点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

豁牙 2013-5-27 09:04:25 发表在 豁牙

无比期待啊 大作 哈哈

版主,你又让我激动了~

南京车友9143008 2013-5-27 12:07:31 发表在 南京车友9143008

来回1W公里??

必须的~

非常风速世界 2013-5-27 11:18:01 发表在 非常风速世界

进藏帖好精采,我也争取进藏一次,时间还不能确定。吼吼~~~继续~~

快的很,一旦日程表定下来,然后就照着目标去了~

lygsy 2013-5-27 10:00:28 发表在 lygsy

其实我也很想自驾进藏,但是考虑没有楼主的魄力,二来对车的信心不足

选好时间段,无论什么车都没问题,只要不去珠峰大本营,小心点驾驶,对车伤害不大,铁家伙们远比我们想想的要结实~

swgr 2013-5-27 09:28:29 发表在 swgr

我明天就启程去西藏了。

祝一路顺风,旅途愉快,有什么想知道的尽管问~

第四天,新都桥--巴塘,全程380公里,5月2号早上7点,起床新都桥早饭以后,速度离去,今天的路比较难走,也是川藏线除了排龙天险和通麦以外最差的路,其实在个人一路经历里,排龙天险和通麦只要不下雨真的不算什么,慢,控制节奏就没什么大问题,下了雪山以后沿途几乎一直都在搞建设,我们这次的藏地行时机很不凑巧,大多数的时间不是雨雪天气就是塌方堵车,我所有照片拍出来几乎都是暗色的基调,和此行的天气一样令人感到郁闷,当然拍照技术屎是主观因素,,所以选择好时机与运气是并存得,边开边看吧,来都来了,即来则安,,,

早七点新都桥的街道,路上除了三两上学的学生以外几乎没什么行人,全镇只有三家早点店开门,吃了碗热馄饨就赶紧出发,

早饭有大黄二黄两兄弟陪伴,,,

锅在新都桥的早点,不谈口味,饱腹而已,,

渐渐的下起小雨,,,,

远远的看见又一座雪山,不知道是不是高尔士山,,,,

油路的快乐是短暂的,当你面对美丽景色的同时,也不得不面对烂路的开始,一切随着路况变的辛苦起来,狭窄的盘山道路,突起的石头和烂泥与汽车进行着角力上的较量,无论谁把谁放倒,谁都是胜利者,,,,

继续各种烂路,,,,,,

正在建设中得工地,,,,, 

非常的敬佩这些正在为西藏建设的路桥工人们,就没有我们得旅途,挥挥手致意,,, 

但这本身也是一件非常矛盾的事,在整个建设中所透露的美好前景也带来了意想不到的反作用,鱼和熊掌不能兼得,谁又能说的清好坏呢,我们只是普通的百姓,仅仅是希望生活过的更加美好而已,

道路的损毁泥泞主要还是这些货车罐装车所造成的,吨位太大,,,,

各种搓板路,,,

回首一下来时的路,,,,

高尔士山杂乱稀疏的植被,阴冷潮湿加上高海拔如影随形的伴随着我们,车辆行驶过程中一直在颠簸,拍下得相片不是虚的就是晦涩阴暗,于是没了拍照得兴趣,下了山以后才重新举起相机,,,,

下山途中的藏居,,,

省去若干过程不表,爬上海拔4659的剪子弯山,,,

高原草甸,山上正在放牧的牛群,,,

山顶上的骑行者,也许背影可以更好的表达他们一路的艰辛,,,

又见搓板路,,,

不同于大西北的荒凉,,,,

运送渣土的车队,,,

单边放行,辛苦的路桥工人,风雪中坚守岗位,这个我把它称之为奉献,千万别有人和我说什么吃这个饭就要干这活之类的话,很抱歉,你来试试看,在这样的环境里,,,

近景,气候的恶劣没有亲历是无法想象的,路桥工的脸上都裹的严严实实,还要呼吸着高海拔地带稀薄的氧气,真的很令人钦佩,相信不久的将来,这段路就会变成油路,而不是现今的石子路了,,,,,

山顶上路桥工人的工棚,去西藏一趟,一路都是大美的风景,每个去过的人都在拍,总是希望带一些不一样得东西回来,我希望自己带回来的不仅仅是景色,而是一些景色之外的内容~

下山时路过的村庄,对于当地人来说好像很重要,周围的补给似乎由这里供应,不大但非常热闹,,,

拖拉机无论在什么时候都是非常重要的运输工具和交通工具,,,

穿镇而过,一直到后面的路段基本都是这样的土路,别的还好,就是扬尘大了点~

川藏线上的牛羊与青藏线比起来简直是小巫见大巫,,,

南京车友9143008 2013-5-27 12:23:49 发表在 南京车友9143008

我非常的向往,什么流程啊?我很好奇,每个城市呆1天吗?开的会不会很累啊!!

累,非常的累,也是通过这次经历,确定了以后自驾的框架,一个人旅行,随心所欲,

南京车友6797705 2013-5-27 12:25:38 发表在 南京车友6797705

我是溧水的,我也想去西藏啊,暂时没时间,有时间一定去!

没有就挤挤,挤挤总是会有的~

无锡车友8427176 2013-5-27 13:09:04 发表在 无锡车友8427176

谢谢楼主这么耐心的给我解答,我终于听到了来自亲历者的真实声音和诚恳的建议,真的非常感谢,膜拜楼主!

客气了,能给到的建议我一定给!

飘在江楠 2013-5-27 14:09:48 发表在 飘在江楠

好贴,留个脚印,以后自驾去西藏时用

去的时候,欢迎随时询问!

德粉黑爷 2013-5-27 14:33:38 发表在 德粉黑爷

敬候更新!

必须的,正在努力更新中~

摸得歪 2013-5-27 15:20:55 发表在 摸得歪

西藏必去 立贴为证

我为你当参谋!

整理图片

南京车友4374074 2013-5-27 16:03:13 发表在 南京车友4374074

没去的成 哎 可惜

放心,放心,只有有心想去,机会多的是,!

竹林风垚 2013-5-27 16:46:46 发表在 竹林风垚

又是南京的车友,之前看了南京八戒黄,黄老师的大作。继续等待你的精彩大片了。。

跟黄老师可不能比,差了好几个档次呢,18号从青藏线回到南京以后意犹未尽,随即19号又杀至成都,然后重庆,武汉,一共六天,最后再武汉的时候住在滨江路上!

东兴2011 2013-5-27 21:15:52 发表在 东兴2011

赶上直播了

嘿嘿,我接着发~

东兴2011 2013-5-27 21:06:26 发表在 东兴2011

该楼已被删除!

我也是这个意思~哈哈哈

苏州车友3289849 2013-5-27 20:38:22 发表在 苏州车友3289849

哥,些详细点,以后去西藏就参考你的帖子!

必须的,我一定认认真真的写完,尽量完善细节,给兄弟提供参考!

poemstar 2013-5-27 20:29:52 发表在 poemstar

顶一个,今年一定去感受一下。

太原也是我一定要去的地方,小时候刚生下来被我妈带过去三次,老爷子的部队在太原,所以以后我也要去一趟!

开车不怕下雨 2013-5-27 19:40:13 发表在 开车不怕下雨

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子