点击:0 | 回复:338 骐达TIIDA论坛 >  交个小作业 DIY安装日行灯
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 实干创未来2011 于 2011-12-26 11:13 发表在 138新窗口中打开引用楼层
LZ实在是太强大了可惜自己不敢DIY
过奖了 其实挺简单的。DIY可以从简到繁,小试成功就有信心了。

引用:
原帖由 爱骐之人 于 2011-12-29 19:10 发表在 143新窗口中打开引用楼层
老乡,我昨天在北京改灯了配置是海拉3透镜+欧司朗4300K灯泡+松下安定器。效果极佳。就是改灯师傅看了看原车大灯线路说可以承受疝气灯瞬间开启的高电流,就没有单独在电瓶引线,请问老乡可以吗.我看很多改灯帖子是单独引线出来的.所以现在很纠结。北京这个改灯师傅还算可以,很正规的。我今天打电话问他,师傅说绝对没有问题,大灯线他看过了,不需要引线的.您怎么看啊.老乡…
从氙气灯的数据看不需要重新接线,应该是没问题的。因为氙气的冷启动电流:5.0A-6.0A;工作电流:3.2A-4.0A。TIIDA的大灯线是可以胜任的。

引用:
原帖由 爱骐之人 于 2011-12-30 08:30 发表在 145新窗口中打开引用楼层
老乡,就自燃而言,是不是单独引线好一点啊.【至于改灯,我纠结了一年,就怕自燃】呵呵
正规厂生产的安定器本身带有短路保护装置,且如果再加有保险是没问题的。自燃其实主要原因是发动机内有漏油气之处,因为只有当明火遇到可燃油气才能导致自燃。如果汽车的油管没问题不漏油,且氙气灯的电路远离油管,所以自燃的概率极小,不必过于纠结。TIIDA的大灯线处理的还是比较好的,处面都套有保护软管。而且离油管比较远,这在设计中都会考虑到的。当车子使用年数比较长了后,适当定期的检查发动机内的油管,是最有效的预防措施。

引用:
原帖由 爱骐之人 于 2011-12-30 11:29 发表在 147新窗口中打开引用楼层
谢谢老乡.我的没有单独引线,就是原车大灯保险还是起作用的是吗?
原车大灯保险仍然是起作用的,因为氙气灯的电流还是要通过这里的。

引用:
原帖由 爱骐之人 于 2011-12-30 13:30 发表在 149新窗口中打开引用楼层
改灯师傅说疝气灯瞬间开启电流比原车灯多5安培,说原车线路可以承受。不知道5安培相当多少瓦的流量。不懂啊,呵呵
当电压为12V(伏),电流为5A(安培)时,功率为60W(瓦)。也就是说,当60W的灯泡接到12V的电源上,流过的电流为5A。TIIDA车的近光保险是15A的,远光是10A的。所以说氙气灯瞬间开启及工作中,保险与线路都是没有问题的。

引用:
原帖由 爱骐之人 于 2011-12-30 16:57 发表在 153新窗口中打开引用楼层
比原车大灯多5安培也就是说疝气灯瞬间开启的高电流就是55W+60W等于115W了.看样子就是引线安全一点
氙气远光的顺间的启动电流也不会超过10A,近光就更没问题了。关键只是瞬间极短的时间,马上就会降下来了,达到正常工作电流。没问题的。没有重新引线的必要。
祝您元旦快乐!

引用:
原帖由 爱骐之人 于 2011-12-31 16:30 发表在 159新窗口中打开引用楼层
老乡这样的线路图在哪里找的啊.说明书上面怎么没有。
是电子维修手册上的。很早前买的光盘。

引用:
原帖由 lm2177 于 2012-01-20 16:22 发表在 163新窗口中打开引用楼层
问一下楼主,你那个雾灯罩是在哪买的?还是自己改造的?
是在网上买的。自己又做了下防水。

引用:
原帖由 syg梦云 于 2012-01-21 23:43 发表在 167新窗口中打开引用楼层
一族兄弟技术帖.每一帖都经久不衰.经典之作.
梦云兄过奖了。都是些小打小闹的

引用:
原帖由 骐达小枼 于 2012-02-08 15:43 发表在 171新窗口中打开引用楼层
先顶起来,问一下楼主,我的是新款骐达 我现在是接在小灯上面,想换一下接在发动上面 要怎么接 我这款新骐达 发动机ACC的保险丝都不知道是在什么位置 原来都是在驾驶室方向盘下面 现在隐藏了 你可以知道
接到ACC的保险上不好,当熄火听音响时日行灯也会亮的。还是接到图中的电源控制模块里,走线还近。

引用:
原帖由 yg杨哥 于 2012-02-21 17:32 发表在 175新窗口中打开引用楼层
咱也定了个日行灯 3天后到
到时安好后期盼也上来晒晒

引用:
原帖由 soloforget 于 2012-02-21 17:56 发表在 176新窗口中打开引用楼层
楼主威武 学物理的吧 真想开车去你那帮我安。。。
没问题的,是学工科的。

引用:
原帖由 yg杨哥 于 2012-02-22 13:15 发表在 180新窗口中打开引用楼层
就怕搞不定
别怕其实不难。鼓励一个

引用:
原帖由 大维嘉业 于 2012-02-22 13:05 发表在 179新窗口中打开引用楼层
我这属于瞎折腾

引用:
原帖由 yg杨哥 于 2012-02-24 11:53 发表在 184新窗口中打开引用楼层
搞定了 呵呵
上个作业或图分享一下好吧

引用:
原帖由 yg杨哥 于 2012-02-25 17:12 发表在 186新窗口中打开引用楼层
有个问题可以帮我解决下么日行灯有3个功能 转向 爆闪 延迟问题是 关闭发动机后日行灯的延迟功能启动20秒左右熄灭 就在这20秒里不能锁车 兄弟有什么办法没有
您这个日行灯具体的接法是怎样的不太清楚?是否有根线接到了电瓶正极?如果有条线接电瓶正极,可以将这根接从电瓶正极上拆下来并接到另一根,也就是启动车后提供的+12V线上。这样熄火后就没有+12V提供给日行灯,也就无法起到延时作用了,也就不应该影响锁车了。请您试一下。供参考。

引用:
原帖由 yg杨哥 于 2012-02-25 22:47 发表在 188新窗口中打开引用楼层
具体接那根呢 我按照你图片上接棕色线 貌似没反应
您的车子是MT的,我是AT的可能稍有所不同。您可以接红线试试,启动前测是没有电的,点火启动后测一下是否有+12V。如果有+12接上就可以了。这样就实现了启动控制点亮的效果。

引用:
原帖由 yg杨哥 于 2012-02-25 22:49 发表在 189新窗口中打开引用楼层
你TB搜下这家店铺 hid工程师 我拍的是3代的 135的那款
将图中的黄线及接电瓶正极的红线并在一起接到楼上所说的红线上试试。如果有个12V的稳压电源试接一下就好了。

引用:
原帖由 小香菌 于 2012-02-26 10:54 发表在 191新窗口中打开引用楼层
那线好像时普通线,发动机舱温度那么高,不怕自燃吗?
没问题的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子