点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

南京车友6797705 2013-5-27 15:42:19 发表在 南京车友6797705

该楼已被删除!

内涵话,自由发挥!嘿嘿

德粉黑爷 2013-5-27 15:31:34 发表在 德粉黑爷

今年又没时间去了。中毒已深,期待明年5.1成行

只要心里做好计划总是会成行的,去简单的很,主要就是时间!

AimeeGreen 2013-5-27 15:33:28 发表在 AimeeGreen

楼主 10000公里 你们的车还得中途保养啊

在拉萨做得保养!

swgr 2013-5-27 15:45:40 发表在 swgr

就是有点担心高反,在网上买了奥默协氧也不知道有没有用,我已提前十天喝了红景天。

勿用担心,肯定用不上,第一天可能头会稍微有点疼,第二天就没反应了,!

swgr 2013-5-27 15:45:40 发表在 swgr

就是有点担心高反,在网上买了奥默协氧也不知道有没有用,我已提前十天喝了红景天。

我是不信这个,什么都没喝什么都没吃,主要还是个身体适应的问题,尽量别感冒就可以了,高反没传说中得那样,越传越玄乎~

哈士奇豆豆 2013-5-27 15:59:41 发表在 哈士奇豆豆

支持楼主,期待上首页!

争取吧,到时候推荐给编辑,,看看编辑给不给力~

整理图片

micleamy 2013-5-27 21:56:32 发表在 micleamy

赞同。加老胖。

有打算后面置换一辆四驱逍客~

micleamy 2013-5-27 22:14:06 发表在 micleamy

去年11月走过, pp累.

同感!!!

大余旅途 2013-5-27 22:15:21 发表在 大余旅途

PP呢,楼主快点更新

正在努力更新中,,,

整理图片

53度的秘密 2013-5-27 22:56:22 发表在 53度的秘密

楼主加油啊,正在等更新呢,最喜欢看各种进藏的帖子了,自己也非常想有一次西藏的自驾,可是暂时来说无法实现,没有时间,又没伴,而且没有SUV。希望以后路修好了,小车也可以轻松进藏。

首先感谢观看我的游记,其次,没有SUV没有伴都是次要的,时间才是主要的,能去就早点去吧,省出些时间来,西藏已经被糟蹋的不成样子了,特别是前藏,后藏还好一些,小车现在也是可以去的,大部分已经是油路了,在差的路上遵循两个原则,第一开慢点,第二不要开夜路,

大余旅途 2013-5-27 22:37:56 发表在 大余旅途

精彩大片呢,等着欣赏呢。

感谢兄台抬举,小弟一定努力~

徐州车友8822601 2013-5-27 23:20:32 发表在 徐州车友8822601

支持自驾游!

