点击:0 | 回复:523 天籁论坛 >  各种异响..新天籁真崩溃 11月4号更新视频 (视频在主贴最下面)
  • shajing

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

3078808 2012-7-31 21:25:30 发表在 3078808

不好说,多种原因都可能导致这种现象,轴承损坏,皮带太松或太紧都有可能

你说的是怠速的那个咕噜咕噜的声音吧..之前去4s弄过一次..不记得是连续的找了他们第几次的时候给我弄的.

• shajing

• 发信息

•  

3078808 2012-7-31 21:25:30 发表在 3078808

不好说,多种原因都可能导致这种现象,轴承损坏,皮带太松或太紧都有可能

现实拿个类似医用的听诊器,末端是一根铜管听到底是哪响.最后上架子.发现皮带调整轮响的.铜管搭上皮带调整轮的中间的轴上面 能听到沙沙的声音..马上找了一辆2.5的天籁.听一下.那辆车就没有沙沙的声音,而且那辆车年限很老了.跑了10几万公里了都不响.. 沙沙的声音肯定是不正常了,我在汽车之家看过一个帖子.是皮带上面有胶.才会咕噜咕噜响.把皮带拆下.去掉胶就好了.. 但是我的拆下来.皮带上面有胶, 调整轮上面也有胶..皮带用砂纸打了一下装上,咕噜咕噜的异响不怎么明显了..现在又响了..估计皮带轮也坏了,看样子得更换皮带调整轮了..

• shajing

• 发信息

•  

崩溃崩溃崩溃

• shajing

• 发信息

•  

成都车友1100699 2012-8-1 23:28:04 发表在 成都车友1100699

怎么办啊 怎么啊

• shajing

• 发信息

•  

抹不掉的爱 2012-8-2 00:19:14 发表在 抹不掉的爱

我的也是

你的多大排量的? 超过80以后还那么响吗

• shajing

• 发信息

•  

bw230 2012-8-2 01:54:35 发表在 bw230

这车这么杯具呢。。。不是主打静音么。。。

东风日产..真TM被东风日惨了..

• shajing

• 发信息

•  

抹不掉的爱 2012-8-2 10:36:32 发表在 抹不掉的爱

我的2.5,40以后就没了

我的一直都响..跑到140的时候还在响...

• shajing

• 发信息

•  

布拉格之恋2009 2012-8-2 15:13:04 发表在 布拉格之恋2009

我的刚提车时起步20-40有突突突突声,超40声音很平顺了,我从首保就加钱换的半合成机油,后来不知道什么时候没这个声音了(现在低速也没有了,只有加油声音),庆幸!

我一直都用全合成..上次保养换的超级全合成..一直加97号汽油....

• shajing

• 发信息

•  

抹不掉的爱 2012-8-2 22:36:20 发表在 抹不掉的爱

........我的跑起来了也就没了

看来就我的车有..他奶奶的..现在压缩机还响.4S已经答应给我换了..换压缩机的时候再去让他们好好听听..一个一个来...我感觉这天籁是怎么了..日产真被东风日惨了吗? 这里那里的毛病很多..怠速还嗡嗡的.. 我以前的比亚迪F3就一点吊问题都没有.跑起来PIA PIA的...很省心.. 真后悔买这垃+圾车

• shajing

• 发信息

•  

天津车友3926695 2012-8-2 22:47:03 发表在 天津车友3926695

我每天都是两点一线·一到店面街道就小突突~(道路有点小斜披)平路上加油起步,转速表指针到1200~1500就跳针升档速度马上就起来 很给力很安静没有突突声仔细听也没有,斜披起步2000转转速表不跳针感觉有点吃力就好像不升档似的~踩到2000以上指针下来后突突声马上就没了提速也很快了

起步好像都响吧 .上坡也响..这是天籁通病..同级别别的车系你听听就没有这个...

• shajing

• 发信息

•  

天津车友3926695 2012-8-2 22:51:31 发表在 天津车友3926695

喜欢听车速起来后 3000~~4000加速发动机得声音~~一点都不拖泥带水

哥们.你的头像好特别..刚发现是右臂的刺青..很个性

• shajing

• 发信息

•  

McGRADYZHS 2012-8-2 23:36:06 发表在 McGRADYZHS

我的2.5XV 10年提的,到现在2年整3万公里了,半合成机油+97油,从没有过这种声音,很安静,到现在也一点毛病没出过

买天籁要看运气的..

• shajing

• 发信息

•  

McGRADYZHS 2012-8-2 23:39:27 发表在 McGRADYZHS

是不是新款车发动机是大部分是国产件了?反正听说08款发动机基本是进口缸体和零件,我的车特安静,对比过,比4缸的发动机安静很多!!

你10年提的车 估计也不是08款了.. 但是你的车就没问题..突突突 突突突.听的我真头疼...

• shajing

• 发信息

•  

ublo 2012-8-2 23:57:10 发表在 ublo

该楼已被删除!

这和电喷有什么关系?

