点击:0 | 回复:446 奔腾B50论坛 >  心灵的释放------六个省份10187公里环北疆自驾游完整版
只看楼主 收藏本帖

第十四天:原来的行程安排是从若羌到青海的天峻县,但是我们实际的路线是若羌到德令哈。沿途经过米兰古城、女儿国桥、罗布泊湖等等。虽然没有什么人烟也看不到古代遗迹。但能想象到曾经这里的繁华、辉煌、富饶。今天我们车队将要出新疆进入青海,说实话心中百感交集。新疆的风土人情留给我太多太多的回忆和感受,够我一辈子感悟。新疆之行的18天,让我们团队的每个成员都感受到彼此间真挚的友情。再见吧!神奇的地域,再见吧!美丽的新疆.

从若羌出发了

路上的随拍

停车休息

路边的植物,很美很美

再看一次新疆的公路,真的很好走

这种地貌我也叫不出名字

看看这次在新疆我们的队员被新疆阳光晒伤的皮肤,提醒以后要进新疆的朋友,一定要做好防晒措施。

离开美丽的新疆。(但我相信我还会再来)

青海,也是一个美丽省。我们在青海看见了梦想的盐湖、再次体验高反、牦牛、等等!

盐矿,内地的朋友是不容易看见的。

盐碱地,这种地上真的是什么都长不了。

盐湖,我来之前就在论坛里看到别人发的盐湖的照片。当时就觉得很美,现在我亲眼看见后,只能说,比照片上的好看的不是一点点

湖里没有任何的活物,平静的湖水没有一点浪花。盐湖的水和海水有很大的区别,海水是看不键盐的,但是盐湖里的盐是看得见的。

不知道老婆品尝的是啥滋味

这种地形,我也叫不出名字

天上的云,江南看不到啊

治理的罗布泊湖

进入沙漠

告诉你们,看照片一定以为很热吗?嘿嘿,其实不是那么热哦!

快到目的地的时候发现远处有一美丽的湖,也不知道名字

青海的山

小小的绿色冠状植物

到德令哈的时候,已经是晚上9点多,我们准备到加油站加油,顺便方便一下。当我们下车以后,被那里的蚊子吓呆了。已经是夜晚,在灯光下能看见成群结队的绿色的蚊子,见人就咬。蚊子的数量多的有点夸张,我们是一边把扑过来的蚊子消灭掉,一边往车上跑。但是还是有十几只蚊子跟我们飞进了车里,我们赶紧一顿乱拍消灭它们。一切完毕后,我才注意到这里的加油人员身上都是穿的养蜂人穿的蚊帐衣。

这是第二天早上我拍的,看看这些蚊子直接撞击车辆造成的。

第十四天:若羌—依吞布拉克—青海大柴旦—德令哈(G315)

我心飞扬0000 2012-8-29 10:02:59 发表在 我心飞扬0000

不错不错。。。风景在路上

还是你们厉害~~~~~南疆的风光我没有看到啊

第十五天:行程是德令哈到青海湖到塔尔寺再到西宁,晚上睡在西宁。从德令哈出发,一路上风光很好。海拔也在一直升高,最高到3820米。

沿途风光中能看出青海和新疆的不同吗

感觉上新疆的山多是不怎么长绿色的植物,就是有也是星星点点的几棵。

茶卡收费站,本来是要去茶卡盐湖的,但是由于时间关系最终还是放弃了,小队直奔青海湖

快到青海湖的时候路上经过橡皮山,很美。海拔3817米

去年母亲做过一次大的手术,老实说,出来前我很是担心她的身体。但是老天眷顾,母亲这次旅行中,无论是寒冷、酷热、劳累还是高反,都表现的游刃有余。她自己在日记中都说为自己的表现感到骄傲。~~~~

虽然是8月,但高海拔的地方气温很凉爽,空气含氧量虽然不高,但是却很清新,没有污染。在这样的环境中,大伙情绪高涨,又是一顿乱拍。

集体照两张(男集体,女集体)

看见路边有本地的小孩子,我们和他们合影留恋。(小孩子手里握这一点钱,应该是和他们照过像的人给的,个人认为这样其实不太好,与其给钱不如给点学习用品。)

海拔高了以后看看我的零食

进入青海湖

值得佩服的一群人,这次旅行中多次看到。每次看到我都鸣喇叭,以示敬佩!!

牦牛

喜羊羊(没有看见灰太狼)

现在的青海湖管理上十分的混乱,景区外有一群流里流气当地的收费,没有任何票据和证明。湖边的油菜花被人为的用铁丝网围起来,目的就是为了照相收费。短短的一段绕湖路,我就看见不下三起车祸。(不可否认,青海湖很美,但是在美丽的景色搭配上这么混乱的管理,让人无法有好的心情欣赏。)

我想说,青海湖是大自然对全人类的馈赠,希望不要被过度商业化。

路边的随拍,黄色是油菜花,红色是什么?有谁知道?

