点击:0 | 回复:523 天籁论坛 >  各种异响..新天籁真崩溃 11月4号更新视频 (视频在主贴最下面)
  • shajing

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

各种异响..新天籁真崩溃 11月4号更新视频 (视频在主贴最下面)

你们的天籁跑起来有突突突的声音吗...?

突突突 突突突 直往脑子里钻..快疯了..

这是我之前发过的异响贴

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-634-12013327-1.html

这一张闪光灯自己亮了,,照片有点发白.和实际颜色有点色差.

2万公里保养了,,用的日产超级全合成498一桶4L. 又买了一桶1L装的.

油路清洗和节气门清洗..

这是我去年发的关于异响的帖子..一起转过来了..

新车500公里 发动机发出踏 踏 踏的异响..

在很好的路况.转速1000-2000转的时候..发动机位置传出很像单缸拖拉机发出的突...突...突...的声音

随着转速增加.频率也跟着加快... 车里很安静.基本上除了 突...突..突的声音..没有别的声音了..听的很烦..

转速超过2000 这个突突突的声音很连贯.不显得那么散了..反而还能接受,

第一次去 4s 当时车子才跑了500公里 一个技工跟着我试车...听了一会.他说这个是正常的..是可变气门的声音..所有天籁都有这个声音.由于还有别的事情要办.就没有试车

第二次去 4s 里程数1300公里 带一个技师试了半个小时.终于他也听出来有异响了..然后回到4s 我说.今天无论如何把这个

腾腾腾腾的声音解决掉..他说没办法解决..我说那你们给我换车.. 他又开始推我,说其实这个声音也是很正常的. 开开看吧.. 我不接收他这个解释.. 他又找了一个技师陪我出去试车.. 这个技师太"专业"了..我坐在副驾都听见那异响了..他却说听不见.什么也听不.发动机声音很好.很正常..又回到4s. 他们找出一辆跑了5万多公里的2.5v6 天籁.开过来让我听.. 我一听.那辆车也有和我一样的声音.只是比我的小..而且比我的发动机声音好听. 最后他们又说.有可能跟装发动机下护板有关.. 还是不断的说 放心开.不会有问题的..厂家保6万公里呢.怕啥.. 放心开吧..二保后换合成机油.可能声音就消失了呢..说不过他, .我只好再回去开开看..

现在跑了1700公里了..从买到这车.除了异响就只剩下异响了..确实烦

车友们听听你们的车有没有这个声音..是不是4s 忽悠我.. 那个异响到底是从哪发出来的?

这段视频是我600公里的时候拍摄

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkzMDI3NDc2.html

现在行驶5700公里了.4200公里的时候提前做的二保.补差价用的全合成机油..异响没有好转.而且有越来越严重的趋势.

这个视频是我在网上找的..异响的声音和我的完全一样..

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0NjE1Nzc2.html

这是2万公里刚做完保养,用的4s的超级全合成 .清洗完节气阀.油路.回去路上拍的

46秒 车速到达140就定速巡航了,没有踩油门继续加速.突突声依然存在

皮带轮异响的录音..怠速在右前轮位置录到的 音量调大一点就能够听到除了发动机运行的声音外还夹杂着 "库噜... 库噜..""的声音节奏和车子跑起来的节拍很像...不知道跑起来的突突声是不是就是他...

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNDU5MzM2.html

这是我提车作业.

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-634-11583252-1.html

一直怀疑是不是皮带张紧轮在响

今天刚换了皮带张紧轮.异响依然存在..这下彻底没辙了

发现异响,我试过好多办法..怀疑过皮带响.之前有人发过帖子说新车皮带上面有胶.造成的.皮带弄过了,问题依然存在..接着皮带轮.皮带轮也换过了.依然响.. 现在就3种可能性..第一种发动机本身异响..可能性不大.
第二种可能性是变速箱响.间隙过大造成的.. 现在我感觉应该是第三种可能性.排气在响..早上点火后,在车尾听..可以听到有节奏的 铛铛铛的 声音.. 很奇怪的是 用手堵住一个排气孔就不响了..

下面是昨天录的一段视频

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10月28日  又录了3段视频

行驶中突突响,路上跑

行驶中突突响.6秒钟

原地点油门到2000转 突突突 伴随有敲击声

11月4号更新昨天录的视频,这一段非常清晰.转速始终保持1000转缓慢加速,突突突的声音非常明显.

2013年4月3号更新.    低速时有持续的嗡~~~的声音..刹车踩下去就不响了..松开刹车就又有了

• shajing

• 发信息

•  

刚提车时是车速没起来的时候 突突突的响,车速上去超过60就不怎么明显了..

现在.只要车子跑起来,就突突突越响..车速超过60以后还是响..

• shajing

• 发信息

•  

现在跑了2万公里了,一直都用4s全合成..2万公里用的4s的超级全合成.一直加97号汽油..

• shajing

• 发信息

•  

小宝20125 2012-7-18 20:58:38 发表在 小宝20125

我的就是在0-35起步时突突明显,过了40基本上就差不多感觉不到了。

车速上去以后 仔细听能不能听到?? 你现在跑了多少公里了.我新车的时候和你一样.现在不行了.车速快慢都突突突的

• shajing

• 发信息

•  

花落莫相问 2012-7-18 21:11:55 发表在 花落莫相问

拍个视频,上传优酷,把地址私给我,我叫人给你看看!!!

