点击:0 | 回复:489 V3菱悦论坛 >  无双巡城马安装简易式【空气涡轮】---提速---爽!
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 wjyfdc 于 2010-03-02 14:37 发表在 240新窗口中打开引用楼层
奥迪 皇冠 华晨宝马 北汽奔驰 别克君悦难道也控制成本不装这么好的东西? 如果这么好用的东西 因为便宜 国际名牌看不上, 那么国内的奇瑞 吉利 长城 等应该能用, 毕竟百公里省一升油 ,吸引力还是很大的。 老威驰5A发动机 因为换了VVT发动机 也不过 比以前的省不到一升油而已…

飞度已经把成本控制好了,你自己也知道的

所有和原车不一样的东西都属于[改装],包括你贴的贴纸,贴的防爆膜,中控台上的香水,换的机油,变速箱油,刹车片,轮胎,铝合金轮毂等等所有的一切的一切,为什么你要加其他东西呢,用其他牌子的机油呢,因为改装就是不断打破已有的平衡而重新获得另外一个平衡,有兴趣的就改,有胆量就试,没有兴趣的就看看,就这么简单,欢迎你的到访

引用:
原帖由 newjeff 于 2010-03-02 14:53 发表在 245新窗口中打开引用楼层
支持楼主!!!
别的不说,起码楼主已经把自己的车改了,这种DIY精神绝对要支持!
无双老大群号多少?加我一个,想跟你学学,谢谢!

有不怕被骗的就来70428217

引用:
原帖由 sypunk 于 2010-03-02 19:00 发表在 262新窗口中打开引用楼层
挺好的。 。。楼主是高手,我想问一下,福克斯自动挡的车适合装这个吗?

所有电喷车都可以安装,原理一样

引用:
原帖由 yptk 于 2010-03-02 20:01 发表在 273新窗口中打开引用楼层
楼主真够折腾的,不过大家都喜欢!要是这装置装到世嘉1.6mt上,是否会改善1档行车的平顺性?

你可以参考一下

法系车的安装作业

韩国赛拉图安装作业

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-413-5909706-1.html

引用:
原帖由 dkhgc 于 2010-03-02 21:04 发表在 279新窗口中打开引用楼层
这个东西这么玄呢!我分析一下哈这个东西装在节气门之后,吸入的空气没有经过空气流量计,也就是说电脑不知道这些多进的气,也就是电脑不会增加喷油量,也就是混合气变稀薄了,也就是说这个东西完全和ECU没有关系!!!那个介绍里面还说“让ECU适应新的进气量”这不是扯淡么?…

你错了,除非是非常非常非常少量的进气才能骗电脑,但这么少的进气对提速几乎没有作用,只要你开得稍微大那么一些马上就被传感器知道并通知电脑喷油,从怠速就开始喷油,这就是为什么那些一般的二次进气会增加油耗,并且那些二次进气不能开得过大,开大了会使真空降低影响刹车,因为它不能自动在你需要提速的时候工作,所以我们需要一个能够在收油和怠速不工作在车子负重提速时才迅速加进额外的气量来使电脑瞬间加大喷油,在动力提升的同时快速升上档位,这样速度就上来的装置

现在我的车只需要1500转左右就有被向前轻轻推一下的感觉,这个就是要升档的信号,抓住这个信号马上升档,这是之前在踩到2000-2500左右才能感受到的,1500转升档,从一档开始到5档,每一档位都是1500左右升档,没有顿挫感,在4档1500转升5档后没有挫车,当5档上到1500时同样有被轻轻推一下的感觉,5档在1500以后只要轻点油门速度就上,或者你也可以感受一下你的车子从1档开始保持1500转换挡一直升到5档并且在5档保持1500左右的转速的感觉会是什么样

引用:
原帖由 dkhgc 于 2010-03-02 21:04 发表在 279新窗口中打开引用楼层
在思考一下再回帖,处女贴就发在这里了

当然,这个价格不是我定的,是生产商定的,如果你能用很少的成本就生产出一样效果的产品我同样会积极试用和推荐

引用:
原帖由 dkhgc 于 2010-03-02 22:16 发表在 294新窗口中打开引用楼层
以下是复制来的这个东西相当于在节气门后面开了一个洞。节气门是干什么的?控制进气流量从而控制发动机动力输出的。你在它边儿上开个洞,相当于总帮你带着一脚油门,当然踩一样深的油门时动力增加了。油门本来就是控制动力用的。不过你好歹可以安慰自己,多了一个洞,就算是油…

正确,你复制回来的是一般的二次进气,是从你打火后就一直根据你已经调整好的进气量在进气,无论你怠速或踩油门都在进气,进气量不会根据节气门的大小自动调整改变,我们需要的是怠速或收油后不工作,在提速时才工作的可以根据节气门大小配合进气的装置,要瞬间增大喷油量,在动力提高后马上升档

