点击:0 | 回复:626 维修保养用车论坛 >  图文并茂:自配清洗油清洗机油道、最标准的换机油作业
  • cn86554

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

这冬天不太冷 2014-1-6 14:36:54 发表在 这冬天不太冷

这个是在本地一个连锁汽修换的,号称全进口,但是没怎么查到信息,谢谢啊

嘉实多的金嘉护,SM 级 5W30 调合型机油(就是咱们通常说的半合成机油)。美国制造,“通用”、“福特”指定机油,一夸脱。我没用过,看来不至于是假的。SM级的油挺好的,不必太介意。

• cn86554

• 发信息

•  

这冬天不太冷 2014/01/06 20:24:59 发表在 334楼

谢谢师傅,这是在连锁店马立可换的,搭配的是wix墨西哥产的机滤,可是网上查不到这个机油的具体情况,想问下,这款和国内的嘉实多有对应或类似的型号吗,搭配wix机滤多少公里换比较合适,谢谢啊!

机油如果是SM级的半合成,2万换跑得公里数不能说算多;全合成的最低也应该用到3万。机滤就是随机油换。只要是好些的品牌机滤,都能用到随机油换的。如果用到2万3万的懒得换机油,换一次机滤也有些必要,虽然说不是十分必要。机油,千万不要缺。至于公里数,不那么讲究;基本就不是个定性定论的事儿。不缺机油非常重要,更换机油并不十分重要。就象我一年跑个三四万公里的车,说多不多,说少也不少,一年换6次还是换8次?那不成了笑话吗。

• cn86554

• 发信息

•  

这冬天不太冷 2014-1-7 15:32:31 发表在 这冬天不太冷

谢谢师傅,再请教下,这个和京东的蓝壳5W-40相比的话,哪个更优啊,谢谢了!

品牌机油都是差不多的。最踏实就是去实体店买长城。

• cn86554

• 发信息

•  

Snafu22599 2014-1-24 01:27:51 发表在 Snafu22599

bty,清洗油放出来那是相当的黑啊。。再bty一句,我的车22万公里了,一直没洗过,别人说老爷车洗了会从牙巴松变成牙巴落,看来也是谬论啊,实践出真知,勇于探索,敢于怀疑,勤于实践,恐怕也只有老一代知识分子才会具有的素质了。。在如今这人云亦云,物欲横流,精神和身体都习惯快餐的年代,保留一份真性情那是相当的可贵了。。扯远了扯远了。。

象许多车民群众五千八千的一换油,也就是经常清洗了,所以也就没什么专门清洗机油道的必要了;或者说必要性很小很小。

• cn86554

• 发信息

•  

thy411005 2014-2-12 10:05:07 发表在 thy411005

请教楼主,在修理厂和4S店用升降机升到半空放油的,放完后,再降回地面,在不拧紧放油螺丝的前提下,空档打火熄火吗?

有些车,系统保护功能比较完善或者说很啰嗦的,在机油压力不够的情况下,就不让打着车。

• cn86554

• 发信息

•  

蜗牛的稀饭 2014-2-13 20:16:41 发表在 蜗牛的稀饭

大神,把你买机油的店铺说下呗,谢谢啦

?
淘宝; 掌柜:枫木岭;店铺: 西郊金源-机油大卖场。你问我不答你不好,但这个是违规的知道不?

• cn86554

• 发信息

•  

Blueandsunny 2014/02/19 02:55:34 发表在 361楼

求:机油,机滤购买方法?谢谢CN的经验分享,受益匪浅。

淘宝--西郊机油大卖埸---掌柜:枫木岭

• cn86554

• 发信息

•  

武汉之星2 2014-3-1 19:15:15 发表在 武汉之星2

大师 俺打算用水美1升装和60元一桶的sf矿物油掺着用如何?
家里有不少没用完的黄壳hx5 hx6 混着用没问题把
另外hx6黄壳5400公里试纸样,请鉴别一下还能用多长时间谢谢

?
这个油纸显示得还真不咋地了,用是能用,但油质是不好了。再跑个五千儿八千的,换掉安心。目前,是没事。

黄壳的Hx5和6,单独用就是了,Hx5---SL级;Hx6 SM级 合成油,级别都不低啊。

象SF的油,只是寿命短些,经常测试单独用就是了,并不需要和好油掺。当然,掺了好油用也行,效果要好一些,寿命要长一些。

• cn86554

• 发信息

•  

武汉之星2 2014/03/02 14:38:51 发表在 367楼

cn大师:俺打算用这个车去走318-219(武汉出发,新疆回) 需要注意什么!俺打算带2桶机油 2个机滤 一个空滤,1个20升油桶 后刹车片 2个备胎 前2个车胎全新,后2个估计跑了5000公里 离合器分离轴承换 离合器片换 正时皮带发动机皮带水泵皮带全换 离合器线刹车线 油门线换  刹车油齿轮油已换 您给参考一下还要做什么更换保养得需要哪些和车相关备件 顺便还想去珠峰大本营看看  另外测试一下长途对机油质量的考验 (是不是胆儿肥)  这个车是长安之星2 465发动机

带一桶机油和一个备胎就足够了。其它那些是换过了还是准备换?也太夸张了.....。新疆路也还好,有两辆车同行最好。不知道你是否有些驴行经验。有的话,就什么也不怕了。就是备足汽油、水、干粮;带着背包、GPS。

• cn86554

• 发信息

•  

千万别当个案 2014/03/02 23:59:01 发表在 370楼

大师,手动变速箱油换油周期多久

手箱不用换的啊;除非进水、泄漏、损坏。

• cn86554

• 发信息

•  

让梦飞驰 2014/03/09 21:16:13 发表在 376楼

你好,请问我想买了一辆二手c2,可是我一年也开不到三千公里,我该怎么保养?机油,火花塞,各种滤芯用什么牌子的?谢谢!

