点击:0 | 回复:626 维修保养用车论坛 >  图文并茂:自配清洗油清洗机油道、最标准的换机油作业
  • cn86554

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

Blueandsunny 2014-3-19 15:07:58 发表在 Blueandsunny

买的进口比利时的5L装的,准备加到涡轮增压机器,可以嘛?

涡轮增压的机器,只要是“某W40”粘度的也就行了,具体的品牌我也不是太清楚性能。说真的,据我孤陋寡闻知道,似乎只有美孚一号宣称 SN 0W40 是专门为涡轮机子生产的机油,其它厂家似乎还没公然宣称过。

• cn86554

• 发信息

•  

PP170 2014-4-8 16:47:24 发表在 PP170

另外有看到您另一个帖子,臭氧发生器的,臭氧是对人体有害的,尤其有孕妇或者准备生孩子的都不要开,很危险哒。尽量少开啦

清除异味时,不会在车上坐着的喽。那种插到点烟器上所谓空气清新的,大家才要小心。

• cn86554

• 发信息

•  

PP170 2014-4-8 16:44:47 发表在 PP170

支持下C神,我想脱保把二保的矿物油找个路边店换成全合成的,cvt车的也可以放油之后打着几次把矿物油放干净换新油吗?

按换油程序,油放完后,敲几次车把残留机油尽量放空是必须的。只不过许多车民群众见了,会大惊小怪,我还看到和师傅翻脸吵架的;所以现在人家也不操心,放完了就加新油,省事还不找气生。

• cn86554

• 发信息

•  

slold 2014-4-8 18:37:10 发表在 slold

请教大师:我的车1.6排量,手动档,目前将近3万公里,购车已3年多了,打算6月份换变速箱油,可以吗?还是可以再继续行驶?到多少公里再更换?谢谢!

变速箱油不需要换。我的07年出厂的车,08年8月买的,现在10万多公里,就从没想过这个事儿。这个属于我们日常保养根本不要考虑的事。换了也白换,不如不换。

• cn86554

• 发信息

•  

临沧车友7426214 2014/06/21 17:37:47 发表在 423楼

大师,你在哪家买的机油滤清器啊?

我就在网上买博世品牌的,中等价位,质量也很好;当然,曼牌的是最好。

• cn86554

• 发信息

•  

吾名北疯 2014-6-29 20:30:13 发表在 吾名北疯

大师!大师!
你是淮南的吗?我好激动呀~~~~~
看了一晚上你的帖子啊!惊为天人啊!但是尼妹看不懂啊……菜鸟啊……
去年新买的哈弗H6运动版,目前啥也不懂啊!老师你家是开汽修厂的吗?车子有问题的话能不能请您帮忙看看?

小兄弟,我不是开汽修厂的,我算是个汽车的资深玩家或者一“汽车折腾”;也就是说,不是驾驶和汽车维修职业,就是从小玩摩托、玩汽车,受N多骗上N多当,花了家里N多冤枉银子练出来的一个“拆客”。有什么事儿,咱可以讨论讨论啊,没关系的。

• cn86554

• 发信息

•  

吾名北疯 2014/06/29 21:40:01 发表在 434楼

现在汽修厂什么的就是为了赚钱的,最近这几趟4S跑的,我就感觉那些汽修工其实什么原理都不懂,就是照手册来+忽悠我们这些菜鸟,哎

这和人去医院看病差不多。工资、奖金、一切福利都和个人的营业额挂钩;不搞咱几下,他们老婆孩子没饭吃或者吃不好。

• cn86554

• 发信息

•  

吾名北疯 2014/07/02 20:44:40 发表在 437楼

另外老师,听说可以刷Epu来解放发动机的隐藏动力,我理解是不是修改发动机调校参数?这样调的话,对于改善我这个车起步肉的情况有用吗?会不会伤车?

你说得对,就是修改发动机运行参数。但这个参数不是想改就改的,必须是专业的公司产品才行。

• cn86554

• 发信息

•  

吾名北疯 2014-7-2 20:43:24 发表在 吾名北疯

那老师,请教一下,就我那个哈弗H6,是1.5T手动两驱的,二保之前挺正常的,二保的时候听4S说是换了机油、变速箱油,空滤不知道换了没但是后来检查的时候看也挺干净的。二保之前,在二档三档的时候,1800转左右涡轮介入,提速很快,平时去潘集在大桥上降档超车有推背感,但是二保之后,一个表现是听声音涡轮也介入了,但是提速缓慢,完全没有以前的那种爆发感。而且还有种车变柔和的感觉,以前一档2500转速度也就到10,现在一档油门稍微狠一点都能到20,二档以前到30就能明显听到发动机声音并且那时候已经涡轮介入开始有劲了,现在二档到40也没啥感觉,按道理说同样速度转速低了就省油了,但是我观察了下油耗基本没变,反而是车明显没...

