点击:0 | 回复:1370 天语 SX4论坛 >  2011金秋走走停停行摄之旅之 -- 草原、森林、湖泊、大海
  • SXFour

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 nnnnnn11 于 2011-10-12 12:05 发表在 561新窗口中打开引用楼层
这次在路上如真能达到逃避的目的就是满分有目的又能达到目的,快哉无目的又能达到目的,善哉有目的又没能达到目的,壮哉无目的又没能达到目的,呜呼哀哉
你总是这么体贴

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 allen_chn 于 2011-10-12 13:02 发表在 565新窗口中打开引用楼层
你每次出行,天气都那么蓝,老天和你配合的这么好
是因为去的地方好
没看回到渤海湾 一样是大雾弥漫
不过老天有时候还算比较眷顾我 临走的时候 让我看到蓝天下的大海

这个假期  你又哪里去啦

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ypplgs 于 2011-10-12 12:46 发表在 563新窗口中打开引用楼层
上过首页了吧?昨天中午回来,今天刚上班,时差还有点没过来。有时间了慢慢从头看。
按你说的时间 琢磨着你也该回来了
欧洲的天 海 山 人 城 都已经让你乐不思蜀了吧

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 艾菊 于 2011-10-12 17:16 发表在 574新窗口中打开引用楼层
看了西藏,又看草原。我们比你早10天,可惜你没有经过五卡,七卡,没有太多难度。我们也走了九卡到临江,有些难度,不过我们A3都行,你的车和你的经验一定比我们轻松。赞助几张那段路的图片。
感谢大姐为我送上未知边境线的美景  
夏季的草原和森林 更加的壮美

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小牛958 于 2011-10-12 21:27 发表在 577新窗口中打开引用楼层
我就是看看
我看你就是来打酱油的 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 PIPING002 于 2011-10-12 15:34 发表在 571新窗口中打开引用楼层
楼主客气了,正如前面车友所说,人人都有自己的人性弱点,就看自己怎么看了,我们共勉吧。前面某人提到旅行的目的,我这么看的:旅行就是追寻一段故事,只有真实的故事才最感动自己,也感动别人。总记得大学时跟女友一起去西安旅行,在空旷的火车上偷偷亲热,那份青涩至死难忘;有一年在滇东北旅行,冬天的盘山公路上积冰逾寸,坐大通铺客车,身边躺几个警校学生。突然车向悬崖边打滑,旁边躺着的漂亮警花妹妹惊起抱着我大叫,那份温暖跟惊险也回味无穷。。。。。。我们都经常在路上,只是没有像楼主一样的耐心把自己的经历整理出来奉献给众车友,感谢…
老话说的好 良药苦口 忠言逆耳
听君一席话 很是受用 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wto0559 于 2011-10-12 22:47 发表在 581新窗口中打开引用楼层
连续转播了这么多天,LZ累坏了,但又开始忙答疑了,看来还得继续奉献!我也凑个热闹:叨扰下LZ:1、出诸如此类远门,需要带什么修车工具、带拖车绳了吗?2、油桶带了吗?很有用吗?3、咱们的SX4大灯感觉不够远,夜晚行车,够使吗?LZ换灯了吗?4、还想问一个小问题:你为什么不用行李架呢,这样也好腾出后面座位让你LP休息休息(你LP可够了不起的,值得你心疼)记得若干年前,我们曾开着小奥拓去围场,那行李架可管大用了!(有图为证)5、能加好友吗?以方便请教问题…
1、没有特殊的带什么随车工具,就是原车,外加拖车绳、搭电电缆、充气泵什么的;
2、一直都没带油桶,包括去西藏,现在出去玩,基本上一路都能加到油;跑远路前,提前把油箱加满即可;
3、大灯确实不咋地,不过够用就行;我的车,没有做任何的改装;
4、两个人的旅行,后备厢刚好是一个巨大的储物空间,没必要弄那么高的行李架了;况且,我赶路的时候不多,一般每天都很轻松,她在副驾肯定比我这个司机轻松多了;作为一个海南人,你敢到北方自驾草原,而且是若干年前开着打死奥拓,勇气可嘉;
5、正等待你的回应;

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 anran5879 于 2011-10-12 16:45 发表在 573新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 wmj767wmj 于 2011-10-02 09:32 发表在 1 楼 一直关注你的北方之旅 问一下LZ,你除了导航外,还用什么地图?纸质地图哪本比较好用,麻烦你说下,方便的话告诉我哪一版,地图名及出版时间,行吗,谢谢了
我觉得GPS基本上就够用了,满足80%的需求
地图更主要的作用是看全局图,方便于规划线路

