点击:0 | 回复:162 瑞虎7论坛 >  海风、沙滩、椰林——【瑞虎7-虎眼看中国】海南站自驾体验实录
只看楼主 收藏本帖

台州车友2299926 2017/01/07 09:09:55 发表在 79楼

文采虽然欠佳,不过值得看看,楼主辛苦了。

委屈你了,凑合着看吧

餐厅很大,还要拍照。走着,走着,渐渐的,和浙~虎哥走散了。

也罢,那就自己一个人慢慢的享用美食吧,然后再在餐厅转悠转悠……

好不容易选好了的食物,正要慢慢享用的时候,突然,手机响了——原来是吗啡MM打来的电话。她告诉我,让我到餐厅门口找她,她要给我调一个房间,让我一个人住。

我喜出望外,饭也不吃了,赶紧赶到门口。当吗啡MM得知我还没有吃饭时,让我先去吃饭,然后再去找她。

看来,是不可能慢慢的享用美食了。

我匆匆吃了点饭,就去找吗啡。

吗啡正在和一群美女在一起聚餐。一个漂亮的美女LNMM带我去办手续。

工作人员是很辛苦的,搞好一个活动很不容易,需要准备的东西很多。别人好不容易忙完了事务,聚在一起吃饭,我怎么能忍心打扰呢?于是表示不着急,等她们吃好以后再说。

LNMM执意不肯,再三表示,即使是没有这个事,也还有其它的事,反正现在不可能吃饭。

没有办法,只能是心怀歉意,非常过意不去的随LNMM一起走了。

悲催的是,急急忙忙的跟LNMM一起坐电梯的时候,又发现错坐电梯了,又出现了刷卡,却按不动电梯按钮的现象,于是只得又绕了几圈子,最终才从房间拿着行李、身份证到大堂办好手续。

好了,现在终于可以喘口气,可以一个人好好的欣赏这个房间了。

这是第二天早上从阳台拍摄的,一夜涛声,和着海风,还有椰子树的清香

从阳台上看到的客房

从房间门口的过道看到的客房

宽大的卫生间,宽大的浴缸

淋浴间和坐便器分别分隔在两个不同的房间

今天的目的地是位于海南省乐东县境内的尖峰岭

尖峰岭国家森林公园,是中国现存面积最大、保存最好的热带原始森林区,1992年7月辟为国家森林公园,主峰海拔1412米,最低处海拔仅200米,相对高差千米以上,地形十分复杂。是一个巨大的天然物种基因库,已发现维管束植物2000多种,树种达300多种。

原来我们车上有四个人,但今天其中的一个到其他车上去开自动挡去了,所以只剩下我们三个网友。早上临出发的时候,有一个公关公司的小姑娘走过来,不想坐大巴了。询问是否可以坐到我们车上。

当然可以。欢迎,欢迎,欢迎——美景、美女、好车,真是醉了

早上9点,酒店门口等待出发的车队

辛勤的环卫工人

行驶途中随处可见的茂密植被和美丽的蓝天

车窗外疾速闪过的大片的塑料温室大棚

这张照片的右边,就是早上坐到我们车上的那个小姑娘。这个也是我在整理相片时才无意中发现的,并不是有意为之。不过,因为没有征得别人的同意,所以也就不上完整的照片了

到海南过冬的东北人非常多。从东北远道而来的房车

随车携带的自行车,这应该是位热爱运动的骑行爱好者

加油站边的房车、瑞虎7试驾车队和热带雨林

又见椰子树,看不够的椰子树

又见椰子树,看不够的椰子树

除了椰子树,还有这些鲜艳的不知道名字的花

尖峰岭下的集镇

尖峰岭下的集镇

车队经过几个小时的行驶,终于来到了尖峰岭

公园门前整装待发的瑞虎7车队

尖峰岭国家森林公园里的椰子树

这是华为手机拍摄的。当时瑞虎7正在陡坡急转弯,一不留神,身子歪了,镜头斜了,画面竟然仍然十分清晰。为中国制造点赞

路窄、坡陡、弯急,瑞虎7虎虎生威,一路狂奔,扬起阵阵沙尘

窄路、陡坡、急弯、搓板路。正在试驾中的“大牛”也有些沉不住气了,不停的念叨“过了,过了,过了,试驾试过头了,这应该是专业司机的活!”

瑞虎7好样的,在这样的山路疾驰,依然非常轻松

长时间坐车,累了,休息休息,养养眼,轻松一下。高山彩鲤?

不止有彩鲤,还有美女——网红

车手正在接受采访,畅谈试驾体验

中午吃饭时,我有幸与奇瑞SUV产品总监朱小冬坐在一起。

朱总曾经获得“2014年度十大杰出青年工程师”称号,2001年科班毕业加入奇瑞汽车。

朱总人非常实在,我看到的第一眼,就觉得这个人很实诚、值得信赖。

朱总不算非常健谈,但一谈起瑞虎7,话立刻就多了起来。研制过程的艰辛就不用多说了,一天到晚心里想的就是瑞虎7。那时与亲戚朋友见面,所有的话题都是围绕着瑞虎7,发的微信上也尽是这些。刚开始,别人还觉得新鲜,时间长了,别人就有意见了,说:你能不能换个别的呀?

谈话中,我提到了瑞虎7的越野性能,提到了瑞虎7预留的四驱安装问题。因为我知道瑞虎7在新疆沙漠里成功冲击沙漠的坡顶,而这以往,仅仅是四驱车的专利,瑞虎7作为一辆前置前驱的普通城市SUV,居然也玩得得心应手。另外,我好像似乎恍惚听到瑞虎7四驱车正在测试?

