点击:0 | 回复:685 炫丽论坛 >  一对父子的拉萨之旅,2011的春节,我走上了青藏线。(已完结)
只看楼主 收藏本帖
先休息几天,这次旅程就剩一天了。剩下的以后我会陆续上传的,请给位车友不要担心。

引用:

原帖由 奔五 于 2011-02-28 12:38 发表在 294新窗口中打开引用楼层
支持楼主。。。哈哈,感谢你的这个图片,拍到俺贴的车标了。。。俺是去年10.1去的,川进青出。。。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-396-8943250-1.html

世界有时候就是这样小。您贴的车标对各个车友来说应该是意义重大,当我看到这个车标时心里真的很激动。

引用:

原帖由 裕儿123 于 2011-02-28 12:54 发表在 301新窗口中打开引用楼层
除了限速纸就没有摄像头了吗?跑那么快!
没有。这种限速纸是最原始的也是最科学的。我们跑那么快是因为和我们同行的一辆车上有一对母子高反很严重所以我们务必跑快。

引用:

原帖由 山水的呼唤 于 2011-02-28 10:25 发表在 263新窗口中打开引用楼层
去西藏的路好走吗?轿车会托底盘吗?请给我说说道路的情况,非常感谢。

建议您走青藏线路非常好走。小心驾驶,慢点走我想您的迈腾应该不会拖地盘。

引用:

原帖由 山水的呼唤 于 2011-02-28 10:28 发表在 264新窗口中打开引用楼层
有没有烂路?譬如,没有硬化的路。请说一下。

在青藏线上没有烂路,路况很好。只不过从当雄到纳木错有那么一小段拦路,我觉得应该不成大碍。(建议您也走一走纳木错那是个很好的地方)

引用:

原帖由 像石头一样坚强 于 2011-02-28 10:37 发表在 266新窗口中打开引用楼层
路怎么这么好,,比川藏线好太多了吧.. 怎么没多玩几天,,

一个很重要的原因:上网查天气说是有降雪,天气不好我们就先回来了。拉萨我还会去的等到下次我一定会多玩几天的。

引用:

原帖由 奔五 于 2011-02-28 13:09 发表在 309新窗口中打开引用楼层
看来俺属于二流的,还要加油啊。。。欢迎注册汽车之家,也祝贺你的帖子上汽车之家首页,好好作业,版主会奖励你车贴的。。。

我会努力的

引用:

原帖由 軍歌嘹亮 于 2011-02-28 08:54 发表在 245新窗口中打开引用楼层
LZ青藏线路况怎么样?耗时多久花费几何?

非常好。我们来回花了六天,总花费三千过一点。(我们一路上很FB花了三千多我们也很意外)

引用:

原帖由 独忆寒江雪 于 2011-02-28 09:48 发表在 254新窗口中打开引用楼层
不知路上有没有遇到骑自行车的?我大学有个梦想就是骑车去那,毕业赚钱了买了一万多的单车,但是发现没时间骑了~

我们回来时就见了一位。(骑行对意志和体力是一个非常大的考验,有时间的话我觉得应该去)

引用:

原帖由 白色贵族 于 2011-02-28 00:20 发表在 221新窗口中打开引用楼层
LZ 是父还是子呢? 91年比我还小一岁,你驾照拿多久了?

当然是儿子了,我从十六,七岁就开始开车。

引用:

原帖由 酒戒 于 2011-02-28 00:45 发表在 222新窗口中打开引用楼层
请问楼主,路上的加油站多吗?

走在青藏线上我觉得加油不成问题,就是有点贵。

引用:

原帖由 开玩乐 于 2011-02-28 01:19 发表在 224新窗口中打开引用楼层
问一个问题:去西藏要办什么证件么?我看其他游记说要办边防证,是到西藏在办还是在户口所在地办的?望知道的大侠说说
去珠峰大本营要办证件。是在户口所在地办,我看过的几个帖子都说拉萨办不到相应的证件。

引用:

原帖由 东庆双雷2003 于 2011-02-28 01:37 发表在 228新窗口中打开引用楼层
看你帖子,我有点蠢蠢欲动.想问下,是青藏线好走,还是川藏线好走? 最好纯高速。没钱买越野车,呵呵@

青藏线要好走得多。在青藏线上跑个120,130是绝对没问题。

引用:

原帖由 咸酥夹心 于 2011-02-28 13:40 发表在 330新窗口中打开引用楼层
路边的管子是用来散热的。保护冻土层。限速是有道理的,没有特殊原因别随意破坏。毕竟是普通公路。人,车,动物都在这条路上。为自己也为别人。大家所看到的热棒就是保持冻土路基稳定的技术措施之一。热棒长7米,在路基下埋有5米,在地面上高2米,整个棒体是中空的,里面灌有液…

我本人是赞同限速的,毕竟安全永远在第一位。如果没有特殊情况大家千万不要超速不要拒令限速单。

非常感谢威酥夹心详细的解答,又让我增长了知识面。

引用:

原帖由 chenyu1992 于 2011-02-28 16:16 发表在 363新窗口中打开引用楼层
楼主,我也是九零后,在最近也准备和爸爸开车去西藏。很羡慕。

真的!!!我等着看你的强帖。

引用:

原帖由 _Struggle 于 2011-02-28 14:58 发表在 345新窗口中打开引用楼层
风景很漂亮,支持进藏,就是不知道限速纸是什么。 准备明年进藏

也就是限速单。96公里的路强制你走2小时如果早到一分钟据说是罚款一百。

引用:

原帖由 亮翠妍 于 2011-02-28 16:35 发表在 367新窗口中打开引用楼层
好帖。太乱

谢谢您的指正,我第一次发帖没有经验以后我会注意的。谢谢您的关注支持以及教导谢谢。

引用:

原帖由 晋尧利剑 于 2011-02-28 16:58 发表在 370新窗口中打开引用楼层
春节期间自驾游前往拉萨,你们应该是先行者,好样的!祝福你们。我是去年7月份去的西藏,我的帖子:虔诚之旅-行走西藏。进入珠峰。在自驾游论坛,欢迎有时间去看看。

这位长辈您好:

我拜读过的您的帖子,您和您的战友也走上了青藏线。小辈真的非常佩服。就是因为看了许多前辈的帖子我才对这次拉萨之行充满了信心。

再次谢谢您的关注支持。    

引用:

原帖由 仕茗誌 于 2011-02-28 17:02 发表在 371新窗口中打开引用楼层
开什么车去西藏并不重要,而是要有一颗去西藏的心。16岁你们那儿就让学车吗?

首先谢谢您对此贴的大力支持。

我们那儿不让未成年人学开车,但是我非常爱车坐车我不爱看窗外的世界就看司机师傅手上脚下的动作。后来就在没人的地方慢慢开慢慢学,高中毕业后才真正学习了开车。

引用:

原帖由 周素华 于 2011-02-28 17:26 发表在 375新窗口中打开引用楼层
2011年1月16日,黄浦江上江风吹来的是丝丝寒意,但在金灿灿游船上,我们GLK“一大”年会现场,却弥漫着热烈而感人的温暖气息。来自全国各地的GLK车友们在这里欢聚一堂,享受着车友们之间火热的友情。几位嘉宾的到来使现场气氛再一次呈现了高潮:来自贵州油杉小学的赵鹏老师和几…

向你们致敬。向你们学习。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子