点击:0 | 回复:338 骐达TIIDA论坛 >  交个小作业 DIY安装日行灯
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 yg杨哥 于 2012-02-27 08:23 发表在 196新窗口中打开引用楼层
不清楚那根才是的呢 ?
恐怕要到汽修店找一个懂电路的看一下了。其实在保险盒内有多根红线的。找出线来最好还要测一下,看否正确才行。见下图:

引用:
原帖由 mark21st 于 2012-02-27 12:10 发表在 198新窗口中打开引用楼层
确是好铁啊!!!!!!!!!!!!!!!
感谢鼓励

引用:
原帖由 郑大夫 于 2012-03-03 09:49 发表在 199新窗口中打开引用楼层
LZ作业很详细!变压器,电流表都有,,,可见是位专业级。谢谢您的短信回复!
喜欢拆腾所以有不少大大小小、各种各样的工具、仪表等。哈哈

引用:
原帖由 达达驾到 于 2012-03-03 15:23 发表在 202新窗口中打开引用楼层
还是不够亮呀
刚开始安时觉得亮度还行,但现在安的车子越来越多,越来越亮了。

引用:
原帖由 coby92 于 2012-03-03 15:44 发表在 203新窗口中打开引用楼层
一族巧手,收藏咯!
谢谢老朋友的鼓励

引用:
原帖由 ECHO3 于 2012-03-03 19:49 发表在 204新窗口中打开引用楼层
感觉此兄不仅手艺了得,人品亦佳,但凡回复之人都有或感谢或指导的回贴,暖意融融哦。
感谢朋友鼓励
来论坛相互交流、学习、帮助。能成为坛友也是缘分

引用:
原帖由 yuaf2089 于 2012-03-05 23:17 发表在 210新窗口中打开引用楼层
兄台,标示处的绿色线是什么线,我的行车灯就是接在这条线上的。不过我是新骐达。谢谢!!!
是启动控制线。新骐达将日行灯线接到此处也应该正常工作的。这里面的电路新旧骐达没多少差别的。

引用:
原帖由 syg梦云 于 2012-03-06 10:43 发表在 212新窗口中打开引用楼层
一族兄弟,咱论坛元老级人物幸勤服务於大众.敬佩之极。
承谢梦兄鼓励

引用:
原帖由 蚂蚁666666 于 2012-03-06 11:08 发表在 213新窗口中打开引用楼层
我也刚装了
有图上来,共同分享

引用:
原帖由 达达889 于 2012-03-08 15:30 发表在 218新窗口中打开引用楼层
一族兄,请教一下:车内有没有发动机控制的线路呢,我想从车内找根发动机控制的线路,连接日行灯和行车记录仪用。谢谢指教!
车内有许多受开关控制的电源,如果想取电源很方便的。比如以下就是(均红框中所示)。

在方向盘下的保险盒中,红框所标的保险都是可以取电的,当然最好选保险的安培数值比较大的取电。

从下图中的点烟器的保险取最好(蓝色的15A的)

引用:
原帖由 达达889 于 2012-03-09 12:39 发表在 220新窗口中打开引用楼层
谢谢一族兄指教!!前两行电路图我看似明白,但我要是真的找起来,就有点晕了!!(让您见笑了)不过第三张和第四张我明白,我想再请教您一下,保险盒或BCM或其他车内线路,有没有类似您在发动机仓接线的那种发动机控制的线路啊?就是不启动发动机,钥匙在ON档也没电的那样线路。点烟器线路是在ACC就有电的!给您添麻烦了,谢谢指教!…
点火开关启动车子时是扳到“start”位。当启松开开关后,就会处于“on”位,从电路结构上看车内没有发动机仓接线的那种发动机控制的线路。您可能是想钥匙在ON档也没电是为了平时节省电吧。那只能麻烦一点从前面的发动机舱取电了。再一方法就是在车内接一个开关控制日行灯等。将开关安在后视镜电动调节开关的旁边,那里是留有位置且刚刚好。

