点击:0 | 回复:162 瑞虎7论坛 >  海风、沙滩、椰林——【瑞虎7-虎眼看中国】海南站自驾体验实录
只看楼主 收藏本帖
谢谢版主加精,谢谢“我不能随波浮沉”的鼓励!

致虚清玄真君 2017/01/07 23:47:03 发表在 106楼

老哥的内容太充实了,佩服!!留个爪印,等会接着看!

其实后来为了加快发帖速度,也因为有点灰心,精简了不少,遗憾。有些是难以弥补的,因为如果硬补的话,就属于画蛇添足了。
不过,有些内容还是要叙述的,因为我的旅途还在继续

还是在收官仪式结束后的自助晚宴上,我找了个机会,端着盘子坐到朱总的身边,一起边吃边谈。

我记得,在上世纪的八十年代,曾经有一款红遍全国的“国民神车”桑塔纳,巅峰时在中国汽车市场的占有率超过60%,并且取得了累计将近400万的产销量。就是这个结构简单,甚至可以说是简陋的桑塔纳,刚刚上市的时候,在中国市场居然卖到了20多万这样一个令人咋舌的天价。而当时中国的普通工薪阶层,一个月的全部收入也才仅仅四五十元。当时的20多万,完全可以在北京的黄金地段购置一套住房,现在的价值起码在千万以上。

桑塔纳,在中国一销就是几十年,直到2013年才在中国全面停产。那个时候的中国汽车市场,利润极其丰厚,但滚滚利润基本上属于外资所有,中国的汽车市场,基本上是外来品牌的一统天下。

奇怪的是,面对这样的尴尬,当时汽车界的权威人士,却公开宣扬:中国20年以后才能自主研发轿车,中国只有在轿车产销量达到五六百万以后,才谈得上自主研发轿车。
想当初,当奇瑞宣布要自主开发轿车时,许多业内人士都认为不可思议,原因在于中国汽车业所谓的门槛“神话”:一个轿车项目,如果规模达不到15万辆甚至30万辆,就没有经济可行性;自主开发至少需要达到200万辆的规模才有可能,还要10亿元的固定资产投资,10亿元的运营费用,8000到1万人的开发队伍,大约30个实验室等等。
奇瑞是安徽芜湖市新兴的地方国有企业。1996年购买了一条发动机生产线,1999年12月开始生产轿车。奇瑞汽车在刚开始生产出来的时候,因为没有在国家汽车产品目录上,无法销售汽车,被迫借用上汽奇瑞的名义进行销售。

奇瑞在刚开始涉足汽车制造的时候,并没有想到这条路竟然如此的艰难曲折,只是凭借着一腔热血,凭借着初生牛犊不怕虎的精神,勇敢的迈出了第一步,并且坚持了下来。

幸好有奇瑞的坚持,幸好有奇瑞以及其他一些中国本土企业的努力,才帮助更多的中国人圆了汽车梦。

感谢奇瑞,感谢奇瑞人!

感谢所有为中国的汽车产业发展付出过努力,做出了贡献,洒下了汗水的汽车人!

LzG3 2017/01/07 22:05:38 发表在 102楼

继续放板凳,强烈建议版主加精。

谢谢你的支持。
其实,在帖子是否加精这个问题上,是我的不对,是我做的不好,我误会版主了。
汽车之家的帖子加精是有明确要求的,就是主贴图片要达到一定的数量。因为我是新手,第一次发帖,根本就不知道还有这个规定。后来重新进行编辑,就得到了肯定。当然,与其他网友的帖子比起来,还有不小的差距,这是我今后需要加强学习和努力的。
之所以轻易就误会版主,这里面还有一个缘故:当时在海口凤凰酒店举行产品讲解会时,我的座位紧挨着汽车之家版主。其实,我是非常希望能有机会和版主交流的,不要说套套近乎,哪怕是了解点情况,学一些东西也挺不错呀。
可是,我是个死心眼、缺心眼。我进会场的时候,会议已经开始,所以我一心就想着听讲解,拍相片,根本就没有没有注意到版主就在我的身旁——直到现在,我还不知道版主的模样。当然,肯定是见过面,但我对不上号。
回来后,我才发现坏了,这么好的难得的与版主交流的机会,我竟然白白错过了,我心里这个悔啊!所以此次海南之行,我留下了太多的遗憾。
帖子迟迟未能加精,我原来以为是版主对我有意见,心胸不开阔,故意压制我,所以有些心灰意冷,不知道其实是我的帖子没有达到加精的条件,是我自己小肚鸡肠。
在此,向版主表示歉意,对不起!

“悦野越世界”第二季 虎眼看中国的活动已经圆满收官,庆贺的宴席也已经散去。人们已经开始各奔东西,去迎接新的生活。但我总觉得我还缺少了点什么。

聆听着远处传来的阵阵涛声,感受着海边略微带有咸味的海风,我明白了:到了海南,如果没有接触大海,你怎么能说你到过海南?

