点击:0 | 回复:446 奔腾B50论坛 >  心灵的释放------六个省份10187公里环北疆自驾游完整版
只看楼主 收藏本帖
在禾木村一直玩到快中午,大家都迟迟不想离开这里,不想离开这块人间天堂。很羡慕生活在这里的哈萨克族,祖祖辈辈能生活在大自然的怀抱,远离城市的污染。

这里虽然已经离开禾木,但景色依然很好。

可以住的牧民家

叫姻缘石还是望夫石,我有点记不清了。

又见向日葵

牧场

这种水果叫巴利,不叫梨。

快到魔鬼城的时候,我们突遇大雨,那不是一般的大雨,与其叫下雨,不如叫倒雨。雨大到我们把雨刮器开到最大,也无法看清前方,就算用10到20码的速度都不敢开。还好雨没下多久,就自己停了。

魔鬼城,外面看的。觉得没有必要打票进去。

这种照法,感觉有点飞的感觉不?

克拉玛依的采油井

第九天:禾木村——克拉玛依(479公里)

S232—S227—神湖路—G217—克白路—克拉玛依(住宿)

预告一下明天,你能猜到克拉玛依的洗碗工多少钱一个月吗?明天将会给出答案。明天还要去美丽的赛里木湖,那里除了美景还遇见意见很感动的事情,一切的一切敬请期待明天的更新。

附送180度禾木一张

happyzip 2012-8-22 22:20:39 发表在 happyzip

新疆景色绝美啊!羡慕你们,人少还真不敢去。

新疆的安全没有问题,南疆我没去,但北疆是一片安定团结。所以如果有时间,有经历。推荐北疆自驾旅游。

临沂车友9164578 2012-8-23 09:53:06 发表在 临沂车友9164578

兄弟现在还没到克拉玛依吧?一定要在那里住一晚,那是个很漂亮的沙漠城市,整洁干净、安静祥和,就是物价有些高,没办法,谁叫人家那里到处都是石油呢,你们走的路线跟我上年走的正好反过来,我是从乌鲁木齐经过石河子、奎屯、克拉玛依到达布尔津,回去走的是北屯到达天山的,祝你们旅途愉快!

克拉玛依无疑物价是有点高,不过那里的收入也不是一般的高。我敢说就是发达的沿海城市也不见得就比它的工资水平高。晚上我会更新第十天的行程到时候你自己看吧

家有B50 2012-8-18 00:02:39 发表在 家有B50

没了?

别急,会持续更新的。

第十天:行程克拉玛依到赛里木湖再到霍城县,晚上睡霍城。今天的景点是赛里木湖,又是一个神眷顾的地方,很美丽。说实话,在去赛里木湖前,我真没把赛里木湖当一个重要景点,因为行程中有一个和它极为相似的景点--青海湖。就名气而言,无疑青海湖会被我列为重要的旅游点。但是,去了以后,我要说,赛里木湖的美是青海湖无法比拟的。原因到了青海湖的时候在为大家揭晓。

克拉玛依的清晨,我们出发了。

吃早饭的地方,也就是这个地方,让我认识到了克拉玛依这个石油之城的收入有多高。我们在这个店的门口看见了一个招聘的牌子,招的是洗碗工。工资居然是2400块人民币哦。在我老家,同样的洗碗工最多1000块。

在赛里木湖的门口,有见到了一对令人羡慕和佩服的夫妻,他们的年龄都60多了,最大的兴趣就是爱好旅游,看看他们的坐骑。

这台车里面什么都有,洗澡的地方,睡觉的地方,看电视的地方,吃饭的地方。当我告诉老人,我们也是自驾游来的,老人笑了笑说,我们和你们不一样,你们是来看看的,我们是来感受的。当我们遇到风景很好的地方,一般都在这里住上几天感受感受大自然的馈赠。(真希望自己老了以后,也象他们一样)

赛里木湖景区外

远眺赛里木湖

奔向赛里木湖

众美女们看到美景,情绪一下都被调动起来了。

看见湖水有两中颜色吗?绿的和蓝的

这是?嫦娥奔月?