清风乱翻书 2013-5-27 23:51:58 发表在 清风乱翻书

说实在的,想去时间难挤,留个记号慢慢看

路上也遇上过几对退休的夫妻,开着车悠然自得的去西藏,所以你懂的,时间总会有的,

麦冬白水 2013-5-28 00:10:22 发表在 麦冬白水

留个记号,慢慢看,顶LZ

你看,我发,

换个景色看看,,,

土路渐渐变成沙石混合,有点世界高城的味道了,接近理塘中,加油,加油,,,

闲来无事时,忽然眼前一亮,非常有特色的标语,满分十分,这个能得十二分,,,,

理塘尽在眼前,,,,

无处不在的微面,,,

迫切的向理塘冲杀过去,前面尘土飞扬,似有万马奔腾,什么情况!!!,,

终于抵达海拔4014的“世界高城--理塘随着而来得也是身体的疲倦,不过一切都阻挡不了对下面油路的向往以及对美丽景色的渴望,理塘是七世和十世***的转世之处,城郊处有一座康区的第一大藏传佛教格鲁教派寺院------长青春科尔寺,可惜我们因为马不停蹄的赶路没去,理塘的规模算是可以的了,却总是背着不好的名声,我们在理塘路段行车的过程中没有遇到过小孩拦车的现象,到是在后面的一些路段某些村庄遇见过,但孩子始终是孩子,他们得一些举动在外人眼里或许是疯狂的,但在他们自己的眼里这是正常的,兴奋,对外来车辆的渴望,以及对赠送的小物品的追逐,这仅仅是孩子的天性而已,这些都不可怕,可怕的是这些孩子们所受到的教育上的缺乏与物资的匮乏,此趟西藏之行,深刻的感受到一种差距,藏人与汉人之间的差距,这些差距最直接的体现在经济上与文化上,希望在藏区更多得不仅是搞搞建设,还有对未来一代的努力以及共同富裕的大环境,,,

大门很有排场,气势非凡,霸气,,

拉个全景,位置不好,气场有些乱,,,

谁家的车,速来认领,,,

理塘内没有两桶油加油站,遇上讲究的朋友要注意了,可是你不加也得加,只有这有加油站~

安徽哥们一马当先啊,,,

好,跟定你,底盘高屁股翘,那就你前面探路,我后面跟着,,,,

人车和平共处,没有斑马线,礼让行人也是必须的,,,

有人的地方就有牛皮癣,,,

理塘直接是穿城而过,笔直的道稍加拐弯,

跟理塘拜拜,也算在世界高城待过了,远处乌云压境,有风有雨,,,

肥美的草场,西藏牧民的草场牧场都是用铁丝栅栏围起来的,不要因为捕捉好的景色或想和动物亲密接触而引起不必要的麻烦,一旦引起麻烦110的都不会管,让你自己看着办协商解决,,,

大片的牧场,离得太远了,有围栏下不去,用望眼镜来回扫射,照片上的牦牛都成黑芝麻了,,,

上好的油路,跑起来顺风顺水,估计刚修好没多久,让我们赶上了,加上景色优美,心情大好,,,,,

路上两个规矩,下车放水时拍一哈,遇到开阔地带拍一哈~

背景是OK的,摆的造型不OK,太冷,风大,保暖为主!

但凡经常看进藏贴的弟兄们不用说也知道这个标志性的景点,巴塘段中部“姐妹湖”,国家地理称之为“眼镜湖”,有兴趣的可以找度娘切磋一下,锅就不罗嗦了,到达眼镜湖的时候17时左右,没有日光,接着下来要赶去巴塘,草草的拍上几张,很抱歉没有将眼镜湖的那份美丽表现出来,,,

剩下的时间快马加鞭,终于20点左右抵达巴塘,西藏日照时间长,我们基本八点按照六点的时间对照,抵达巴塘第一件事就是找住宿,这是当时巴塘的天色和街道,,,(手机拍摄)

巴塘好地方,山青水秀,整个县城干净整洁,建设的不错,汉人居多,食宿选择余地较大,作为旅行者休整的地方是不错的选择,特别是住宿的时候要会讨价还价,我们在这里住的房间130,性价比不错,巴塘的海拔2900,山体植被茂盛,含氧高,身体舒适,宾馆有热水供应,放下行李后,直接淋浴房洗澡,洗去一身疲劳,,

这是站在宾馆三楼拍摄的后院,车就停在楼下院子里,,,,

洗完澡后,淅淅沥沥的下起了小雨,令整个街道更加清爽舒适,,,

无锡车友6033172 2013-5-28 03:07:42 发表在 无锡车友6033172

这可能是最近时段的最新的进藏帖子了,又是俺们JS的.顶一个,赞一个!跟着楼主一路游西藏!

兄弟这么晚了还没睡啊,我也没睡,来,握个手!

车是一种态度 2013-5-28 07:53:59 发表在 车是一种态度

哈哈再来顶一下南京老杆子

天天来顶我一哈子啊!太激动了~

南京车友3210244 2013-5-28 08:31:34 发表在 南京车友3210244

来顶!支持支持!!!大片!!!楼主快起来发片!!!哈哈

起来了,起来了,刚起来,有点懒~

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子