点击:0 | 回复:626 维修保养用车论坛 >  图文并茂:自配清洗油清洗机油道、最标准的换机油作业
  • cn86554

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

着哩 2014/11/20 15:27:48 发表在 493楼

该楼已被删除!
手动箱子,部分老车箱子原来用的是矿物质油,需要更换。近七八年出的箱子多是合成油,就再也不需要换了。

• cn86554

• 发信息

•  

我a雅阁30 2014/11/21 02:07:48 发表在 498楼

大师,为什么汽柴两用机油最好。

柴机油的清洗能力强,但品质是趋于将垢沉淀,这对汽油机不利;汽油机油就不能选择柴机油作为润滑,起码是不太好。汽油机油偏向把垢分散,清洗能力却差,柴油机使用不利。柴汽两用机油正好化两种不利于有利,无论是沉淀还是分散能力都能达到相应发动机的应用标准,清洗能力也强。

• cn86554

• 发信息

•  

我a雅阁30 2014-11-22 02:21:59 发表在 我a雅阁30

学习啦,谢大师耐心回复,我还想请教,我的免维护电瓶指示窗能看到一点绿的,需要充电养护吗,怎样充电,能养好吗。。。。。

电瓶容量检视窗内的看到的那个绿色或者红色,是蓄电池厂家放置的一个简易比重计,极其简易,几毛钱一只;只能说看个大概,是个参考,谈不上准确。谁也不知道究竟这个“变色”是比重下降到了多少时候才会转化;如果这个值因比重计生产的质量不同一性,那就可能在张三的电瓶上的那只表现得很准确,而在李四的电瓶上的另一只就连参考意义也没有。即使这些简易比重计的质量同一性很好,也就是都很准确,实际上电瓶的老化、亏电也并不能从一只简单而准确的比重计上去进行判断。当一只电瓶亏电严重的时候,比如总容量下降到85%的时候它才转色警告,那电瓶不也是长期在不健康的环境中使用吗?所以,还是经常充电好。所以我经常在入冬前说,尤其北方过冬或者北方冬季室外过夜的车,要特别重视蓄电池的充电维护。这绝对不光是省钱的意思,最重要地是在保障我们冬季每次出行地顺利;尤其是那些已经使用一年或者一年半以上,常年使用没进行过充电维护的老电瓶在城区用车。

• cn86554

• 发信息

•  

喵喵要吃鱼 2014/11/27 11:18:51 发表在 510楼

我晕,拆气门室盖就不怕密封不严?二万公里保养你不怕机油烧干?

气门室在发动机工作时主要是负压为主,不会有什么漏的问题;气门室罩渗漏,主要发生在停车以后。
       当发动机运转时,岐管通过废气回收管不停地吸气,吸收气门室至曲轴箱内的废蒸汽,所以在行车或者说发动机启动后的整个过程中,气门室内都是负压。当发动机停下以后,负压消失,但发动机中的机油还很热,里面的气体中还含有废油汽,就在高温下开始膨胀,于是气门室乃至曲轴箱内开始由负压转成正压;如果气门室罩密封不太好,就会有一些油气会通过罩子的缝隙泄漏出来。除非有特别大的缝隙,一般泄漏都很少;对发动机运行也不会产生多少危害;注意及时补充,就不需要修理。嫌难看,就把气门室垫拆下清洗一下也就行了。
       不要小看法系发动机制造技术了;是最精密制造之一(和日本车系发动机一样,普遍都是机坚强)。我这个车,从加过机油到再次换机油2万公里左右,中途是不需要补充机油的。目前10多万公里,正是发动机出力最好的时期,18万后就步入中年了

• cn86554

• 发信息

•  

南通车友9922374 2015/01/26 20:27:09 发表在 513楼

再问大师,如果机油加多了,超过机油尺最大值对发动机有什么影响?

曲轴运转阻力大一些,费油;机油上窜会增加缸内积碳;机油产生更多泡沫造成活塞下部润滑不良。冷车时多了,热车时曲轴箱整体空间变小,活塞回缩时会引起曲轴箱压力增大,也消耗燃料。尽量抽到中线偏下吧。

• cn86554

• 发信息

•  

南通车友9922374 2015/01/26 21:10:02 发表在 515楼

好的 感谢大师回复。我明天就去把多余的放掉

加机油尽量把加入量控制在中线以下一点最好。就是加在下限以下了,机油泵也是有机油的,但长时间运转怕缺机油了就不好了。冗余还是挺大的,所以少加比多加好。

• cn86554

• 发信息

•  

j3li4h 2015/01/26 21:33:07 发表在 518楼

大师能给个买机油的链接吗,网上以次充好的太多了,都不敢买。相信迷您的眼光

不是折腾的性子,我劝兄弟还是老老实实去中石化的易捷便利店和中石油的昆仑好客便利店买它们自营的自家机油产品;而且建议不买好的。我个人是没那个耐性用个三四万公里去换油的,我只用矿物的,用个万儿八千的以后,在任何时候丢弃了都不可惜。

• cn86554

• 发信息

•  

xiyena 2015-1-29 11:15:42 发表在 xiyena

楼主你好,请教一下,我的车十一年了,长年用矿物油,想来油泥也很多,每次换上新油没两天就变黑了。我现在有个想法,清洗发动机。把旧油放掉后,用纯柴油把发动机灌满,一直加到加不进油为此,然后静置一夜,第二天放掉,再按标准加新油,怠速十分钟,再换新油,这样行不?对发动机密封件有损害不?

