点击:0 | 回复:446 奔腾B50论坛 >  心灵的释放------六个省份10187公里环北疆自驾游完整版
只看楼主 收藏本帖

风之声137 2012-8-19 23:49:22 发表在 风之声137

很羡慕!很详细,照片拍的很美!难得一见的好贴!

谢谢兄弟!!!你们的鼓舞是我发帖的原动力。

r7nw6mnu 2012-8-20 00:48:12 发表在 r7nw6mnu

菜 油很大

兄弟,出门在外。讲究的是吃好。说真的,吃完以后是什么味~~~~我由于太饿~~~~~~没有感觉出来~~~~嘿嘿

r7nw6mnu 2012-8-20 00:49:21 发表在 r7nw6mnu

这地方还能种向日葵 ?奇迹!

你开玩笑吧~~~~~~~~新疆最多的植物除了油菜花,就是向日葵。因为这里光照厉害,而且时间长。晚上要到10左右天才黑下来。所以很适合向日葵。当然向日葵没长在沙里~~~~~是在土里长的

青岛车友1349068 2012-8-20 08:02:47 发表在 青岛车友1349068

你这一趟中间是不是还得保养一次

没有保养,出发前用的比较好的机油,大概要400左右一瓶,未免做广告什么牌子就不说了~~~全合成的。

发现论坛里的回帖好少哦~~~~~街上的B50还真多,论坛里难道都是潜水的?

stellasz 2012-8-20 11:42:30 发表在 stellasz

该楼已被删除!

这次我去新疆,见到的新疆人,经过交谈发现,大部分的新疆人其实是爱好和平的,他们热情、好客、诚实。你所说的,是极少的一部分极端分子。他们改变不了新疆的大环境。

无锡车友2515448 2012-8-20 12:26:03 发表在 无锡车友2515448

很羡慕!很详细,照片拍的很,有机会也出去看看

乌鲁木齐车友0054848 2012-8-20 13:24:07 发表在 乌鲁木齐车友0054848

哇擦~看到有你的路线~真是不错~我就是生长在乌鲁木齐的,乌鲁木齐算是沙漠绿洲了,不错的地方,人文,城市发展,自然景观,要什么有什么~新疆是个好地方,适合自驾,一天几百公里都跑不到一个城市!有自己独特的自然景观,江南的水乡,高耸的天山,无际的沙漠~
来新疆是不错的选择~
关于有些朋友说的乱,那的确是有些,但是是极少数的人~

第七天:今日行程乌鲁木齐到布尔津,沿途全部是大片的荒漠,上面栽种了些冠状植物,看上去还有些营养不良。这就是治理荒漠的困难,要想沙漠变绿洲,千秋万代的努力。新疆的幅员辽阔,城市和城市之间常常就是这种罕有人迹的荒漠,偶尔能见到一小块水源或是绿洲都会让人有一丝高兴,运气好还能看见野生的动物。

停车集体唱歌,在新疆没有那么多的服务站上厕所。所以有需要也就只能就地解决。

在荒漠中,如果能见到这个。那绝对是相当于龙门客栈啊!!

吃瓜,在新疆不把瓜吃好,回去一定要遗憾的。

一片狼藉

我们运气比较好看见几种野生的动物

野骆驼

野牛

这到底是野马,还是野驴。到现在我也没有搞清楚。

在路上随处可以看见这种买卖石头的

新疆的路是真的好,所以忍不住跳跃

两个人一起跳

我跳

预备

我还是跳

笔直的路,真心的好走。黑色部分是天上的云的阴影。

荒漠

天空、荒漠、白云、笔直的路组成一幅美丽的画卷。

我要象超人一样飞

北屯

成吉思汗曾经停留的地方

供成吉思汗休息的亭子和金马鞍

布尔津,一个别致的城市。干净、美丽。

布尔津的晚餐,是我们到新疆吃得最贵的晚餐,被宰了个结实的。12个人吃的烧烤,1200元和我们一起吃的其他几座宰得还狠一些,一条烤鱼收680元。

地主

唐山大兄

布尔津小吃街

就是这家黑店啊

布尔津的日落

第七天:乌鲁木齐—布尔津县(732公里)

吐乌大高速—G216—北屯镇—S319—G217—S319—喀纳斯路—布尔津(住宿)

殴德曼袁 2012-8-20 23:26:24 发表在 殴德曼袁

该楼已被删除!

布尔津的已经发出来了~~~喀纳斯也马上就要发出来~~~~~别急一共18天的行程。国际大巴扎那里确实有特警执勤,估计确实有少数人不安分,但是我去的时候没有遇见,感觉没有想象的那么危险。一片繁荣安定的景象。

松原车友2682145 2012-8-21 10:36:49 发表在 松原车友2682145

还在继续嘛??

娜娜,我一直在更新啊~~~~~你又不给我精华,有不帮我汽车认证??

