点击:0 | 回复:685 炫丽论坛 >  一对父子的拉萨之旅,2011的春节,我走上了青藏线。(已完结)
只看楼主 收藏本帖

第六天(二月九日大年初七)

早晨起来一看:哇!白色的世界,格尔木下雪了!

我们早上起来到外面一看人很少,城市都是白的,太美妙了!我和爸爸吃完早点后就上路了蓝色的天白色的地很漂亮。但美景归美景走在这样的路上我们根本不能“起飞”,走走停停一直到了都兰情况才有点好转但还是不敢走快。就在我和爸爸谨慎驾驶时一只羊突然出现在我们的车前。刹车!哒哒哒ABS起作用了!猛往左打方向盘,车停了。没撞上羊,它——跑了。

我和爸爸相互看了一眼。(我保证当时我的心跳有180)然后我吐出了一句话:“爸,咱三个哥们差点就亲吻了羊羊的屁股!”

上路没多久。刚超掉一辆大巴一场沙尘就来了前面什么都看不见。刹车!打开防雾灯,危险信号灯! 短短的6  7秒我觉得太慢了 ,当时我心里就想后面的大巴大哥千万别撞上。沙尘过后一切都显得那么平静,只是那辆大巴不知去哪了?(现在写这个我心里还是怕怕的)

慢慢走吧。下午7点到达西宁市。我们家就离这200多公里路还是赶赶吧今晚到家。

经过循化我们开始爬大力加山。晕啊,真晕啊7  8个180度的急弯,把我和父亲真的搞晕了。没办法还得走晚上10点我们顺利到家。

我对不住大家啊!我  我把照片搞丢了!

呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜

对不起大家啊!

呜呜呜!呜呜呜呜!

(大家和我哭吧)

我又一次走了趟拉萨,又一次回味了我和父亲在青藏线上的喜怒哀乐。

在这里我首先谢谢我的父亲。我的想法加上父亲的行动才有了这次的拉萨之旅,没有父亲我的拉萨梦不知何时才能实现。

谢谢汽车之家:

感谢网站给我和车友交流的机会给了我一个展示自我的舞台。更重要的是我要谢谢汽车之家的各位工作人员你们做事认真负责。对每一款车都做了仔细的分析,很注重细节。你们真的很注重——细节。(驶向前方发自内心的话)

感谢各位车友:

真是有了你们我才有了新的动力,是你们鼓励了我让我继续作业让我不放弃。

谢谢你们各位车友。19岁的我还有很长的路要走这次拉萨之行,这次发帖让我又明白了许多事理也为我积攒了宝贵的社会经验。谢谢大家,谢谢各位车友。谢谢

再次致谢    各位车友      汽车之家    谢谢

全贴完    谢谢大家观赏

引用:

原帖由 混在泰国 于 2011-02-28 19:08 发表在 396新窗口中打开引用楼层
就比我小一岁··但是我还得叫你声大哥··来生之年·带父母去西藏··多么有孝心啊!!!!赞N个···哈哈··

谢谢   谢谢大家

引用:

原帖由 炫丽方向盘 于 2011-02-28 19:43 发表在 406新窗口中打开引用楼层
楼主是临夏的吗?想起临夏红园,还有国kui,拉面,洋面包等等好多值得回忆的东西。临夏是我的第二个故乡,我小时候在那长大,后来才回到老家豫西。现在的临夏,一定变化很大吧?

恩,变化挺大的。有机会回来看看吧!

引用:

原帖由 泓毅 于 2011-02-28 20:23 发表在 421新窗口中打开引用楼层
路上你们真的冲过来的,再也没有搭理限速检查站吗?

冲的。只不过我们有病人,在法律上 人情上我们都说得过去。这位大哥如果您去的话如果没有特殊情况还是不要冲。安全还是第一。

引用:

原帖由 xqq666 于 2011-02-28 21:03 发表在 435新窗口中打开引用楼层
青藏线有青藏线的好,有青藏线的美。但我还是喜欢川藏线,那才是一天神奇的天路,永远有你无法预知的前路,永远有你无法预知的美丽,永远有你无法预知的震撼;;;;;;;;那神山让人只能匍匐,那湖水只能让人陶醉,那冰川只能让人震惊;;;;;;;啊!!!!!!!!美丽…

给小辈的第一感觉是:您是一个很懂生活的人

引用:

原帖由 nihaomaliyanping 于 2011-02-28 21:17 发表在 442新窗口中打开引用楼层
那个普桑是怎么了 。 你们帮忙来吗

没有帮忙。我估计他们遇到的问题不太大,看车牌应该是本地车。  谢谢您的支持。

引用:

原帖由 joetree 于 2011-02-28 21:18 发表在 443新窗口中打开引用楼层
我们甘肃的尕小伙,好样的!