引用:
原帖由 达达889 于 2012-03-09 14:11 发表在 222新窗口中打开引用楼层
再次感谢一族兄不厌其烦的赐教!我平常启动车子的步骤是:将钥匙拧到ON档全车通电,等3—5秒钟或待气囊灯熄灭后再将钥匙扳到“START”启动发动机。启动的瞬间CD机是重启的(如果开着的话)。我的想法是钥匙在ON档(启动前)线路不供电,在启动发动机时连接的电路(日行灯和行车记录仪,应为我还想连接行车记录仪供电)不耗电,才考虑发动机控制线路的。如果车内没有的话,我就考虑在车内安开关控制了。(由于我的车改装CNG天然气了,一族兄取电的那个发动机保险盒被CNG管路压着,不能容易打开)。您说的那个位置好像应该是骐达后备箱开关预留口的位置吧…
启动车子的步骤是正确的。这可以让车子通过自检,特别是可以通过这种方法检查电瓶的情况,也就是说当气囊灯发动着车后第于次点亮,说明电瓶快不行了。
启动的瞬间CD机重启,是因为CD是受附件继电器的控制,当启动开关从ON扳向START的过程中附件继电器是断开的,当开关回到ON后附件继电器才再次接通,CD才再次通电。这是为了保护电瓶及CD机所采取的措施。您如果在操作开关时注意仔细听一下,就能听到方向盘下的保险盒内继电器发出“塔”的声音。
行车记录仪不带延时电路吗?如果有的话可以防止二次启动。日行灯不怕二次启动的。
如果您取自其它位置的电,不取自受附件继电器控制的电就不会出现二次启动的问题,但启动时电压瞬间能降到10V左右。不知行车记录仪接着时是否能行,这要接上试一下才能知道。
我的也是颐达车,在后视镜调节开关的旁边就有两个预留位,取下其盖片就行了,其中利用了一个接了前雾灯开关。还有一个没有用。

引用:
原帖由 麦克四毛 于 2012-03-09 14:34 发表在 223新窗口中打开引用楼层
这个技术含量太高了,一族大哥我可搞不了啊
与楼上朋友交流的是如何从车内取12V的问题。弄清楚了不算难的。

引用:
原帖由 麦克四毛 于 2012-03-09 17:33 发表在 226新窗口中打开引用楼层
我算是动手能力还可以的了,但是电路的东西我真不敢乱动,这个不是闹着玩的!呵呵哥哥装了感觉效果如何?
效果还不错,但时间长一点感觉日行灯小了点,再大一点就更好了。大的价格也高呀。

引用:
原帖由 达达889 于 2012-03-09 21:54 发表在 228新窗口中打开引用楼层
跟一族兄交流让我的汽车知识倍涨!小弟不胜感激!我现在还没买行车记录仪呢(计划近期上手),因此行车记录仪是否带延时电路我就不清楚了!只有到手以后测试一下方知是否带延时电路。您说的预留位我还真不清楚,明天有时间拆开盖板找一下,呵呵另外跟您说一下我车启动自检,现在气囊灯已经二次重启了,自从冬天天冷以后开始,我也知道电瓶快不行了,我现在还是坚持使用,什么时候真的不行了我再换电瓶。另外说明:我的车上配了两根应急线,那天真的不行了从旁边接别人的车启动一下,(平时就是停车时间较长就是上班和在家,因此从旁边车接电源应该还是…
预留的开关位如下图,图中左侧红框所示的是我装的前雾灯开关,因为06款的当时没有前雾灯(厂商有点太抠门,当时自动智能的都没有)。右侧蓝框内只是个空盖,也是可以装开关的。中间是后视镜调节开关。拆下下面的保险盒盖从底下应该可以看到里面。

引用:
原帖由 达达889 于 2012-03-10 22:06 发表在 230新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 颐达一族 于 2012-03-10 19:24 发表在 229 楼 预留的开关位如下图,图中左侧红框所示的是我装的前雾灯开关,因为06款的当时没有前雾灯(厂商有点太抠门,当时自动智能的都没有)。右侧蓝框内只是个空盖,也是可以装开关的。中间是后视镜调节开关。拆下下面的保险盒盖从底下应该可以看到里面。 一族兄,看来我的08款和您的06款还是有些区别,我的车在您标识的两个区域一个是大灯高低调节,一个是后备箱开关。我找个两种开关,如下图。我准备安装第一张那个旋钮的开关了,那就需要在方向盘下方左边或右边找个合适的地方打孔安装了。起初考虑…
是的。对不起,我忘记了08款与06款的区别。带旋纽的开关比扳动的开关安装固定起来相对稍麻烦一点。其实就是控制12V的正极,日行灯与行车记录仪电流都不大,那种扳动的开关也是没问题的。

引用:
原帖由 火钻钢马718 于 2012-03-11 23:53 发表在 233新窗口中打开引用楼层
很不错的技术帖啊!顶一个
感谢鼓励和顶帖

引用:
原帖由 达达889 于 2012-03-11 22:07 发表在 232新窗口中打开引用楼层
谢谢一族兄!!
太客气了
相互交流

引用:
原帖由 鲍博611 于 2012-03-12 19:18 发表在 236新窗口中打开引用楼层
感谢顶帖

引用:
原帖由 达达889 于 2012-03-14 16:09 发表在 238新窗口中打开引用楼层
一族兄,怎样才能方便地连接点烟器的电源线?我看保险的那个地方很隐蔽,有什么拆卸方法或其他取电方法吗?谢谢
从图中可见,从点火开关经过保险到点烟器是一根橙色的线(电线颜色的代码是“O”)。
您可以从油门和刹车踏板处往上看,靠近电源盒周围找找,恐怕操作时身子要探进去(看到仪表台的下方),找到那这根橙色的线,打开开关测一下是否有正12V予以确认。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子