点击:0 | 回复:565 RAV4荣放论坛 >  《为擎所动》荣放混动与卡罗拉混动的对比感受!
  • 光影骁龙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

Assassin_77 2020/07/02 10:16:05 发表在 129楼

我也是天津的混动,问一个问题,刹停时会不会点头?加我微信15222180001

会点头的,适应了刹车习性会有很大改观

• 光影骁龙

• 发信息

•  

唱个铛铛歌 2020/07/02 10:30:34 发表在 130楼

楼主好人。十分感谢楼主回答。我过去一直以为上了100多公里每小时之后,就是纯汽油机提供动力的。

每一脚加速,电机都会加力

电机作用就是削峰填谷

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/02 10:53:27 发表在 132楼

认真的从头看到尾,真的是丰田荣放混动车高手👍作为rav4混动车主 感同身受,受益匪浅啊!什么噪音,内饰,大电视: 在热效率发动机,e—cvt, 有后电机4驱,安全配置高,tnga底盘硬 面前都是次要的,再加上驾驶感受提升,稍带低油耗!真的是香啊!突然发现我是在做广告宣传吗?机油乳化,增高?目前9000公里了,还没有出现。今年冬天再看看!

哈哈哈,是滴是滴

液面问题,只要不是硬件损伤就不是问题

• 光影骁龙

• 发信息

•  

十二月DE蛇 2020/07/02 10:46:54 发表在 131楼

丰田的混动有乐趣?还是本田的混动好玩吧!

个人感觉,“复杂”的机械结构和操作,对男人更有吸引力吧

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/02 11:22:56 发表在 133楼

听说本田混动车 低速用电多,高速动力弱,锂电池衰减快。没有4驱,没有背胎,最高配价格还高,皓影碰撞成绩也差?

我不抵触本田的混动技术,忌惮的是锂电包的位置?对安全因素更关注一些,电包在备胎旋里,备胎旋在没有备胎支撑的情况下,被追尾就如同超级吸能箱,锂电被撞的后果是

• 光影骁龙

• 发信息

•  

Assassin_77 2020/07/02 14:04:03 发表在 141楼

慢刹车也会有轻微点头是不是?

有点儿,可以忽略不计

• 光影骁龙

• 发信息

•  

sg0311 2020/07/02 14:13:11 发表在 142楼

全程空调?这车是不是开空调对油耗的影响不大

全程必须空调啊,我常年ECO模式,车外路面温度最高36度又暴晒,全程自动26度空调足够,而且ECO模式还限制了一部分空调输出

电驱变频空调压缩机啊,只耗电不蚝油,对油耗没影响是假话,但全程高速基本可以忽略不计

• 光影骁龙

• 发信息

•  

台风chen 2020/07/02 14:25:46 发表在 143楼

好帖666,混动有发动机转速表吗?

没有转速表,混动都是能量表的

• 光影骁龙

• 发信息

•  

cunning123 2020/07/02 16:11:42 发表在 147楼

国内要是出个小尺寸的混动就完美了。比如yaris混动。 城市里开多省心。好开好停

木错

本土已经有三缸混动了,天津人对威姿有感情,只是当年太贵

• 光影骁龙

• 发信息

•  

sg0311 2020/07/02 21:53:07 发表在 148楼

这车ECO的话,动力输出会下降很多么?

我没感觉动力受限,只是油门幅度的区别!

踩4K转也是轻而易举的,只是ECO模式要控制制冷空调的一部分输出,符合我使用要求

• 光影骁龙

• 发信息

•  

叫自己放手uj 2020/07/02 22:58:19 发表在 149楼

该楼已被删除!
新款的混动确实是

• 光影骁龙

• 发信息

•  

石头PLUS 2020/07/03 01:18:08 发表在 150楼

楼主你好,强充电时会不会感觉震动比较大,哪里感觉到震,体感如何?还有就是怎么样减少强充电出现次数?谢谢

我提车转天就抽掉500ml机油,可能有关系吧?!

因为很少强启,具体感受不明了,但昨天夫人下班回家到车位停车时强启了,我还专门感受了一下强启的状态,没有抖动,只是有一丝扭动的感觉,冷机踩起来(个人每次的操作)暖机,也会有一丝丝扭动?或叫蠕动的感觉,这应该是正常的!

具体减少强启次数的问题,就是多用油加速,电驱小油门保速(极慢的掉速),电量到三格就要多利用油加速、滑行、电机刹车充电,一般不是酷热开空调又拥堵的状态下,四格电打底随便玩

几套策略组合玩耍,绝对是玩游戏的套路,你说这样开车得多好玩儿,代价吗?那就是速度快、玩味足、也会嫌弃其它车慢,同时油耗极低

• 光影骁龙

• 发信息

•  

何恩爸爸 2020/07/03 18:52:54 发表在 157楼

该楼已被删除!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/07/03 14:35:40 发表在 155楼

隔着屏幕都能感受到你俩公婆的恩爱

嘿嘿,夫人开车也快20年了,自己加油次数应该在个位数

削峰填谷这词儿应在卡罗拉这代混动技术上应该很贴切,这就是三代THS的油耗很难比四代的tnga卡罗拉低的原因,技术进步不光是硬件把持更多的还是逻辑控制的提高,这也是国产车最大的差距,所以,荣放的电机用削峰填谷确实有点儿冤枉它了,你说的对

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/07/03 22:14:39 发表在 159楼

该楼已被删除!

荣放这车上手后感觉NVH提高很多,所以就不想再折腾隔音啥的了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/07/03 22:27:22 发表在 162楼

该楼已被删除!
家里另一个老车(SX4)等到政策不允许时,看看搞个本田飞度的那种i-MMD混动玩玩

• 光影骁龙

• 发信息

•  

A一汽大众A 2020/07/03 23:13:22 发表在 164楼

你好楼主,冬季暖风怎么样?说说卡罗拉也行。

我的卡罗拉到10月底(本地)就陆续开始堵隔扇了,北方的冬天混动稍微难受点,发动机一半时间不工作,保住水温是最大问题,堵隔扇也是为了这个,结合软件观测更可以精确观测水温,很好玩

卡罗拉有座椅加热和方向盘加热,所以冬天我这个卡罗拉很少开暖风,省油效果很好

• 光影骁龙

• 发信息

•  

角申香 2020/07/04 07:02:24 发表在 165楼

一般没开过ths的人都会只盯着什么时候把差价省出来,对真正混动车主来说最重要的是动力和行车质感,也就是开的爽,省油是额外的

• 光影骁龙

• 发信息

•  

之家车友9412040 2020/07/04 08:30:34 发表在 166楼

感谢分享啊

• 光影骁龙

• 发信息

•  

9zvince 2020/07/04 09:49:55 发表在 168楼

本人开车29年,早就厌倦了开车,自打提完卡罗拉混动,突然感觉还能这样开车这样玩?当然在普锐斯论坛学习了很多混动知识与驾驶技巧,目前感觉开混动已经及格了能不能直接分享一下呀

具体策略基本是:脉冲油门(高速策略),城市环线、电驱小电流保速兼滑行(充电)、电机刹车(动能回收)、踩单车(半拥堵路况的加速滑行)等等等等,一切策略各种配合都是遵循路况!脱离路况,所有策略等于零

刚才送了一趟孩子,市内路况,一部分环线,跑的比较随意(比较快),出发4格电(暖机后),到家剩4格电,看着电量跑,到家停车看到的油耗

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子