恩  O(∩_∩)O~

引用:

原帖由 野寿918 于 2011-03-01 12:39 发表在 491新窗口中打开引用楼层
好帖---真的是好帖!楼主辛苦了!悄悄的问一下:氧气用上了吗?心脏不好的可以去吗?另外在问一下什么季节去比较好?主要是为了安全考虑,谢谢了!

感谢您的大力支持。

出发前我们特意买了一个氧气瓶,但是在路上我们一直没有用连打开都没打开。心脏不好的人到底能不能去那要看心脏不好的程度。我和父亲的心脏都不是很好,但是我俩在唐古拉山口上(海拔:5231)什么反应都没有,我想这和我们居住的地方有关系因为我们临夏平均海拔就在2000米左右也算是海拔高的地方吧,所以一路上我和父亲基本没有什么反应。如果您有时间的话建议您9月中旬去那是我心目中拉萨最漂亮的时候!

还有我建议您大哥:如果您家里人有心脏不好建议您走滇藏线那条路海拔相对较低风景也好路况也说得过去。还有务必带上氧气瓶!!!!

再次谢谢您及各位车友的广大支持。

引用:

原帖由 3012F强 于 2011-02-28 23:11 发表在 473新窗口中打开引用楼层
从我们这边应怎样走,那地方是缠绕了我20多年的梦,那时我的嘉陵70C巳走遍广东至广西桂林,下一站是我最神往的地方-西藏到现在还未能实现.么托车也换了几台70c到250c,现在是FO.真的很想用我的FO完成我那多年的梦.

还是我的那句话      没有去不了的车   只有去不了的人

引用:

原帖由 wysh001 于 2011-03-01 10:15 发表在 482新窗口中打开引用楼层
好贴!昨儿晚上看了好久,支持!提个建议,可以更加丰富一些这个帖子的内容,在贴子中或许可以加入一些奇闻景观、心得感受、路途偶遇、还有一些窍门和经验等.....

谢谢这位大哥的支持。我会在以后的回帖中在继续上传图片和广大车友分享我的经验的。

引用:

原帖由 独狼19788 于 2011-03-01 00:23 发表在 478新窗口中打开引用楼层
楼主也是临夏的?老乡啊。

遇到老乡了!!!激动啊。我QQ503868927

引用:

原帖由 飘落de雨 于 2011-03-01 15:59 发表在 514新窗口中打开引用楼层
先赞一下楼主,父子情深,可喜可贺,不过,提个意见,照片重复的太多了,量很大,其实可以精简一下,看的好累,哩哩啦啦的好几页,不管怎样,为你的精神也要顶一下

谢谢大哥的意见,我以后一定会注意的。

再次谢谢您及各位车友的大力支持

引用:

原帖由 野寿918 于 2011-03-01 19:34 发表在 521新窗口中打开引用楼层
谢谢你小伙子

都是江湖中人,大哥这样说就见外了

引用:

原帖由 野寿918 于 2011-03-01 19:40 发表在 523新窗口中打开引用楼层
滇藏线的滇是哪个地方不太清楚见笑了。

云南至拉萨

滇藏公路(国道214)南起滇西景洪,穿过横断山区原始森林,横跨金沙江,翻越海拔4300余米的百芒雪山和洪拉山,经西藏芒康、左贡、昌都、类乌齐至青藏界多普玛,抵甘肃兰州,西藏自治区境内803公里。西藏境内路段自下关至芒康,与川藏公路南线(318国道)相接,沙石路面,平整,晴雨均可通车。唯红拉雪山与滇西的白马雪山冬季有时雪阻。

除此之外还有川藏线(四川至拉萨):川藏线是我国的景观大道。也可算是中国最难走的道路之一。(和青藏线比起来简直可以说是有天壤之别,轿车走这条路需要有极大的有勇气和良好的驾驶技术)

这个帖子是炫丽走的滇藏线希望对大哥能有所帮助。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-492-7534694-1.html

我们的备胎就是放在这的

在拉萨吃的川菜有点FB

引用:

原帖由 野寿918 于 2011-03-01 20:08 发表在 526新窗口中打开引用楼层
从天津走的话,走滇藏线太远了。还是青藏线路线比较合理。

尊重大哥的选择,如果有心脏不好的人一定要带够氧气。因为有近800公里的路是在海拔4500米以上的。

引用:

原帖由 为爱走天涯 于 2011-03-02 11:57 发表在 548新窗口中打开引用楼层
笑死。。。你上网百度下整个上海值多少钱吧。。真是无知者无畏。。不过我只是对你这句话而已,对于你西藏行还是羡慕的

谢谢回复,呵呵,比喻其价值无法估量啊!!!

我们就用这个定格了一个个画面               尼康   D300s

随便拍拍

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子