点击:0 | 回复:119 哥瑞论坛 >  我选择!我喜欢!--- 即将6000公里的东风本田哥瑞风尚版用车分享

• louisweiwula

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我选择!我喜欢!--- 即将6000公里的东风本田哥瑞风尚版用车分享

话说去年2月3号提车到现在2017年1月1号,购入哥瑞风尚版已经将近1年时间了,这期间用车不是很多,主要是上下班开,市区走走和老婆开去她外家跑跑。目前跑了5861km,综合油耗仪表显示6.0L/百公里,一共跑了两次长途,一次是去年8月跑了趟广西北海,来回4百多公里,油耗计算了是3毛8一公里,平均时速都是110km/h,一次是去年11月跑了趟珠海来回677公里,平均时速也是110km/h,油耗算了下是3毛2一公里。省油是哥瑞这车一大优点!

关于哥瑞的主要卖点---发动机。众所周知,本田是靠生产发动机也就是引擎起家的,有着悠久的历史和成熟的技术以及很好的口碑!地球梦科技发动机就是哥瑞的心脏!整车的动力都指望这台发动机了,动力输出只要舍得踩油门车速立马飙起,超车轻而易举,我亲身试验过S档,关掉小绿叶,把档位从D挂到S档,发动机马上收到向前飙的意图,像打了鸡血一样飞飙出去,瞬间感觉车突然飘起来要飞的节奏,因为车上只有我一个人,所以就是这种感觉。真的不夸张不造作。发动机也是哥瑞的动力主打卖点!看看动力参数就知道了,96千瓦的功率加上131匹马力,带动着1吨多点的车简直就是大牛拉小车,小菜一碟嘛!绝对比很多其它1.6车型的车动力更强更猛更有劲!甚至可以媲美一些1.8旧款发动机车型的动力输出了。所以说发动机也是哥瑞的另一个优势!

关于哥瑞的CVT变速箱。CVT的最大特点就是平顺,适合家用而不太适合激烈的驾驶!我觉得哥瑞发动机与CVT变速箱的搭配是蛮好的,我也说不出什么缺点和不好,由于我是新手也是买的第一辆车,所以实在没有什么资格来谈这CVT变速箱的优劣。

关于哥瑞的底盘悬挂。个人感觉有点硬,就是悬挂不怎么会过滤路面传过来的路感,很直接就传入车椅了,好路时很平稳,路不好时有坑洼就比较颠簸了,又不是独立悬挂对吧!想太多了这个价位的小车。总结就是悬挂一般,马马虎虎吧,还行过得去。

关于最大车友吐槽的噪音。这的确是哥瑞的致命伤,可是人无完人,车也是如此,像菜的味道一样,众口难调,只要大多数人可以接受就好,当然如果你有追求的可以尝试去做下全车隔音,个人觉得还可以接受,还不算很离谱的。低速行驶60码以下是比较安静的,胎燥肯定会有的,但不大,真的不大,当速度慢慢提速至80-100,胎燥风燥就来了,而且噪音开始大了,发动机的声音也会传入车厢内,我的解决方法是全关车窗,开空调,音乐响起,那样既可减低噪音又可用音乐来中和一下噪音,或者说盖过噪音的声音,至少听起来舒服很多。其实如果噪音控制得很好,很静音也不大好的,就是后面的或者左右两侧的车响起喇叭提醒你你都听不见那多可怕呀!

