点击:0 | 回复:5626 旗云3论坛 >  有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 无限拓拓 于 2010-04-11 21:16 发表在 340新窗口中打开引用楼层
非常希望你是奇瑞的员工,这样可以让奇瑞知道我们用奇瑞车的喜怒哀乐。

1.你问的问题我不知道,你这个必须咨询奇瑞,因为关系到以后质保索赔的问题。

2.我不是奇瑞员工,我也不是尹同耀。

引用:
原帖由 极地仙人球 于 2010-04-11 21:54 发表在 341新窗口中打开引用楼层
朱大哥是4S店的师傅还是自己开的修理厂啊,如果是自己开的修理厂,我们离常州不远,以后有问题直接上你那去

我就不可以有其他职业嘛?呵呵

引用:
原帖由 小飞机A5 于 2010-04-11 22:10 发表在 342新窗口中打开引用楼层
你好,我是威海的,我也有个问题需要请教你,我的车是515,现在行驶7500公里,车在6000公里的时候到现在一直有个毛病,5档车速不到60,接近60的时候,瞬时油耗显示在7.5。(就是油给的稍大,多出现在上破,或是提速时,就5档才有)为什么发动机老是有哒哒的声音,声音很象五十…

1.5档车速不到60?你知道你错在哪里嘛?你已近拖档了,发动机敲缸了。所以有哒哒声音。关于换挡最佳时刻,你可以看看A5论坛里今天晚有兄弟发的贴:《奇瑞官方给出的换挡时机》。5档要在80以上!

2.关于离合器,你去SSSS查查。是不是离合器过低。

引用:
原帖由 铁人28号 于 2010-04-11 22:19 发表在 345新窗口中打开引用楼层
1、今天刚买了个车内挂件,在车里折腾了几分钟再发动车的时候打不着火,打了好几次, 中控台中间的小红灯还一直闪,我又下车用遥控钥匙上锁再开锁再发动车就好了,小红灯也不闪了。请问这是什么原因啊?刚提的车跑了还不到100KM。
2、再就是磨合期最高时速不能超过多少?

1.我不知道你那小红灯是什么灯?是故障灯吗?就挂个内饰品,又没有做什么,A5又没有发动机防盗,你的有嘛?估计是电脑检测到你误操作什么,然后锁了发动机让你不能启动,由于你遥控关门,又开,电脑又从新检测一遍,发现现在没有什么,所以有可以正常启动了。应该没有什么问题。

2.关于新车磨合你最好转速不要超4000转。速度不宜超120KM。

引用:
原帖由 小飞机A5 于 2010-04-11 22:44 发表在 349新窗口中打开引用楼层
楼主。但是我看他那上面写的还是50`70之间换5档呀,我有点没明白,给讲下吧。。

50~70为什么会有这个数据,我来告诉你:每辆车的磨合程度都不一样,也就是1500转的动力都不一样。新车肯定没有磨合过的车有劲,所以人家60不敲缸,而你是新车没有磨合好,动力暂时不够,所以你就敲缸。其实换5挡,你的转速表至少在2000转!你现在明白了吗?呵呵

引用:
原帖由 keerkang 于 2010-04-11 23:22 发表在 354新窗口中打开引用楼层
你好,ZHUYAOU,再次请教你一个问题,07年A516最近行驶过程中水温表经常过中线,前两年在南方市区行驶停车关闭发动机后风扇经常启动,现在西北行驶,白天气温十几度,水温表也总是过中线;而且水温在四五十度的时候,两根水管都已经是热的,是正常现象还是节温器有问题,请解答…

根据你反映的情况来看,节温器的问题可能性非常大,你可以换个节温器试试。价格不贵。

2.我特别喜欢吃兰州拉面!呵呵

引用:
原帖由 瑞彩 于 2010-04-12 09:24 发表在 356新窗口中打开引用楼层
好师傅,我是新手,想问你个大问题我想买奇瑞的车,都说奇累,奇累,网上说“好的”都是车托,真是这样吗?由于毛毛少,想买六万多的车,再就是赛欧了,悦翔,你能给推荐一下吗?

这个问题我不做回答,在我看来,什么车都一样。

引用:
原帖由 dwygq 于 2010-04-12 13:27 发表在 362新窗口中打开引用楼层
09.10买的515精英,启动时,有几次怠速在1300转左右,下不来不知是什么原因?问题严重吗!

