点击:0 | 回复:310 众泰2008论坛 >  众泰2008 加挂机械增压之加大节气门 有更新
只看楼主 收藏本帖

全能北斗星 2013-9-25 23:59:14 发表在 137楼

楼主用的这个增压器工作原理是不是和液压齿轮泵的工作原理类似呀

这个不了解。我这个是双螺杆式增压。你去网上搜下他们的原理比较下。

今天上来,发现帖子给“精华”了,很是感谢群主狼先生。本是改装的一个心情发上来和广大车友分享的,没想到成“精”了,很是开心,今后有好的经验,继续和大家分享!

誠實可靠小郎君 2013-10-6 21:30:38 发表在 149楼

强悍的帖子!佩服楼主了。请问楼主现在车子调教的怎么样了。到完美的地步了吗?
对了你的增压器看上去是爱信的AMR系列的。楼主用的是AMR300还是AMR500啊?
爱信的增压很吵的。你走的上游布局噪音这方面怎么样啊?搞转速的时候不是在尖叫?

我的是AMR300,1.3的发动机带着刚好!500的转子大些,压力高些。其实300和500差别不是很大,考虑到发动机承载的负荷,选择了300。噪声在可接受范围。在低挡高转速时,有海鸥声,但很好听!平时温柔跑没什么声音,高速也和原车没多少区别。目前改的很是不错,国庆才跑了一趟山区。机械增压跑山路真的很爽,超车犀利。尤其是坡越大超车越是轻松!多大的坡3挡都能上。整个跑下来都是3挡4挡在跑,很少用2挡。高速能轻松上120,没什么感觉。

粤A自家用 2013-10-8 01:41:00 发表在 153楼

LZ换的是4G92 的节气门?如果不上增压直接换节气门有效果吗?

有效果,你可以把自己的节气门拿去加工加大。装上你会有意外惊喜!

誠實可靠小郎君 2013-10-7 13:39:08 发表在 151楼

148楼是位高手!他建议用500把转速比设置为1:2这样压力可以保证 而且噪音也降低了。我看到装AMR的机械增压的视频,那个声音好家伙对我来与点招架不住,如果那个声音晚上开车子进小区会被小区里的老头老太太大骂的。你现在的车子电脑调教的如何了。接近完美了吗?油耗比没改之前高了多少?

网上改装机增压视频的那是节气门下游型,我开始也是这样装的,噪声确实是受不了。改到上游,不是急加速,没什么声音,和原车的一样!500的适合1.5到1.8升发动机之间的排量。问了好几个卖这的商家,都说差别不大。你要安装的时候可以试试500的,有实践才有发言权。如果效果好,通知一声,我到时再换个500的!不过,你的C4L是增压的吗?要是没必要再装了!涡轮效果多好!我现在外挂电脑和车已完全匹配,试车将近3个月了,目前没出故障。油耗250元跑了445公里,比以前费。以前差10几公里到500。

rx8300 2013-10-8 09:29:29 发表在 154楼

我想问一下节气门,我4G15S机头可以换那种加大的节气门,哪有卖,大概多少钱

没有卖的,都是拿自己的去加工加大的。如果你想换个型号大点的,可以去TB搜下,但那个效果有,但不是很明显!

粤A自家用 2013-10-8 09:56:38 发表在 155楼

淘宝有大约200??400

哪有那么便宜的哦,加工费都比你那贵。象我这个加工费都得280元,还不带节气门本体。加上节气门都500多了。

粤A自家用 2013-10-8 23:05:20 发表在 160楼

某宝搜4G93节气门就有了

这个节气门比我们的大一点,我现在用的就是,但我又加工加大了的。节气门本体290元!

贵阳车友2596973 2013-10-3 20:25:13 发表在 148楼

这个是鲁式,和双螺杆有点区别,呵呵。。。

“鲁式增压器,这种增压器是最古老的,因为体型硕大,所以常被用在大马力的肌肉车型上面,别看它的个头大,但却是效率最低的一种,所以目前已经没有人会用鲁式增压器了”。你看我的增压器的个头象是鲁式的吗?

贵阳车友2596973 2013-10-9 10:34:22 发表在 163楼

鲁式非得个头巨大?机械增压器分类要从增压器内部转子来区分,爱信AMR系列为鲁式,当然,应用不局限于车用增压器,你可以搜索一下罗茨风机,就明白了,伊顿的增压器,是鲁式的改进,扭转式三叶或者四叶转子,但是实际效率和排出的气体温度与真正的双螺杆式仍然有本质区别。
这个是鲁式增压器的转子:
这个是伊顿的鲁式改进型增压器的转子:
这个是双螺杆式增压器的转子:

AMR你拆开过没有?从购买到装机,师傅们都说的是双螺杆。我看的内部结构也和你发的第2个图相象。不过,也不敢排除你说的可能。因为我对增压器的认识还是在初级阶段。当时看到网上卖的便宜,就咨询问了下购买了。在使用当中效率还是很高的!