那种突突突的声音.很难录出来..我试过

• shajing

• 发信息

•  

花落莫相问 2012-7-18 21:17:09 发表在 花落莫相问

把发动机盖打开,让一个拍摄,你踩油门,维持常出现“突突”声的转数!!不管怎样,拍出来,我叫人帮你看!!尽量是超清的!!

这是我之前发过的 帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-634-12013327-1.html
你先看一下,,明天我找个偏僻的人少的地方再录一次 跑起来的声音,试试看能不能录出来

• shajing

• 发信息

•  

小宝20125 2012-7-18 21:09:18 发表在 小宝20125

新车,现在才跑了2800公里。而且我还发现,只要加油的时候油门轻一点,就基本上听不到,少微给点油,就有那种突突的感觉,只是速度高了不明显。

我现在跑了2万公里了,刚好一年.. 你到了我这个公里数估计也差不多了

• shajing

• 发信息

•  

邯郸车友2153589 2012-7-18 21:22:39 发表在 邯郸车友2153589

汗,这帖子为什么才出现呢?今天刚交了定金!给你个解决办法吧 不知道好使不,开音响!还有 会不会心理作用也再作怪

不是心里作用..我开过的车也很多,.天籁是我的第三辆车了. 朋友的车我也经常开, 同级别的凯美瑞 志胜 君威 A4L 我都开过.都没有突突突的响声

• shajing

• 发信息

•  

小宝20125 2012-7-18 21:23:47 发表在 小宝20125

我也怕这样的情况,所以才后悔没上公爵啊,因为当时是想公爵毕竟高档些,应该不会出现这情况,可是现在没办法了啊,想换车肯定不行了,到了4S肯定又说是正常的,烦人。现在只能开车的时候油门轻一点。

说实话我现在特别后悔.如果再给我一次机会.我肯定不会买天籁的..就算买也买个2.0标准版.我现在想卖都不好卖.一年的车要亏接近10万

• shajing

• 发信息

•  

小宝20125 2012-7-18 21:26:20 发表在 小宝20125

还有一点,不知道你的是怎么样的,我换P档空加速0至4000转都没有突突的声音。不管没门大小都那种声音,你的呢?

是的.不跑起来 就不会有突突突的声音..不知道什么个情况

• shajing

• 发信息

•  

花落莫相问 2012-7-18 21:26:07 发表在 花落莫相问

这个看过了,明天你可以试试P挡原地大脚踩油门,保持在4500以上,但不超过红线,做个3,每次5~10秒,每次间隔1分钟,中间不要熄火!!!再上路试试看还响不响!!

我等会就去试试

• shajing

• 发信息

•  

花落莫相问 2012-7-18 21:26:07 发表在 花落莫相问

这个看过了,明天你可以试试P挡原地大脚踩油门,保持在4500以上,但不超过红线,做个3,每次5~10秒,每次间隔1分钟,中间不要熄火!!!再上路试试看还响不响!!

现在就去 哥们你可以把你的企鹅号码 PM给我吗

• shajing

• 发信息

•  

花落莫相问 2012-7-18 21:34:28 发表在 花落莫相问

你已经加我了!!我上扣扣!!如果跑起来还响,明天去趟SSSS,洗下节气门!!!

节气阀 我前两天保养的时候才做过..

• shajing

• 发信息

•  

拒绝者一号 2012-7-18 23:08:31 发表在 拒绝者一号

这破车小毛病是多,异响不断。底盘还经常有卡住的感觉

底盘会卡住?说说看

• shajing

• 发信息

•  

养肥了再吃 2012-7-19 05:26:33 发表在 养肥了再吃

车抖么?要是抖就是节气门,油路,棘爪。要是不抖你就检查下变速箱去。

车子不抖的..20000公里保养刚清洗了节气阀

• shajing

• 发信息

•  

养肥了再吃 2012-7-19 05:33:21 发表在 养肥了再吃

要不你看看是不是缺缸了。

缺缸怎么看?我问过4s,他们说不缺缸

• shajing

• 发信息

•  

小宝20125 2012-7-19 19:45:07 发表在 小宝20125

兄弟,你去4S店的时候,4S怎么答复的?

今天有点事,没去成

• shajing

• 发信息

•  

ntrdgw1988 2012-7-19 19:51:43 发表在 ntrdgw1988

楼主你说的各种异响是指的哪些啊???

//v.youku.com/v_show/id_XNDI5NDk2Nzk2.html 看这个视频吧 今天中午录的.

• shajing

• 发信息

•  

ntrdgw1988 2012-7-20 09:31:04 发表在 ntrdgw1988

最好还是换其他车吧 小问题比较多 大问题是没有

突突突的就是大问题啊,,真他妈后悔买天籁/.. 要是再给我一次机会. 日本人才买天籁

• shajing

• 发信息

•  

岳阳车友9461437 2012-7-20 16:40:55 发表在 岳阳车友9461437

木有听到过

你的是2.0的吗?

• shajing

• 发信息

•  

天津车友4954585 2012-7-20 13:57:00 发表在 天津车友4954585

我的也有这问题,尤其在低速转弯后再加速时,能出来“当、当、当”的声音,就响几下,而且只是转速往上走但速度上不去,然后就是“突、突、突”的声音了,超过60KM时速声音就小很多了。

你的车跑多少公里了

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子