点击:0 | 回复:1427 宝马3系论坛 >  【燃油清净剂的实验验证汇总】(简单明了版):
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

北京车友6729664 2015/03/09 11:48:31 发表在 1163楼

林哥。麻烦您私信我一下。翻论坛偶然发现您的车坐过车内植绒?也就是隔音那个?车内再无异响。想请教您。盼回复!谢谢

直接上网购搜【背胶植绒布】!
各种颜色、各种植绒高度的。背胶是指一面有不干胶便于粘贴的。
车内防摩擦噪音的,植绒高度0.5mm就够了。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

北京车友6729664 2015/03/09 12:18:37 发表在 1165楼

林哥您是在哪个店施工的?大概多少钱?

我?!我会找别人弄这个东西么——自己干是必需的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

Koala_bear 2015-3-10 16:03:49 发表在 Koala_bear

林总。请教个问题。我是508论坛的。。508 2.0的自吸发动机 怎么添加红线合适

508 2.0 不是NA的歧管喷射机么?!应该跟 C5 2.0 那台机基本一样的吧
C5 论坛有大神发过一个 使用【料酒】的实验报告,有窥视图组。
结果证明有确切的效果!你照着他的建议用就靠谱儿

点击这里看贴:【146楼更新】根据使用汽油添加剂的经验 谈谈…

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

Koala_bear 2015-3-11 08:15:05 发表在 Koala_bear

太感动详细又周到 北京爷们就是让人舒坦

没那么严重啊
其实是因为老林手里没了歧管喷射机的车子,【料酒】对歧管喷射机的实验验证也就做不了啦
前不久刚好发现了那兄弟的帖子,图文并茂于是就收藏之,准备用来‘借花献佛’
你算是被献花的第一个佛

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

Koala_bear 2015-3-11 09:07:11 发表在 Koala_bear

昨天看了你的帖子立刻就某宝收了瓶红线。 刚看了你推荐的技术贴,发现红线对于508 2.0的发动机也就能清清喷油嘴。结构问题。

【酱油】对于歧管喷射机进气阀的清洁效果老林我也不确定,没做过测试,有兄弟说效果很不错但有没提供图片证据!所以老林一直也不敢说【酱油】对歧管喷射机合用。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015-3-26 23:33:19 发表在 lampard1627

请教下老林,您现在加的是什么油?是92号+1楼最后那张图里的Red Line这个添加剂吗?
因为我的X5开了1W公里,火花塞和喷油嘴都堵了,我平常是加的95号+4S的宝马原厂燃油添加剂。
看了下X5坛子里堵住的人还不在少数,所以只能来请教您啦,多谢!

都堵了有实物图片么?!按说国5的燃油不存在堵的问题呀
你的X5是中规的么?!发动机型号。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015/03/26 23:59:44 发表在 1180楼

中规的,尊享版,发动机号0J10139,都堵了,第6缸的火花塞,堵的不像话,4S的人看着傻了,说6W公里换下来的都没这样。然后换了火花塞,还是小抖,有回火声,继续去,喷油嘴也堵,这次疏忽了,也没拍照什么的,被他们都收进去了,因为想想也不是4S店的事,汽油这样我也没办法。加油加的是中石化的95号,每2缸一瓶4S买的宝马原厂添加剂。现在我都不知道以后该咋办了。

发动机是N55B30A?!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015/03/27 00:02:53 发表在 1182楼

X5的35i,嗯,应该是吧,咋啦? 不过这车尾管是特别容易黑,我还有一辆埃蓝F30 328iM,同样的地方加油,同样的添加剂,黑的程度完全不能和X5比。。。不知道为啥。

我车(E92 335i)也是N55B30A的发动机,也用的是国5的燃油,一直是加的92#(国3、国4时是加93#)。
燃油清净剂倒是一直连续小剂量添加使用的,不过呢,既便是裸奔(在广东加粤国3 93#裸奔过一万多公里。)也没发生过你说的那种情况

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015-3-27 00:07:15 发表在 lampard1627

看老林也是N55B30A。。。那我应该向老林学习了。。。你咋加我就咋加了,最近碰到这事,特别的无奈,这1W公里就给我来这一出,以后真不知道该咋办。

要不你先试试加TCP吧,网上有卖的。水美是50块左右一瓶,‘国行’叫价80块上下。或者,伤害通用的燃油添加剂(其实就是雪佛龙TCP贴牌的)也可以。
别怕麻烦,按照每箱油千分之一的比例(每1升燃油加1毫升)连续添加使用,正常驾驶几百一千公里后检视一下火花塞(能检视喷油器那就更好!)

