点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

折多山,海拔4300,超兴奋,人生脚下踩过的第一座雪山啊,必须兴奋啊,等等,我家房子后面400来米的山头,下完雪算雪山吗?话说不止我一人兴奋啊,但凡第一次来的似乎都这样,至少我看见的人,兴奋之情溢于言表,有脱光衣服摆造型拍照片的,有在山头来回狂奔的,还有在地上摸来摸去不知道摸什么的,

上雪山冒个泡,来张个人照片,,,

先来场婚礼吧,雪域高原的婚礼,多少年后是否还能记得在这里许下的誓言,,,

摄影助理忙前跑后,相当抢镜,,这可是海拔4300的地方啊,佩服,,,

好,注意啦,新娘新郎笑,Action !!!

婚礼看完,你再看看观景台,停车收费十元,观景台对过停免费,,,

来趟西藏,看半生的云,,,

脏了点,但不失本色,,,

卖虫草的哥们打看见他第一眼我就想告诉他来着,兄弟,你鼻涕已经冻成渣了,能掰下来丢掉不,由于担心语言不通引起误会,只能强忍着看着他楮着个鼻涕棍到处晃悠,关键是这哥们卖虫草的时候带着这根鼻涕棍还笑的特别真诚,,,,

太小了,看不清楚,放大,再放大!!!

边上围着的三个人对草哥手中的虫草表示出来强烈的兴趣,,,,,

三人保持了相当一致前倾的姿势,试图从草哥的塑料袋中窥出究竟,,,

这位是折多山停车场的掌门人,负责向各位驾车而来得看客们收取费用,十块一车次,背影充满了男人的雄性荷尔蒙,正面叼着根棒棒糖,对了,折多山掌门人还顺带兼顾一下厕所的责任,收费一块,,,

目测掌门人年纪应该与哥的岁数相仿,但高原的气候与日照令其显的比哥稍加成熟,冷峻的目光中透露着坚毅,与草哥是好基友,,,

不知二位英雄遥望何处,连手中的塑料袋都变的凝重起来,,,

顺着二位仁兄的目光,豁然开朗,终于知道他们为何这般凝重,原来是,,,

原来是折多山3壮士,,,

再瞧一眼折多山的经幡,,,

天气说变就变,天下没有不散的宴席,赶紧走人,,,

骏朋888 2013-5-26 17:57:36 发表在 骏朋888

好帖啊,感谢分享

嘿嘿,多谢大家捧场!

浮沉YKY 2013-5-26 18:17:06 发表在 浮沉YKY

坐等更新。。。

必须的,让我来继续努力!

豁牙 2013-5-26 18:40:06 发表在 豁牙

此主帖已经被豁牙设为精华帖
帖子标题:“南京-西藏行”川进青出10000公里的旅途...
精华理由:精华送上 楼主继续啊 期待

设精华啦,这下动力鼓鼓的,接着发接着发,感谢啊版主!

整理图片

整理图片

a77456 2013-5-26 20:33:40 发表在 a77456

无锡车友8427176 2013-5-26 21:12:30 发表在 无锡车友8427176

川藏线的话轿车能进吗?例如像斯柯达昊锐,底盘会不会太低走川藏线的话。我知道轿车走青藏应该是没问题的,但是要是去和回来都是走同一条线路不免是个遗憾。好羡慕楼主有大把的时间可以远行西藏,西藏行是我今生最大的梦,这个梦争取要在5年内实现,坐等楼主更新。

