点击:0 | 回复:222 翼神论坛 >  3楼◆提早的大结局◆体验红线机油◆10377KM小白三保◆大嘴前脸◆

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

3楼◆提早的大结局◆体验红线机油◆10377KM小白三保◆大嘴前脸◆

冷冻试验◆体验红线机油◆10377KM小白三保作业◆更新大嘴前脸◆30余张多图高清

红线机油到了,一箱也就够换2次,3次不够

拆箱第一眼,呵呵,看到送的红线贴纸了

12瓶,一次4瓶不够,5瓶还多,膈应的美制夸脱单位啊!

5W-30

EASY OPEN,其实不太EASY,不好揭开

第一次使用,不懂真假,从代理弄吧,贵点也认了。

贴纸

摆成一排看着挺壮观啊

保养车间,小白和即将尝试的红线。嘿嘿,这时的小白还没有侧裙呢。

等着小师傅取机滤去了。

放油,上一次是女王SM 5W-30,第一次首保用的是4s黄桶5W-40,小白还没用过重样的机油呢。。。。。

翼神放油螺丝特写

第一瓶进肚。

红线油颜色很深,发红。

谈谈红线刚刚加入的使用感受吧,说实话机油和机油之间使用感受的差别不是很大,都是比较细微的,往往,潜意识起着主导作用。红线刚加完启动,声音和之前几乎一样,没啥区别,开起来稍稍能感觉出动力有点提升,开起来有种顺滑感。当天回去没发现缺点。

第二天冷启动发现缺点了,果然出现了网上说的红线冷车声大的问题,之前使用女王如果热车到发动机转数回落到800转时,机器声音基本就非常小了,红线就不行,热车到转数回落至800时,声音依旧比较大,当又行驶几公里之后,感觉油温彻底上来时,发动机才进入安静的状态,车开起来也非常顺滑。想到网友说的,红线不适合短途看来有道理,短途的话机油刚刚进入状态就到地方了,我这个时候换红线也比较杯具,冬天沈阳零下30度时等机油进入状态估计需要很久很久。

红线进入状态之后显的比较积极,车子开起来也非常顺滑。

这是目前的感受和了解。再过一阵使用有啥新发现继续上报。

-----------------------------------

第二天,包围和侧裙通知喷漆完毕,可以拉出去安装了。

我的小白成货车了。。。。

这么运也刮掉不少漆,把仪表台的条也蹭了,555。。。。。。。。

品牌,不知道是啥牌子,不过质量看着不错,比较厚实,比原厂杠还厚实。

PP材质,和原厂前杠一样

中间安装过程我也参与了,手弄的很脏,安装过程没有拍照。

装好效果还可以

看上去不凶了,比较低调,换杠的目的也是为了把大嘴处理的立正一些。不打算往EVO 方向改也是因为差的态多,咋弄都不太像。自己喜欢就好~

新杠在大灯缝子的处理上照比原厂杠有所改善

配上侧裙,整车比之前流畅了一些,要不之前感觉缺点东西似的。

-------------------------

继续报道红线

把红线抽到注射器里,颜色看着比加油的时候更直观了

再来一个,照比以前用过的机油,颜色很深,发红。试着闻闻红线所谓酯类机油的味道,后悔了,味道非常难闻,恶心。估计添加剂的味道扰乱了酯类正常香香的气味。

真是在家闲的,哈哈,看着注射器里的红线,准备冷冻试试

冰箱上显示的温度是-18度

冷冻了12个小时,刚拿出来发现注射器里的气泡上升速度明显比常温下缓慢不少,红线标称倾点-45度,我是没有设备能达到那么冷的温度把它彻底冻住,不过低温流动性变化还是挺明显的,-18度时,明显流动性变差了很多。

红线冷启动视频,注意ABS灯闪的一刹那是拧钥匙门启动的时候,声音开大点可以听到起动机很吃力,转数很慢(蓄电池电量充足)。说明红线机油在低温时粘度很高,虽然倾点标的-46度,实际冷启动效果并不理想。(2010-10-17)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 凌空飞掌

• 发信息

•  

后续跟踪使用1:

对比对比车友使用5W-40 SM东南原厂机油时发现,加速冲劲不如原厂油的车好,红线转数攀升的很快,但是加速时冲劲没有原厂油的车感觉大,总体感觉动力不如原厂机油。

真是不比较不知道啊,凭感觉还以为换完挺好呢。。。。。。

这个发现不是个好的兆头,动力上,加速没有冲劲,只是转数的攀升。不知道是不是和红线10.6的粘度指数有关?

