点击:0 | 回复:162 瑞虎7论坛 >  海风、沙滩、椰林——【瑞虎7-虎眼看中国】海南站自驾体验实录
只看楼主 收藏本帖

五指山区的坡道、弯道真多啊!瑞虎7跑在这样的山路,显得非常轻松

又是上坡弯道!华为手机的拍摄效果非常不错。为中国制造点赞!

骑行驿站?

果然,紧接着就看到了骑摩托车的。其实前面还有一辆摩托车

LzG3 2017/01/05 16:31:21 发表在 55楼

建议买一对耳塞,这种滋味俺也尝试过,这是一种煎熬。

事先没有预料到这种情况,中彩了。另外,耳朵里塞上一对耳塞,估计也不舒服

LzG3 2017/01/05 16:33:35 发表在 56楼

继续放板凳。

谢谢支持!

中午12点多,我们到达翡翠谷

海南第一村?嗬,口气不小!

其实,海南第一村,更准确的说,应该是海南五指山第一村。地址设在有名的“翡翠山城”五指山,海南省五指山市太平山旅游区,主要经营 餐厅、商场、歌舞厅、住宿等,于1986年8月11日在五指山工商局登记注册挂牌成立。

南国夏宫,是海南岛的避暑胜地。

南国夏宫位于五指山市太平山旅游风景区,这里青山环抱,森林茂密,四季鸟语花香。因其海拔高度618米,年平均气温为22℃,森林覆盖率达98%,空气中负离子含量每立方厘米12000个以上,为一般城市的数倍,是名符其实的“天然氧吧”。

不过,这是在冬季。我们大老远的从寒冷的北边跑到海南岛,难道是为了避暑?

在翡翠谷休息等待午饭时,身背长枪短炮的体验者们

他们拍车,我拍他们

LzG3 2017/01/05 22:22:51 发表在 61楼

今天更新的不多

由于需要上班养家糊口,同时难免还有其它的事务需要处理,影响到更新。抱歉!

网红?去,凑个热闹,拍上一张

再来一张

这就是被我们一路试驾的黑色瑞虎7,编号为6号,一般位于车队的后面

虎虎生威的瑞虎7!辛苦了,伙计!再来一张
发动机舱布满灰尘:黑色瑞虎7一路上风尘仆仆,战沙漠,斗严寒,上天门山,长途跋涉13000多公里,劳苦而功高

翡翠谷里漂亮的游泳池,前面的吊桥那边,有一个瀑布,很想过去拍几张照。不过,这是集体行动,不能随意乱跑

LzG3 2017/01/06 13:45:44 发表在 67楼

继续放置板凳

谢谢

按照事先商定的顺序,下午轮到我来试驾瑞虎7。

我至今还觉得深深遗憾的是,我们在翡翠谷停留了那么长的时间,又是拍摄,又是到处转悠的,我怎么就没有利用这个机会去好好的体验一把瑞虎7卓越的驾驶品质呢?有时间,又没人限制你,也没人去跟你抢试驾的机会,为什么不去体验一把呢?其实,不是我不想去体验,而是我太害羞了,谨小慎微,不好意思,不敢去大胆的尝试,以至于留下了深深的遗憾!机不可失,时不再来。奈何,奈何?!

吃过午饭,我思来想去,觉得还是要先试一下,因为我们这辆黑色瑞虎7,虽然是手动挡,但它是6速前进挡,不是我平常使用的5速前进挡,虽然原理上没有什么根本的不同,但还有个使用习惯问题,起码应该先适应一下,因为上午大家开车的情况我是见识过了,一上来都开得很猛,如果因为速度跟不上而被迫换人的话,这人就丢大了。

试了几把,倒车、起步、换挡,在停车场转了几圈。还好,虽然没有年轻时的那种适应速度,但跟上车队应该是没有问题。心中的一块石头终于落了地,不再发慌了。

车队出发后,我一改我平时开车谨小慎微,不追求速度,尽可能拉大与前车距离的习惯,按照顺序,紧紧咬住前车。

我平时开车的习惯,从来都是缓加油,慢提速,很少使用刹车,从来不喜欢跟车跟得太紧,也不喜欢别人跟我跟得太近,因为这样开车不仅非常累人,而且也不安全。但是现在不同,现在是一个车队,不仅速度快,而且还要照顾拍摄和航拍,车队必须紧凑、整齐,并且还要按照顺序行进,否则就拍不出应有的效果。所以我不得不打乱平时的开车节奏,车开的有点粗野。

虎眼看世界 2017/01/06 14:09:53 发表在 68楼

不错,很详细但图片可以挑选一下

谢谢鼓励!

车开出有几十公里后,同车伙伴有人提意见了,说我刹车用的有点多,这样既费油又费刹车,人坐着还容易晕。

嗬,谁愿意这样开啊,这样多累人哪。这不是为了保持队形,照顾拍摄和航拍吗?不是有人说试驾体验不需要心疼车,不需要心疼油吗?

