点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

mochang888 2013-5-28 09:56:53 发表在 mochang888

一趟下来多少公里?要多少大洋?我苏州的?有想法呵呵

现在下来,只有个费用的总数,还没有具体核对,等我核对好了,发消息告知你,总里程数接近一万,

jianglvy11 2013-5-28 09:58:37 发表在 jianglvy11

路过 欣赏 支持期待。。

panmaoning 2013-5-28 11:31:59 发表在 panmaoning

向往西藏有机会一定带老婆一起去

这也是我的向往啊~

整理图片

淮安车友1845853 2013-5-28 15:00:16 发表在 淮安车友1845853

必须顶一下,有老乡开路,我就有底了,计划暑期进藏,有兴趣的朋友可以留言结伴!

找不到有兴趣结伴的朋友也没关系,进入藏区的路上只要你肯说话好结交,无论什么时候都能交结到车队或者单独自驾的朋友,住宿的时候,吃饭的时候,拍照片的时候,等限速单的时候,多不胜数,,,

整理图片

micleamy 2013-5-28 15:27:20 发表在 micleamy

什么时侯?跟你走。

刚从西藏回来十天不到,短期内是不会再去了,后面跑一下新疆内蒙古,

micleamy 2013-5-28 15:37:01 发表在 micleamy

宵客6MT基本够了,两夫妻宵遥游.

你指的是两驱?我怕遇到一些状况,我们这次遇到过,如果两驱恐怕有些困难~去肯定是没问题,只是想把保险系数再提高些~

大漠0502 2013-5-28 15:47:10 发表在 大漠0502

当学习资料,为以后自己去留着。

学习资料我这个还不够底气,参考资料差不多,

曲靖车友1566989 2013-5-28 17:19:49 发表在 曲靖车友1566989

好贴必顶

感谢捧场啊~

第五天,巴塘--左贡,全程260公里,因为限速单的缘故,别小瞧了这260公里,耗时8小时左右,由于我们到了左贡以后时间尚有余量,于是改变了计划,直接到邦达镇,20点抵达邦达以后傻眼了,非常小得一个镇子,眼睛里看到的房子可以数的过来,去饭店一问,食物没有了,住宿也没有了,当时心里那个懊悔啊,只能被迫的前往下一站八宿,邦达这个镇主要是给骑行者和徒步者的落脚点,对住宿要求较高的自驾旅行者一定要考虑清楚,

到八宿以后已经23点了,因为限速单的缘故在八宿门口还等了三十分钟,等待的过程中还遭遇了醉鬼,没记错的话当时因为邦达条件不好,一起陆续从邦达出发的车辆里有辆黄色FJ酷路泽,顶上顶着行李箱的白色斯巴鲁,粤A的白色长城赛弗,离开邦达的时候还看见一辆黑色的沪A的上海奇骏去加油,当时在左贡等限速的时候交流过,后来不知怎么就没身影了,再往后就一直没在看见过,到是粤B的长城赛弗里有个上海哥们,后面路上一直相伴,到鲁朗才分开各自前行,

邦达至八宿的那一晚是个神奇的夜晚,从邦达出发的各自不认识的车辆,甚至大家都没有说过一句话,简单到只是一个共同的目标,在夜晚的山路上自觉的结成了一个车队向八宿前进,望着前后车辆的灯光,我们没有寂寞过,没有谁超过谁,领头的一直是那辆黄色的FJ酷路泽,

5月3号早上八点吃完早饭出发,原计划巴塘--左贡,实际路线巴塘--八宿,行驶路程461公里,耗时15小时,事实告诫我们不要轻易的修改路线,除非你赶时间,,,

出了巴塘以后第一站便抵达此处,看出来是哪了吗?

对了,这就是金沙江,也是标志性的节点,意义非凡,虽然江面不宽,桥也不大,但是过了金沙江大桥就算到了真正意义上的西藏界了,

再见了金沙江大桥,既然已经到了西藏界,那么我对你也没有什么留念了,还是把更多得经历留给后面的路程吧,领完限速单继续出发,,,

巴塘到左贡的路不错,基本油路,但我们去的时候因为连日暴雨,很多路段损毁严重,路桥工人与部队官兵正在加紧抢修,当时我们不知道这场暴雨也为我们后面的通麦之行埋下来隐患,,,

