点击:0 | 回复:666 夏利论坛 >  刚刚好——09年7月北京-川藏-青藏-北京行
只看楼主 收藏本帖

离冰川越来越近了。

到了

我站在了冰川上面,和在普通的冰面上行走一样,很光滑,易摔倒。

冰上还有大大小小的裂沟,有的很深。

独自在冰上蹒跚了会儿,总算是来到了,看不到其他的人,准备撤吧,要不不小心掉到冰窟里可就惨了。

离开冰川

警告牌,我去过了,挺好,后果我很满意。

最后回到停车场,从湖边下去时,看到一批批的游客开始陆续上来了。

停车场旁用树木简单搭成的跷跷板,两个藏族小朋友玩的很开心。

停车场里停满了车辆,全是越野车,只有我和李大哥的两辆轿车。

鄙视他们。

给我的利利和冰川合个影吧。

离开米堆冰川后,向着通麦进发。到达波密后,听说通麦这几天没有下雨,所以没有泥石流。赶快走,通麦这个地方下雨的时候比不下多,让我们赶上没下,这是我们人品爆发啊。

原本准备在波密休整后穿过通麦,现在改成无论如何强行通过了。

在出了波密向通麦进军的过程中,路过古乡,见到了发大水。

经过讨论,这次高尔夫率先通过,我给我的夏利的分电器用事先准备的保鲜膜进行包裹作业。

三缸夏利的分电器设计肯定有问题,非常容易进水造成发动机不能点火工作。

高尔夫在激流中艰难前行。

我驾驶着利利冲了过来。(摄影:快乐的monkey)不是很紧张,比泥石流的时候好多了,心想熄火就大不了推过去.

在路边悬挂着古村委员会党员突击队的告示,看来当地发水是常事。

过了古乡,进入通麦地区,只顾着开车了,没有拍照,直到见到了通麦大桥,才停车等候。

武警指挥着两边的车辆交替放行,我们只能排队等待。

桥下就是帕隆藏布。

引用:
原帖由 丁丁冬冬 于 2009-10-28 21:52 发表在 417新窗口中打开引用楼层
很牛,顶一下。就你骚包,这张老脸有啥不舍得露出来,还要加上什么东东遮着。

没办法,怕大家看见我就吐,不看帖子了,一致要求封我的号。

过了桥的排龙天险。

在排龙天险,道路确实狭窄,大部分只能一辆车通过,根本没有错车的空间。只能是隔一段有个稍宽的地方让双方车辆错车。

另外,排龙天险行车的规矩不是靠右行驶,错车时小车靠江,大车靠山行驶。

因为路基是泥土加原木铺垫而成,载重的大车不敢靠近右侧江边,路基承受不住重量会塌,车就掉到江里去了。

要是掉到江里想找人,那要赶快,找的稍慢人就冲到印度去了,再慢些您就直接到印度洋找去吧。

照片上小车靠江边,看着有绿植,其实透过窄窄的绿植就是帕隆藏布江,根本近在咫尺。

双方车辆顶牛了。

就是这个当地藏族警察开的刚买的还未上牌的307,和藏族当地的小货车互不相让。结果两边后面的车辆越来越多,堵车更严重了。

最后根本没有互让的空间了。

307车上的藏族女人也下车和小货车司机吵架。

总之,经过长时间的协调,李大哥在那里起到了交警的作用。

做通了许多车司机的工作,纷纷长距离倒车,不容易啊。

总算通过了,我们入夜到了鲁朗,品尝当地的著名的石锅鸡,伴有拉萨啤酒。

过了通麦,到了鲁朗,就都是柏油路了。可以说我们的川藏行成功了。

大家都很开心,高原也要喝一杯庆祝。

石锅鸡

大家都饿坏了,另外也是心情放松了。要了2只石锅鸡,吃了4盘买石锅鸡免费配送的青菜.....直吃到老板坚决表示青菜等等什么都没有了。

并且在旁边嘀咕我们怎么这么能吃?

没有了?没关系,水总有吧,我们让老板加上水,然后我们从车里拿来了方便面煮着吃.

开心啊.

从北京到成都,从成都到鲁朗,明天的路程全是柏油路,肯定可以到达拉萨了。

因为路好,为了防止车辆超速,交警采用了持单通行的办法。出发地的交警开具出发时间,到了下一个检查站看看时间,要是短于规定时间,就是超速了,罚款!

这招太聪明了,根本没办法快开,就是快开了到了下一个检查站,你也不能通行。

鲁朗当地整条街都是石锅鸡。

我们住的鲁朗宾馆,似乎鲁朗就是这家宾馆了,老板人还行,车友会的夏利车友玩川藏可以电话提前订房。

我们昨晚就定了最后两间,后来的没房了。

西藏林芝地区。

路上山口见到有人在挂经幡。

路遇牦牛群。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子