最后一个问题也是车友问得最多的!也就是虽说是锋范的兄弟车型,为啥哥瑞卖得都比锋范要少呢?是不是意味着哥瑞没有锋范好呀?好!我来回答这个问题。这个回答可以参考一汽卡罗拉与广汽雷凌,卡罗拉也是卖得比雷凌好!就可以回答这个问题了。哥瑞是小日本特供车,是根据中国人的喜好和中国的路况研制调配出来的特供车型,虽说发动机,变速箱甚至底盘调校与锋范相差无几,但由于锋范是本田知名的世界范围的车型--CITY,已经出了很多代了,知名度比哥瑞高多了,锋范相对哥瑞外形比较稳重一些,没有什么大胆夸张的元素,而哥瑞是专为国人80后90后设计的年轻动感的车型,前脸大气张扬,尾部尤其是尾灯大胆夸张的设计可以代表年轻人敢做敢当的,舍我其谁的心态,加上东本的销售策略也是很多准车主吐槽的,所以哥瑞销量没有锋范销量高,但不能说销量不好的车就不是好车,SUV哈佛H6每月全国销量都至少3万台以上,都几乎长期占据SUV销售冠军宝座位置,但H6就是一辆很好的车吗?我说它就比不上传祺GS4,相信很多人都会赞同我这个观点。

既然选择了哥瑞,选择了就不可能不喜欢它的!更加不可能后悔的!我当初选车最后也是锁定了锋范和哥瑞这两兄弟,最后还是因为觉得哥瑞前脸比锋范好看而拍板买了哥瑞的!锋范前脸还是没有哥瑞来的年轻帅气,希望锋范车主不要见怪,这本身就是萝卜青菜各有所爱的问题。

改装部分:塑料方向盘改真皮(超纤);织布座椅改超纤座椅;收音机改导航;车内后视镜改行车记录仪;原车电动车喇叭改蜗牛喇叭,原车卤素灯改氙气大灯;车厢内阅读灯改白光灯。

加装部分:手套箱装饰条;迎宾踏板;四门车窗雨挡加车外后视镜雨挡;后备箱全尺寸贴合尾箱垫;全尺寸全包围脚垫;刹车,油门踏板。

吐槽部分:本田车三大件还是不错的,就是减配太厉害了,这也是很多准车主移情别恋的一个很重要原因!所以在此呼吁厂家要正视和听取人民的心声,做出正确合理的调整才是正道!

好了,废话少说,马上进入看图说话模式。各位看官,Are you ready???

Go Go Go.....

Let's go....

此处省略1万个字。。。

走起!!!

原车的塑料方向盘,握起来没有质感,而且有点滑手,不爽,所以一定要改真皮方向盘!

开始拆方向盘下来,再缝真皮。

继续拆。

拆下来了就是这样子了

老板在量尺寸画线准备裁剪真皮(超纤材质)。

话说他们很专业的,每一种车型他们都有相应的尺寸档案袋,把车型对好,拿出样本尺寸在真皮上画线裁剪下来即可。

这是哥瑞方向盘所需的所有皮质材料,已经按标准的尺寸大小裁剪下来了,下一步就是把这些皮料拼凑起来用车衣机把它们连接起来。

连接缝起来的各块皮质正面图就是这样的。

反过来可以看得更清楚明了一些。

接着就是把拼凑起来的皮质材料先大概固定在相应的位置上再准备用万能胶粘住方向盘。

再慢慢将方向盘的皮质材料用万能胶粘住方向盘。

让它晾一会,把万能胶风干,使皮质牢牢粘住方向盘并固定位置。

晾了十几分钟,现在准备开动,手工缝制真皮方向盘,全程手工缝线拉线,真的是技术活! 手工差没耐心真的做不了的。

由于老板技术娴熟过硬,经过1个小时左右的缝线,真皮方向盘初步成型了。

拉近一下镜头可以清晰看到红色的缝线,真的要给赞呀!这手工活666。。。

接着老板把多余的皮裁剪掉,再慢慢把方向盘的其它部件装回方向盘。

装回其它的部件后再次检查方向盘的缝线走线,用小针稍作小修。

哈哈!开始把缝好真皮的方向盘装回原处,上回螺丝。

继续装。。。

大功告成! 不来点掌声不厚道哈!

这效果很不错吧!我觉得比TB上买来自己缝的好太多了!人家多专业呀,手法犀利快捷有效率,而且重点是不贵,才150,连皮料和工钱!