不过,既然别人提意见了,我乐得稍拉大跟车距离。

我虽然不习惯跟随车队行驶。但不得不说的是,瑞虎7的驾驶感觉真的很好,动力强劲,操纵灵敏,乘坐舒适。特别是高速过弯道时,车辆的表现更是优秀。

我在试驾的时候,曾经有一次超车,因为车队沿途需要经过城镇、村子、红绿灯路口等,难免有超车和被超的时候。就在这次超车时,前面的车已经顺利超过,我正准备继续超车时,突然看到远处对向车道有车驶过来。一时间我犹豫了,如果按照我平时的习惯,肯定会立刻选择减速退让,驶回自己原来的车道,但是现在是一个车队啊,如果这样就意味着车队被打散。这时同车伙伴提示加速,于是我一咬牙,深踩油门,虎7凭借其优越的加速性能,瞬间加速,轻轻松松就超越了过去。

超车完成后,有人批评我不该犹豫。是的,超车时不能犹豫不定,不能拖泥带水,应该坚决果断,一气呵成。但是,我当时真的犹豫了。感谢瑞虎7,感谢瑞虎7的优越的加速性能。不过,我并不赞成,更不喜欢这样的超车方式。

下午将近五点的时候,车队来到了位于三亚市东端海棠湾的理文索菲特度假酒店。

酒店非常的大,位置也非常的好:酒店大门的外边,也就是西边,是海棠北路;东边是一望无际的大海,远处是蜈支洲岛。酒店里到处是热带树木,有露天游泳池,有专属海滩,环境非常怡人,特别适合度假休养。

来到酒店之后,大家已非常疲劳,迫切需要进房间放松一下。但是,因为工作人员登记房间、办理住宿手续需要时间,所以只好暂时忍耐一下。

这个时候,本应该抓住机会拍摄的,可是却因为疲劳,竟然忘记了。这样,因为下午开车,没有拍照,这个时候因为疲劳,也没有拍照,只能用文字进行说明,既啰里啰嗦,看着累人,还不如图片简单明了,一目了然。这是教训,以后需要注意。

好在我随后进行了拍摄,也算是有所弥补吧。

这是酒店的前厅

这是酒店的大厅

这是酒店大厅一部分

酒店大厅的走廊,非常的宽敞

酒店客房走廊,也是非常的宽敞

非常不幸,分配房间时,我又和浙~虎哥住在了一起,房号是502。

其实,我和浙~虎哥住在一个房间,两个人都休息不好:我因为他的鼾声无法入睡,浙~虎哥也因为我的无法入睡而不断的醒来,所以浙~虎哥也向工作人员提出意见。

工作人员向我们解释,说房间不好调整,先将就一下,第二天给我们调单独的房间。

算了,就这样吧,大不了再来个一夜无眠!

房间分配好之后,我和浙~虎哥提着行李去找房间。

因为我们当时靠近大堂的右边,正好旁边有几部电梯,所以我们便随着其他人往右手的电梯走去。

进入电梯,我们见其他人先用房间卡刷一下,然后再按需要去的楼层。我们于是也见样学样的去刷卡。

奇怪的是,别人刷了之后就可以按所需去的楼层。我们刷了之后,却怎么按也按不动按钮。难道电梯也知道我们是没见过世面的乡巴佬,也要来欺负我们?

不过没关系,按不动就按不动吧,反正电梯里还有人要去五楼,只要能去五楼,管那么多干什么?

出了电梯,我们去找我们的房间。

酒店太大了,走廊太长。我们饶了一大圈,也没找到我们的房间。

这是怎么回事?仔细回想一下,怪不得当时怎么按也按不动电梯按钮,原来是上错了电梯了。没办法,只能下去,先问清情况之后再说。

再次来到大堂,打听之后才知道,我们要去的房间,需要穿过大堂左边的走廊,走到头;然后右转,通过长长的走廊;再左转,通过一个过道之后,再经过一个玻璃门,到那里再上电梯。

找到电梯之后,再刷卡。这次一切正常。

进入房间,眼前一亮:房间很好,很宽大,而且是海景房,能清晰的看到大海,听到海浪的声音。

赶紧放下行李,顾不得疲劳,先来几张。

通过房间阳台,可以看到无边的大海,远处的小山应该就是蜈支洲岛。从房间的楼下走过去,大约需要10来分钟,就可以走到酒店所属的海边沙滩

换个角度,可以看到露天游泳池,泳池的边上有两把硕大的白色遮阳伞,下面是几张躺椅,旁边还有一个沙发床。这样的露天游泳池,酒店还有几个

时间不早了,喘口气,喝点水。然后我和浙~虎哥一起下去转了转,随后去餐厅用餐

酒店餐厅旁边到处都是的热带树木

酒店的环境真的很美,很美……

在这里林间漫步,看看天,望望海,听听风……

时间过得很快,天渐渐黑了下来。秀色虽然可餐,但填饱肚子也很重要,我和浙~虎哥转身向餐厅走去

餐厅很大,品种非常丰富

餐厅一撇

餐厅一撇

餐厅一撇

餐厅一撇

餐厅一撇

餐厅一撇

还有露天餐厅,用餐的时候,可以看大海,听海风……

露天餐厅的前边是水上餐厅,【瑞虎7-虎眼看中国】的收官仪式,就是在这里举行的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子