难道是油太稀了,造成活塞环封闭不好,缸压不足造成的动力缺失,那就毁了,最近会密切关注机油是否有缺失情况,抓紧找出问题所在。

------

经车友讨论证实,以上本人的分析纯属瞎猜,好多车友使用9.8粘度的HT100也毫无问题,不是油过稀的原因,红线5W-30粘度指数10.6肯定不是这个原因,至于是个体差异还是另有原因我再慢慢找慢慢发现。

===

2010-10-16更新感受:

基本适应这个油的变化了,目前唯一不满,声音大,冷车热车声音都大,热车1500转左右就可以听到发动机声音了,之前热车2000转之内基本在车内听不见发动机声音。

===

2010-10-17更新感受:

最近,开始降温了,红线低温启动的缺点开始体现了,冷车油粘度比较大,起动机工作比较吃力转数很低(电瓶电量绝对充足),刚启动后,转数也有点升不上去,憋在1400左右。(启动录像视频已经上传在主楼的最后面了)

+++上两个摄像头拍的油样,没啥意义,里程太短了。

===

2010-10-18更新感受:

至今,红线已经跑了700多公里,目前似乎渐渐的适应了红线再翼神上表现的绵绵的感觉,唯一忍受不了的还是低速的噪音问题,和油坛几位老大聊过,说红线属于慢热型的,需要较长的油膜置换才能获得好的效果。至于红线置换好了以后能否安静些还有待观察,2000km油膜说啥也能置换好了,那时候再谈取舍吧。

===

2010-10-24更新完结:

由于无法忍受红线带来的噪音,低扭,震动等问题,在今天我进行了小白的第四次保养,距离上次保养不到一个月,距上次保养行驶里程835.4KM,是买车一来保养最奢侈的一回。酯类全合成红线仅仅跑了这么点就放掉了,真可惜了,不过为了享受更舒适的驾驶环境,宁愿换掉了,红线在翼神上的表现实在是不太理想。

距离上次保养不到一个月,距上次保养行驶里程835.4KM

800KM的红线,放出的油还透亮,这个颜色也说明红线的清净分散能力不是想传说中的那么差,相反清净分散能力还是不错的。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

热了庆祝本贴上首页了,呵呵

============================

总结,红线,酯类全合成,绝对是好油,但是对于翼神来讲不太适合,起初以为是粘度过低造成的,这次本人换的HKS粘度比红线还低,证明了不是粘度的问题。由于本人是CVT车型,低扭的变化对起车的感受比较明显。红线5W30在翼神上的表现最大的几个问题是,噪音大,无论冷车热车高转低转都不好,声音大而且发散,听着这样的声音开着不是很有信心。第二个问题就是低转扭矩的损失比较明显,起车明显没劲,转数却升的很快,有人说是粘度问题,本人开始也怀疑这个,但是这次使用比红线更低粘度的HKS验证了不是粘度的事,还是4B1机器不适合红线这个机油。第三点不满就是发动机在带挡等信号的时候抖动比之前明显很多(照比之前变化明显)。当然这样一款机油优点也是很明显的,就是高转表现比较好,活跃,积极。最后也只能说红线的风格不太适合我的驾驶习惯,平时市区走走停停,偶尔发飙一下用起来可以用难受形容。虽然800公里换掉有点可惜,不过这次换油后的感觉我认为是值了。

敬请期待小白4保,HKS SUPER RACING 10W-35的作业,刚刚换目前跑的里程太少,直接评价这个油不是很客观,但是目前的感觉我就已经很满意很满意了。

预告:

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 asdzxccxz 于 2010-10-02 16:37 发表在 3新窗口中打开引用楼层
插一下····

插不到了,全编辑到一个帖子里了,我不习惯发一个图占一楼,哈哈

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 焊点 于 2010-10-03 07:21 发表在 27新窗口中打开引用楼层
好车友,先支持你,继续作业,多多上感受,达到真正的精华

