点击:0 | 回复:553 骐达TIIDA论坛 >  好脏!好恐怖!7万公里更换变速箱油【拆油底壳换CVT油】+感受

• xdz148

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

好脏!好恐怖!7万公里更换变速箱油【拆油底壳换CVT油】+感受

11款骐达,不知不觉已经开了4年,总里程也7万公里了!之前在论坛看到很多车友都换了变速箱油!之前一直没空,也没找到靠谱的店家,所以没换!上次去装胎压监测时,问了一下!觉得店家还不错,就马上找关系弄了2瓶CVT NS-3的原厂变速箱油,1个内滤网,1个外滤网去换了!

重要提醒:拆油底壳后,将来卖车时,可能会被认为变速箱修过,但不拆油底壳,换不了内滤芯,换油不换滤芯个人认为没什么用.有人会说用循环机换,其实油是干净了,但滤芯还是很脏,铁屑还是堵着滤芯网,对油的循环也不利.所以打算自用不卖,或者不介意卖车的价格的,可以考虑拆油底壳换油,对车更好.

目前最明显的换变速箱油后感受:
1,滑动距离更远,速度降的比较慢,在以前同样位置收油,到测速点基本不会超速,现在快到测速点还要加一脚刹车
2,收油下大坡时,原来转速会飚到2500转,有时会更高,快3000转。现在转速控制在2200转左右

补充说明一下,很多网友问材料哪里购买,更换机油的店家在哪里?这里说一下,机油和滤网是通过关系找供货商拿的,如需要购买的车友,只能淘宝(不建议)或者4S店购买。 更换机油的店家在白云区龙归那边(店家没有原厂NS3卖的)如果需要详细地址电话,请设置好私信权限(任何人)后,在帖子里回帖留言,看到后我会第一时间发私信给你们。我不互相关注的.谢谢

通过关系,找到原厂件。2瓶NS-3的油,每瓶225元。内滤+外滤共130元。

油底壳的放油螺丝,4S换油,就是只拆这个螺丝换。

外滤网的位置,只需要拆一个螺母就可以。

首先先拆放油螺丝,这样可以放出2/3的油。可以看出油已经很脏了!

等放油螺丝出油孔不再出油了,就开始拆油底壳。需要2个人配合,一个拆,一个扶着。这时还有1/3的油会流出来,大概差不多2升!所以只是重力换油,必须换2次以上,油才会比较干净。

油底壳拆出后,可以看到内滤网。

看看油底壳吧!两块磁铁上已经满满的铁粉和油泥,磁力已经减弱了!

特写一块磁铁!

用手摸一下,厚厚的一层!

拆除内滤网后的样子!

师傅已经将油底壳清洗干净!

旧的内滤网和外滤网!

内滤网内可以看到有不少的铁屑

外滤网上已经被油泥和铁粉包住,过滤性能也不好了!

师傅直接用循环机将油加上去!

一直加到出油孔出油,然后需要着车,将各挡位都运行一遍。每个挡位停留5秒左右。继续加油!直到再次从出油口溢出油为止,就可以封油口螺丝了。

• xdz148

• 发信息

•  
忘了说工时费120元。

• xdz148

• 发信息

•  

清害虫 2016/06/22 12:34:32 发表在 板凳

作业详细!精彩作业!

谢谢支持

• xdz148

• 发信息

•  

天津车友9231429 2016-6-22 13:11:10 发表在 天津车友9231429

问一下楼主换完了有明显变化吗?

没有明显感觉!因为原先没什么问题,现在也没有什么问题!

• xdz148

• 发信息

•  

去南山种树 2016-6-22 13:37:45 发表在 去南山种树

我也打算换。支持!

尽早换了吧!感谢支持!

• xdz148

• 发信息

•  

愚人的国度2296 2016-6-22 14:18:20 发表在 愚人的国度2296

此主帖已经被愚人的国度2296设为精华帖
帖子标题:好脏!好恐怖!7万公里更换变速箱油【拆油底壳换CVT油】
精华理由:分享

谢谢版主大大!!

• xdz148

• 发信息

•  

广州车友2157589 2016-6-22 14:52:03 发表在 广州车友2157589

CVT来的,怎么做到每个档位都停留5秒?

就是挂R N D L各停留5秒

• xdz148

• 发信息

•  

CARMAN55 2016-6-22 15:41:34 发表在 CARMAN55

NS-3??用这个?用2就行了

用2V也可以,2的话好像没有了!但用3更好,具体请查度娘!

• xdz148

• 发信息

•  

紫颜1 2016-6-22 16:18:21 发表在 紫颜1

你这油还是绿色的,没问题。换早了。不过无所谓了。心安。

图4可以看出是黑色的了!

• xdz148

• 发信息

•  

chen7500 2016-6-22 16:40:46 发表在 chen7500

能私信告诉我维修店的地址和联系电话吗?谢谢!

广州的哦~你在广州?

• xdz148

• 发信息

•  

临时停靠请多关照 2016/06/22 19:11:34 发表在 24楼

全程换油要多久?

60分钟左右,三个师傅一起弄!

• xdz148

• 发信息

•  

苏州车友2192834 2016/06/22 20:33:22 发表在 27楼

楼主,一共加了几升啊?加了油跑了20公里后感觉哨声小了些,请问你的车有哨声吗?

哨声不到1万公里就有了,现在换了油后还是一样有!

• xdz148

• 发信息

•  

苏州车友2192834 2016/06/22 21:48:39 发表在 30楼

一共加了几升啊?两桶都加完了吗?

加了5升多!

• xdz148

• 发信息

•  

苏州车友2192834 2016/06/22 22:11:51 发表在 32楼

我跑了20多公里后,感觉哨声小了些,只换了4.5升油

我跑了快100公里了,没什么感觉!4点5升,感觉加少了!

• xdz148

• 发信息

•  

嫚洳 2016/06/22 22:48:49 发表在 34楼

不算很脏

如果这都不算脏!那再脏点,变速箱不是磨损更严重了!甚至有故障了!

• xdz148

• 发信息

•  

嫚洳 2016/06/23 06:49:30 发表在 39楼

前天论坛有个10万工具换才叫脏

10万肯定比我的脏,那个已经很伤变速箱了,我可不想像他那样!那些十几万不换变速箱油的也有,肯定更脏!

• xdz148

• 发信息

•  

嫚洳 2016/06/23 09:12:18 发表在 41楼

其实你这个油应该在5万就换,杂质太多

是的,我帖子里也说了,我早就想换了,只是一直没找到靠谱的店!

• xdz148

• 发信息

•  

中山车友9753707 2016/06/23 01:08:50 发表在 38楼

严重求地址,我中山的也要去换C V T油

是的,我广州的。你设置是私信加密,发不了给你!

• xdz148

• 发信息

•  

嫚洳 2016/06/23 09:18:22 发表在 44楼

哦,油底壳的磁铁是自己装的吗?

不是,原来就有的,这个你都不知道啊!

• xdz148

• 发信息

•  

嫚洳 2016/06/23 09:34:44 发表在 47楼

我的未拆过,十一万公里,At的

AT的耐用,没CVT的娇贵!

• xdz148

• 发信息

•  

CARMAN55 2016-6-23 09:34:20 发表在 CARMAN55

淘宝那家卖CVT变速箱油和滤芯,但不知是不是正宗的。

只能说淘宝假货太多,当然也有真的,但太少太少!

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子