誠實可靠小郎君 2013-10-9 11:07:26 发表在 164楼

我的C4L是带涡轮增压的,1000转速涡轮就介入!每次起步的时候车子往前一窜怪吓人的。我是打算买个微型车接送小孩过巷子方便,顺便也满足一下改装梦,以前都是改装电动车的。目前锁定了奔奔MINI车子了排量1.0 压缩比10(不算太高)AMT变速箱。打算弄个AMR500试试。
补充下:你现在的压力最大能打到多少啊?你完美匹配电脑后的机械增压是在多少转速介入的啊?涡轮刚介入的时候有多少BAR?
按照前面的帖子中你提到能打到0.5个BAR.那在0.1BAR 0.2BAR 0.3BAR 0.4BAR 0.5BAR各在多少转速下出现的,这个你注意过吗?

1.0的带500的增压器有点吃力吧?其实增压器不是越大越好,适合自己的才是最好的!机增压车和涡轮增压车不同,机械增压,车着火就有,负载低 转速起的快 增压机产生的高压混合气 很快被气缸消耗掉, 所以 增压值是负压,带上负载之后 转速来的慢 增压机产生的高压气体不能被快速的消耗掉,增压值自然就来了,这个就是机械增压的特性。所以,机增压车在急加速时和背负荷时压力就会上去。压力值多少取决于你的油门深度。

贵阳车友2596973 2013-10-9 12:39:06 发表在 167楼

呵呵,朋友,我当然拆开过,而且我原来做过增压器设计。。。
这张不是我的拆机图,但是你可以看到转子的类型。。。

昨天晚上我就在网上搜了机械增压的类型。对,我装的确实是鲁式增压器。机械增压分鲁式,双螺杆和离心式!双螺杆工作效率要高些。我也在TB上搜了下双螺杆的,都是大排量车上用的,没小的,而且价格也贵。

看了你的回帖,现在对机械增压有了更深的了解!谢谢了!

第一张图上的双螺杆有点大,装车可能有点麻烦,下面这个要装我们车可能还行,但它适用于2.0车的,装我们车不知道能带的动吗?但第一张图的增压器装车后的声音太好听了! 图是借用的,如有违规,告知后立删!

贵阳车友2596973 2013-10-9 12:39:06 发表在 167楼

呵呵,朋友,我当然拆开过,而且我原来做过增压器设计。。。
这张不是我的拆机图,但是你可以看到转子的类型。。。

朋友,你帮看看这个是双螺杆的吗?若是,准备再出手搞个双螺杆的玩玩,看看效果怎么样!

贵阳车友2596973 2013-10-15 11:21:37 发表在 贵阳车友2596973

这个不是双螺杆,是伊顿的扭转三叶转子改进型增压器。。。

晕,这个也不是的啊?商家真是会骗人!什么样的外型能判定是双螺杆的呢?

贵阳车友2596973 2013-10-15 15:22:25 发表在 贵阳车友2596973

怎么说呢,现在这个形式的增压器最多,伊顿的专利转子,它是从ROOT上经过60度扭转和型线改进而来,但仍然算作ROOT型,且泵气过程并没有内压缩,只是现在好多商家都把这个结构叫做双螺杆,传多了,传广了,大家也就认为是真的了,你真要买双螺杆增压器,可以看看sprintex品牌,他家的增压器是真正的双螺杆,阴阳转子组成,这样的结构在好多情况下连中冷都可以不用,比伊顿的所谓双螺杆还有ROOT的排气温度低太多。。。

服你了!朋友在你提到我的增压属于鲁式增压类型后,我是真正搞懂了机械增压的区别!开始以为机增压的工作方式都一样,现在才了解罗茨式属于外增压,双螺杆属于内增压。外部增压在外部压力增大后就会给引擎增加负担,并且增压效率低下!内增压在高转时仍然能保持高效的增压,工作效率更高些!众泰论坛确实有很多高人。多保持联系,以后有问题了再请教!

韶关车友0515351 2013-11-23 15:54:24 发表在 韶关车友0515351

我也想改,请问是在那改的,一共多少米米

我是在北京朋友那改的,因我的车5年多了,好多地方都要换配件,所以费用有点高。总的下来花了有1万7左右。如果你就改车动力,得1万左右!

不会上视频,摸索中,晚点给大家上个行车视频。

顺顺31290 2014-3-29 15:30:50 发表在 顺顺31290

楼主NB 如果增压0.3就不用改电脑了吗?那增压0.3动力提升明显不?增压值是固定的吗?还是通过泄压阀控制啊?

?
自然进气车进气都是负压,变成正压进气,动力提升感觉很是明显。到底多大提升,因没上马力机,没有数据,所以不好说。增压值是随着油门的深浅改变。负荷大,增压值就高。平时行车,一般都是负压,这也符合他的燃油经济性,只有在急加速和背负荷时增压值才会上来。这就是机械增压的特性!说明白点就是你3挡1500转行车,遇到坡度,一般自吸车就会掉转速。但机械增压的车这时增压值就会上去维持动力通过这个坡度。

一般车的电脑都会+ -10度的自我调整,0.3的压力在调整的范围内。所以可以不用加装外挂。

LIUGESANJIE 2014-4-4 13:23:55 发表在 LIUGESANJIE

大神级楼主,和你的盆友问下,能改涡轮吗?我是5008,如果可以......既然是开众泰说明都是屌丝,预算~~~~你懂的。

可以改,但涡轮的费用高,对发动机的要求也高。

LIUGESANJIE 2014-4-4 13:25:48 发表在 LIUGESANJIE

对了,忘了问你这套折腾下来,去了多少米啊?

正常情况下,5000--7000能搞定,如你的动手能力强,3000--5000就能搞定。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子