第八天:行程为布尔津到喀纳斯再到禾木,晚上睡在禾木村。从布尔津经过三个多小时的盘山路,我们到了目的地喀纳斯。它位于阿尔泰山南部边界与哈萨克斯坦、俄罗斯接壤。是一个冰川雪原、高山、河流、湖泊、森林、草原为一体的旅游胜地。

融入大自然

去喀纳斯的路上有很多这种卖皮毛的商人,如果你善于还价,会选购到不错的皮草。据说都是猎户到山里打了手工制作的。(不过出于环保,还是少买点好)

我们象蒙古包的主人吗?在蒙古包里还品尝了以下马奶(我感觉不好喝)。

喀纳斯湖(你看见水怪了吗)

月亮湾

游览完喀纳斯以后去禾木的路上遇见一老乡,在禾木自己养蜂,卖蜂蜜。三个车的美女们一顿乱买。

傍晚十分到达禾木,禾木的吃、住都比较贵。还好我们运气好,住的地方老板是湖南老乡。所以给的非常好的价格。并且还吃到了地道的家乡菜。

我们住的店

住的房间,这一条都是我们包了。

另一个角度拍摄我们住的店

这么美的风景,要秀一下恩爱

吃饭还要等等,有时间大家一起,在禾木村走走。

挤奶的哈萨克妇女

好乖的小牛

特色烤羊头

我们也秀恩爱

看什么看,没有看过这么帅的牛吗

美丽的禾木

第八天:布尔津县—五彩滩—喀纳斯—禾木喀纳斯乡(270公里)

神湖路—S227(五彩滩)—过境西路—S229—喀纳斯景区—S232—禾木村

预定的行程里五彩滩没有去,时间上安排不过来。

风之声137 2012-8-19 23:49:22 发表在 风之声137

很羡慕!很详细,照片拍的很美!难得一见的好贴!

兄弟,谢谢你的鼓励!!18天的行程,慢慢欣赏~~

无锡车友2515448 2012-8-20 12:26:03 发表在 无锡车友2515448

很羡慕!很详细,照片拍的很,有机会也出去看看

机会等不出来~~~~~想去就行动

殴德曼袁 2012-8-21 21:47:47 发表在 殴德曼袁

不错不错,老乡辛苦啦

老乡见老乡~~~~~两眼泪汪汪!

smilePC 2012-8-22 11:34:08 发表在 smilePC

看完了你的帖子,挺开心的。
标题起的很棒——《心灵的释放》。现在,我们都囚禁在自己营造的钢筋水泥笼子里。
照片拍的很好——尤其是在空中的动作,很漂亮很飘逸。
日行千里——让我对刚刚订下的b50有了很大的信心。
羡慕你!

B50日常没有任何问题,这次一万多公里,各种路况没有任何的问题。相信你自己的眼光。有时间一定要让自己的心灵得到释放。

临沂车友9164578 2012-8-22 15:34:53 发表在 临沂车友9164578

这张照片跟我在同一个角度照的!应该是在天池碑旁边照的吧?
兄弟是不是没带专业相机?看看我照的这张,远处的雪山都能看到哦!天山的雪莲花就是在那里采的!

雪山不是相机的问题,是天气的问题。在那拉提草原我有拍到雪山,从相片的角度,我的好像色彩比你的那张还搭配的好些

临沂车友9164578 2012-8-22 17:12:32 发表在 临沂车友9164578

呵呵,我用的是EOS,由于我只想着拍远处的雪山把镜头拉的太远所以角度窄了些,看了整篇你的行程仿佛又回到了上年我的新疆之旅,那里的风光的确美,绝对不虚此行吧?

新疆确实大美,行程中每天都能看到不同的风景。就象我的标题一样,是对心灵的一中释放。

临沂车友9164578 2012-8-22 15:22:05 发表在 临沂车友9164578

雨夜天安门 2012-8-20 00:49:21 发表在 32楼
失落文明 2012-8-18 15:15:46 发表在 16楼
第四天:经过一夜的休整,清晨感觉精神抖擞。早餐吃的刀削面(15元一碗),景点的东西真心的贵啊。今天上午是游览月牙泉和鸣沙山。听说这名称是因沙动成响而得名的。听说景区的光照厉害,美女们都把自己包裹得象阿拉伯女郎。
景区的娱乐项目,真心贵,我没有玩!!
骆驼队
阳光下的98765团(因为团队里90、80、70、60、50年代的都有所以叫98765团)
向日葵
人美花也美
游览完后下午继续赶路到哈密,今天晚上就睡在哈密了。哈密果然没有出我的所料,那是真热啊。
这地方还能种向日葵 ?奇迹!
去年我去新疆的时候...

向日葵,是新疆的标志性景观,每走一段路都能看到成片的向日葵。那场面很壮观。我老婆每次看见它都会为它而痴迷,而疯狂。

第九天:行程为禾木到克拉玛依,清晨我们被马儿的脚步声惊醒,约好早上骑马上山看禾木全景(本来是要看日出的,由于天气状况可能看不到)。早上气温很低,我们冷的把带上山的衣服全部传到了身上。

清晨随处可以看到这种应该叫雕还鹰的动物

上到山上看见了两次很可爱的狼狗。(这是其中一只)

老婆想和狼狗照又有点怕,幸好我技术好,抢拍的

禾木的美丽在于它的宁静、淳朴、人与自然的和谐。这些对于我们这些生活在钢筋水泥的都市人来说无疑有着巨大的诱惑和震撼。

上山路上经过的白杨林

骑马的英姿

仙境禾木

清晨的禾木

高处看到的禾木一角

布尔津河流经禾木村

唯一看到一点太阳

宁静和谐的禾木村

合影

98765团最齐全的一个合影

八骏图

秀恩爱

给我们做饭的老乡,很好的人。

领导在给我指明方向

人与自然

它们也秀恩爱

气温很低,看把我们领队冻得

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子