道路上不间断遇到落石,,,

路遇藏族帅哥牧放牛群,可惜帅哥拍虚了,只有牛群清楚,看来我对帅哥感情不深,对牛群感情深,,,,,

最初看到此路段的时候,心里拔凉拔凉的,,,,

被塌方和落石冲击的支离破碎的防护网,从前都是在别人的进藏贴里看见防落石的防护网,没想到亲身经历的时候却是这样一番景象,,,

右边的道路的路基已经被河水冲垮,随时都要坍塌的危险,掩护工人临时摆放起石头起到警告的作用,

成堆的落石堆积道路左侧,显示着当时暴雨的激烈以及对山体冲刷的程度,,,

不知道坑有多深,谨慎起见,下车查看一下,,,

好在路桥工人以及武警官兵已经铺平了临时塌方的路段,保证了道路的畅通,, 

这张图也许可以告知你当时的状况应该是怎样的,路基已经被河水掏空,,,

已经完全损毁的路面,硬是靠大型机械开出一条临时便道,当时就有一种后怕,如果我们早些时候路过这里,又正好遇上了坍塌的时候,会是怎样的一种结果???

正在抢修的武警官兵,都是18,19岁的大好青春年龄奉献在了这些地方,却一个个笑的无比灿烂,锅也曾是武警部队的一员,虽然与他们担负的职责不同,但却可以从内心体会到他们得苦与乐,默默的在车内向他们敬礼,请记住这些年轻的面孔,,,,, 

终于驶离垮塌路段了,心里感慨颇多,,,

小样,跑得挺欢,追不上你了怎地?

看见外来车辆挥手致意的藏族孩童,,,

追上了,谁家的陆虎,前来认领,,,

终于看见村庄,转瞬即过,留下一个记忆,,,

这种是属于比较强硬的站在马路中间拦车的,不多,遇上的统共不超过三个,全部集中在川藏线上,青藏全线都没有与遇到过小孩要东西的情况,,,

面对这一幕,涛哥给出了一个强硬后脑勺的特写,,,

下车,舒展身体,顺便冒个泡!!!

工头的架势就是不一样,举手投足间到处透露着霸气,,,

崭新的加油站?似乎刚盖好不久?

这样的事我也干过,不多,,,

一左一右,现代与常规的碰撞,谁能看出来所谓的碰撞在哪?

在检查站等待检查的时候拍摄的藏族小姑娘,真的很小,顶多就是花骨朵,还没开花呢,刚开始正面拍得时候不让拍,躲着我,任不住我狡猾的爬回车里隔着车窗给她们来上几张,这里要说明一下,大多数藏人是反感对着他们拍照得,所以想拍的话各位悠着点,,,,

这孩子在干嘛,号脉?难道长大了想做藏医嘛?

检查站出来,速速走人,路况不咋地,对SUV和越野来说还好一些,对小车困难较大,不过开慢点就没事了,土路混石头,就一个字,颠,,,

搓板路,不知道这张能不能看清楚些,

非常坚定的徒步者,也是真正意义上的徒步者,有车辆从身边开过去的时候头也不回,,,,,

搓板路也难不倒骑行者,他们额身影到处都在~,,,

就是顺着这弯弯曲曲的搓板路爬到了山顶,,,

继续向上冲,冲冲冲,,,

来看看这段混搭的搓板路属于什么地段,,,

常言道上山容易下山难,再看看这路,放在拉乌山上我怎么觉着这话应该倒过来呢?

c5588 2013-5-28 17:29:10 发表在 c5588

顶,强

pudipzx 2013-5-28 19:14:17 发表在 pudipzx

2011年9月自驾走了一趟,西藏真的很美。

看来是同道中人,比我去的早,是前辈!

njhope 2013-5-28 19:15:25 发表在 njhope

楼主强悍,精华中的精华!

兄弟夸的我很兴奋啊!

刚看到,也是RAV4嘛~

53度的秘密 2013-5-28 19:29:40 发表在 53度的秘密

我觉得那些单人去的都是些自信心很足,平时做事很有主见的人,我的性格不适合一个人出门,有伴的话去旅行也更有意思,不过时间的确是问题,很难调整出半个月的假期出来,只能期望过几年了,现在正是以工作为重的时期。

总之随着自己的想法,一切皆有可能,说不定哪天兴趣上来了,说走就走了呢~

lygsy 2013-5-28 20:27:16 发表在 lygsy

谢谢了

客气,客气~

lygsy 2013-5-28 20:27:47 发表在 lygsy

只是不知道高原反应怎么应对?是不是很可怕?

都是谣传,传着传着就变味了,越传越玄乎,没有的事,顶多就是头两天在高海拔睡觉的时候头有一点点疼而已,那种一小点头疼的感觉就像是你平时睡觉没睡好头会疼得感觉,吃点散利疼或芬必得就OK,两天一过就什么感觉都没了,能跑能跳得~

整理图片

aqks2s71 2013-5-28 20:44:20 发表在 aqks2s71

期待着我的旅程

祝旅途愉快~

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子