点击:0 | 回复:565 RAV4荣放论坛 >  《为擎所动》荣放混动与卡罗拉混动的对比感受!
  • 光影骁龙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

RAV4混动版 2020/06/29 15:45:10 发表在 46楼

老铁真厉害,我也是订的混动顶配,作为小白的我受益匪浅,学习了,虽然是老司机,但是没有开过混动,等车到了在慢慢改习惯

客气了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

123yzj123yzj 2020/06/29 17:18:06 发表在 47楼

谢谢。提车时4s销售叫我加95不知道为什么?用了一个月可以换回92吗?

他们忽悠你这车是高压缩比?

混动的阿特金森发动机都是膨胀比,压缩终了要有一部分混合气回吐到进气道的

没事的,随时随地换汽油,混加都不是问题

• 光影骁龙

• 发信息

•  

布代可取 2020/06/29 18:48:28 发表在 50楼

好帖 mark ,感谢分享!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/06/29 19:31:33 发表在 51楼

该楼已被删除!
是的,个人认为是颠覆性的

前桥的p710“变速箱”的进步就已经算是大台阶了,就是它才可以实现大速度滑行可以进EV,而且几乎把大部分的充电环节交给了滑行和刹车(电机回收)

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/06/29 21:00:23 发表在 55楼

该楼已被删除!
没错没错

日系以丰田为代表,很多技术都隐藏在暗处,需要挖掘,德系就呵呵了,外表和指标令人眩晕

• 光影骁龙

• 发信息

•  

重庆如花 2020/06/29 20:35:27 发表在 54楼

此主帖已经被重庆如花设为精华帖帖子标题:《为擎所动》荣放混动与卡罗拉混动的对比感受!精华理由:经验分享

• 光影骁龙

• 发信息

•  

小吴R 2020/06/30 09:17:03 发表在 57楼

• 光影骁龙

• 发信息

•  

agassi 2020/06/30 09:56:38 发表在 58楼

软件真专业

torque也是个全能软件,目前荣放只能用这个,专业的hybrid assistent还不行

• 光影骁龙

• 发信息

•  

呆呆阿草 2020/06/30 10:02:26 发表在 59楼

顶一下,我现在每次上车都是P档一脚油门先暖机的

不过,感觉荣放还是进步了,暖机后半程也可以慢走并充电,暖机前期肯定是全电驱

• 光影骁龙

• 发信息

•  

123yzj123yzj 2020/06/30 10:06:41 发表在 60楼

谢谢楼主专业的解答

别客气

• 光影骁龙

• 发信息

•  

上海车友2523035 2020/06/30 10:08:29 发表在 61楼

楼主,原地一脚暖机要等多长时间,或者指针到哪里?

最简单的就是等结束,冬天可能时间更长!

卡罗拉双擎,冬天零下5度以后的一个暖机程序就要烧掉150ml汽油,荣放应该不至于吧?冬天再感觉吧

• 光影骁龙

• 发信息

•  

顽皮皮皮 2020/06/30 11:22:57 发表在 69楼

好贴就要顶

• 光影骁龙

• 发信息

•  

燃烧的黄龙旗 2020/06/30 11:52:30 发表在 70楼

从普坛转场R坛,还是那个技术龙!同色,非黑顶!恭喜再次成为车友!另外请教一个细节问题,我也想过抽出机油至标尺中线,可是没找到插管的地方,你是怎么抽的?!有HA了告知一声,我也在等

好的,已经给团队发了邮件,把车辆信息发给他们了,告知要排队等候,可能疫情期间积压的版本太多了,等着吧,等着测试版出来

• 光影骁龙

• 发信息

•  

agassi 2020/06/30 13:16:06 发表在 71楼

厉害👍🏻

嘿嘿,就是个好玩儿的玩具

• 光影骁龙

• 发信息

•  

呆呆阿草 2020/06/30 14:47:04 发表在 75楼

嗯嗯,这个应该跟普通汽油机一样吧,等机油流动起来小油门开出去应该都不是问题。据说这一代混动系统的行星齿轮有了重大改进,效率更高,以后还得好好学习省油技术

混动的特性就是这样,发动机虽然不总工作,但毕竟是烧油为主,所以发动机初期的燃烧主要是烧水和热三元,我用软件看冷启动状态下,三元温度基本是1秒长几度,热的很快,水温是烧到40度停机,冬天肯定时间会更长

四代的行星齿轮应该是从同轴变成异轴了,可以简单理解成类似加入离合器的样子,所以我跑高速超车,瞬时达到130-140,抬油门后130也能进EV(发动机停机),让我很意外,再一个意外就是跑高速不会再像三代(卡罗拉双擎)那样把电充到60再减小充电电流,变成小电流充放电循环,而是始终保持在三格电和四格电之间(估计是50左右)小电流充放电循环,做到既省油(出力)又保护了电池。

• 光影骁龙

• 发信息

•  

RAV4黑武士 2020/06/30 15:01:27 发表在 76楼

有一点点后悔没有入混动。。。

• 光影骁龙

• 发信息

•  

上海车友2523035 2020/06/30 15:41:40 发表在 77楼

谢谢,楼主回复。意思就是暖机出去会更省油是吧

其实暖机对混动来说是比较合理的方式,因为有电池系统

暖机烧的油会从后面的行驶省回来的,因为暖机后电量更耐用一点

• 光影骁龙

• 发信息

•  

agassi 2020/06/30 16:41:02 发表在 78楼

确实挺好玩的。

对对,保持好心态,玩着开、开着玩,开车像打游戏

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/06/30 21:58:35 发表在 83楼

该楼已被删除!
这问题在疫情期间最明显,都是长时间停驶,导致小电瓶耗光,其实平时正常使用下,这个小电瓶起步寿命起码8年

最简单的使用技巧就是非ready下,不用电

• 光影骁龙

• 发信息

•  

航行万了个里 2020/06/30 21:59:04 发表在 84楼

楼主的obd设备可否发张照片?我的蓝牙的似乎不好使

起初用的TB的这款,后来亲戚在美帝带回来一个OBDLINKXSS MX

国产这个就是山寨obdlink的版本

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子