点击:0 | 回复:310 众泰2008论坛 >  众泰2008 加挂机械增压之加大节气门 有更新
只看楼主 收藏本帖

supplier 2013-8-7 16:52:09 发表在 43楼

兄弟,你这一套加起来要多少钱啊?

没完工,费用还没核算。感觉1万左右吧。

夜无双1 2013-8-7 21:03:13 发表在 49楼

楼主…你是哪地方的啊…我也想改机械增压…能不能介绍你是在哪改的…我也想改!

你是什么车?我湖北襄阳的。一般改车行应该都能改。

江永核桃 2013-8-7 21:21:04 发表在 50楼

价格几何?

没完工,还没核算费用,估计1万出去吧。

低调的疯狂2011 2013-8-8 00:04:30 发表在 59楼

这个增压器的润滑没和发动机润滑公用? 如果公用的话必须加装机油冷却装置 最好调小点 动力稍加提升足以 不然得不偿失 发动机承受不了! 支持楼主折腾!

机械增压大部分都是独立的润滑系统,就象变速箱齿轮箱一样。6万公里换次齿轮油就行了。

惠州亮仔 2013-8-10 08:21:41 发表在 80楼

楼主 我也正在改增压,看你图上,进气歧管上的压力传感器是不是没有移动呀?还是在原来位置上,对吧?

是的。压力传感器没动。节气门上游型的增压装置,在加速和背负荷时产生增压。节气门关闭情况下,增压器产生的气体都会被发动机消耗掉。所以大部分时都是负压。这样才会有更好的燃油经济性。原车的传感器真空管不用动。

海口车友4119656 2013-8-10 13:08:18 发表在 81楼

老鸟 来 看你了。。。无意间 看见滴 哈哈哈

好久没看见你了!是不是换车了?去哪个论坛了?

阿特拉斯 2013-8-10 15:59:20 发表在 82楼

期待楼主补充作业啊

还在进行部分调试。光电脑就修正了几次。经验还是不足啊,弄好了就上图。谢谢你的关注!

阿特拉斯 2013-8-11 04:13:56 发表在 88楼

外挂电脑吗 补充作业 还有改下帖子名 你就名扬坛子了

怎么改名字?这几天一直在路试和调整,天气太热了,也就上午可以搞下,下午太热了,都连续几天38度了。作业晚点会上个详细的,这只是简单的,,也是我的一个心情,发上来和大家分享的。你也是改装高手,有问题还要向你请教!这几天路试就遇到问题了,外挂电脑加上,冷车,怠速正常。跑几圈,温度起来后,怠速就不稳。断开外挂电脑,对接原车电脑,一切又正常,进气量大,不加挂电脑,属稀薄燃烧。高转喷油跟不上。伤脑筋啊!

贵阳车友2596973 2013-8-13 20:50:25 发表在 92楼

重点检查下进气压力传感器,如果没问题,就好好调试进气压力传感器接到的那个MAP,最好还要配合OBD,看抖动的时候进气压力的变化和不抖动的电压变化。。。

朋友,一看你回复的术语,就知道也是高手啊!,原因找到了,外挂电脑的氧传感器的线我没有接。当时认为低增压,不需要接,那只是一个欺骗信号,现在看来,干什么事都不能欺骗!

贵阳车友2596973 2013-8-14 08:26:26 发表在 94楼

呵呵,不是啥高手,解决了就好。最终原因是没接O2导致热车后闭环介入逆修正你的空燃比?那接上调试后就好了,写好O2偏移电压,在原厂ECU的fuel trim接近0的情况下达到自己的目标空燃比就好。

朋友,正解,看来你真是这方面的高手。电路方面很多我不懂,我只简单的说了下,你能解释的这么清楚。多保持联系,有问题了向你请教!

xhdl115 2013-8-20 11:54:01 发表在 104楼

机械增压共分为3类:
离心式机械增压(Centrifugal Superchargers):这种机械增压与涡轮增压很像,只不过它不是用发动机的废气驱动,而是用发动机的皮带带动。它和涡轮增压增压原理相同,吸入空气靠离心力把空气加压,以达到压缩空气的目的。
基本式机械增压(Roots Superchargers):你经常能在60到70年代的肌肉车上看到这东西,它从发动机盖上的突非常明显,正如图中这辆野马跑车一样。
这种机械增压将空气吸入增压器内部,有两个螺旋状叶片将空气压缩,之后送到进气歧管里。这种机械增压能提供强大的扭矩输出。它在加速比赛和街道竞赛中十分流行。
螺旋式增压器(Screw Superchargers):这个形式的增压器是基本型的派生出来...

