点击:0 | 回复:8268 比亚迪G6论坛 >  BYD互动交流贴。谢谢大家支持!
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 laole28 于 2011-10-08 00:06 发表在 692新窗口中打开引用楼层
其实我觉得~~~现在混动确实不好发展~~~~~我们唐山这边,我就在我们单位看见充电桩了~~~然后我问我们单位车班的司机师傅,公司到底采购没采购充电汽车。。。。结果人家说没看到过充电车。。。。忘了说了我们单位是供电公司。。。。。。我感觉在中国比亚迪不能成为混合电动车的领头人,因为比亚迪虽然技术好,但是你想想国家那些车企,多么大的规模,有多少人在吃饭,比亚迪领头的话。。。。。势必会影响这些国企~技术跟不上的,弄不好就要完蛋,多少人吃饭呢~~~压力很大啊~~~~!!!…
是啊  我们公司也改变策略了。现在是重点布局公交系统的电动化。同时优化和沉淀现有混动技术,不久就可以看到新的混动车的。其实BYD绝不能成为新能源汽车的领头人的,这个必须要抱有清醒的认识。欧美和日本他们的技术都是沉淀在那里的,只不过现在的大环境下他们拿出来也不能得到广泛的应用而没拿出来而已。我就很不相信公司宣传的BYD新能远程多么牛逼,真正牛逼的都还没出来呢!就像日本人没有原子弹并不代表他做不出···所以管他的国企,奋起直追才是!

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-08 00:11 发表在 693新窗口中打开引用楼层
看来比亚迪果然在研究ESP啊,好样的!千万别买博世的哦!好像一部车的ESP系统要两三千块吧,如果量产多了的话还不如自己研究。以后还可以卖给国内其它厂家。
岂止两三千啊,选装的话以前都要八千多呢!全球的车球几乎全部用博世的EPS,我对隔壁厂能不能把EPS弄出来持保留意见,这个就别垂直整合了,就从了博世算了,集中力量办自己的正事才是。

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-08 00:19 发表在 698新窗口中打开引用楼层
通用的VOLT和日产的LEAF在美国的销量还不错吧,至少人家肯接受。比亚迪的电动车先搞公交系统是对的。另外DM车要提高质量极力出口到国外。
F3DM在美国也有在用,给了12台给洛杉矶房屋管理局下乡用···

引用:
原帖由 laole28 于 2011-10-08 00:27 发表在 702新窗口中打开引用楼层
我觉得不是ESP贵贱的问题~~~主要是要打破博世一家的垄断啊~~~~雨刷那个涉及到橡胶业~~~~不容易解决~~
BYD的雨刮和橡胶以前还真是自己产的,不过这个事业部不久前已经被裁撤了···果断换博世啊,做不好就不能再留着坏公司的名声了···

引用:
原帖由 laole28 于 2011-10-08 00:40 发表在 710新窗口中打开引用楼层
恩~~~~我突然想出个问题~~~就是为什么DM车的电池不放在车顶呢??
重心上移容易翻车- -

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-08 00:40 发表在 711新窗口中打开引用楼层
还有比亚迪的胶条质量差和发动机的密封胶漏油的问题说白了就是橡胶材料不行,看来比亚迪没有在研究这些材料啊。另外说一下,国产的密封材料就是杯具!
研究是有研究啊,估计中央研究院(BYD真有这么个坑爹的机构,一群博士的养老院是也)那帮人···
基础材料是全中国的软肋!

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-08 00:36 发表在 707新窗口中打开引用楼层
看看迪车会的F3DM论坛,貌似故障挺多的。不过多数都是非电池电机系统的,竟然有空调水漏到电池搞到电池报废的低级故障,汗啊。希望明年的“秦”一定要搞好平台的质量啊。
是啊,都是一些很**的问题,驱动系统、供电系统和控制系统还稳定些。等二代DM出来就好很多了,当初选在F3平台做,我觉得是错的。一个烂平台上弄,能好去哪里····

引用:
原帖由 laole28 于 2011-10-08 00:46 发表在 715新窗口中打开引用楼层
。。。。。。。感谢楼主辛苦回复!!!!时间不早了休息吧~~~~明天还上班~~~希望楼主有时间多多透露一下消息啊~~~
睡觉了,明天下班了再来···旁边的S6的白车身车间很吵啊!

