点击:0 | 回复:8268 比亚迪G6论坛 >  BYD互动交流贴。谢谢大家支持!
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 testlion 于 2011-09-29 20:29 发表在 245新窗口中打开引用楼层
其实山寨不是照搬照抄,而是在不侵犯别人专利的情况下的,做出来好东西的最佳路径而已。创新的东西很可能大众接受不了,模仿的路子稳妥,实惠一点罢了。
嗯嗯,其实比亚迪的第一款是自己做的,丑的无以复加啊!经销商都拒绝卖!整车模具都开了,4亿的模具啊!结果没办法,买秦川快两年了车都不上市谁耗的起啊,所以果断闲置去开发新的,不到一年F3出来的···模仿成功车型风险小成本低,都是不得已为之。后面的模仿很明显是尝到了模仿的甜头了,我觉得这已经是误区了,一开模仿可以,但最终还是要形成自己的特点比较,就像一看双肾就知道是宝马一样。还需要付出很大的努力才行啊,呵呵···

引用:
原帖由 zhk_819 于 2011-09-29 20:47 发表在 250新窗口中打开引用楼层
很佩服楼主的才华和朴实谦逊。想请教一下1.5TI的发动机耐久性如何,能有合资车的80%或是更好么,当然更希望能超过他们,特别是喷油嘴能否耐久。另外,六速手挡也是我的钟爱,还盼楼主给说明下。
耐久的话,我也不能下什么定论。只能借用十七部张总他说的,你可以看看这个搜狐的采访吧。//shenzhen.auto.sohu.com/20110928/n320834315.shtml

我能告诉你的只有这个G6 真的很早就做出来了,一直在路试,改进,前后起码将近2年的时间,应该不是一个仓促的产品。但是我还是觉得它一定还是会出某些**的小毛病,这是BYD的特色,深有体会啊!

引用:
原帖由 zhk_819 于 2011-09-29 20:49 发表在 253新窗口中打开引用楼层
补充一个问题,那就是涡轮增压器有没有独立的冷却系统?停车后可不可以马上息火?
当然有啊,是通过电机驱动水泵对增压空气进行冷却的。停车你马上熄火走人,冷却系统也会运行一段时间再自行停的吧,貌似很多车都是这样设计的啊,你可以观察下。所以当然能熄火走人···当然我这是我的拙见,可没经过验证的,呵呵···

引用:
原帖由 度你一程 于 2011-09-29 20:56 发表在 257新窗口中打开引用楼层
G6,1.5TiD,秒杀朗逸,秒杀科鲁兹……
就动力性能而言的话,我觉得这个两个G6都秒不过的,因为G6舒适调教的倾向很明显。
首先朗逸随是1.4T但是它车小些,轻些。所以G6输···
科鲁兹1.6T就更比不过了,车小不说功率比G6还大20KW呢,无悬念还是G6输···
所以只有性价比秒杀他们···

引用:
原帖由 优婆塞 于 2011-09-29 21:05 发表在 261新窗口中打开引用楼层
如果BYD出30W的车,那得是7系和S系这个级别的了
我暂时不知道这车的型号能不能说,所以暂时对不住了···其实老王他有想法滴!

引用:
原帖由 优婆塞 于 2011-09-29 21:05 发表在 261新窗口中打开引用楼层
如果BYD出30W的车,那得是7系和S系这个级别的了
你记得你好像很关注S6DM,我昨天碰到那个车了---4驱的S6DM。可是···被拆的很惨,装着一车的传感器···

引用:
原帖由 优婆塞 于 2011-09-29 21:23 发表在 265新窗口中打开引用楼层
很好,这说明小批量快结束了我现在就担心S6DM的做工和配置太低,如果比亚迪还用汽油车的思路来卖DM车的话。DM车,绝对应该高配中价,先打美国亮招牌,再回国大卖我很不期望买个14,5W的低配S6DM,动力不能秒Q5就没意思了,一些高级配置也没有,就有些下不了手了
哈哈···不是快结束了,是还是没开始呢。只是电机我们还没准备好。现在有更重要的项目在进行,不过到时候这个项目做好了,S6DM应该也是可以借用的。

引用:
原帖由 优婆塞 于 2011-09-29 21:27 发表在 267新窗口中打开引用楼层
不容易,那可是3.5Ti啊,发动机估计也就2年搞定,但能匹配的变速箱不能用DCT的,扭距不够,如果仿一款好的AT,比如奔驰的7AT,得4年功夫至少。DM二代已经基本OK,但还达不到这个级别的动力,估计得DM三代,300KW不是梦。但DM系统有个问题,就是最高速可能不会超过180,不知道三代能不能解决这个问题…
哇靠···你连我们在做第二代DM都知道···不瞒你说,还真快OK了,样车不久要上了···就是1.5Ti加一个比F0发动机功率还大点的高速电机(你懂的...参数说不得)。品质要求更是有明确的指标,出厂3月内,1百辆新车所反馈的品质问题无论大小不能超过5个。

引用:
原帖由 超级宅男 于 2011-09-29 22:00 发表在 272新窗口中打开引用楼层
前几天坐公交车正好坐上一款比亚迪的纯电动公交车,前后左右各有四个巨大的电池组。
哈哈,感觉怎么样啊,大运前我们为了把这200台出货,真的晒掉几层皮啊!现在我都没有白回去···