于是,我对浙~虎哥说:我要到海边走走。浙~虎哥也有这个意思,他其实对大海也是一往情深,前一天,他其实已经一个人往海边走过,只是路不对,没能去成。

我们问了一下路,就往海边走去。

酒店的地盘实在是太大,这又是一个没有月光的夜晚,尽管有景灯,但影影绰绰的尽是树影,看不到一个人影,心里还是有点瘆得慌。

走了一阵,遇到一个年纪比较大的阿姨级的女服务员,我们向她打听路,她给我们指了指路,再三告诉我们:在白天,沙滩时有专门的保安,现在是晚上,可千万不要下去游泳啊。

我们道了谢,谢谢她的好意,继续往海边走去。终于,看到了去往沙滩的指示牌。

我们终于来到了海边。

这是我第一次近距离的看到大海,感受大海。

大海给我的第一印象是震慑。

站在没有灯光和月光的海边,虽然不是非常的清楚,但我们还是能看到远处不断涌来的海浪,前赴后继,一浪接着一浪,不断的往岸上扑来,激起惊涛骇浪。

在震耳欲聋的涛声里,我第一次感受到什么叫排山倒海,什么是山呼海啸!

大自然的力量实在是惊人,不得不让人敬畏。

我的胆量其实并不算小,但那一刻,我害怕了。强忍着内心的恐惧,支起三脚架,匆匆拍了几张,赶紧逃离了沙滩。

离开沙滩后,我才缓过神来。我问浙~虎哥:你敢不敢下去游泳?

当天晚上拍摄的大海。曝光时间30秒,黑乎乎的。忘了打开闪光灯,是不是该用闪光灯闪一下?

夜色中的椰子树

夜色中,酒店灯光映衬下的椰子树

回到房间,久久不能入睡。大海给我留下的印象实在是太深了,完全可以用惊心动魄来形容。

但是,按照安排,第二天早上七点二十就要到酒店大堂坐车到机场去。

我实在不甘心就这样离开三亚,我下定决心:明天,无论如何都要再次去感受大海!

这是刚到三亚的晚上,在酒店10楼走廊拍摄的

夜里,海风强劲,涛声撼人心魄。半夜拍摄的海风吹拂阳台帘子情景。因左边门没打开,所以,左边帘子纹丝不动

早上六点,迫不及待的起床,收拾行李,简单的洗漱一下,随后带着三脚架,拿着相机离开房间。

本以为时间太早,餐厅不可能开门的。没想到,抱着试一试的想法来到餐厅门口,里面居然灯火通明。唉,辛苦了!辛勤的,可亲可爱的普通劳动者,谢谢你们!

空荡荡的餐厅,我是第一位食客,后来才又来了几位食客,其中有一位文雅的美女

切成片的烤香肠?味道很好

这个仅看了看

本来想喝点热稀饭,盛好以后才发现,竟然是凉的,而且下面还有冰块在镇着!我怕肚子受不了,我可不想再去空中厕所潇洒了。问服务员怎么办?服务员回答没关系。唉,罪过,罪过!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!

草草的吃了点东西,急急忙忙的往海边奔去

清晨的酒店,美丽的热带树木。我多想多拍几张啊!可惜,时间来不及了

波涛汹涌的大海。不过,没有感受到昨天晚上那样的惊心动魄

波涛汹涌的大海。不过,没有感受到昨天晚上那样的惊心动魄

清晨,在辽阔的大海边,迎着海风,呼吸着新鲜的空气。不知道什么原因,我完全没有感受到昨天晚上那样的惊心动魄。是不是因为潮汐的缘故,夜晚的风浪格外大?或者是因为身处陌生的环境,又是在没有月光的夜里,恐惧感被夸张、被放大?

不管这些了,还是抓紧时间享受这美好时光吧!

再来几张华为手机拍摄的大海

华为手机拍摄的效果非常好

如果时间再宽裕一点,来一个海上日出就更好了

这些小孔是怎么回事?难道下面还有不明生物?

好了,好了,时间不早了。三亚,该是和你说再见的时候了!

我急急忙忙的收拾好三脚架、相机,一转身,发现一个女孩正在上边拍大海。于是随手用手机拍下了这张照片,在整理相片的时候,在不经意中又有了新的发现:沙滩的上面是凌乱的脚印。下边,除了几串新鲜的脚印之外,是平整的沙面。

莫非,莫非,莫非昨天晚上的海浪真的曾经到达过这里?!