清洗机油系统不需要灌满啊。你就按正常加机油的量加入柴油,然后把车打着后10-20秒钟熄火,放一夜;第二天再把车打着转个半分钟,放掉。然后把新柴油按1分机油1分柴油的比例装进去,再把车打着转个5分钟放掉,再把清洗油排尽,换上大车机油就非常好了。开个几百公里,把大车机油放掉,再换上正常用的机油也就行了。灌满不能清洗机油道,不能清洗到轴瓦缝隙、不能清洗到连杆油道,不能清洗气门套和杆,不是没用吗。

• cn86554

• 发信息

•  

slold 2015/01/30 21:24:12 发表在 527楼

大师,机油是抽的干净,还是放的干净?

根据各车的油底壳不同吧。一般来说,放不如抽。油尺的尖都是指向油底的最凹处的。

• cn86554

• 发信息

•  

slold 2015/01/30 09:42:51 发表在 526楼

大师风范,顶!另外,只用抽油机能把油抽干净吗?

用手抽也行啊,只是麻烦且慢。

• cn86554

• 发信息

•  

wusanre 2015/01/29 23:05:51 发表在 523楼

cn老哥,我的车买了快一年了也就1万3公里左右,瓦尔塔的电瓶,冬天了现在启动良非常好,odb软件显示电瓶正常,还有必要充电么?车是14年4月买的

为了电瓶能耐久,少出麻烦,一定要按期充电。越是新电瓶,越是要注意维护,不是为了省那几个钱, 咱是为了好用,省得哪天莫名其妙打不着了或者这害怕那害怕不知道是换好还是不换好。用了很久的老电瓶再想起来维护,意义都不是非常大了,就是死马当成活马医。新电瓶不一样,心中有数是必须的。象新电瓶,可能充不上电,那没事,装回去就是了,咱知道这电瓶啥事也没有。不用怀疑它是不是老化,是不是缺酸缺水的。

• cn86554

• 发信息

•  

焦作车友7271185 2015/01/31 22:37:42 发表在 534楼

学习一下,如果从油底壳放机油如何才能放的干净一些呢?步骤是什么啊

放油后,打火着车五六秒,熄火,滴油几分钟,不滴为止;再打火着车五六秒几秒,熄火,滴油.....,反复三次也就差不多了。

• cn86554

• 发信息

•  

slold 2015/01/31 18:17:34 发表在 532楼

看到某宝上有销售自制的电动抽油机,功率60W,配4mm的铜管,不知好不好?大师赐教

应该可以的吧,我没用过。这种都是DIY产品,应该能行。

• cn86554

• 发信息

•  

南通车友9922374 2015-1-31 11:23:51 发表在 南通车友9922374

请教大师,我的车是1.4T的涡轮增压发动机,压缩比9.8.说明书上要求加92号以上无铅汽油。但是说明书的上的最大功率和最大扭矩的数值又是用97号汽油测得的。我现在用的是92号汽油,那么我要是改用95号汽油会不会有什么问题?

用高标汽油没什么问题,但能使用低标汽油的不使用,去用点火性能、动力性能都不好的高标汽油不是缘木求鱼,舍近求远有点傻了吗?带T的都是低压缩比机子,如果有可能,你应该往低标号,比如90号汽油的方向上选择就对了。高标汽油是比低标汽油在动力性、低温启动性更差的汽油,象95和97,只适合于11到13的高压缩比机子。压缩比10.5及以下的,目前好找的就是加93号,能有90号最好,但多数地区找不到。

• cn86554

• 发信息

•  

鞍山车友3823121 2015/02/03 07:53:16 发表在 542楼

我的13宝来,25000左右,用这样洗吗?高手

几千公里换机油洗它干吗?千万别。

• cn86554

• 发信息

•  

保定车友5047285 2015/02/03 03:12:27 发表在 541楼

您好,我车的发动机是1.4涡轮增压的,用美孚一号 CJ-4/SN 5W40的机油可以吗?4s店用的机油也是5w40的,说是全合成,但真假未知,另外用灰壳5w40的怎么样?谢谢

机油大体都差不多,涡轮机子用40的挺好的。如果不是鉴别有方或者说咱干脆对机油比较糊涂,还是去中石化加油站的易捷便利店或者中石油加油站内昆仑好客便利店买两大油企的品牌,那叫真可靠。

上一页1...4567 / 7 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子