文成公主

离开青海湖,我们直接赶到了塔尔寺,据说它是除了布达拉宫以外,中国最大的藏传佛教地。

集体留影

据说能长命百岁(我们都照了一张,沾点福气~~~~~~

在塔尔寺外,看见一群当地的人(应该是藏族的)围成一个圈圈,在跳舞。美女们也加入其中,感受感受。

第十五天也没有按原来的计划走,新的路线:德令哈—乌兰县—茶卡—青海湖—西宁

晚上住西宁

dont_cry87 2012-8-29 18:57:52 发表在 dont_cry87

新疆去的少,多了你就知道了。特别是南疆

也听到人说,打砸抢的时候,有数万人在街上闹事。不过我到新疆真没有感觉出来,执勤的特警到是看到~~~

第十六天:行程西宁到兰州,全程只有200多公里,当天下午我们到达目的地兰州,因为时间较早,所以商量着逛逛这座大西北的城市。

清真馆,据说面食很出名

兰州拉面

拉面做的凉面,味道不错

由于我们家里都是回族,所以随便看了看当地的清真寺

历史比较悠久

清真寺介绍

礼拜的大堂

作息时间表

从远处看清真寺

猜猜这是什么?

太清宫

兰州城

黄河

由于是汛期,黄河里的水涨了

黄河母亲

山里放牛娃 2012-8-30 23:41:42 发表在 山里放牛娃

那应该是以前的墓葬

墓葬肯定是不对的~~~~因为如果是墓葬应该不会有那么多~~~~~~我看到之要这样的山上都满是这种洞

第十七天:行程兰州到西安,全程600多公里。下午四点多钟到达的西安。由于我公休假只能休息18天,所以面对着古都西安,我只能期待下次在好好的品味其中。有点时间草草的游览了一下书院门,晚饭在回民街吃的。

钟鼓楼

没有时间看兵马俑,只能先看这个啦

回民街里面的,人真多

回民街里面的小吃很多,都是清真食品。我喜欢吃煎的馅饼和凉皮

好像叫玫瑰镜面糕什么的

西安确实很大,很有文化底蕴的一个城市。这里的旅游不能走马观花式的玩,最好是能花一个星期的时间细细品味品味。这次我是没有时间了,期待下次专程来西安。

松原车友2682145 2012-8-31 22:05:56 发表在 松原车友2682145

此主帖已经被娜娜0094设为精华贴
帖子标题:心灵的释放------开着B50环北疆自驾游(8月31日第十七天更新)
精华理由:支持精华贴!

谢谢娜娜的鼓励哦!!

北京车友7545931 2012-9-1 10:07:22 发表在 北京车友7545931

羡慕ing....我就是没有这个勇气

其实真的没有什么~~~~~~之要你走出去就成功了!!

第十八天:行程西安到常德,今天终于安全的回到了自己的家乡。回首十八天的旅程,有艰辛、有欢笑、有惊险、也有泪水。这所有的一切交织在一起,编制成一幅情景交融的心灵释放之旅。本次自驾游途经六大省份,主要的游览目的地放在了新疆,而新疆最好看的景色都在路上。基本上每跑几百公里,路上的景色就会发生变化。景点我也说一下,在我看过的这么多景点中,我推荐甘肃的鸣沙山、乌鲁木齐的大巴扎晚宴、禾木村、赛里木湖。当然其他的也不错,推荐的肯定是最好的。说说费用,十八天的旅程,走了10187公里。一共花费了大约25000元左右。当然这个费用没有包括汽车的两次保养,购置发动机护板,更换两个纸糊的前轮胎,以及前期衣物等物品的购置等等的费用。一部车一起四个人,平均到每个人大约6000块,所以还是比较划算的。(从常德到乌鲁木齐的飞机双程好像都要快5000块)

北京车友6768793 2012-9-3 15:34:16 发表在 北京车友6768793

人美,风景美,饭也很好,楼主,下次我们一起吧。

兄弟~~~~~~有机会是可以的~~~~

四川省张秀才 2012-9-4 20:00:57 发表在 四川省张秀才

占应激车道

主要是主车道和超车道没我的地了~~~~~嘿嘿~~~~~兄弟我被迫啊!!!

四川省张秀才 2012-9-4 20:26:01 发表在 四川省张秀才

真心好游记,人美景美

心动步入行动!!~~~~~~~~~

银川车友6595655 2012-9-7 14:40:37 发表在 银川车友6595655

回复问题1:胡辣汤
回复问题2:那个是以前的时候用来保存蔬菜,或者外面放羊之类的人临时休息的,现在好像基本都不用了,陕北山上有很多那种挖个洞的现象,
另外,怎么没来宁夏常常羊肉,看看沙湖呢?

第一个问题的答案应该是:油茶。
本来是要去宁夏的固原、中卫的。可是走错了路,所以就没有去成。

西北的鹰1 2012-9-9 09:55:21 发表在 西北的鹰1

行程非常不错 新疆遗漏了不少好地方哈密的白石头,奇台的江布拉克,阜康的天山天池,巴音郭楞的巴音布鲁克,

去新疆最大的感受就是,好看的风景都在路上。所有的景点风光都比不上路上的景色

光头蟑螂 2012-9-7 12:06:40 发表在 光头蟑螂

羡慕,希望不久的将来我也有钱有时间来感受这样的旅途

厦门也是个好地方啊~~~~鼓浪屿我还没去过了

银川车友6595655 2012-9-10 08:41:16 发表在 银川车友6595655

呵呵,我以为你们在陕西怎么也要尝尝胡辣汤的,结果是油茶,,,这个东西内蒙人做的好,,

我在陕西压根就没看见有胡辣汤卖啊~~~~~~要看见肯定会品尝一下的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子