点击:0 | 回复:338 骐达TIIDA论坛 >  交个小作业 DIY安装日行灯
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 chxa 于 2012-05-18 14:26 发表在 243新窗口中打开引用楼层
问一下一族兄弟:前保险杠需要钻孔才能将LED灯后面的引线接到电源上吧?
不需要钻孔的,因为有许多进气孔完全可以穿进。从前面一看就很简单了。电源线很方便接。

引用:
原帖由 chxa 于 2012-05-18 14:20 发表在 242新窗口中打开引用楼层
从图片的万用表和直流电源来看好亲切啊,我小时候是无线电爱好者,现在是胆机爱好者,与一族兄弟是知音啊。
这种指针万用表及自做的电源不多了。

引用:
原帖由 两个人的烟火2008 于 2012-06-11 17:05 发表在 248新窗口中打开引用楼层
跟你分享下我DIY的LED
感谢分享。日行灯主是看白天的效果。

jiamujia 2012-7-12 17:18:53 发表在 jiamujia

有些问题想请教一下楼主!PM一下好吗?谢谢

有事请讲。

老狼32Q98 2012-7-12 21:38:51 发表在 老狼32Q98

我的是雾灯罩上面带的

您的是新骐达。

hyh33666 2012-9-27 10:25:13 发表在 hyh33666

两个图都是对的。灯一端的负极打铁,两个二极管的正极分别接大灯线的正12V,应该没有问题,您应仔细检查下接的是否是大灯的+12V。然后再打开大灯试下。这样接好后与示宽灯没一点关系。
可见下图,二极管的正极接红框所示,灯的负极接黄框所示(至于左、右大灯就无所谓了):

jk_liuqiang 2012-10-27 00:47:59 发表在 jk_liuqiang

一口气看完了,太强了,一族兄,我也打算左右后视镜加装两个摄像头,取转向灯的电能控制吗?你说要加装延时电路,请问怎么加装?谢谢

左右后视镜摄像头不能直接用转向灯的电能控制,因为转向灯的电是断续的。所以必须加装延时电路,也就是说在转向灯断电的间隙,向摄像头供电以保证摄像头的正常工作。这个电路实际主要是由电容经组成,用多大容量的恐怕要试才行,因不知所要用的摄头的电流大小。

辽阳车友0069337 2012-10-27 01:42:04 发表在 辽阳车友0069337

不错,很亮,不知道算不算改装

这不算改装,年审是没问题的。

tapus 2012-10-27 08:20:31 发表在 tapus

老兄 有个问题请教个问题,为什么LED得价格差这么多,有几百的也有几十的,楼主这款怎么这么便宜啊,质量能用多久啊,另请问这个新骐达能安装吗?望解答,谢谢

质量、成本、利润的不同所以价格差别很大。我这用的这款已使用半年多了,依旧正常。到底能用多久还真说不清。新骐达肯定能安装,但在接法上恐会稍有差异。现在有新骐达专用的,很漂亮但价格也不菲。

浴霸不能LIU 2012-10-27 08:21:41 发表在 浴霸不能LIU

客观地对楼主讲:灯具固定细节图应该来几张啊。虽然楼主可能喜欢摆弄电气,实现了利用原车继电器控制日行灯的部分功能,但走线真的不专业,线路缺少起码的防护措施。再就是楼主的LED灯具属于那种不算高质量的,看了外观比较普通吧,汽车专用电线没有使用,价格自然一分钱一分货。
总体来说还是很精神的,就是年检时不知道会不会被找茬。

这个年检不会找茬的。线路后续可以加固,没问题的。

jk_liuqiang 2012-10-27 11:55:58 发表在 jk_liuqiang

一族兄,我车现在有个问题,就是仪表盘的夜光灯不亮怎么办?这个有保险吗?之前是示宽灯不亮,换了保险就烧断,查了一下电路,是有短路,这个问题解决了,现在是夜光灯不亮怎么办?请指教,谢谢

仪表盘的有保险,但如果只是仪表盘的照明灯不亮了,而其它指示灯都没问题,那就不是保险的问题。而只是仪表照明的LED发光二极管的问题。可以拆下来更换。LED管很便宜,但拆卸仪表盘比较麻烦。仪表盘内有二只仪表照明LED管,要确定是那一个就行了。您可以到比较有经验的汽修店帮您拆下仪表盘,再到电子城去买只二极管,自己或让人给换上就好了。

syg梦云 2012-10-27 09:42:09 发表在 syg梦云

借鉴一族兄弟此帖后我也装好了

也安了日行灯,

syg梦云 2012-10-27 16:09:41 发表在 syg梦云

是的.借鉴你技术支持!

梦兄歉让了

msliver2013 2013-1-6 21:37:21 发表在 msliver2013

可否私信告诉我 你买日行灯的网站跟款式啊?

发站内信息要加为好友方可。

//item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.34.kew3je&id=8726222785

XS59CT 2013-5-30 11:01:38 发表在 XS59CT

頣达大哥你这接的随启动亮灯,接那个保险,英文缩写是什么

您是那一款的车子?如果是11款与我的车子是不同的。因为我的车子是06年的。可以接到燃油泵的保险上“Fuel pump”,应该是F19是15A的。图中白框处所示。供您参考。

XS59CT 2013-5-30 13:15:09 发表在 XS59CT

你的是怎样接ACC
的?驾驶舱内吗?怎样走线

走线是在发动机舱内,走到电瓶旁边的保险盒就行了,线很短的。

XS59CT 2013-5-30 18:37:46 发表在 XS59CT

我的是08款,自己做了个日行灯,串了一个DC恒压稳流驱动,好像10A以下都没问题,接燃油泵15A的保险不会电流过大吧?

DC恒压稳流驱动负载是LED日行灯。LED日行灯本身的电流及功率都比较小,所以即使串入了DC恒压稳流驱动也不会有什么问题。DC恒压稳流驱动电路本身的功耗也比较小,所以接燃油泵15A的保险不会因电流过大有问题。但最好是在DC恒压稳流驱动上串一保险,以免万一电路有问题起到断开保护作用。

轩缘 2013-5-30 18:55:36 发表在 轩缘

相当专业
想装可不敢装,正在学习积累中,就是喜欢这样的帖子

实践出真知。谢谢

深圳车友4952277 2013-10-28 21:59:14 发表在 深圳车友4952277

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子