雪铁龙车是这样的,包括C2,要求是最低使用SJ级的机油5W30,象我这次选择的68块钱一桶的雪铁龙专用8V机油就是最低要求。DOT4制动液你就选择博世吧。
C2的发动机空气滤、外循环空气滤(就是所谓空调滤)、机油滤,建议就是选择“博世”品牌。这就在质量上有保证了。
车用得不多,就无所谓换这换那。还是把重点放在蓄电池上。花五六十块钱买个“皖鹰”牌充电器,每三个月给蓄电池充满一次电;尤其是在入冬前,这个事儿是必做。
车买回后,先把总行驶公里数记下来;然后就把上面的几项全做掉,这样,心里就有数了;然后把车开到修理厂,把车举起来,检查两边的前悬架。其它不要什么保养。车很好养的,但要瞎扔钱,一年一万也不够。理性消费很重要。

• cn86554

• 发信息

•  

成都车友6977734 2014/03/09 18:59:15 发表在 375楼

老师请教个问题,我看你买那机油是52元/升,还是SN级的。这价格比国产长城都要便宜,你说在国外卖这价可理解,但他进口/或走私到中国还卖这么便宜有点不可理解。关键是淘宝店家还要挣钱的嘛。那这个成本…以下是我之前用的油现在用的85元/升,也是台湾进。第一次网购的78元/升,从台湾进口。

找那些专司进口机油的店(不是走私水货店)。汽车机油产品在咱国内是暴利产品,所以会有很多人劝你换啊换。之所以进口或者走私,就是博取巨大的差价。

• cn86554

• 发信息

•  

成都车友6977734 2014/03/09 17:38:07 发表在 374楼

老师,你买那家柴汽通用机油店铺名叫啥呢。我想买,谢谢。

是一家专营进口机油的店。在淘宝,叫“西郊机油大卖埸”掌柜叫:枫木岭

• cn86554

• 发信息

•  

53994494 2014-3-10 23:04:29 发表在 53994494

拜读过你的帖子,柴油兑机油清洗有点麻烦,请问以上两种产品哪一种清洗效果好一些?平时常规保养的车,几万公里有必要清洗一次?

没用过制成品,真不能乱说。但主观判断,大绿桶的那个应该是规矩货。应该是那种直接灌进去就可以清洗的。

• cn86554

• 发信息

•  

53994494 2014/03/11 08:54:24 发表在 388楼

平时常规保养的车,几万公里有必要清洗一次?

5000,8000的换机油,就是天天洗了。2万3万地换,不洗没事,洗了更好。

• cn86554

• 发信息

•  

tvrwfggu 2014/03/11 07:18:11 发表在 387楼

该楼已被删除!
放机油或者抽机油都是抽放那些已经滴淋下来的机油,其实还有一升左右的机油存在发动机机油道和轴、瓦和气门室中里面不会滴淋下来。如果助以外力,通过曲轴旋转或者泵的机械的运动鼓动的气流,就可以把这部份滴不下来的机油的绝大部分泵送出来。这样更彻底些。就象我这个1.4的发动机,如果在店里或者S那换,只需要2.5升左右,机油量就达标了,实际上却有一升左右的旧机油仍留在发动机里面。象这样一折腾,多泵送出一升旧机油,那就得用3.5升新机油才会合机油量达标。

• cn86554

• 发信息

•  

成都车友6977734 2014/03/11 21:00:40 发表在 392楼

老师问个题外话,比如我车被我自己开来撞了,要走保险。为啥我做保养的一家快修店他很热情的愿意帮我报保险呢,他有啥好处呢,保险也不是在他家买的。纳闷儿

除了情感投资外还可以在保养和维修中得到他应得的利润,甚至明年你可能就会通过他进行更低的折扣投保了,帮助保险公司拉保也是有收益的了。

• cn86554

• 发信息

•  

53994494 2014/03/11 20:55:18 发表在 391楼

2万3万地换,不洗没事,洗了更好。2万3万地换是指换机油周期还是常规保养三万清洗?

拿矿物油打比方,开个一两万公里,你换机油的时候,如果自己能动手,顺便洗洗机油道,只有好处没坏处,对吧。如果你在店家换,不洗机油道,那也没关系,也不会影响你车子的正常使用,毕竟机油中的分散剂也不会让积碳也好杂质也好过多地沉淀下来,最终没冲洗的那些旧机油量也不是很大,在新机油稀释下,也并不能对发动机的机油供给通道造成阻塞。如果是用的全合成机油呢,开到两三万的时候也同上。

• cn86554

• 发信息

•  

成都车友6977734 2014-3-13 21:30:53 发表在 成都车友6977734

老师再啰嗦下嘛,比如像你的观点是机油可以在10000---15000换,但好像忽略了时间问题。机油是不是最好还是半年就要换了,很多私家车一年也才跑7000公里,如果按12000换可能都要一年半哦。那时机油还有粘性吗?

?
机油这个在人造极端条件下合成的物质,化学性质是相当相当稳定,在常温常压下,三年五载的变不了性。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子