点击:0 | 回复:2827 宝来经典论坛 >  晒晒网上买的机油,水有多深!!

• jhchenz

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

晒晒网上买的机油,水有多深!!

此帖已被刊登在2013年12月31日论坛日报点击查看更多日报

谢谢斑竹加精,意外的惊喜!

看到很多车友的回复,关于自营和第三方的区别,LZ确实没做好功课,不懂得之间的区别,一直以为让第三方调货的是自营店没有的货,所以才会买到这么多第三方出的货。而且我发这个帖子并不是想说谁对谁错,谁真谁假,我也没有这个能力去鉴定,只是单纯的把自己看到的最直观的感觉发来大家分享下,同时也希望相关的媒体朋友能推出一期专题专门做下机油的功课!也算是造福我们车友吧!

车子最近到保养时间了,于是纠结机油该买什么牌子,在哪个网站买,思来想去,一直很向往神油金妹夫0-40W,各大购物网站优惠力度不一,最便宜的亚马逊的包邮70快,最贵的1号店。于是决定从几个比较知名的商城买,易迅网、1号店(非自营)、苏宁易购(非自营)、亚马逊(非自营)、京东商城各买了一瓶,原本以为会少数服从多数,有假的也该分辨的出来吧!结果真的出人意外!下面分别从1-5编好号。1--苏宁易购(非自营),2-亚马逊(非自营),3-京东,4-1号店(非自营),5-易讯。

首先,发票的问题,易迅网、京东、1号店3家店有正规发票,亚马逊和苏宁易购只有发货单。

从瓶身来看,除了一瓶3月份的没有保质期限外,其他4瓶一模一样,分辨不出不同之处!

从灌装量来看也是有区别

再来看看瓶盖结合部分

开封分别倒一点出来瞧瞧,5瓶油5种颜色,而且有的明显很稀,有的比较浓,其中2号油倒出来的柴油气味很浓烈!!

然后放在阳光下,更加诧异,有的发红有的发黑。。。。

最后把5瓶油分别滴在卫生纸上,从左到右分别是1-5,其中发现2号油渗透性特别强,下面的卫生纸只有2号油留下了痕迹,以为是滴多了,所以在下面又滴了一次,还是会渗透到下面,其他4瓶没有这种现象!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • jhchenz

• 发信息

祝大哈 2013-12-26 21:14:22 发表在 祝大哈

我想知道哪个是真的

我自己也是搞的稀里糊涂的,不懂哪瓶是真的,已经加下去了,本来打算1万换的。现在很心里很没底。。。准备5000公里的时候换掉,

• jhchenz

• 发信息

BJ纵队老V 2013-12-26 21:19:06 发表在 BJ纵队老V

不懂 有人定期去修理厂回收这种高端机油的瓶子 你知道干嘛用么

所以我觉得现在网上的很多是真瓶子,假油

• jhchenz

• 发信息

城市骑驴 2013-12-26 21:20:14 发表在 城市骑驴

二号很明显,很稀,油不会这样,估计有问题! 亚马逊

是的,2号油我是没敢加下去,就加了其他4瓶

• jhchenz

• 发信息

孤鸿2010 2013-12-26 21:21:50 发表在 孤鸿2010

顶,现在哪里能买到放心油

生在***,真的是太无语了,什么都有假!以后还是乖乖的去4S店拿油

• jhchenz

• 发信息

宜宾车友9339966 2013-12-26 21:21:53 发表在 宜宾车友9339966

佩服你。敢再网上买机油哈哈

那你一般在哪买呢?我们这种小地方没有什么正规的卖机油的店

• jhchenz

• 发信息

szzzg 2013-12-26 22:05:01 发表在 szzzg

亚马逊那瓶是自营的吗
我个人认为最可靠的就是亚马逊了

不知道啊!

• jhchenz

• 发信息

Hedgehog_ 2013-12-26 22:08:41 发表在 Hedgehog_

卤煮说了半天没有结果啊

就是自己都搞的稀里糊涂的所以才发上来车友们鉴定下

• jhchenz

• 发信息

余老九 2013-12-26 22:53:57 发表在 余老九

有柴油味的肯定是假油。1号店买的靠谱些,我们这里美孚1号养护店卖160多1升瓶装,不过换油免工时费。

有柴油味的正是2号油,也就是亚马逊的

• jhchenz

• 发信息

泰州车友1090223 2013/12/31 08:30:34 发表在 134楼

楼主请看红圈处  还是有一定区别的  

哇,好眼力!我还真沒注意到呢!

• jhchenz

• 发信息

锦州车友2652114 2013/12/31 04:18:48 发表在 102楼

楼主,用你家冰箱最低温度,做一个低温流动实验才能看出来。

其实有做这个试验,我可以告诉你,颜色越浅的在低温出来后流动性越好!