引用:
原帖由 liyan45 于 2010-03-03 12:02 发表在 315新窗口中打开引用楼层
当转速上升的时候,由于吸排气膨胀过程过快,空气吸入会不足,因此燃烧不充分,燃油会被浪费,扭矩反而会减小,为什么VVT发动机会省油,其原理就是更宽泛和精确的调节进气量,所以在提高转速的同时增加进气量即可迅速提高扭矩。但是对于自然吸气发动机来说,在固定的大气压之下…

错了,你没有认真看介绍,这个产品从来没有说要骗电脑,要骗电脑的是那些老技术的二次进气,那些是化油器用的,这个装置一直在说是一定要让电脑知道空气进来了并且要电脑瞬间加大喷油量来提高在低速时扭矩的输出来达到快速升档缩短踩踏油门等侯转速升高的时间,现在基本可以在1500-1800之间就可以获得踩塔到2500左右的输出,至于油耗有没有降,现在不能确定,我也是刚刚才使用了不到200公里,但可以肯定一点是没有明显增加,你有兴趣的话可以免费给你试用

引用:
原帖由 liyan45 于 2010-03-03 14:31 发表在 324新窗口中打开引用楼层
我对此产品的了解100%来源与你的帖子,感谢你的好意,我不需要试用,我没有任何测试仪器,即使安装了也没法说明这个东西好还是不好。我前面说了,如果进气压力不改变,在固定的进气管道横截面之下,流量一定是固定的,换句话说, 即使你的进气道直径10M,进气压力不变,燃烧室…

你是靠猜想来判断,我是靠行动来判断

引用:
原帖由 小千在线 于 2010-03-03 14:19 发表在 323新窗口中打开引用楼层
老细,但我们不能排除厂家也有出错的情况现啊,如果发动机油和气混合比例出了问题,需要更多空气来进行更饱和的燃烧才能做更多的功,实际是能量转化问题啦。如果发动机技术真的那么好的话,就不会不断推出新的发动机技术啦,例如VVT,例如涡轮啦,例如大众的直喷技术,所以我们…

2月28号我就是到你们顺德跑了一转,你可以参考一下//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-606-5920927-1.html

引用:
原帖由 liyan45 于 2010-03-03 14:46 发表在 328新窗口中打开引用楼层
我不是靠猜想,我靠理论来分析,如果没有相关仪器测试的数据,你不也是靠猜想吗。我没说这个东西好或者不好,涡轮增压,VVT,可变长度进气歧管,至少从理论上面来说确实对改善功率有作用。但是这个东西,理论上来说是没有多大意义的,如果你经过仪器测试,确实改善了发动机性能…

口水之争,我现在去上前后防倾侧杆了,晚上发帖,要不要也搞一个仪器数据呢

改装嘛,喜欢就改,有条件就改,有胆量就改,但没有人可以逼任何人去改

引用:
原帖由 SUZUKI刀 于 2010-03-17 19:30 发表在 361新窗口中打开引用楼层
来个原理图

原理是和二次进气相反的,怠速或收油不工作,踩油时才工作,依靠发动机真空吸力吸气,2段式阀门

引用:
原帖由 bobby_swj 于 2010-03-18 11:16 发表在 364新窗口中打开引用楼层
你说的这些 与 动力提升 毫无关系。。这也与你 加装 空气涡轮的初衷不符吧。。难道 你加这个东西 不是提升动力?

我为什么这样回答车友的提问难道你理解不了吗?

车子上所有配置都是够用而已,特别是低档车,可能你的车子档次很高,所以无需改良

引用:
原帖由 bobby_swj 于 2010-03-19 12:59 发表在 371新窗口中打开引用楼层
600块钱 对于 5W块的车来讲 不多。。能提升动力 不是很好么?为什么厂家 不安装呢?

你自己换什么机油,如果你换的机油比原车的更好那车厂为什么不用呢,请问你有没有贴膜,是车厂贴的吗?请问你有没有加座套,是车子出厂时加的吗,请问你有没有换轮胎,是车厂给的吗?请问你有没有换LED灯,是工厂给原配的吗?

以上这些都不会很贵吧?对舒适性和保护发动机有好处吧?为什么车厂不给装呢?

一样的道理,你难道还是不明白吗?

引用:
原帖由 bobby_swj 于 2010-03-20 00:16 发表在 376新窗口中打开引用楼层
你说的这些 和 动力提升 还是 没有什么关系啊。。。你说了这么一堆一堆的 跟你加装这个 空气涡轮的初衷 根本就 搭不上边。。这个空气涡轮 我始终认为 对发动机 没什么保护性。。。

你认为没有就没有吧,谁用谁知道,论坛上已经有不少车友上了改装作业了

引用:
原帖由 天地阿登 于 2010-03-21 00:40 发表在 380新窗口中打开引用楼层
无双老兄,感觉这个简易式空气涡轮不错,转发到凌傲论坛了,不知可否,嘿嘿

真是难得你了,你就不怕有些人的砖头? 哈哈哈

多给你几个帖子参考一下

引用:
原帖由 SunnyPirate 于 2010-03-25 21:12 发表在 385新窗口中打开引用楼层
关心一个问题,就是如何防水,有没有比较稳妥的方法

如果水泡都到防火墙顶上了车子不要也就算了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子