最后再来张效果图!棒棒哒

好了,轮到换真皮座椅了。这是原本前排的织布座椅,天气热坐得很热不透气呀! 而且没有什么档次感

这是后排的织物座椅

后排织物座椅靠背,中间没有头枕的

开始开工把全车座椅拆下来,卸螺丝才能拆下座椅。

拆下后排座椅就是这样的效果。

不懂车,反正看起来好像很简陋的感觉

拆下后排座椅能把后尾箱一眼看到底

后排座椅有点难拆的,开关在后排座椅两个位置的中间下面都有小卡扣的。

后排座椅全拆下来就是这样了,一分为二。

前排的座椅拆下来也就是这样了,把那织布剪掉撕开,只留下海绵和座椅模型。

觉得好丑吧!我也觉得 脱掉华丽的外衣后。。。

把织布剪掉就变成这样了

后排座椅靠背脱光光

后排座椅坐垫脱光光

最后车厢就变成了这样

车厢,车厢,车厢内照。。。

扶手箱盖的织布也要改真皮,拆下来就在这个鸟样了

这边两个师傅在拆座椅下来,那边两个阿姨在里面用车衣机把真皮按哥瑞座椅的大小裁剪下来,再拼凑起来缝线连接起来,跟方向盘的真皮操作一样的,接着把拼凑好缝好线的真皮缝成座椅套的形状再套回座椅即可。

座椅已经初步成型,就差头枕套上真皮了。

后排座椅的坐垫部分也已经成型,套上了真皮套。

这是中央扶手箱的真皮。

大功告成!这是把前排座椅套好真皮套装回去的效果图。

这是后排座椅装回去的效果图。 怎么样,还不赖吧!

接着下来上车厢内阅读灯改装图!这是原来的卤素灯泡效果。

TB货,物有所值!换了原来的灯泡下来,换上新的白光灯泡,美美哒

这是原车后排阅读灯,昏暗,灯光黄色,不爽!

没有对比就没有伤害呀!这白灯泡够亮的吧!好像是排状的LED灯泡的。抱歉忘记把灯泡拍照片下来了。

原车后尾箱的卤素灯效果。

这是改了之后的效果,差别很大吧!白光看着舒服多了!有蓝光,白光可选的,我选了白光。全都是无损安装的,直接用小螺丝刀轻轻敲开把原灯泡取下换新的插回去即可。SO Easy!

这是原车的卤素灯,其实在黑暗的情况下这亮度还是可以接受的,但一旦行驶到路灯比较亮的路面就感觉这亮度不够了,黄而且不够亮。

这是改了的氙气大灯近光灯,效果比原来的卤素灯好很多!

就是这玩意,那块铁块是安定器!

对了,经常有朋友在论坛里问哥瑞的近光灯远光灯的型号,9005是远光灯的型号,近光灯则是H11.记住了,不谢!

这是右边的氙气近光灯装好的效果图,老板说没必要远光灯也装,因为太亮了,会闪到人家死翘翘的 所以决定接受老板建议,只装了一对疝气近光灯。

这是主驾位前方的近光灯安装走线,直接把原来的卤素灯拔下来,直接插上这一对新的氙气大灯灯泡即可!只需要把安定器固定好就OK了

效果还是不错的,至少比原来的卤素灯强蛮多的!

这是原车的收音机,音质还是不错的,就是没个导航屏就是感觉不够高大上

把收音机拆了换成8寸导航,用的还可以,就是地图不够详细全面,又没有可以连接WIFI的功能,不能升级更新地图包,差评!

这导航还不如我的手机好使,真的!但它最大的用处就是装B,有个导航屏肯定比收音机高大上一点吧!另外我喜欢的就是后倒车影像,对于我这个新手来说帮助很大的

开车怎能少装防碰瓷利器---行车记录仪呢?? 这是高清的带前后摄录的行车记录仪,也带有倒车影像的,用起来挺不错的,500块呢。直接把它绑定在原车内后视镜上即可。

以下是部分加装饰品篇:手套箱的装饰条,原来的是银白色拉丝的装饰条,不是很好看

这是TB上买的黑钛款,带有GREIZ logo的,就是用双面胶贴上去的,尺寸很吻合贴紧,装上去后档次感真的提升了 有点反光,拍得不好

这是没装迎宾踏板之前的效果图,真的很容易踩脏那踏板的位置

主驾位置装了迎宾踏板之后的效果图,是两片装的哦,内外各一块踏板,更能全方位防止踩脏了踏板的位置

副驾位置没装迎宾踏板之前的效果。

副驾位置装迎宾踏板的效果,高大上一些吧!

