点击:0 | 回复:8268 比亚迪G6论坛 >  BYD互动交流贴。谢谢大家支持!
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 panglau 于 2011-09-29 23:33 发表在 347新窗口中打开引用楼层
DM二代吧?比亚迪有人说过叫做“秦”,应该是一个平台,几款车型。
你知道的太多了,真的···

引用:
原帖由 秦汉雄风 于 2011-09-29 23:38 发表在 352新窗口中打开引用楼层
楼主呢,等很久了。
都已经在310楼了···

引用:
原帖由 panglau 于 2011-09-29 23:42 发表在 357新窗口中打开引用楼层
你说的这些在比亚迪官方论坛迪车会未上市车型里面全部都有,希望你去那里和我们交流交流!
嗯嗯   其实汽车之家的朋友也可以去看看。迪车会那里的料灰常多,多入牛毛啊~

引用:
原帖由 一车一生活 于 2011-09-29 23:41 发表在 355新窗口中打开引用楼层
不知生产电池与多晶硅给土地环境带来的污染如何解决?这两种东西在中国生产的越多,子孙后代的福祉越少,啥绿色环保低碳?表象!骑马最低碳环保个人认为燃气汽车相对来说最环保
是太阳能取不尽用之不竭还是燃气呢?这个得往远了想···不过也可能想的太远了,哈哈···反正老王这么想的···

引用:
原帖由 为了G6注册一个 于 2011-09-29 23:48 发表在 364新窗口中打开引用楼层
楼主,小弟一事不明,到底S6会不会在今年出新动力组合出来啊?我等到买啊,现在还不知道该下手了不?
这个我还真不知道,不能给你确切的消息。这个要汽车产业群计划经营处才知道吧  呵呵

引用:
原帖由 panglau 于 2011-09-29 23:55 发表在 372新窗口中打开引用楼层
上了工信部的目录了,就是不知几时能出来。有1.5TI+DCT,2.4+6MT,2.0+DCT的。
2.0应该配CVT吧

引用:
原帖由 乐乐生生 于 2011-09-29 23:59 发表在 376新窗口中打开引用楼层
我只是想问问楼主G6产能到底能不能跟上,什么时候能买到车
我也只能看到他们在三班倒,跟不跟得上就不知道。我公寓不远就是S6的冲压车间,我已经很久没睡过好觉了,老是有车把冲压件运去焊装线,吵死人了啊!

很明显设计的时候就不是贴合的,L3也这么设计的。我同样持保留意见。难道为了揭引擎盖方便?哈哈

只能说深圳还是给予很大的支持,深圳已经建好世界最完备的城市充电系统。这就是最大的支持,有了这个才有电动车推广可能。

就是业务关系。比亚迪帮华为生产手机终端和通信终端。也就是代工。

引用:
原帖由 wxs_lego 于 2011-09-30 14:57 发表在 467新窗口中打开引用楼层
感谢楼主爆料,30w收入在BYD也不是普通工程师了吧,一个问题:大众DSG波箱初始用于赛道,现在民用以后,在低速堵塞路段长期行驶,容易波箱油过热,引起滑阀箱更换,该故障现象不在少数,不知道此故障BYD的DCT设计之初是否有注意并予以避免1.5T的工况图曲线很好,涡轮介入早,4000转以上,扭矩衰减很慢,是否意味着此款发动机在工艺和调校方面跟大众的1.4T相比有一定突破?赐教!…

你在哪看出我30W收入了  o(╯□╰)o···

这个发动机出来肯定要自己调教的啊,有没有突破我不是很清楚····

引用:
原帖由 naillin 于 2011-09-30 20:42 发表在 488新窗口中打开引用楼层
看来BYD的IT做得不错。我只知道奇瑞可以自己制造生产线上的一些机器人!另外奇瑞还生产拖拉机、起重机、重卡、大巴、工程机械、农业机械、轮船。。。。。。。

BYD的整条产线都是自己做的,自己搭建自己调试,这样效率高很多。很多精密制造设备,检测设备,仪器,也是BYD自己做。只不过要在德国和日本买传感器。受人诟病的内饰塑料的原材料都是自己做,自己磨成塑料粉再成型(BYD有自己的材料研究院的)。那些产线机器人其实真没什么难的,我在学校的时候也做过产线机器人(当然是导师带),没你想的复杂和多么高深。IT和汽车是两个几乎不相干的产业,比奇瑞的横向发展更具挑战吧。我这里没有贬低奇瑞的意思,奇瑞同样是令人尊敬的企业,至少他是比较早扛起自主大旗的。

