点击:0 | 回复:583 瑞麒M1论坛 >  感谢环岛,特在此地发帖,M1加装小钢炮电动涡轮!19日更新视频!

只看楼主 收藏本帖

感谢环岛,特在此地发帖,M1加装小钢炮电动涡轮!19日更新视频!

敬告某些有钱的车主:你改装一个机械增压或者废气涡轮,哪个不是20000多块才能搞定的?一个好的进气风箱也不止1000块啊!你用几万块钱的改装跟1000多块钱的改装比本身就是扯淡!我建议有钱的主别看我的帖子,也不要回帖,因为我等穷人只能买这个便宜货乐呵乐呵,改善一下开空调的动力损失。你们有钱去改装废气涡轮去,别在这里用金子跟黄铜比价光泽度!

谁要是觉得我改的效果是忽悠人的话,可以来试驾我的车!我在北京昌平,愿意来的可以先去西三旗4s试驾他们的m1 1.3原车,然后再来试驾我的车,看是不是像我说的,换一个1.6的感觉!

随手测试的3档怠速起步!

起步响胎,本来是测试起步和噪音而已,结果旁边的一个桑塔纳2000跟我较劲了,所以一加速秒了。

1700转响胎起步!地下车库拍的,路很短,只能简单测试一下。

刚刚拍的,2000转起步响胎效果,m1的车友可以试试,原车不改2000转弹离合起步有没有我这个效果。对比一下上面1700转的效果,应该可以说明问题了。

2档慢慢爬地库视频!相信2档爬地库的车友很多,但是起步不加速,不冲破,中途换2档慢慢的爬上去有试过的吗?车上我115kg 我老婆51kg再加上女儿。这个地库坡看着不陡,其实很陡,是昌平区县城里大美廉美的地库,有兴趣的可以去考证,是不是我说的很陡。

限于本人技术和体重的问题,0-100测试短时间还出不来,我随时更新一些日常驾驶的视频,来让大家一起跟我体会改装后的m1有何变化。

21楼更新电涡轮安装完善过程!

经过几天的使用,油耗基本出来了,本人一箱油从灯刚亮加满是加了35升97号汽油,现在已跑了460多公里即将亮灯,测算油耗大概是7.5升。这其中有180公里是未加涡轮跑的,其余全部是加电涡轮后跑的路程。其中包括100公里的高速,其余都是北京城区、昌平城区堵车、短途和部分空调路程。最关键的是我还多次飙车,以及测试起步等造车行为!所以这个油耗我是非常满意了。如果能够控制住自己的脚,正常驾驶,估计7个油问题不大。

本人说话算话!重重岩的小钢炮终于邮寄到了。我已经跟卖家环岛打了很久的交道了,包装还是一如既往的结实。拆包打开是一套电动涡轮、冬菇头、臭袜子........呵呵!先上照片我们鉴赏一下!
结实的外包装

冬菇头、臭袜子......电涡轮那?电涡轮怎么不见了?

呵呵,在下面那.......好小啊......

拿出来晒一下,涡轮的直径不小,黑色的碳纤维贴纸看着比原来要舒服多了,环岛终于有点长进了.......做工是没的说的。黑色的是控制器,有了这个只要把正负极接上,调节好,就可以实现启动发动机电涡轮自动启动,关闭发动机电涡轮也关闭的效果。

看看传说中的冬菇头,这冬菇头质量很不错的,外面套着臭袜子可以起到防尘的作用。

打开看看?1.5cm厚的海绵,我个人觉得过滤效果不比原厂的薄薄的滤纸差,而且这个海绵还可以粘上机油使用,可重复清洗!效果更好!

装上去的效果,拧紧禁锢圈的螺丝就好。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

鉴赏完毕!开始安装!
这对重重来说真是轻而易举一样,过程和688涡轮安装差不多,有几个图我就直接调用了。
首先用8个T型扳手拧开空滤的四个螺丝

然后松开空滤与喉管的禁锢螺丝

取下空滤总成

然后用扳手拧下电瓶负极螺丝,接上电涡轮的蓝线负极。

打开正极的盒子,拧下螺丝,装接上电涡轮正极

接好以后红灯亮了,证明电涡轮有效,还未启动

启动发动机,电涡轮也跟着启动了,随手拿起我女儿的小衣服,一米开外的效果,风压和风量都是很大的,比我测试过的688涡轮要强很多的。

熄火,接着装,很简单了,直接把小钢炮塞到进气喉管上,严丝合缝!

