点击:0 | 回复:523 天籁论坛 >  各种异响..新天籁真崩溃 11月4号更新视频 (视频在主贴最下面)
  • shajing

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

重庆车友0033463 2012-8-31 11:09:23 发表在 重庆车友0033463

淡定啦。习惯了就好。开车时候多开音乐大点声。掩盖掉就好。我现在的车子才9000公里也蛮多的小异响。比如空调啊 怠速时候从发动机仓传出来的那种风扇 压缩机声一阵大一阵无的 有时候感觉中控台 传出沙沙沙的声音像开收音机一样的声音。。只要对车的性能和行驶没什么影响,我觉得无所谓啦。

实在是受不了那个声音...没见过除天籁外别的车有那声响..真崩溃的

• shajing

• 发信息

•  

wiwind 2012-9-2 00:13:35 发表在 wiwind

看来还没我的307省心啊, 我的虽然也有异响,但是是底盘传来的, 路不平剧烈摆动时才有, 平路没有,发动机更没有.

这车还没我的从前的比亚迪F3省心.. 2年跑了4W公里 一点毛病都没有

• shajing

• 发信息

•  

wiwind 2012-9-2 00:20:13 发表在 wiwind

车厂的倒是厉害. 本人以前是某整车厂的供应商的品质部的 ,我们供应空调系统, 马达的轻微的嗒嗒异响/电流声音过大他们的工程师都能听出来, 还别说是发动机的; 曾经因为异响的问题, 去整车上换马达,不拆仪表盘凭感觉抹黑要两个小时才能换下来... 去过好多次.
4S的技术就不知道了, 不知道车过保后技术会不会好点.

最后一句说的我心里怕怕的..

• shajing

• 发信息

•  

KKIH1 2012-9-4 22:12:26 发表在 KKIH1

我的跟你一样转速1000-1500转的时候发出的突...突...突...的声音,转速1500转的时候特别明显,怠速在车内有嗡嗡的声音,挂挡后消失,我找死S店好几次他们都说正常,这帮狗屎

怠速嗡嗡的 不是所有车都有.我在4s试过好多车..有的有 有的没有.应该是水泵或者助力泵的声音吧..

• shajing

• 发信息

•  

mlbshenlan 2012-9-4 22:31:01 发表在 mlbshenlan

该楼已被删除!

你的意思是你的车没有异响..

• shajing

• 发信息

•  

突突突实在烦死了..这几天我出门都不开车了..现在必上眼睛脑子里就能听到突突突的//都被日惨折磨病了..

• shajing

• 发信息

•  

依旧饭特稀 2012-9-5 04:50:09 发表在 依旧饭特稀

你得突突声不是个例,我的是天籁领先和你一样,新车时过了40那声音就不明显,现在跑了三万了不管什么速度那声音都有,感觉都有越来越大的趋势

从发现异响,我试过好多办法..怀疑过皮带响.之前有人发过帖子说新车皮带上面有胶.造成的.皮带弄过了,问题依然存在..接着皮带轮.皮带轮也换过了.依然响.. 现在就3种可能性..第一种发动机本身异响..可能性不大.
第二种可能性是变速箱响.间隙过大造成的.. 现在我感觉应该是第三种可能性.排气在响..早上点火后,在车尾听..可以听到有节奏的 铛铛铛的 声音.. 很奇怪的是 用手堵住一个排气孔就不响了..等下上传一个视频你看一下是不是你的车也这样..

下面是昨天录的视频

• shajing

• 发信息

•  

疯啦疯啦 要疯啦

• shajing

• 发信息

•  

长沙车友4636985 2012-9-7 03:00:12 发表在 长沙车友4636985

堵住左边的排气管右边的能听到响吗?如果没有,那恭喜你,可能是排气管的声音,这就好解决多了

堵住左边或者右边都不响....今天特意去修理厂找师傅听..他们说声音正常..铛铛铛的声音神奇的消失了.应该是热车的关系,...冷车启动还是铛铛铛...

我想把车上架.然后挂D档 踩油门 让师傅在车低下听 跑起来突突突的拖拉机声音到底从哪来...师傅说,这样肯定行不通..会出现ABS报警..我试了关闭vdc 然后挂入D档 加油门... 车速提不上去.卡卡的想.仪表盘一个 车打滑的橘黄色标志 闪烁..我就没敢再试了...
怎么感觉天籁的vdc好像关闭不了???

• shajing

• 发信息

•  

长沙车友4636985 2012-9-7 03:00:12 发表在 长沙车友4636985

堵住左边的排气管右边的能听到响吗?如果没有,那恭喜你,可能是排气管的声音,这就好解决多了

求解决办法..兄弟,..求赐教

• shajing

• 发信息

•  

长沙车友4636985 2012-9-8 14:15:26 发表在 长沙车友4636985

会不会是排气管共振?试试往简单的地方找,有些问题其实很简单的,只是没想到

头都大了,没办法冷静了,..现在车听着 没事都不敢开了..

• shajing

• 发信息

•  

长沙车友4636985 2012-9-9 03:06:21 发表在 长沙车友4636985

夜猫子,比我还晚,我要去睡了,功夫不负有心人,相信你这股执着劲很快就能找到原因的

• shajing

• 发信息

•  

GUCCI118 2012-9-9 21:26:36 发表在 GUCCI118

看了你的帖子,我帮你找了自己开修理厂的朋友看了你的视频,我朋友说,你这声音可能跟排气管有关系,让你找一套新排气管换上试试,要带消音器的那种全套的,换上以后试试看,也许有效果哦。希望能帮到你~

才一年的车..我自己找修理厂换排气,恐怕4S更有借口推卸责任了

• shajing

• 发信息

•  

GUCCI118 2012-9-9 22:36:46 发表在 GUCCI118

不是不是,你误会了,我的意思是,你找个认识的修理厂,找一套完整的排气管,换上试一试,如果问题解决了,就不用拆下来了,如果问题依旧,再换下来,然后依旧跟4S没完,呵呵~

拆过4S能看出来的...他们推卸责任的能耐远比我们想象的强悍

• shajing

• 发信息

•  

GUCCI118 2012-9-10 09:07:37 发表在 GUCCI118

额。。。那就没办法了。。。

是不是只有公爵的排气孔才这样响

• shajing

• 发信息

•  

GUCCI118 2012-9-10 13:56:48 发表在 GUCCI118

这个应该不是吧。。。我的不是公爵,是领先版的,从提车到现在没发现什么问题,就是30-40迈的范围内有点顿挫感,异响倒是没有。。。

有没有可能和公爵的尾吼有关系,,公爵排气的尾端好像和天籁的也不一样

• shajing

• 发信息

•  

理解万岁啊,兄弟,,眼泪哇哇的

• shajing

• 发信息

•  

依旧饭特稀 2012-9-12 11:53:12 发表在 依旧饭特稀

如果哪天我们自己把天籁的突突声解决了,那东日肯定把我们招去做技术总监了,现在还没想到办法,目前想改M鼓排气来盖掉突突声

我也正有此想法...

• shajing

• 发信息

•  

• shajing

• 发信息

•  

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子