• shajing

• 发信息

•  

冲冲331 2012-8-2 23:57:12 发表在 冲冲331

我的是提车后才2个月就出现,过减速带或不平的路是后轮胎有像金属碰撞的声音 首保去检查说是轮胎里面的什么压力的问题弄了下验车时就没来,回家跑不到一个星期就又开始响 又去弄好了不到一周又响到现在都没管过了

后轮金属声. 论坛里有好多类似的帖子,他们都解决了.好像是一个金属卡子的问题..你搜索一下..希望你也能解决

• shajing

• 发信息

•  

ublo 2012-8-2 23:57:34 发表在 ublo

该楼已被删除!

现在应该没有化油器的汽车了吧..

• shajing

• 发信息

•  

McGRADYZHS 2012-8-3 00:00:08 发表在 McGRADYZHS

那我运气挺好,哈哈......是08款吧,尾灯、轮毂跟08一样,我的车中保就换了机油机滤和空气、调滤芯,什么都没清洗,也一直没任何异响,前两天自己清了节气门,因为自己懂点机械原理,喜欢DIY,呵呵...楼主所在地的油品怎样?是不是油不好?据我所知北京油是最好的

这这里是小县城..就算油品再不好.中石化的97 应该不会差太多吧..北京的油是公认的好..

• shajing

• 发信息

•  

温州萧 2012-8-3 00:08:05 发表在 温州萧

跟他们交涉是没用 。投诉! 96315。 电视台。网络。横幅,驴拉, 牛托 全方位投诉。

96315 管用吗?我还没打过,我只打过日产的投诉电话..一开始连试车都不同意.后来打了日产的400售后投诉..4S就给我打电话了.让我去检测有问题积极解决..到了那试车.技师硬能把听到的很明显的异响说听不到..还连续好几个技师听..都说听不到....前几天压缩机异响..那个车间的老师傅.好像是维修车间的头.. 他去听.说压缩机不响啊..车很好啊..放心开,没问题...

可明明很响..我就去找他们经理..经理上车就听到压缩机工作时.机舱传来的咕噜咕噜的异响..经理录了音然后在电脑上查配件型号...发现压缩机分两部分.一部分是压缩机,一部分是皮带轮...经理不确定是哪里发出的异响..然后安排技师检查异响是哪里发出来的..  技师接到活上车听了一会..   不响啊.车很好啊,放心开,没问题,,说的话和之前那个老师傅一模一样,..他妈的 这也是经过培训的吧..说的话都一样.  然后他又叫来了那个老师傅听..那老师傅说,你是心病.你老觉得他响,所以你怎么听,他就怎么响.你这车不能再正常了..我心想.真他妈能放屁.. 我就跟他说了 你们经理都听出来了,已经录音过了.在走索赔程序了.现在是让你们听是哪在响...然后他们俩好像瞬间打通了任督二脉.果断能听到异响了.最后得出的结论是压缩机异响............

.这群爱绞毛的龟蛋..气死我了..

• shajing

• 发信息

•  

温州萧 2012-8-3 00:16:38 发表在 温州萧

不管有没有用,你只要把事情闹的越大越好,知道的人越多越好,说不定4S顶不住压力叫你爷爷。

新车就响..当时跑了300多公里我就回去4S找他们了. 要求换车或者退车..他们不同意.说再跑跑看,,磨合磨合.过了首保再不好再说...就这样一次一次被他们忽悠现在都2万多公里了

• shajing

• 发信息

•  

温州萧 2012-8-3 00:16:38 发表在 温州萧

不管有没有用,你只要把事情闹的越大越好,知道的人越多越好,说不定4S顶不住压力叫你爷爷。

96315 管用吗?我还没打过,我只打过日产的投诉电话..一开始连试车都不同意.后来打了日产的400售后投诉..4S就给我打电话了.让我去检测有问题积极解决..到了那试车.技师硬能把听到的很明显的异响说听不到..还连续好几个技师听..都说听不到....前几天压缩机异响..那个车间的老师傅.好像是维修车间的头.. 他去听.说压缩机不响啊..车很好啊..放心开,没问题...

可明明很响..我就去找他们经理..经理上车就听到压缩机工作时.机舱传来的咕噜咕噜的异响..经理录了音然后在电脑上查配件型号...发现压缩机分两部分.一部分是压缩机,一部分是皮带轮...经理不确定是哪里发出的异响..然后安排技师检查异响是哪里发出来的.. 技师接到活上车听了一会.. 不响啊.车很好啊,放心开,没问题,,说的话和之前那个老师傅一模一样,..他妈的 这也是经过培训的吧..说的话都一样. 然后他又叫来了那个老师傅听..那老师傅说,你是心病.你老觉得他响,所以你怎么听,他就怎么响.你这车不能再正常了..我心想.真他妈能放屁.. 我就跟他说了 你们经理都听出来了,已经录音过了.在走索赔程序了.现在是让你们听是哪在响...然后他们俩好像瞬间打通了任督二脉.果断能听到异响了.最后得出的结论是压缩机异响............

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子