点击:0 | 回复:235 雪铁龙C5论坛 >  【146楼更新】根据使用汽油添加剂的经验 谈谈怎样用好汽油添加剂
只看楼主 收藏本帖 申请精华

566888 2014/02/22 11:29:06 发表在 189楼

燃烧室有积碳影响也不大,关键喷油嘴和进气门、进气道保持干净就爽了

是这样的

Nala911x 2014/02/23 23:35:00 发表在 192楼

直喷发动机, 油气混合不会到达进气门吧, 怎么会在进气门产生积碳呢?

有曲轴箱的废气通进来的,主要成分是机油蒸气和燃烧室的窜气

cutenlm 2014-7-28 14:07:21 发表在 cutenlm

楼主,直喷发动机用什么添加剂比较好。还有TCP正常应该多少一瓶,好像有50左右,还有要90多的,90多的说50左右的是假的,晕了。还有一个问题是现在不是有一种彻底清洗燃烧室的方法啊,把火花塞去除直接加入清洗剂里面反应,完了抽出或者火花塞去除情况下空打喷出,据说很彻底,靠谱吗

直喷的话 TCP 红线都可以;我买的的50左右的 貌似有人在美国超市拍的照片显示 这东西就买几美元;有这种清洗方法 但是费时费力 普通歧管喷射的发动机 燃烧室用添加剂洗不干净 可以用这种方法 直喷机直接加添加剂就能洗干净 就不用这么麻烦了

cutenlm 2014-7-28 19:13:34 发表在 cutenlm

是的,清洗燃烧室问题不大,关键清洗进气道和进气门是个麻烦事情了,免拆的方法应该不太奏效吧,估计得大动干戈拆下来挖煤

对进气门的话 歧管喷射用添加剂就能洗干净,而直喷的话必须挖煤

汉匪高启强 2015-2-3 17:05:03 发表在 汉匪高启强

好帖啊
看来楼主已经身经百战了
请问下楼主
冷车怠速抖动 手动档挂挡轻踩油门出现座车现象
轻踩油门时感觉动力时有时无
好像齿轮之间没有衔接好
一冲一冲的
我这种现象是否需要清洗油路
我的车15000公里保养时换了火花塞 打了吊瓶
到20000开始出现上述情况
去4s检查毫无结果
居然被说成正常现象
并且在20000公里时候换了ngk的火花塞
状况并没解决
不知道你这办法能否解决此问题
亦或是我的车是其他的症状

有可能是积碳问题,也有可能是油路堵塞,也有可能是点火系统问题。从最简单的一个个试试吧,1.加点汽油添加剂,高速上3000转以上跑跑;2.清洗一下节气门;3.更换汽油滤清器;4.更换点火线

荆州车友3960580 2015-2-20 00:10:55 发表在 荆州车友3960580

还有一个问题想请教一下楼主 每次加的时候必须把油跑完 油表灯亮了再加添加剂吗?

添加剂的浓度指的是在整个油箱里的浓度

荆州车友3960580 2015-2-22 20:50:17 发表在 荆州车友3960580

也就是说加油前 油箱剩多少油没关系 只要油箱里添加剂的浓度在万五到千一之间就行了吧 谢谢楼主新年的回复 祝新年快乐 阖家幸福!

对的 也祝你新年快乐!

TCP一次一瓶 红线每次千分之一 建议还是用红线吧

welenhu 2015-9-19 18:37:57 发表在 welenhu

虽然是1年前的老贴了,还是要顶一下!就是这样有分析又有试验的技术贴对大家来说才是真正有帮助的。
我的路况和lz差不多,每天上下班55公里,40公里高架。一直间隔1箱油使用绿爽,但2w公里检查节气门还是比较脏,估计积碳也不少。lz说的对,油品不好,只要车在跑就会有积碳。我本来是想这次保养前加一整瓶红线然后拉拉高转速的,看完此贴深以为然,决定少量多次的添加。以后绿爽也降低浓度每箱都加。

红线千一的比例就可以了,长期用成本也不高

zealot8448 2015-9-19 21:05:04 发表在 zealot8448

该楼已被删除!
距离短的话可以降一档跑跑 距离长的话就不用降挡了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子