引用:
原帖由 xlsz 于 2011-09-30 18:22 发表在 479新窗口中打开引用楼层
楼主,请问比亚迪有做柴油发动机吗?
么有···一切研发都是以市场为导向,市场需要什么就做什么。我们国家还不是像欧洲,还没那么多的柴油机需求啊。

引用:
原帖由 wangjkad 于 2011-09-30 10:58 发表在 430新窗口中打开引用楼层
广场上都是BYD,顺便问一下BYD和华为什么关系

BYD帮华为代工手机和电信设备

引用:
原帖由 超级宅男 于 2011-09-30 11:27 发表在 438新窗口中打开引用楼层
我有个朋友是比亚迪的供应商,他们对品质的要求还是非常严格的,不过,像底盘调校,车子整体性这些东西不是一朝一夕就能赶超上来的吧,开过大众的车的人都对大众车的整体刚性赞不绝口,就中感觉车子浑然一体,很结实,这是哪方面的工艺?

有些人可能觉得动力总成才是汽车最核心的最尖端的技术,其实不然,一副好底盘的开发难度和开发周期都大大超过动力总成的。我也不记得在哪杂志看到的了,一个底盘的研发一般都耗费数十亿美金,所以一个底盘做出来会用到灰常多的车型上,只要调教不同就会有各种各样的操控体验。以大众为例,它的PQ35平台上的车多大十几种。而这个平台搭建的基础就是通用一样的底盘,只要按需求调教便可。而这个是灰常灰常尖端的。至于你的感觉可能是各车型的侧重点不一样吧,侧重驾控感受的就偏运动调教,就是你说的浑然一体的感觉,悬挂较硬。偏舒适的话就软调教,但这样就牺牲了操控感。然后区别就在,BYD还不能做到两头兼顾,宝马就是两头兼顾的典型!

给大家看一款牛逼悬挂系统:BOSE悬挂  在优酷搜索  Bose革命性的悬架系统  高清视频 

连接弄不进去不知道为什么

仔细看,仔细对比就知道这个悬挂有多么神奇和难以置信!真希望有一天我们国家也能做出这个!

引用:
原帖由 szc04 于 2011-09-30 09:57 发表在 419新窗口中打开引用楼层
看到此贴,我也很吃惊byd的研发投入!!!可是!但是!这么多钱都投入了为什么还要山寨别人的样子,为什么不能好好设计一款好看的外壳,里子重要,面子也一样重要,没见哪个知名厂商是老用别人的外壳!丢人啊。。。

其实我在前面也说了,现在比亚迪的车型设计师都还没成长起来,觉得都是刚刚走出校园的毕业生,老王是想培养他们的。怎么成长最快,自己亲手做了就最快,所以刚刚开始的时候模仿和借鉴的痕迹是重了点,但相比F3现在的车是不是也多了很多自主设计的元素呢。老去委托国外设计外形,那么真正自己的设计永远也不出来的。

引用:
原帖由 lmfcsl 于 2011-09-30 01:38 发表在 397新窗口中打开引用楼层
听说,某一年美国的侦察机是被某国故意撞下来的,后来,某国的雷达技术马上就达到了世界领先水平

我们国家的战斗机的逆向设计俄罗斯的米格比F3绝对有过之而无不及吧,高铁都不也是宣称是自主吗?只要你消化吸收,真正掌握技术并有自己的新想法新思路在里面,这就是创新,这就是自主!标准和专利才是最强话语权。

引用:
原帖由 2382908 于 2011-09-30 21:41 发表在 498新窗口中打开引用楼层
我卖了一年比亚迪的车,也去深圳培训了一个月,学了满多东西的现在合资品牌的4S店都喜欢挖角比亚迪的销售人员,那个3表2卡让我做的是在晕呼呼后来去了丰田,全部用电子化的!丰田车基本不需要费多少口舌,客户来了就直接谈价格就是了日本人的管理模式太严格,不适合我!我闪!

华为和奇瑞都直接在BYD总部旁边的四星级酒店长期开房做面试地点,常驻挖墙角···一个挖IT的一个挖汽车的···

不过我们这里走的貌似去上汽比较多···直接开当下双倍工资挖···

引用:
原帖由 wxs_lego 于 2011-09-30 22:11 发表在 503新窗口中打开引用楼层
楼主在314楼有提及收入DSG滑阀箱的问题,回避还是不清楚?

囧。。。你看清楚啊,314楼都不是说的···那是别人啊

另:没有注意到你提的这个问题,不好意思···请问具体问的是什么?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子