首先川藏青藏轿车都可以去,连QQ都OK,昊锐就更没有问题了,但这都有一个前提,那就是不要下雨下雪,因为天气晴朗,一些土路会被日光照射的坚实无比,只要看得见,怎么慢慢开都能过去,无非就是避开托底的地方,但如果下雨会着下雪就不行了,如果你要去开轿车去最好选择9月下旬以后去,尽量避开雨季,我说一个我们这次遇到的问题给你听就明白了,过可可西里的时候有一段路因为顾忌到藏羚羊的迁徙选择了封闭,当地修了条便道让来往车辆通行,进张楚藏的路上你能看见的基本都是板车拖挂和大货,过人的运输成本是可以想象的,所以能超载就超载,便道不比土路,土路是有路基的,便道没有,遇上下雨的时候经过这些大车的来回碾压,沟坎越来越深,泥也越来越滑,结果就会有大车陷车,然后大量淤积,最后全部堵死,野地里更是不敢走,稍有不慎就陷车了,当时堵在那的所有四驱越野都不敢走,前面停下观望,每一个人敢吃第一个胖蟹,最后有一辆渝A的陆风X8冲过来就直接上去了,这下所有的四驱才敢跟在他后面一起冲上去,在后面的帖子里我会详细说明的,所以现在你懂的,走可以,看你怎么安排,安排好以后一路祈祷别出事,

lygsy 2013-5-26 22:13:08 发表在 lygsy

很受感动,顶楼主

接近新都桥,新都桥路段的藏民居,,,,

或单个,或成群,,,,

现在川藏沿线旅游生意做得红红火火,但凡有点主意的,甭管藏人汉人都往住宿上靠,正在搭建的房子,估计后面也是用来住宿的,,,

所住客栈对过风景,,,

在西藏就这点好,无论哪家的后院前院,那景色都是杠杠的~

可惜锅拍照的手艺太生,拍不出应有的韵味,,,,

没到饭点呢,还不是旺季没什么人,老板说了,先点菜,然后喊人送,做好了就可以开饭,继续新都桥的干活,

风景是要滴,人物也是要滴,风景结合人物更是要滴,搞点造型显示一把,西藏锅也是来过滴,,就停车的这地,方圆两公里只这后面一栋房子,打老远晃晃悠悠来一藏民,开口就要停车费50块,最后一根烟外加5元人民币打发走,,,

玩的也差不多了,打道回府吧,关键是肚子饿,总想着吃的,也甭管口味不口味了,填饱肚子再说,,,

回客栈的路上,,,

新都桥镇上一瞥,,,

说说新都桥的住宿,基本客栈农家院,条件一般般,80块的农家院,老板非常热情,用钥匙锁门,估计未到旅游旺季,长久没有人住,床上有些许虫子,指头一弹飞了出去,敢跟锅抢地盘,弄不死你,晚上怕冷,把睡袋搬出来钻进去和衣而睡,新都桥似乎治安一般般,老板特别嘱咐晚上就别出去了,关键是有院子,停车比较安全,一个院子四条狗,一个角落一条充当保安,比人忠诚,晚上稍有点动静就哇啦哇啦的叫,给人异常踏实的感觉,要知道,锅平时睡觉不大喜欢有动静的,,图片里这样的天色,晚上20点半,图中央是锅蓝色大茶杯,陪锅走过无数地方,保冷保热效果极佳,超市打折买的38RMB,,,

jl77113726 2013-5-26 22:36:39 发表在 jl77113726

绝对是精华啊

感谢捧场,感谢感谢,你的留言就是我的动力~

swgr 2013-5-26 22:49:14 发表在 swgr

每一次看进藏贴都是一种享受。

再慢慢的就变成非去不可了~

车是一种态度 2013-5-26 23:19:21 发表在 车是一种态度

真好 再次给南京老杆子加油!

呃,喊我小杆子就行了,求你了~

南京车友4374074 2013-5-27 00:29:21 发表在 南京车友4374074

句容的,不知楼主认识不?

什么情况,难道同一时间去西藏的?开的什么车?

整理图片

sektor 2013-5-27 01:42:20 发表在 sektor

该楼已被删除!

宿迁可是我的第二故乡,以前部队在宿迁~

雪痕古月 2013-5-27 06:13:08 发表在 雪痕古月

羡慕啊

说的我怪不好意思的,只要有时间兄弟们都可以去,跟女人的什么一样,挤挤都会有的~

止戈为武5 2013-5-27 07:18:41 发表在 止戈为武5

车是一种态度 2013-5-27 08:25:19 发表在 车是一种态度

绝对是老杆子

哈哈,马磨皮,磨成小杆子~

咖啡加红茶 2013-5-27 08:40:12 发表在 咖啡加红茶

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子