贴上以前我跟改装店要的吸震隔音棉的边角料用来减震

拧上禁锢螺丝

用刀把正极的盖子切一个豁口,不然盖子盖不上的

最后应该用扎带把小钢炮和空滤底座捆起来,因为车上咱们没有,回家再捆。全部搞定后来个全貌

启动发动机后,我对控制器做了简单的微调。怠速很稳定,没有出现变化!给油门反应灵敏,本身我就加了电子油门加速器的,所以进气声随着大脚油门而且增大,呼呼.......很爽啊!正好赶上去给女儿取体检结果,出去跑了一小圈。因为ecu暂时没有适应电动涡轮的存在,提速感不是很大,但是低俗扭矩略有增加。是不是没啥效果??心急吃不了热豆腐!以前我自己有过使用和测试电涡轮的经验,车子的ecu和传感器等都要适应电涡轮一段时间,一般要等个几天才会越来越有效果的。不要急,回头我会在帖子里补充效果的!

哈哈 着急的就去看我以前688涡轮的测试结果,小钢炮测试结果敬请期待!

引用:原帖由 绕路而过 于 2010-08-04 22:33 发表在 7 楼 重重出品,必属精品 -----------------------谢谢,兄弟居然还记得我的这句话。只要大家觉得我的帖子好久够了,是不是精品贴已无所谓。

引用:原帖由 67564866 于 2010-08-05 08:11 发表在 10 楼 我看网上买的电动涡轮增压有方的有圆的难道只是外观不一样吗? ------------------------造型是有不一样的,如果是环岛的电涡轮分方形的小方砖和大方砖,还有就是我这个圆形的小钢炮了。

感谢兄弟们的支持和鼓励!今天早上我又进一步完善了电涡轮的安装,首先给大家看一下我贴的止震隔音棉,这东西找汽车装饰的要一点边角料就行了!

然后利用原有空滤支架两边的孔,用长扎带把电涡轮固定好

之后看一下我固定控制器的泡沫胶带,1块钱买的

贴在控制器背面,之后擦干净保险盒盖,贴在上面

最后用小扎带把散落的电线固定好

这样就完美了!

我晕,居然不能添加视频......

引用:
原帖由 请超车吧 于 2010-08-06 11:34 发表在 26新窗口中打开引用楼层
很强大啊!顶啊

感谢兄弟帮顶!

引用:
原帖由 msstudio 于 2010-08-06 11:58 发表在 27新窗口中打开引用楼层
犀利啊!!!!顶死你3000 期待上路测试啊!!!搞一个 彪吧
已经开始飙了,今天发动机适应还不错,再跑几天会更好!有电子油门加速器这个解除1.3封印的东西,确实如鱼得水啊!

已更新起步视频!原车要1700响胎起步那是妄想的.实际上还不到1700转。

引用:
原帖由 ggg0088 于 2010-08-08 16:12 发表在 32新窗口中打开引用楼层
厉害。那高流量风格是不是也能起到很好的作用。

高流量风格只能说进气顺畅了,但是解决不了进气负压的问题,而且会损失一定的低扭。另外我这个风机是类似涡轮一样增压的,大概有0.05巴,所以能提供更好的动力。

引用:
原帖由 kensontzr 于 2010-08-08 15:59 发表在 31新窗口中打开引用楼层
厉害哦。等楼主的试车结果,最好串个数字的万用表测一下实际工作电流是多少。

我这实在没有万用表。但是效果已经很明显了,今天跟车出去,我加速他们是跟不上的。已经比我以前测试688涡轮的时候效果好了。

引用:原帖由 kensontzr 于 2010-08-08 17:47 发表在 35 楼 这个起步视频是一挡还是二档的? --------------------------当然是1档,2档2500起步可以响胎。

引用:原帖由 netbadfox 于 2010-08-08 18:47 发表在 37 楼 看了一下介绍,号称180W功率,车用电瓶时间长了扛不住把,感觉需要加大电瓶,否则15A左右的电流常时间放电电瓶很快就报废了。出门在外别发动不起车子。 -------------------------目前看没问题,我也咨询过卖家,使用小钢炮得车友很多,电瓶也都扛得住的。其实180w不算大,好的音响都要上百w了。就算电瓶扛不住了,我正想换卷绕电瓶那,体积更小,性能更好,寿命更长。

引用:原帖由 ggg0088 于 2010-08-08 22:19 发表在 42 楼 再顶一下,看来,这款发动机的潜力很大。 ----------------这款发动机其实改装潜力一般。但是这发动机因为省油的目的被奇瑞调教的很肉,最大得封印就是电子节气门。另外,这款发动机有望直接加载伊顿增压器调教后成1.3s!1.0可以上废气涡轮......