我此次出行带了一本东北的地图册,也可作参考

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小濑鱼 于 2011-10-12 23:20 发表在 587新窗口中打开引用楼层
你的货车我都看了好几次了
呵呵 我一直都把它当作肚量很大的货车用的 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zhao43899 于 2011-10-12 23:05 发表在 585新窗口中打开引用楼层
能说说具体位置吗?
出城区到怀柔
然后上G111国道 一直走
过了汤河口镇、长哨营满族乡就到了喇叭沟门满族乡
有清晰的路牌指向,一条大路向左前往孙栅子村方向

这个周末的天气应该是那种通透的晴天,值得一去哟,目前正是最佳时候
nnnnnn11兄弟的帖子,供参考:

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wto0559 于 2011-10-12 22:49 发表在 583新窗口中打开引用楼层
还有,一个安全问题,至关重要。孤单一车在路上你感觉放心吗?
从来没有想过这个问题,生死有命,富贵在天,我很享受在路上的那份孤独感

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小牛958 于 2011-10-12 22:49 发表在 582新窗口中打开引用楼层
可不,昨天这时候正从你家楼下路过哦!咋黑着灯呢?

由西四环北向南转到莲石路上吧?
这个时间点,谁还不睡觉啊;帖子也发完了,我也不用熬夜了,自然也就正常起息时间

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 艾菊 于 2011-10-12 22:32 发表在 580新窗口中打开引用楼层
我们和你走的是一条路,只是我们是从柴河到牙克石。我们也有很多和你在相同地点的许多图片。
感谢大姐 给我给大家带来了同个地点 不同时间 不一样的风情和感受  

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 开心小淼淼 于 2011-10-14 11:16 发表在 646新窗口中打开引用楼层
我服你了,真猛来海拉尔,也不和我联系联系,安排你,都不是事
呵呵 东北朋友的豪爽热情总是那么溢于言表
估计是那里的广袤草原和森林让你们的心胸变得如此宽广 

我在扎兰屯受到了车友的盛情款待了 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 梦幻之旅GGG 于 2011-10-14 09:07 发表在 625新窗口中打开引用楼层
楼主好像没去五卡七卡,我是去年去的内蒙,当时走错路了,也没去,很遗憾,以后有机会还会去的
的确没走那边的边境线
希望以后有机会再走一次

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 响马1 于 2011-10-14 10:19 发表在 638新窗口中打开引用楼层
我们这也有叫,山玉米,吃起来有一股甜玉米的味道
不是吧
那山坡上有很多 尝了一个 苦涩的味道 麻舌头 难以吃下 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 雪原白狼 于 2011-10-14 22:55 发表在 783新窗口中打开引用楼层
看的眼都花了,收藏,有时间继续看。说说我的感受吧,一、佩服你的胆量,在野外露营,就算我敢,也会被LD骂死;二、不走高速,也就是在内蒙,其他地方还是算了吧;三,没了,感谢视觉盛宴,出去玩就是心情,没必要到景点,太多人工的痕迹了。

呵呵 我去西藏 来回一万两千多公里 过路费858
跨越了整个中部地区 也基本上没走高速 当然时间也不短 用了58天

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 szhaihan 于 2011-10-14 22:42 发表在 781新窗口中打开引用楼层
这次不是直播了吧?上次你直播去西藏可把我们这些看帖子的折腾的够呛啊
呵呵 这次不是 没那个精力
看来还是有其它车系的兄弟看过我的西藏游 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 g662200 于 2011-10-14 20:44 发表在 762新窗口中打开引用楼层
朋友 又见你的大作 你的上一篇我都收藏了 没事的时候就看一下 真是一种享受 很佩服你 D80的感觉还是要比LX3要好一些

呵呵 我也是这么认为的
多谢车友的认可

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真爱至上 于 2011-10-14 21:46 发表在 774新窗口中打开引用楼层
支持楼主!非常棒的自驾游!!很多国人都有一个误区,认为旅游就是要去“奢华”的“享受”一下。像楼主这样的自驾游就蛮不错的,还可以亲近大自然,虽然有的时候有点辛苦,这叫“苦 并快乐着”
我喜欢自由自在 随心所欲的旅行方式
出发后 只要朝着一个目标 不用管具体的路线和时间
路上所有的一切 即使是苦 那也是旅行所经历的一部分 

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子