图片已删除

朋友解释的很对,看来做了不少功课!!!

阿特拉斯 2013-8-20 14:20:51 发表在 105楼

好复杂哦 简化一点说明下 增压器就是个气泵大多点气进发动机 涡轮增压就是用废气驱动一个两边都是叶片的风扇给发动机打气 这个效率高转速也离谱动不动几万十几万转这个稍微有点迟滞效应 机械增压就是皮带齿轮或者其他动力带动的打气泵这种受转速的制约太多低速高速性能悬殊 其实还有一种复合式的奥迪上有装配也就是双增压系统 机械传动和废气传动一起的增压器这个性能高些维护难度也痛苦些

特姐真高人!

小飒同学吖 2013-8-17 23:20:40 发表在 101楼

等待。。。楼主继续

车改装完毕,现在在路试和油耗测试。全部测试完毕会给大家一个详细的作业!!!谢谢大家的关注!

玉林车友3570435 2013-8-25 21:56:15 发表在 116楼

楼主搞掂所有问题吗?让我们看看效果喂。

在进行耐力测试,看看这增压器和发动机耐操吗!,可别跑两天坏了才笑话人了。测试完了给大家一个完整的帖子!

马多马多 2013-9-6 20:41:57 发表在 122楼

该楼已被删除!

外挂电脑能匹配什么车,还得咨询卖家,我也不算很了解。油耗比没改时多了1个多!

阿特拉斯 2013-9-4 20:18:24 发表在 121楼

玩这个要有钱 有时间 经得起折腾 要有百折不挠的精神 阿特没啥钱所以种种原因之下半途而废了 增压按原价给了一族卤粉

玩改车也就是一心情。不能急,想到了哪儿,就改到哪儿,慢慢来,

阿特拉斯 2013-9-21 01:18:22 发表在 127楼

我其实有专用仪器测试一下后发现这发动机还是别拨灯芯拔亮了 寿命见短啊 改车不难改好车真真的匹配那可真的要下好多功夫 我去年的那个锁 花了整整一年生产 现在测试估计全部弄完两年 耗费时间金钱啊 这不直接成本就小两万了

加大喷油嘴也没换的太大,原车流量是115CC,现在换的是161CC。在发动机可承受范围之内。如不换喷油嘴,在急加速时,发动机喷油跟不上。加大喷油,其实是这样的,以前喷一次油得50毫秒,现在25毫秒就能完成!

马多马多 2013-9-21 08:48:24 发表在 130楼

该楼已被删除!

不加中冷,进气温度有80多度,加了中冷,因我发动机盖没开口,效果不是很好,温度也有72度多。有时间换水冷中冷的。

阿特拉斯 2013-9-21 01:56:52 发表在 129楼

慢慢折腾吧 有啥奇怪的问题上坛子找我聊聊也许我能帮到你 我是修工程机械的 奔驰卡特道依茨这些机常弄 换油嘴不错 匹配没问题 多试试 祝你成功

谢谢特姐关心,有问题了肯定找你咨询!

17楼主 2013-9-24 02:02:01 发表在 133楼

我朋友的是5008,觉得在城区动力合适(堵车严重),郊区、长途就悲催了,楼主的机械增压全套改装下来用了多少钱啊?

目前有1万6--1万7了,关键是第一次搞,走了很多弯路。很多件都是装上又换下了,浪费了不少。如果再有第2次,就能把费用控制在8000---10000左右!花钱的地方就是电脑和改程序,还有就是做支架和管路加上其他的附件。,剩下的就是工时,一般有技术改车的都会要的高。不过这也是看各个地方的行情。你要是有朋友在搞这行就能便宜很多。

还有,新车别改,得跑的很费的车去改,这样就能边修边改,把要大修的费用省下了。而且性能就是新车都不能比的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子