主驾后门没装迎宾踏板效果图,感觉很单调哦。

主驾后门装了迎宾踏板之后效果图,没有对比没有效果差别的

副驾后门装了迎宾踏板的效果图。

刹车,油门踏板没改之前的照片,还有那4S店送的很恶心的尺寸都不是很贴合的脚垫。

改套上了带有GREIZ logo的踏板之后效果图。刹车踏板就需要把原来的黑色套套取下来再套上的,油门踏板不用拆原来的黑色踏板,直接套上即可。

全车没装4车门雨挡的照片。

TB货,现在需要把这些东西粘上去,就粘在车窗上沿的位置

这是粘上去的里面效果细节图,还带有2个小挂钩的,黑色的那个就是了。

主驾位置车门的雨挡装好效果图,尺寸刚刚好,也是用双面胶粘上去的。

副驾位置装好雨挡的效果图,还可以吧!

装好后效果图,还是比较协调的吧,到目前为止还没接受过下雨的考验,不知效果好不好?

这左右前方后视镜的雨挡是买4车门呢雨挡送的,材质是软胶的,老板太好了!赞一个!再也不怕下雨弄湿后视镜了

右后视镜的雨挡装好效果图。还是不错的。

这也是TB货,后尾箱全包围贴合的尾箱垫,质量还可以的。

很贴合,还是不错的!就是有点变形了,可能是运输过程中压的 

TB买的全包围高度贴合的脚垫。

主驾副驾各一块,后排座位就一整块!

目前使用还是挺满意的,就是有点不耐脏!踩在上面脚印很明显的, 没有4S店送的耐脏,但很尺寸贴合

主驾位置脚垫效果图。

副驾位置效果图。

后排脚垫效果。

包围得很好!

目前跑的总里程是5861公里,跑得不是很多,准备开去二保了。

能看得见吗?目前平均油耗是6.0升,还挺满意的!刚提车是7.2,慢慢降下来的

最后奉上去年底车展艾力绅的照片,前脸大气很有高级感吧!这也是我下一辆目标车型!要加油啦

侧面线条美美哒!

中控台全景!

老板位置的座椅呀!超舒服!超拽的

尾部的美色!

好美的线条!

Duang. Duang. Duang...男主角隆重登场! 希望2017能够添男丁发大财!!!

钱,钱,钱。。。祝大家2017年财源广进!身体健康!心想事成!工作顺利!有情人终成眷属!恭喜恭喜!!!

• 发信息

一首愁绪 2017/01/02 06:15:59 发表在 沙发

楼主,你在哪里包的方向盘皮?

我们家茂名呀,手工很不错的,你要来包吗?

• 发信息

中山车友2727825 2017/01/02 06:18:42 发表在 板凳

不错,

谢谢,我可是花了5个小时写的贴呀

• 发信息

老衲用飘柔KL 2017/01/02 09:32:03 发表在 5楼

让版主射个精吧

必须的嘛~~

• 发信息

Junmanho 2017/01/02 11:14:37 发表在 6楼

版主设精

版主去度假还没回来吧!

• 发信息

我开新佳乐 2017/01/02 14:51:53 发表在 7楼

此主帖已经被我开新佳乐设为精华帖帖子标题:我选择!我喜欢!--- 即将6000公里的东风本田哥瑞风尚版用车分享精华理由:精彩大片!

谢谢版主夸奖

• 发信息

想把这美景捧在手上 2017/01/02 15:19:34 发表在 10楼

好帅好用力!