我不知道是多长时间下不来,正常热车5分钟就应该下来。如果天特别冷,时间会常些。

引用:
原帖由 2010A380 于 2010-04-12 18:17 发表在 369新窗口中打开引用楼层
还有,我空档时行驶30-35的车速,挂4档很顺,挂3档有时还挫车,怎么回事啊。是不是挂3档还要给点油啊,谢谢。

1.你的驾驶习惯和我一样,都是先给油再加挡,换挡时不给油。我初步怀疑是你油门和离合器没有配合好,因为你下面说还有挫车,进一步说明你油门和离合器没有配合好。

2.另外和广大车友说:你真正掌握好自己车子特性,换挡是不用踩离合都可以。在这里希望你们千万不要不踩离合啊。我只是为了说明油门和离合器配合好是一个长期锻炼下来的,而且只能特指某一辆车。换别的车就不行了。

引用:
原帖由 影子流星 于 2010-04-12 15:32 发表在 366新窗口中打开引用楼层
我车子提回家很久了,昨天搞卫生的时候发现后备箱里多了一个轮胎,还有几个铁质的工具,是不是4S店不小心给放错了,要去4S店还掉吗?

我说过,只要你有问题在我贴里问我,我都会一一作答。关于多一个轮胎:那叫备胎。是防止你在行车过程中防备轮胎破损,以便替换,那几个铁质工具就是用来换轮胎的,它们叫随车工具。我不知道你提车的时候销售员没有和你说嘛?这属于交车流程当中必不可少的一个环节!如果没有说,你可以投诉,我估计你一投诉,他(她)就下岗。你愿意投诉吗?我的回答你明白吗?

2.如果你知道这些东西,故意来逗我玩,我想我这么认真的回答你会不好意思的。

3.如果有汽车方面的问题欢迎你与我分享。

引用:
原帖由 yulianghua 于 2010-04-12 19:26 发表在 375新窗口中打开引用楼层
LZ又有问题啦1、同步器是可以单独换的还是需要 与离合器一起更换?2、今天我又确定啦一下,声音起步冷车底盘铛铛响来自底盘中后部,这个位置还会是发动机问题吗,如果是怎么样去排查,因为要冷车才有比较麻烦?3、今天我发现我的点火线接点火线圈的地方,1号缸线接在点火线圈4…

1.只换同步器。2.地盘中部的声音,检查一下是不是排气管碰地盘了。

3.给你一张缸线顺序图:

引用:
原帖由 2010A380 于 2010-04-12 19:46 发表在 377新窗口中打开引用楼层
谢谢啦,但是,一换二也是油离配全不好吧

同步器也有可能有问题

引用:
原帖由 龙卷风2010 于 2010-04-12 19:53 发表在 378新窗口中打开引用楼层
我的A5才4个月,发现左后轮有这个问题2个月了,上次去4S检查,说一下找不出原因。我看了很多车友的贴子反应了这个问题,基本上都是减震问题。下次去4S可不可以直接要求换减震?

就看你怎么和SSSS交涉了

引用:
原帖由 yulianghua 于 2010-04-12 20:23 发表在 382新窗口中打开引用楼层
首先谢谢 LZ 关于缸线解法 我知道 ,我的疑惑是 如果缸线顺序错啦 会有什么后果,

1.假如着车了,肯定会抖,要么就发不着。

引用:
原帖由 龙卷风2010 于 2010-04-12 20:18 发表在 381新窗口中打开引用楼层
我的A5毛病:过减速带时左后轮有“抗擦”的一声!上次4S检查过,没安全问题。请指教!

应该没有大问题。是减震声音。

引用:
原帖由 龙卷风2010 于 2010-04-12 20:44 发表在 386新窗口中打开引用楼层
但声音怪吓人的,坐车的朋友都以为车子出大毛病了。是不是只能去换减震了?

那就去查查减震。

引用:
原帖由 影子流星 于 2010-04-12 20:55 发表在 389新窗口中打开引用楼层
呵呵。玩笑一把,辛苦你了

没关系,马上要去看世博了,能否去你府上喝碗水?听说世博会不准带水进去。

引用:
原帖由 haitao_0102 于 2010-04-12 21:00 发表在 390新窗口中打开引用楼层
车友好 我的 也是A515 现在 9000 公里了 也有你说的那毛病 抬离合 咣当声 尤其起步一档 换二档的 时候啊 另外 我是去年 7月提的车 天热的时候 跑的时间长点 (1小时) 感觉好像 是从 刹车 离合 油门那 往外 跑热风 脚丫子 很难受的 不知道车友 你的车有没有这样的 毛病 请回复…

哈哈,你有没有开外循环?

引用:
原帖由 haitao_0102 于 2010-04-12 21:23 发表在 399新窗口中打开引用楼层
开了啊 感觉是 发动机舱里的 热气 回来我还是 去SSSS 看看吧 还有你到2000转换档 发动机声音大吗 瞬时油耗大吗

真开了?开外循环能不热嘛?什么叫外循环?就是与外部交换空气。2000转换挡只是理论数值。实际可以根据你车的动力情况来定。

引用:
原帖由 影子流星 于 2010-04-12 21:10 发表在 395新窗口中打开引用楼层
是有这种说法,为了安检不允许携带,你那么热心要你来上海我一定接风,清茶一杯胜过酒.(呵呵,你我都是开车的,我自从买了车以后几乎就滴酒不沾了,这个你得谅解)

呵呵,谢谢兄弟!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子