众帅哥合影

这张图上能看出赛里木湖的水有多清

神的后花园----赛里木湖

远眺三台勇士车

喜羊羊

这军车队是我们在路上看到的,沿途都有士兵接待指挥,好几百公里。很壮观!(有这么威武的军队不用来打小日本太浪费了,我也愤青一把

霍城吃饭的地方(小县城,脏乱差。)

第十天 :克拉玛依—托里—阿拉山口—博乐市—霍尔果斯(546公里)

胜利路—G217—奎屯西立交桥—连霍高速—G312—乌苏西立交桥—G312—连霍高速—赛里木湖立交桥(赛里木湖)—连霍高速—G312—霍尔果斯口岸—G312—连霍高速—清水立交—清伊高速(G3016)—惠远立交—G218—朝阳南路—霍城(住宿)

由于时间关系,第十天没有安排去霍尔果斯口岸。安排到明天了。

第十一天:行程为霍城县到霍尔果斯口岸再到新源县,晚睡新源县。由于美女们这次在新疆都没有找到很好的购物的地方,所以在霍尔果斯口岸终于压抑了多时的购物欲爆发啦,原本一个小时的的购物时间被一再延长,最后用了三个小时,大家依然觉得意犹未尽。

合影留恋

购物的地方

看到地上的塑料袋了吗?那是就是几个小时奋战的战利品

两块界碑,一块清朝的,一块是现在的

从霍尔果斯口岸出来以后,就去了惠远古城

伊犁将军府

惠远古城比较简单,我们草草的照了寄张像以后,就赶往新源县了。为了更好的游览明天的那拉提草原,所以我们今天没有在安排活动,而是早早的安排在新源县住下了,这么多天来,还是第一次好好休整了一下。

第十二天预告:那拉提草原风光无限好,再次体验草原骑马奔驰,初次体验高原反应和一天感受几个季节的变化。。。。等等!!敬请关注!!!!

今日有事,没有办法更新。明天补上。

一段盘山公路跑完,快点要接近库尔勒的时候。已经是下午9点35分(新疆的9点35分和我们这里下午的5、6点钟差不多),这个时候天上竟然出现了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~彩虹。没错就是彩虹,这个只有在我童年记忆里出现过的东西。美丽的彩虹桥曾经给我留下了许多难忘的回忆!它好像是一位披着七彩霞衣的仙子降临在人间,在云层中若隐若现。

第十二天:那拉提草原—巴仑台—博斯腾湖—库尔勒(392公里)

G218—交通路环岛—新城北路—库尔勒(住宿)

第十三天:今日库尔勒到若羌,沿途经过塔里木盆地,一篇荒漠没有人烟,很荒凉。还好有胡杨林与沙漠做伴显得还有一片生机。

荒漠中的路

路上有很多的沙粒在风的作用下,来回的游走。

胡杨树又称为沙漠之树还可以叫英雄树,号称一千年不死,死后一千年不朽。我想要不是它有超强的耐旱能力,也不能在沙漠中立足。

没去过沙漠的人可能感觉不到,在沙漠中如果你能看见水或是树,哪怕你不是很渴,但是那种感觉依然很美妙。

偶遇沙漠中一小块水源

荒漠是真的很荒凉,让人有一种无形的寂寞。

看我的跳跃

老婆这是加入丐帮了吗

荒漠中的车队

到若羌无人区看见的唯一的一个服务站

领队看见一天然形成的土坑,马上脱光衣服,跳进去说自己穿越。(哥,少看点穿越剧吧!

快到若羌的时候见一人工湖,叫台特玛湖。原来这儿是古代的塔里木河,后来逐渐干枯。新中国后国家人工治理成现在的样子。

这个人工湖里可是有鱼的哦

到若羌后的路

第十三天:库尔勒—若羌(436公里)

G218—若羌

泰安车友7821974 2012-8-27 21:19:01 发表在 泰安车友7821974

该楼已被删除!

哥们,谢谢哈~~~~虽然是假的~~~~~~~

季风9999 2012-8-27 18:18:46 发表在 季风9999

太美了。也是我计划的地方。
咱儿子今年也去那里玩了一个月。已经回京上学了。

有时间自己也去看看。有条件最好自驾游。新疆风光在路上~!!!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子