引用:
原帖由 度你一程 于 2011-09-29 22:01 发表在 273新窗口中打开引用楼层
嗯,就是性价比。G6来了,大家都哭了。8.88万的2.0L,超高的中级车配置,瞬间秒杀瑞麒G6,帝豪EC8,广汽传奇,奔腾750,荣威750;1.5T世界领先的动力动力总成TID+日本模具+德国工艺,立刻干掉朗逸,科鲁兹,卡罗拉,思域,轩逸,福克斯,世嘉,标致408,悦动……
工艺还是比亚迪的工艺,德国工艺哪有那么好学啊,德国工程师指点指点,教教BYD管控品质就差不多了。

大家悠着点啊,把300楼留给我啊,我发爆料图!

引用:
原帖由 优婆塞 于 2011-09-29 22:21 发表在 282新窗口中打开引用楼层
不错,我就等这个DM二代的S6DM了。不过PP100的数值是5,不可能做到的世界上最好的车Lexus其PP100也不过才到74而已。和4S也有关,比如电瓶线没拧紧,也算一个问题的听起来动力还行,不知道纯电能不能小于10秒,尤其是放在S6DM这种大个子上如果纯电进10,那混动肯定7秒
现在的e6就是10秒内啊  F3DM的推背感我是经常体验,非一般啊···电机的扭矩就是暴躁!

这到300楼怎么这么慢啊···我都困了···

引用:
原帖由 lfw_yhx 于 2011-09-29 22:29 发表在 291新窗口中打开引用楼层
这到300楼怎么这么慢啊···我都困了···
算了  我发完睡觉了  昨晚深圳狂风大雨一宿没睡超级累啊。只能无耻的灌水到300了!

引用:
原帖由 俺是农民GG 于 2011-09-29 22:31 发表在 292新窗口中打开引用楼层
盖上一楼
帮你贴砖加瓦···又是一层!

引用:
原帖由 车迷行情 于 2011-09-29 22:31 发表在 295新窗口中打开引用楼层
我顶到300
可别顶过头了···我紧张了···

我晕死   真的顶过头啊啊啊啊啊   我失信于人了

和大家一起讨论一些关于比亚迪的问题,不给任何购车建议,请大家就别问我啦!
发完睡觉了 撑完明天放大假了  祝大家节日快乐玩儿的好哈!

------------------------------我是分割线----------------------------------
貌似很多人想更多的了解BYD,我找了下陈年老照片给大家看看

比亚迪的技术展览厅

深圳坪山BYD的总部一角(大概是总的十五分之一不到),主要是我常活动的一角,呵呵  六角大楼是总部  高楼是我们宿舍  其余是厂房···

BYD充电器出货貌似是全球第一吧···忘了

电池,BYD的主业。全球第一的份额。

电动工具用的电池   主销欧美

铁电池···车载的很大,一个两百斤····

晶圆和芯片还有IGBT!    是的,不务正业的BYD真的也做这个,工厂在宁波。像BYD做的摄像头啊话筒啊一些控制器啊什么的直接自己做芯片···

手机代工···

笔记本   不过这款是BYD自己做给员工办公用的  不卖···

也做屏幕

太阳能···这个可能要多说点了
因为大家知道,就算大家用了电动车,可以中国的电70%都是煤电,污染一样很大,所以用煤电充电的电动车一样不能称之为真正的0排放。所以老王想到了这个,自己做太阳能产业,搞光伏发电,用储能电站收集不稳定的太阳能再逆变到电网,然后再用在电动车上(当然也可以用在其他任何地方),这样就真正的0排放了。所以老王买了硅矿,自己做多晶硅,自己做太阳能电池板(和向日葵一样,能追着太阳的方向去,找日^ ^),然后自己建电站(在陕西商洛已经有光伏发电站了,坪山也有一个小的)·····也渐渐卖去给非洲兄弟    捐给西藏无电地区的家庭能源系统就是用太阳能发电再储能做他用的。
你嘴巴张大了么,我第一次听到这个也是这个反应···老王他到底想干什么啊!

以总部大门结尾吧

看了上面大家就可能也猜到了,

引用:
原帖由 liujc001 于 2011-09-29 22:53 发表在 326新窗口中打开引用楼层
lz 你是在深圳坪山干的吗? 我就在深圳坐过 e6 k9 真不错我不知道高速电机过热 你们是怎么解决的?
不能说滴···

引用:
原帖由 panglau 于 2011-09-29 23:22 发表在 340新窗口中打开引用楼层
错了,是两手抓,两手都要硬。比亚迪的的电动车基本成熟,现在就要看时间的考验了。比亚迪的电动车E6和K9要出口香港。新加坡。德国。美国等地给它们试用,如果OK的话,比亚迪的电动车就满世界跑了。
你了解的挺多的嘛,呵呵···不过要在中间还要加上智利、荷兰和比利时,国家就全了。哈哈···前两天香港的交通局老大和英国的交通大臣先后来公司,想我们整右舵E6和K9···

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子