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015/03/27 00:16:33 发表在 1187楼

好的,多谢指教,那这东西如何保证真品呢,某宝现在假货较多。有没有哪个是美国亚马逊有的我能买了直邮过来。

我反正就是在淘宝上卖的水美

我车跑了30000km的喷油器(右侧,左侧是清洗干净用来对比的。):

这是火花塞:

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015-3-27 00:28:14 发表在 lampard1627

老林太牛了,那如果是按照1L油1ML的小剂量加法,每次都是在加完油之后再加添加剂咯?因为以前我都是加油前加的。

是加油前加清净剂,然后加油

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015-3-27 00:38:06 发表在 lampard1627

另外我看美亚有卖Red Line,能直邮中国的,15盎司就是443ml一瓶的那种。Red Line的用法和TCP一样吗?老林为何现在选择用TCP了呢。

也不是改用TCP了,那不前段时间测试TCP么,然后就那么一直用下来准备10000km时再确认一下效果。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015-3-27 11:02:17 发表在 lampard1627

嗯嗯,那红线酱油这种,您推荐怎样的剂量使用呢?我看1楼有说到千分之一也有说到千分之五。

千分之一!也不需要很精确,大致就行。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lampard1627 2015/03/27 11:47:57 发表在 1198楼

哦哦,好,那个千分之五是在做测试吗?那多加些比如千分之二千分之三之类的有问题吗?

千分之五那个实验是要验证大剂量添加是否会导致发动机运转不正常或报错!
结果是没有问题
当然啦,照着那个计量添加就是成本问题,浪费

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

bbf2h53b 2015/04/18 10:20:24 发表在 1210楼

我就真加了一次酱油

我可没特指谁啊,你不必对号儿入座

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

bbf2h53b 2015/05/08 10:18:42 发表在 1219楼

林总:您好! 我的电子节温器有时候能打开,有时候又打不开,请问可能是什么原因,修理厂说是节温器坏了需要更换,但是我想如果要是坏了的话应该根本就打不开吧。

你怎么知道它是否打开了?!你怎么知道它应该什么时候打开

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

bbf2h53b 2015-6-2 19:57:25 发表在 bbf2h53b

林总,您好!我之前因为节温器打不开的问题咨询过你(我自己判定的是节温器打不开)其实你一直怀疑我这个判断,你的怀疑完全正确,并由此更换了水泵,节温器,水箱,水箱出水口水温感应器,但是问题还是没有解决,节温器有时候还是不能打开,并且不打开的时候风扇高速狂转,下水管不烫,能打开的时一切又正常。
但是现在看来上面的判断应该是错的,出现风扇高速狂转,节温器打不的原因不是节温器的问题,为什么今天我又这样判断了,因为今天我做了两个尝试,一个是冷车起启动的时候把风扇电源断了,不让风扇工作,当水温在83度的时候下水管还是凉的,当升到84度的时候水温忽然以很快的速度回落,很快的回落到76度,然后较之前慢的速度...

你容我琢磨琢磨!冷却风扇抽疯疑似不止你这一例了——今天一辆530Li也遇到了冷却扇乱转的情况
我的老三开四年十个月、73000km了,冷却风扇疑似从来没有高速运转过!水温和油温也都极为稳定,包括跑山、激情猛操或盛夏开压缩机市区拥堵路况。
至于停车后冷却风扇还续转的情况也从未发生过。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

bbf2h53b 2015-6-3 13:45:51 发表在 bbf2h53b

林总您好,我现在是这样想的,我的风扇水温上来后一直高速狂转不停,大概会是那里出了问题?之前以为是节温器坏了(上下水管温差大)导致风扇狂转,换了节温器故障现象依旧。于是我把风扇电源断了,水温升到84的时候迅速回落到71后开始回升到98度后稳定,这时上下水管同温了,说明节温器没打开不是节温器的问题,而是风扇控制出了问题导致节温器不能打开,风扇高速低速匀速运转都正常,起停也正常,说明风扇自身没有问题,。那请教一下控制风扇的还有那些设备,会是那一个出问题了,希望你指导下 。

你车是新三么?!水温怎么读的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

bbf2h53b 2015/06/04 19:43:09 发表在 1226楼

报告林总,07款320.通过仪表盘上分里程按钮调的温度。

这个我也说不好了——老三的水温控制肯定不是你车那个状态的(偏低)
我前天跑山时还专门调出‘工程模式’检测水温,然后以相当激烈的方式操了一阵儿
水温始终很好地控制在105℃-108℃之间,油温则在110℃-123℃间浮动。
测试条件;
气温28℃,风力1-2级。

M挡+SPORT,转速始终保持在不低于2500rpm。
空调压缩机开启,温度设置为20℃,风量为 AUTO 2级。
全程25km,上/下山各一半,高程为600米。平均时速76km/h。最高130km/h@ M3挡。
停车怠速运转发动机观察时,冷却风扇中速运转,关闭发动机冷却风扇立即停止。
总之,正常的要死

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

临沂车友5005720 2015-6-13 07:15:26 发表在 临沂车友5005720

老林 G17-04(一汽大众P/N:LG 001 700 04) 难道不是这个吗 我一直用这个 我看了编号和你提到的一样

是这个!不过,当时的测试实在没有内窥镜的情况下进行的,我们实际无法知道活塞顶部被清洁部分的面积
后来败了内窥镜先测的散装3606,然后就是【酱油】。结果【酱油】对于直喷机的清洁效果比较好,性价比又远高于G17-04,再就没测试G17-04啦。

至于来路的可靠性,比较强迫症的兄弟可以考虑去伤害通用4S店拿【料酒】的贴牌版。毕竟【料酒】也是经过了长时间测试证明了其对直喷机的有效性的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子