后来,我又提了个外行问题,我说听说瑞虎7的涉水深度很深,不知道发动机舱是怎样处理的?因为如果发动机舱密封的话,肯定会影响到散热。但是如果不密封的话,发动机舱肯定又会进水。我实在想不明白怎样处理这些问题。

朱总并没有笑话我。他告诉我,发动机并不怕接触水,只要进气口不进水就不要紧。

我又问:空气滤清器怕不怕水?朱总说:空气滤清器本身不怕水,问题是不能把水吸进发动机里。

晚上收官仪式之后的晚宴上,我还专门向朱总请教了一些问题,弄清了长期淤积在我心中的一些问题。当然,这是后话,到时候再说。

coolhoo 2017/01/07 18:20:46 发表在 92楼

精彩,继续啊

版主不认可啊。你没看写了这么多,连个精都没有?有段时间,我甚至都不想写了

中午吃过饭,本来我还想去拍一下农家山庄旁边的一条瀑布,想拍一下流水的感觉。因为害怕时间不够用,只得作罢。其实时间是够用的,但我不知道,几经犹豫,最终作罢。

另外,两天来一起试驾的网友“布可取代”因为有事,同其他几个人先行下山坐飞机去了。于是,我开始在前排副驾驶的位置就坐。当然,我们车上很快又上来了一位摄影师,后面再说。

车队正在坡道上疾驶。可以看出,跑得很轻松。瑞虎7应付这种路面,实在是小菜一碟

又是拐弯带上陡坡,瑞虎还是显得很轻松

又是连续的急弯上坡

截止现在,瑞虎7试驾车队,已连续行驶了13000多公里,先后经历了沙漠、冰雪、张家界天门山上等极端路面的考验,经受住了十几位不同驾驶风格车手激烈驾驶,依然表现优异。

为奇瑞喝彩,为中国制造点赞!

前面曾经提到,早上临出发的时候,有一个公关公司的小姑娘走过来,因为她不想坐大巴了,所以坐到了我们车上。

小姑娘是河北师范大学毕业,因为不想从事教师工作,选择到北京打拼。

交谈中,我们了解到,原来这个试驾车队,是由好几个单位组成。原来我一直以为是奇瑞公司的专业车手,其实是从新疆一路开过来的。摄影摄像,公关策划,组织接待等等,都不一定是一个单位的。

小姑娘虽然很年轻,但是一路跟随着车队,从新疆、长白山、张家界,直到来到海南。我问她瑞虎7在新疆沙漠的表现。小姑娘说,她亲眼看到瑞虎7冲到了沙漠的坡顶。不过,她当时没在车上,而且这项活动全部是由专业车手完成,不允许一般的体验者操作。

我半开玩笑的说:其实,就是业余体验者操作也没多大的问题,只要把安全带系好,就是翻车也不过是打几个滚,沙漠里吗,摔不坏人。

小姑娘提到,实际上最危险的是长白山的冰雪路面,太吓人。

就在车队在山道上疾驶的时候,突然发现了一个情况,小姑娘发出了一声尖叫

好像是在经过这里之前的一个下坡弯道,我突然在路边的草丛里看到了几头身上带有条纹的野猪,我不确定这是不是完全野生的野猪。由于车速很快,没有来得及把它拍下来,我惋惜得直拍腿。就在这时,小姑娘也看到了野猪,于是发出了一声尖叫。一开始我们还不知道是怎么回事,定了定神才明白过来:奥,原来如此!

大约是在这里,我们接到指令,等待一个专业的摄影师到我们车上

离尖峰岭已经越来越近了。山区的椰子树难道不怕冷?

专业的摄影师是个很友善的人,很敬业,为了一个镜头,常常不顾危险的把身子从车窗里探出去。可惜,我没有把这样的工作场面拍下来。我很后悔。

离尖峰岭更近了

瑞虎7车队带着一路征尘,在尖峰岭的下面整齐的列队

这就是尖峰岭

美女也疯狂?

网红又在摆造型

时间不长啊,才一会功夫,怎么就变成这样了呢?

奥妙在这里!海拔还不到1000米,竟然就冷成这样?

天气确实很冷,我也冷得受不了,赶紧换上厚衣服

身穿羽绒服,在山上卖椰子的老乡

椰子15元一个。味道还可以,不过,没有想象中的好喝

美女与椰子。旁边是保镖吗?

山上山下对比。美女,你好!

前来助兴的乐队

花椒网知名美女主播安可儿正在现场直播

花椒网知名美女主播安可儿正在现场直播

“悦野越世界”第二季 虎眼看中国圆满收官!

bigsail18 2017/01/07 18:07:14 发表在 91楼

海风、沙滩、椰林——还要加——美女

的确应该是海风、沙滩、椰林、美女
谢谢支持!

coolhoo 2017/01/07 05:23:30 发表在 76楼

高手有高手的开法,对大多数人来说,安全是最重要的。

瑞虎7的动力真的非常强劲,提速非常快,我们车曾有过几次强行超车,这是我亲眼看到的。否则我也不敢强行超车

风雨者1979 2017/01/07 14:40:58 发表在 85楼

赞,顶你,看了两遍,写的真实接地气,好贴

谢谢你的支持!

LzG3 2017/01/07 22:01:35 发表在 100楼

房车可是有钱人的玩具

感觉一年也用不了几次,性价比太差

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子