏主机换成了19款的9寸屏主机,跟你交流下:19的机子看起来还是很不错的,外观整体性强,虽然少了对车门车灯的设置,但是多了导航实用的功能,算是为客户考虑了。说下音质方面:确实强调了低音效果,有了一定的重低音感,虽然说不上非常好,但是比18款少的可怜的且硬的低音有了大的进步,总体还是先锋的音质,下潜略有不足,应该属于日本音响的清甜味道,跟欧美音响还是有差距,和顶配的jbl也有一定差距,(高音和低音),毕竟少了高音头和低音炮。安装上考验动手能力。首先是更换usb线,位置特殊不好操作,进退插头是精细活且插头好拔不好插,硬是弄了一个小时。其次是倒车信号线的接驳。peter给我准备了...

兄弟再请教个问题:换了主机后,倒车的时候音乐会自动静音嘛?

2013启辰D50 2020/04/07 20:32:04 发表在 163楼

不会静音,你的会?

会的。倒车自动触发音乐静音,只有倒车警示音滴滴滴的。那看来这个功能是ECU决定的,不是主机决定。
多数人还是喜欢倒车音乐照放的。我们家小孩就觉得倒车音乐自动静音的车档次不够,哈哈

2013启辰D50 2020/04/08 16:35:50 发表在 167楼

这款机子按了power键,屏幕就黑了,而不是关闭声音,只有按暂停键,这点不喜欢

静音按钮被独立出来了,摸一下右下角的MUTE,更快捷

2013启辰D50 2020/04/08 21:24:32 发表在 169楼

不习惯呀,能否设置不黑屏?

这个改不了的,19款主机用于设置的东西少的可怜。用几天就习惯了。摸一下屏幕按键真的很方便。

2013启辰D50 2020/04/09 07:34:22 发表在 171楼

方向盘能否控制暂停呢?

不能咯。方向盘只有上一首,下一首,切换音频输入模式三样东西

大连车友7129036 2020/04/25 18:20:10 发表在 173楼

楼主请教一下,你为什么加了两台功放,还有能不能实现直接改成雷克萨斯马克主机还能在原厂屏幕操作。如果直接用马克原厂主机不是音质更好

加两个功放就能实现多达23个喇叭的环绕声音。不过我只是试一下而已。实际装车没有用两个功放。双车机共享一个屏幕控制的我没玩过呢,难度很高。马克主机的音质确实是比JBL,先锋主机的好很多很多很多。遗憾的是没有能塞进去八代凯美瑞的马克主机可用呢

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子