不爽了就是换变速箱油的事,这是一个极其差劲的选择。与其说是保养,不如说是毁车。在做过那些保养后,喷射电脑与变速箱电脑,尤其是变速箱会有一个漫长的自适应(自学习)过程。待你的驾驶风格被喷射电脑和变速箱电脑逐步掌握后,才会使你的车辆恢复原来状态。变速箱电脑,往往没有喷射电脑这个学习过程快,换过新油后,变速箱电脑并没有什么初始化,它还是按老油方式继续给变速箱下指令,一但发现新油的不协调,就会自动修正一点,这个过程比喷射电脑适应你的驾驶习惯要漫长许多。这是一个相对漫长的过程,也是车主最纠结的一个过程,往往怀疑车是不是出现什么问题了;其实,这不是什么故障,也不是问题,就是换变速箱油惹的事。近六七年产的车,无论是手动箱还是自动箱,都是免换油的。这可以通过你的变速箱设计看出来:一不留专用加油孔;二不留专用放油孔。其主要原因就是现在的变速箱电脑的功能已经很强大,很细化,每一个动作指令都要很精准;当换过新油后,它就是要慢慢不断地微调老的驱动数据,慢慢逐渐适应你的驾驶风格,最后逐渐固定住你车子硬件(机械、阀门、油料、温度、粘度、动作频繁度........)数据,回到你感觉很好的原状态。这也是没办法的事,忍耐一段时间就好了。

• cn86554

• 发信息

•  

吾名北疯 2014-7-10 23:06:04 发表在 吾名北疯

老师再请教一下啊,看帖子说改进气可以提升动力,让汽油燃烧更充分,是不是呢?就是这个帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2123-25597074-1.html

这种忽悠贴经不住推敲的。改进气要能增加动力,一定是消耗了更多的燃料。

一台车,实际空燃比基本就是一个定值,只有加了涡轮增压,在同等时间内有更多的空气被压缩到缸内,才能使得喷入更多的燃料按实际空燃比完成燃烧,产生更大的动力-----但这台发动机的实际空燃比基本不会变化------所谓稀薄燃烧能改变一些,但应用效果普遍不显著,对拥堵城市车主更多地是一种新技术应用方面的概念。

象自然吸气的车,或者涡轮车这种改进气,多是给进气系统减少阻力,使得空气通入面积更大。

不妨这样想:最彻底的改就是把发动机空气滤清器滤芯去掉对吧?你再怎么改,也不如不要空气滤子时候通气量大对吧?要是能省油,能提高动力,那机械涡轮增压器就该下岗了。还有许多推销电风扇通气的,说是什么电动涡轮,这些都是一个又一个的闹剧。

涡轮增压是什么?是空气压缩机,而不是鼓风机或者说不是风扇。鼓风机(就是风扇)能提高空气流动速度,但不能对空气进行压缩;对发动机提升动力和效率没任何帮助;因为,原来通过滤芯的空气流量在设计和实验时已经给留得足够了。就象我们家里面只需要一个普通四分或者6分的水龙头,而不需要引入20寸的大管子或者再加台大水泵。

能量是守恒的,一台正常工作的发动机的实际空燃比也是个定值(不管采用没采用稀薄燃烧技术);这台发动机的平均效率也是恒定的;如果它的动力提高了,必然是烧了更多的燃料。

• cn86554

• 发信息

•  

五0老头 2014-7-11 15:35:08 发表在 五0老头

大师您好,请教了,请问全合成机油能否与普通矿物机油混合一起使用,可以吗?谢谢。

尽量不要这样用;但用了也没关系。比如自己过去剩下几种矿物的和全合成的,扔了也可惜,掺混用掉就是了。就象我中途补充机油,以家用食用油为主;极少再去买机油;买也是买散装机油。跑了一万五六,缺点机油,再买新机油加上,我觉得是没事找事。再跑个几千也就换掉了,何必费那个事呢。

• cn86554

• 发信息

•  

吾名北疯 2014/07/12 09:56:07 发表在 456楼

哦对!能量守恒,这样说我一下就理解了,谢谢老师!还有个问题想请教下老师,我前几天去改气了,开着还挺正常,就是怠速的时候感觉车隔一会抖一下,不知道什么原因?