引用:
原帖由 sunjiaxi2002 于 2011-10-08 09:08 发表在 725新窗口中打开引用楼层
你自己说的额,说F3是烂平台哈哈玩笑玩笑。
F3就是烂车,做工太次了!有时候开同事的F3,油门肉的死,全程油门踩到底,BYD的车为了省油普遍调教偏肉···

引用:
原帖由 bizhaodan 于 2011-10-08 17:55 发表在 745新窗口中打开引用楼层
他要是真能忍住不坐奔驰宝马 这个人还是可以支持的
他对生活享受不感兴趣的好像,我天天和我们一样在食堂吃,而不是作秀一样的来一次,除非有宴会应酬什么的。也很少穿西装,和我们一样穿工衣,如果你不认识他,绝对认不出他是身价百亿的老板···

引用:
原帖由 sunjiaxi2002 于 2011-10-08 09:09 发表在 726新窗口中打开引用楼层
我看报道是不是铁电池因为环境问题被周围居民闹得不行?最后到底咋解决的?
嗯,有这样的。BYD投资98亿在龙岗建铁电池的工厂,还没开建附近的居民担心以后可能有污染就闹,不过项目已经过了环评,基建已经开始了,后事如何就不知道了。我觉得吧,如果这个东西真的污染附件水库了,坚决关停!环境问题面前,其他都是浮云,宣扬环保新能源的BYD更不能这样做。

引用:
原帖由 抚云楼 于 2011-10-08 12:20 发表在 737新窗口中打开引用楼层
说实话国车很努力,说实话十年内混动和电动以及柴油不会成为中国家用车的主流,所BYD应该现实些,尤其是说2015年成中国第一,2025年成世界第一的时候,我就知道这个企业的领导人是有问题的!!!
第一前面是有前提的,老王说的是乘用车销量,不是所有车型的销量。不过即便这样,其实我们也觉得很悬,不知道现在车卖的这么便宜是不是老王为了实现这个目标而为之呢。呵呵···不知道···

引用:
原帖由 浪漫G6 于 2011-10-08 07:41 发表在 721新窗口中打开引用楼层
不要博士吧 感觉高压锅的垫圈不错 经济耐用
这个肯定不行啊,高压锅里面的压力一般是80KPa,而发动机汽缸压力一般是10bar左右,也就是1000KPa,完全不是数量级的要求!发动机对气密性材料的要求是很苛刻的,高压锅的密封垫远远达不到要求。

引用:
原帖由 漂牛瓶 于 2011-10-08 19:53 发表在 754新窗口中打开引用楼层
弱弱问下,E6B有没有EPS
BYD车暂时全系不配EPS···

引用:
原帖由 浪漫G6 于 2011-10-08 19:53 发表在 753新窗口中打开引用楼层
嗯 是开玩笑 别当真 我要等G6的TID 好无聊呢
异地提车交作业撒,呵呵···我也想看看这G6用起来到底怎么样。

引用:
原帖由 漂牛瓶 于 2011-10-08 19:56 发表在 757新窗口中打开引用楼层
那明年去美国的呢
出口美国的就没办法了,强制安装 - -  我和大家一样不理解为什么不按装博世EPS的算了,非想着自己整···

引用:
原帖由 浪漫G6 于 2011-10-08 19:59 发表在 758新窗口中打开引用楼层
我就在深圳啊 并且湖南也只有TI 还没有TID
TiD可能还要等一个月吧···

引用:
原帖由 浪漫G6 于 2011-10-08 20:07 发表在 763新窗口中打开引用楼层
楼主 为啥前面那个标志不也整个发光的
其实我觉得把4个轮毂上的标识整成发光的比较炫···

引用:
原帖由 wpa1102 于 2011-10-08 20:20 发表在 764新窗口中打开引用楼层
哥们,这自动挡的是不是不成熟啊,迟迟不推出呢……
试验、耐久肯定都是过了才敢推出市场,现在是产线刚刚建立,产量的提升和工艺的最优化改进是有一个过程的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子