点击:0 | 回复:310 众泰2008论坛 >  众泰2008 加挂机械增压之加大节气门 有更新
只看楼主 收藏本帖

rdgbjdtn 2016/04/27 09:21:09 发表在 262楼

外挂调教怎么调的 ?能分享下经验吗?

外挂电脑品牌有好几种,各有各的优势。我所了解的是AEM的一个品牌,这个简单好用。外挂电脑首先要和汽车的各个传感器进行连接,其实看着有很多线束,真正有用的也就是几个,曲轴传感器,喷油嘴,压力传感器。然后你还得安装一个调教的程序,再配备一个空燃比计,和AEM通话后根据进气压力的电压对各转速区间的喷油进行调试。

rdgbjdtn 2016/04/27 10:55:55 发表在 264楼

这个我知道!这个机械增压还需要空然比表吗?

调试的时候必须有。

rdgbjdtn 2016/04/27 13:21:10 发表在 266楼

这个不用外挂能行吗 ?外挂调试太费劲了 ,我原先朋友一个雨燕改了废气涡轮外挂调了半年了 ,还是不是完美啊 ,

加装了增压装置后,如果不上外挂电脑,就会产生稀薄燃烧。原厂电脑都是在0这个数值以下喷油工作的,如果压力过大,原厂电脑识别不了,就会不好好工作,车就会顿挫难开,亮故障灯。不过,稀薄燃烧也有好处,反应快,环保。所以改装了任何增压,上外挂是必须的。

rdgbjdtn 2016/04/27 13:21:10 发表在 266楼

这个不用外挂能行吗 ?外挂调试太费劲了 ,我原先朋友一个雨燕改了废气涡轮外挂调了半年了 ,还是不是完美啊 ,

对了,还有一种罐头程序,专车专用,把车型,发动机型号报过去,有专门的技师写好程序,回来直接对接插头,省去不会调教的麻烦。

苏州车友9603198 2016/05/12 23:06:21 发表在 271楼

我一直纠结买什么型号的机械增压器,我的是老款2.0自然吸气,起步 加速太费劲了……

机械增压安装首先得确定发动机舱有空间位置安装。确定了再去找适合位置大小的增压器,机械增压也分类型的,比较便宜点的有罗茨式,贵的螺杆式和离心式。自己根据需要选择。适合多大排量的可以先咨询商家,像你2.0的我也只是建议伊顿的M63,不过这样的机械增压体积大,可能有点不好安装。离心式的体积小,不过太贵了!

大庆丶車涂车改 2016/05/18 13:01:39 发表在 276楼

朋友你好想请教你下 改机械增压一共花了多少银子 我也想改 能加下微信 传授下经验吗

改机械增压其实不难,自己上网多找找资料和图片看看,心里就有谱了!难的是动手能力和自己对汽车知识的认识。如果你们那里搞机械加工的多,就好改些!费用一般自己动手要少很多。机械增压本体500-2000左右,外挂电脑600-1200左右,附件加工费用1500左右,调试外挂电脑费用得1500-3000不等。我也不是专业人士,只能按我的经验给你介绍一下。记住,机械增压就是固定支架和本体复杂些,如果你把这项工程做好了,下面的就简单了。

lyc05081 2017/11/22 17:01:08 发表在 285楼

楼主您好,看您的帖子深受启发,我打算在长安欧力威1.4的上边改AMR300,机器已经买回来了,请教几个问题行吗?1、AMR300增压器的保养,在哪加润滑油?2、真空膜片旁通阀用的是哪个车型的什么型号,安装位置在哪?3、电子式节气门安装这个增压器有哪些注意事项?5、我用水泵轮带动有没有问题?6、改装的其他的关键点?请赐教,感激不尽!!!!

爱信300机械增压器后盖上有加润滑油放润滑油的螺丝。旁通阀某宝上有,你去搜一下。只要是负压能打开的旁通阀都可以用。旁通阀安装的位置是高压管路和进气管路之间。电子节气门没接触过,这个不好说。
现在涡轮增压技术多成熟,为什么要去改机械增压?小排量发动机改涡轮增压效果比机械增压好多了,这个改机械增压是我几年前的帖子了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子