感谢版主支持,后续感受会继续上报的,关键是看看这油衰减的快不快。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 心向西北960 于 2010-10-02 17:16 发表在 4新窗口中打开引用楼层
感谢分享!
红线的东西一般不会尝试,贵/吵/稀

什么都试试,呵呵

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 和蔼的七老爷 于 2010-10-02 17:30 发表在 7新窗口中打开引用楼层

精彩作业不容错过

感谢7老爷支持啊

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 roydavid 于 2010-10-02 17:52 发表在 10新窗口中打开引用楼层
楼主你的红线买来多少钱啊。
我淘宝上买来82一瓶,不过没防伪标,其它和你没什么区别。一次用4瓶半不到一点。
用了红线以后转速上升比较快,CVT深踩油门很容易上4000转。油耗和首保前似乎没什么区别,声音也没怎么变大。我们这里没沈阳这么冷,估计对性能没什么影响,呵…

这个油争议比较大,我在官方代理那弄的,稍微贵点,和90多一瓶,最近使用感觉比之前感觉好一些

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 山对面的海 于 2010-10-02 19:14 发表在 15新窗口中打开引用楼层
就喜欢这样的作业

期待刘老师的8100作业啊,哈哈,今天收到货之后好好观察观察

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 卫夫子 于 2010-10-02 20:05 发表在 16新窗口中打开引用楼层
车子太漂亮了,白色的内饰的看起来特别的大啊,DIY的精神不错啊

还是喜欢黑内,呵呵

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 EVO8882010 于 2010-10-02 22:08 发表在 21新窗口中打开引用楼层
红线不是很好 个人认为是雷霆的好 呵呵 仅代表我自己观念

红线争议比较大,曾经出现过好几个门,呵呵

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 焊点 于 2010-10-03 07:21 发表在 27新窗口中打开引用楼层
好车友,先支持你,继续作业,多多上感受,达到真正的精华

谢谢版主加精支持

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 fowjfo 于 2010-10-03 09:23 发表在 28新窗口中打开引用楼层
白翼怎么装饰都是相当帅气的,支持一下!!

感谢支持啊

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 翼神神不神 于 2010-10-03 11:54 发表在 32新窗口中打开引用楼层
我当初只加了4瓶,看油尺也够了,是不是我原来的油没放干净?

我买的瓶体上也没有那个防伪

4瓶如果超过最低刻度的话应该是没放干净

防伪贴无所谓了,我头一次使用在那个代理那弄的,别人家没有那个贴很正常,红线小众油假货也不太可能

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 probear1979 于 2010-10-03 20:01 发表在 36新窗口中打开引用楼层
沈阳翼神群的群主,一定支持!!!哈哈哈哈

哈哈,群里叫啥啊?对不上号啊

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 wlyzmb 于 2010-10-03 21:27 发表在 37新窗口中打开引用楼层
顶起来,同样的小白,10.1我车子也跑了买车以来的最高速220,惊心动魄的哈,不过车子很稳

跑到220了?我最快到过200,车友又开到210的,问一下跑220时车上坐几个人,用D挡吗?当时转数多少?

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 福建蓝色雨滴 于 2010-10-04 14:53 发表在 40新窗口中打开引用楼层
红线机油稀 请教同其他一样级别的机油对比 稀在什么地方

红线的粘度指数是10.6,在30的油里算稀的

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 moroning 于 2010-10-04 16:38 发表在 42新窗口中打开引用楼层
怎么10377就三保了?这么快?

每5000公里一保养,首保一千,正好差不多这个里程么

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 kangm1234 于 2010-10-05 08:51 发表在 43新窗口中打开引用楼层
刘老师就喜欢机油呗

是啊,刘老师的新机油今天也收到啦

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 joy229 于 2010-10-06 23:04 发表在 44新窗口中打开引用楼层
5w-30的稀吗?我还打算换5w-30的呢。。。

不稀没问题。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 大菲 于 2010-10-08 07:59 发表在 48新窗口中打开引用楼层
沈阳老乡,必须顶!

感谢老乡支持啊

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子