好了,好了,时间真的不早了。现在无论是多么美好的景色,都不能阻挡我离开的脚步了。我不能因为我的爱好而影响其他人啊!
于是,我拿着三脚架、相机,转身朝房间奔去,这一次,我没有再回头。
刚刚跑到房间,手机响了。赶紧接听,果然是催我的电话。
好了,好了,时间真的不早了,不能再耽搁了。现在无论是多么美好的景色,都不能阻挡我离开的脚步了。我不能因为我的爱好而影响其他人啊!
于是,我拿着三脚架、相机,转身朝房间奔去,这一次,我没有再回头。
刚刚跑到房间,手机响了。赶紧接听,果然是让我到大堂去的电话。
还好,没有误事!我长出了一口气,赶紧拎着行李,一路小跑着往电梯口赶去,出了电梯,再接着跑,跑得我是气喘吁吁,满头的汗。
见到接待人员,连声的说对不起。对方说:没事,不要紧,本来就给你们留的有宽裕时间。
负责送我们到机场的,是一位个子不高,稍胖,皮肤有一点黑的女司机。坐车的总共只有我和早上在餐厅吃饭时看到的那个文雅略带点冷漠的美女。
这位美女是东北人,三十多岁,现在在成都从事自媒体。虽然看着有点冷漠,但人长得很漂亮,而且实际上也不像她的外表那样冷漠。女孩子嘛,可以理解。
我虽然对自媒体行业不太了解,但对从事这个行业的人,总怀有一种敬畏的感觉,因为听说这个行业的竞争非常厉害。能在这样领域生存,没有点过硬的本领是不行的。

果然,这位美女老总非常厉害,走南闯北,见多识广,经验十分丰富。据她说,她每年冬天都要到海南岛来,这次来本来还要带裙子的,但最后没有带。不过,就算是带来了,在这样的天气,也没法穿。

我还没反应过来,美女老总忽然对送我们的女司机说:你是东北的?

女司机笑了一下:你怎么知道的?美女老总说:我听你的口音像是东北人。

我很惊讶,其实女司机的普通话非常标准,我压根就没听出来,我还以为她是海南的本地人呢。看来,女人在语言方面,确实是有天赋的。

美女老总原来在报社工作,因为这些年报纸不景气,于是出来创业。

随着互联网的兴起和发展,纸质媒体的空间的确日益受到挤压。比如本人,就已经很多年不怎么看报纸了。所以在自媒体行业,有很多都是以前的记者。
负责送我们到机场的女司机也非常的健谈。这个女司机已经在海南打拼多年,面相虽然有点老成,但其实仅仅三十多岁,与美女老总同岁。
据女司机介绍,在海南,东北人特别的多,到处都可以遇到东北人,很多人已经在这里生活了很长时间。之所以这样,一方面有气候的原因,另一方面是这些年来东北经济的不景气。
谈到三亚的景点,女司机推荐了两个地方:蜈支洲岛和南山海上观音。
蜈支洲岛主要经营一些水上娱乐项目。南山海上观音坐落在三亚南山寺景区西岸浅海之中,高达108米,是世界最大最高的白衣观音三面立体造像。
据女司机介绍,南海观音非常的灵验,特别是在求子方面更是灵验,她经常遇到因为灵验而特地前来还愿的,其中还有军官等等。

到达三亚凤凰国际机场后,我和美女老总分别前往不同的候机厅。

三亚凤凰国际机场虽然没有武汉天河国际机场那样大,但也非常的繁忙

繁忙的购票大厅

排队等待安全检查的旅客

安检大厅外的椰子树

凑近一点,再来一张

海口、三亚机场的登机方式,和武汉的明显不同。

武汉机场,不管是登机还是离开飞机,都是直接通过候机大厅进行的。

海口、三亚机场不管是登机还是离开飞机,都需要乘坐机场巴士

这是在三亚凤凰国际机场拍摄的

这个是我们即将乘坐的首都航空公司10:25分由三亚凤凰国际机场飞往武汉天河国际机场的JD5627航班,机型是空中客车A321中型机

再来一张

远处还有好多的飞机

首都航空公司漂亮的空姐

首都航空公司漂亮的空姐

首都航空公司漂亮的空姐

首都航空公司的小伙也很帅

在从武汉飞往海口的航班上,因为把相机放在了包里,手机在飞行途中又不允许开机,导致错过了很多的风景。这次吸取了教训,在征得空姐的允许后,我关闭了手机,开始用相机不停的拍摄了起来

这是透过飞机窗户拍摄的机场情况。画面右边的飞机上,旅客正在登机。右边兰色的,是运送旅客的巴士

我们乘坐的飞机,从三亚途经武汉中转后,再继续飞往沈阳。现在仍在继续登机

空中俯瞰三亚

空中俯瞰三亚

空中俯瞰三亚

飞机虽然已经穿过了云层,但上面还有淡淡的云彩

飞机终于冲出了所有的云层,翱翔在蓝天之上

云层的形态很丰富,可惜的是照片曝光有点过度,没照好

云层的形态很丰富,可惜的是照片曝光有点过度,没照好

云层的形态很丰富,可惜的是照片没照好

继续发一组透过飞机窗户拍摄的不同云层

透过飞机舷窗拍摄的大地景色

飞机翅膀下的山川河流

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子