谢谢!过奖了,分享的目的就是让不了解哥瑞的人了解它

• 发信息

日照车友7962874 2017/01/02 21:42:24 发表在 13楼

手缝方向盘真心不错。

谢谢兄台的欣赏和肯定!我也觉得真的很不错,手工和手感一流的! 关键是不贵而且不用自己缝,我宁愿掏钱也不想自己折腾太久时间了

• 发信息

小七六 2017/01/03 00:18:40 发表在 15楼

大哥,方向盘和座椅一共多少米搞好

真皮座椅是超纤材质的,全部5座加扶手箱另外还加4车门的那4块布一共1100,但我没要他们换车门的那块布改皮,还是保留了原来的织布在车门上 因为太费时间了,光是座椅加扶手箱的真皮都弄了5个小时。方向盘是第二天缝的,150,包括真皮材料费和工钱

• 发信息

佛山车友9353263 2017/01/03 01:05:50 发表在 16楼

好贴子,改装花了不少钱吧。

谢谢!还好吧,觉得物有所值就好

• 发信息

floyd19864 2017/01/03 10:24:29 发表在 17楼

写的非常好。

谢谢夸奖哦

• 发信息

xt99rx1k 2017/01/03 11:59:28 发表在 18楼

兄弟你这脚垫是tB那家店买的?

128块,山东临忻的,还可以但是不耐脏哦

• 发信息

超强的枫 2017/01/03 15:49:09 发表在 19楼

我也是16年2月3日提的车

兄弟!缘分呀! 你在东莞提的车对吧

• 发信息

小七六 2017/01/03 22:26:55 发表在 25楼

那这个价格可以接受哦,只要好的整齐好看

这个价钱我觉得可以接受,之前另一家问了价钱是1800,那种皮比这种好一些,考虑到性价比,当然是越省钱越好啦

• 发信息

感觉更好 2017/01/05 21:50:58 发表在 28楼

我来说下我试驾的感觉吧   噪音大   车没劲(和同等排量的比)  内饰大家都可以看到  铁皮和车漆薄   造成车辆轻  自然省油了 可到了危险时候             配置简配到了极点  

车没劲我绝对不赞同你的说法,只要舍得踩油门,动力随叫随到,跟同等排量的比更加优势明显,本田的发动机动力认了第二没人敢认第一的!内饰的确一般,车辆轻也是事实,但不能说铁皮厚就等同安全性高这一说法,安不安全主要还是看车框架够不够结实?车框架用料厚不厚道?不是说防撞梁厚就安全,要考虑到车速等很多因素的,配置也是的确简陋我承认的。

• 发信息

LinJianCheng 2017/01/06 00:20:36 发表在 29楼

楼主,你这逼装得不错,一套下来要多少钱呢?我也想装得和你一样吊

都不是很贵呀,除了导航和记录仪贵了点,其它都是TB货色,不贵的,值得入手

• 发信息

想个好名不容易吆 2017/01/09 04:17:11 发表在 32楼

精彩

谢谢赞赏!

• 发信息

就用此名 2017/01/10 00:43:32 发表在 34楼

楼主改这么多花了多少钱?

几千吧

• 发信息

哦哦会 2017/01/10 22:46:51 发表在 36楼

这种脚垫有没有双成的?

有双层的,但不是这样款式的哦

• 发信息

广州车友7536488 2017/01/12 23:39:24 发表在 38楼

楼主导航什么牌子啊,多少米来着。看起来挺好的

京歌,深圳出的,1500,还可以的

• 发信息

陈主任GG 2017/01/16 22:56:42 发表在 41楼

方向盘缝皮认真不错,手工很好。。档次又上来了

谢谢欣赏!那技术活真心不错!很赞,而且手脚很快,一个钟就搞掂了,针线缝得很均匀,握感很舒服,原来的塑料方向盘有时候真的很滑的,是的而且显得没有档次,缝完之后手感好多了,档次也的确上去了

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子