• jhchenz

• 发信息

ChinaDota的希望 2013/12/31 08:34:04 发表在 140楼

很负责的告诉lz,5瓶都是真的,放心用

为什么这么肯定呢?能否赐教

• jhchenz

• 发信息

踩不死的蚂蚁 2013-12-31 09:26:14 发表在 踩不死的蚂蚁

哥,你从亚马逊买的是三方的货,不是亚马逊自营产品。三方是不靠谱的,所以你这个亚马逊的结论是不正确的。请不要误导别人,也希望你改一下,以免亚马逊找你麻烦。

谢谢,但是作为亚马逊指定的第三方,亚马逊也应当承担相应的责任吧,更何况我并没有说亚马逊的就是假货,我只是把我看到的发上来大家分享下!不过还是谢谢你提醒

• jhchenz

• 发信息

taoxiaye 2013-12-31 09:59:10 发表在 taoxiaye

你的配送是什么福建飞远,建议是老实贵点买自营的,把现在车上的油一起换掉。而且你两瓶油都是那家的。看来你还是不会网购啊。嘉实多现在和电商有合作,记住也只能买自营的

谢谢提醒

• jhchenz

• 发信息

沪上飞 2013-12-31 10:09:18 发表在 沪上飞

能不能送下质监部门,或者给电视台记者联系下?我们都是受害者,让国家去处理下

我觉得这应该是汽车媒体该做得事情吧,我们只是个小老百姓,有人信有人不信,不能强求

• jhchenz

• 发信息

红尘烟雨 2013-12-31 10:12:30 发表在 红尘烟雨

跟楼主说一下,亚马逊里面有进驻的卖家,那些卖家其实都是跟淘宝上的一样,所以,要在亚马孙买东西,必须得选择是亚马孙自营的,那样就是亚马孙自己卖的,质量比较有保证,也提供正规发票,其他的进驻商家别想有多好。(你买的貌似就是进驻商家的)
另外,京东上也是有进驻商家,你也要看着点,也是要买京东自营的,不过京东自营的比例较大
一号店,易迅没用过,不过如果都是自营的商品的话,质量保证还是可以的。

谢谢你,又学到不少东西!

• jhchenz

• 发信息

Confusing 2013-12-31 10:12:47 发表在 Confusing

京东和亚马逊购物不能买第三方物流的,第三方卖家大部分是淘宝店……

谢谢提醒

• jhchenz

• 发信息

zy36529 2013-12-31 10:23:38 发表在 zy36529

这种电商最好是不要在加盟店买
只买 比如说 “由亚马逊、京东”直接发货与负责配送 紀像是这样说的吧
而不是第三方 不然太坑

谢谢提醒

• jhchenz

• 发信息

peilye 2013-12-31 10:25:36 发表在 peilye

该楼已被删除!

你说的太有道理了,当一切都是假的时候人们也就不会去追究造价的过错了

• jhchenz

• 发信息

牵着Ur手 2013-12-31 10:41:46 发表在 牵着Ur手

2#的瓶盖明显是2次点焊的,从实际装容量,颜色等来看,也是2#油有点问题的嫌疑。
然后还以为LZ是要说明这2#油是TB油——嫌弃最大的,结果认真看了下顶楼,2#有嫌疑的油是亚马逊的。
反而是4#TB一号油,我是没看出什么问题来。
其他油,从瓶盖的密封点来看,油液颜色,装容量来看,也没看出什么问题。
其次,亚马逊的东西,以前在他上面搜索过DDR2的内存条和SSD硬盘,遇到过非直营店的相关店的产品评价有伪劣产品的投诉意见。所以,我对亚马逊,是不太感冒。
当然所有B2C,都尽量选择直营店的东西,这是大家的经验。
个人见解,仅供参考。

谢谢,是没太注意还有分第3方和自营的区别,以为自营店没有的货才让第3方调配!

• jhchenz

• 发信息

纳格兰 2013-12-31 10:48:17 发表在 纳格兰

我是某宝某旗舰店买的。
金孚1L。80每桶少许邮费。
外观区分不出来多杀
SN这级别的油只有淡淡的味道,首先排除了柴油味的。
看下机油流动性,尤其是低温流动性,在冰箱冷冻2小时后,流动性没有明显变化,距离真货更进一步。
另外全合成机油都有抗磨剂,农夫果园摇一摇。注入的时候有白色细小颗粒。仔细能观察到。这就更进一步了。
不是专业人员,没有专业仪器设备。加到车里,自己感觉下。低温启动无异常,油温上升速度无异常,怠速稳定,油正常。那么恭喜你,你买到的是国外生产,国内分装的B等油。
所谓各种专营店,专卖店,只要不是4S正品可能性就不高。
以前做过摩配,也搞过机油,他们说真油,我只能呵呵。

那你现在用什么油呢?

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子