引用:原帖由 ggg0088 于 2010-08-08 23:17 发表在 46 楼 我对涡轮不感冒,早在几年前我就看过,帕萨特1.8T镗缸的样子。涡轮对缸内磨损太剧烈,而且必须好机油才能跑。费用太大。我对你的电动涡轮有兴趣。我改装的第一步是火花塞,接下来是进气,然后是排气(准备找不锈钢芭蕉)。最后是准备是座椅,但是我准备慢慢来,先看看成功经验… ----------------------------兄弟过奖,我也是根据以前得经验,折腾一下m1而已。换火花塞对性能得提升不是很大,除非连缸线一起改了。而排气的话你可以找qq用的等长头焦,应该是一样的。我打算上弓长排气,350改装一下。根据a3的马力机测试,性能能提升5%以上。你也可以试试,比头焦要便宜的。我们麒行军群里有几个1.0已经装了电动涡轮了,效果都满意,对动力提升还是很大的。

引用:
原帖由 leong 于 2010-08-10 17:10 发表在 51新窗口中打开引用楼层
期待哥们的作业
已经更新油耗了!谢谢关注!

引用:
原帖由 光照四海 于 2010-08-11 10:23 发表在 55新窗口中打开引用楼层
首先对楼主的DIY表示敬意!
由于我对电动涡轮的电机耐久性、蘑菇头的过滤性以及平顺进气乱流后的油耗不是很有信心,因此一直没有安装。个人比较偏向于2次进气,因为通过加大进气歧管的进气量在ECU感应不到的情况既不增加油耗,还能提升动力,这对我的诱惑力更大,不过在调教…

冬菇头将近2cm厚的海绵的过滤性毋庸置疑的,我也曾产生过怀疑,但是看了实物,我可以放心了。这个电涡轮我已经跟踪了解了一年多了,耐用性可以说很理想了。

至于说二次进气?我开qq的时候就装过,还是hks的,200多一个。安装时经过改装店精心调教,可以说效果微乎其微........后来50块钱违心的转给别人了,现在还觉得对不起人家。其他的改装我就不多说了,高流量风格啥的我都弄过的,现在还有一套qq的闲置在家里扔着。我觉得对于m1 1.3来说,电子油门加速器和电涡轮一起配合,可以让你感觉开的是1.6以上排量的车。

引用:
原帖由 光照四海 于 2010-08-11 10:23 发表在 55新窗口中打开引用楼层
首先对楼主的DIY表示敬意!
由于我对电动涡轮的电机耐久性、蘑菇头的过滤性以及平顺进气乱流后的油耗不是很有信心,因此一直没有安装。个人比较偏向于2次进气,因为通过加大进气歧管的进气量在ECU感应不到的情况既不增加油耗,还能提升动力,这对我的诱惑力更大,不过在调教…
再次感谢兄弟的建议和帮顶!

引用:原帖由 hepeihaha 于 2010-08-12 09:46 发表在 83 楼 0.05巴。。 --------------朋友不要笑,对于自然吸气发动机来说,进气负压是个不小的拖累,即使增加一点点增压作用,对发动机动力提升都是比较大的。尤其是对于小排量车。

引用:原帖由 悟不空 于 2010-08-12 08:33 发表在 59 楼 楼主您好! 我是一个凯越车主,对凯越唯一不满的就是两点,一是提速太差,起步慢超车慢。二是油耗大。拜读了您的***,好像这个东西对这两点都有帮助,想咨询一下您我的凯越能装这个东西吗? ------------------------------手机上网那,简单说两句。凯越刚好我见过一个买了环岛电涡轮的评价,效果非常满意,后来那个电涡轮被买家的车友装到polo上去了,因为太爽,现在还没要回来。回头我给你找找那个评价,写的也很细。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子