我想,你改得是“单点的”,这种情况就是正常的;你也可以找改气的师傅调一下。如果采用多点的,就算个小问题了。改单点好,维修保养简单,相对多点费用也低不少。多点的喷射虽然更加精确,但造价太高,对原车还有点“破坏”,后期维修保养费用也较高。家庭用车其实改了不太划算,前期投入高,成本回收周期长。当然,如果年行驶里程高,还是挺好的。

• cn86554

• 发信息

•  

济南车友7150734 2014/07/14 22:49:07 发表在 461楼

大师听过陶瓷纳米机油吗?有人说好有人说不好!据说陶瓷纳米颗粒会睹塞机油滤芯!这个说法靠谱吗?

现在只要说什么陶瓷、纳米技术,我主观觉得就是忽悠。你看世界上的老大牌机油可有敢这样胡扯八道的?都是些滥油攀附新概念罢了。不屑一顾.......

• cn86554

• 发信息

•  

济南车友7150734 2014/07/14 23:54:31 发表在 463楼

我在西郊找到你这款机油了好像是柴油机油呢?

我买的时候,掌柜都教训过我了,反复说是“柴油机油”;并且多次强调买错了不退。

我说不怕不怕,我有柴油发动机------这是我胡扯的,我没有柴油发动机的车子,只是不能灰了人家好心。

俺当时就觉得这个掌柜蛮,挺负责;但对这些*巴的文字认知水平和俺也差不多,认得得也有限......

其实美孚的这个产品,就是我们并不经常说、更不经常能见到的“柴、汽双用发动机油”,也就是所有机油中最顶级的机油。机油中,柴、汽两用第一、汽、柴两用第二,其次才是这啊那啊的柴油机油和汽油机油。我听搞机油方面的人说,世界上能真正生产这东西的厂家不是太多;但吹牛B的多。他们还传授给我,机油四个类型:

矿物油

矿物油+添加剂=半合成机油

合成机油

合成机油+PAO+聚阿尔法烯烃=全合成机油------美孚发明的。美孚在欧洲打假,首先打得就是嘉实多的”全合成机油“;官司虽败尤荣啊......。美孚诉嘉实多假全合成机油官司在欧盟败掉后, 全世界机油商都能生产嘉实多标准的”全合成机油“了.......

只要见到 0W 就是真正的全合成;其它W就可能是合成机油或者半合成机油或矿物油。

• cn86554

• 发信息

•  

位相 2014/10/28 13:46:40 发表在 473楼

高手,请问负压抽油机可以拿家用自行车打气筒改装成吗?如能给出个方案,谢谢

改是可以,太复杂了,得不偿失啊。

• cn86554

• 发信息

•  

德州车友6272115 2014/10/31 17:36:17 发表在 481楼

大师,防冻液不同颜色能混加么

都是乙二醇型的,里面的添加剂(酸碱平衡剂、防锈剂、除垢剂、消泡剂)也都是同性物,可以混加。颜色只是染色剂,没什么意义。

• cn86554

• 发信息

•  

老鹰也掉毛 2014-10-31 15:07:30 发表在 老鹰也掉毛

启动车子怠速运转(注意:务必是怠速)5分钟。
为啥一定是怠速?这个5分钟如果是十分钟可以吗?

因为机油含量少,所以转速要低才不至于磨损缸筒、曲轴、大、小瓦、活塞和环,只有怠速时发动机相对转速才低一些。10分钟没试过,5分钟也就清洗得可以了;胆大可以当个小白鼠。

• cn86554

• 发信息

•  

我爱捷达车 2014/10/31 10:05:44 发表在 479楼

你的帖子都认真看且收藏了,你一个换油周期一二万公里,中间机油少不少,如果少了你就添点对吗?你一个换油周期一般要添加大概多少?

我家两个车,没一个烧机油的,尽管也就是粗放管理。C2 一万五,两万多或者想起来才换都有的;X3 一万七八,最长是两万七换,从没补充过机油。两台车都11万多公里了。

• cn86554

• 发信息

•  

老鹰也掉毛 2014/10/31 22:35:46 发表在 486楼

如果不用这种清洗油,而是用那种几百毫升的清洗剂清洗,有什么需要注意的吗?

不知道那种清洗剂几百毫升怎么清洗,真没用过。

• cn86554

• 发信息

•  

闪闪的洪星 2014/11/20 16:07:12 发表在 494楼

老哥,火花塞清洗了过后等下次用的时候有点铁绣,洗了后怎么保存

不介意的。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子