点击:0 | 回复:565 RAV4荣放论坛 >  《为擎所动》荣放混动与卡罗拉混动的对比感受!
  • 光影骁龙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

憨头瓜脑的露露 2020/06/30 22:00:56 发表在 85楼

支持下。

谢谢

• 光影骁龙

• 发信息

•  

330H 2020/06/30 23:28:25 发表在 89楼

楼主混动开法的高手黄金油门啊,平均油耗多少?

过奖了,我开了4箱油,两箱城市内,两箱高速公路,城市内一箱平均4.4、一箱4.3,高速公路一箱6.3、一箱5.2,目前这车平移给夫人了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

darenyujie 2020/07/01 00:39:53 发表在 92楼

楼主您好,我今天终于明白为啥发动机启动还大量耗电了……有个问题是,就是开了一段时间然后停车熄火,过一会再启动,即使水温正常也还是会强起动并且大量耗电(用您的话就是发动机不发力)是为什么呢?

从卡罗拉双擎(三代)看,水温分4个阶段S1-S4(hybrid assistant上看)暖机阶段又细分为S1a、S1b,进入S2为暖机结束,后续水温继续涨高到70度进入S3,进入S3后经历一个检测程序(滑行时出现),最后进入S4(完全热机状态),后续灭车再启动时,水温大于65度,车子逻辑会直接进入S4,小于65度,结合水温相应进入某个阶段,所以照搬这个逻辑来说,一般热机情况下灭车后(荣放)再启动,水位低于某个水温值,还会进入暖机程序,个人理解是为了保持三元的温度,毕竟排放法规的硬杠儿摆在这里

• 光影骁龙

• 发信息

•  

darenyujie 2020/07/01 00:39:53 发表在 92楼

楼主您好,我今天终于明白为啥发动机启动还大量耗电了……有个问题是,就是开了一段时间然后停车熄火,过一会再启动,即使水温正常也还是会强起动并且大量耗电(用您的话就是发动机不发力)是为什么呢?

已经给国外的hybrid assistenf开发团队发过邮件了,等待他们搞个测试版软件出来再完善,争取早日用上Hybrid assistent这个软件

• 光影骁龙

• 发信息

•  

darenyujie 2020/07/01 08:56:33 发表在 97楼

感谢楼主的详细解答!看来最好是每次启动(不管冷热)先一脚油门试试看是否长时间启动热车

对,这样最稳妥,如果水温足够,即使踩一脚也是启动瞬间就灭车了,但大多会烧一会儿,主要热的是三元

• 光影骁龙

• 发信息

•  

呆呆阿草 2020/07/01 09:05:41 发表在 98楼

原来是保护电瓶啊,我还一直纳闷电量基本都在一半以下来着

是,我也是跑高速发现的

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/07/01 10:04:08 发表在 99楼

该楼已被删除!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/07/01 10:15:19 发表在 102楼

该楼已被删除!
我还有卡罗拉双擎,平时主要这个

荣放我只负责磨合、保养、加油

• 光影骁龙

• 发信息

•  

唱个铛铛歌 2020/07/01 11:06:52 发表在 103楼

楼主是技术高手。有个最关心的问题请教。高速从110加速到140区间,动力是如何表现的?是纯汽油机2.5的动力?还是混合动力?直白说,就是超车动力怎么样?感谢大师。

是混合动力,电机、发动机一起出力

• 光影骁龙

• 发信息

•  

唱个铛铛歌 2020/07/01 11:06:52 发表在 103楼

楼主是技术高手。有个最关心的问题请教。高速从110加速到140区间,动力是如何表现的?是纯汽油机2.5的动力?还是混合动力?直白说,就是超车动力怎么样?感谢大师。

我提速超车经常3K、4K转,喜欢它的低吼

• 光影骁龙

• 发信息

•  

fly856 2020/07/01 11:30:25 发表在 104楼

很好的技术贴

• 光影骁龙

• 发信息

•  

木叶骑士 2020/07/01 11:40:10 发表在 105楼

什么点火正时,什么热机程序,老兄,你给我整懵圈了!直说吧,冬天启动热车到正常得多长时间?我也是北方人,想入手混动

荣放面还没经历过,卡罗拉双擎冬天最低温度(-10-15),暖机基本要两分钟以上,混动发动机应该暖机过程中(尤其冬天),到30多左右会有个明显的降转数过程,这时候理论上就可以动车了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

tombow 2020/07/01 14:41:17 发表在 106楼

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/07/01 19:53:08 发表在 116楼

该楼已被删除!
嘿嘿,我家夫人自称F1车手

只管开车,其它一律不管

• 光影骁龙

• 发信息

•  

logitech119 2020/07/01 22:22:34 发表在 117楼

该楼已被删除!
本人1米9多,荣放坐进来很舒服,不管是坐姿还是视野

这车的NVH还是很不错的,我提车只做了一个大尺寸的底盘装甲(底盘全拆)其它啥也没动就和我那个做了隔音的卡罗拉差不多了,发动机噪音?应该是新车缘故吧?噪音应该可以容忍,提车就抽了500ml机油,液面在中线,发动机运行很滋润

• 光影骁龙

• 发信息

•  

新能源架子车 2020/07/01 23:19:37 发表在 118楼

好帖,mark慢慢学,感谢分享!虽开车15年,但是没摸过混动,车到后边开边学。

特别好玩儿

• 光影骁龙

• 发信息

•  

sg0311 2020/07/01 23:33:12 发表在 119楼

请问大神,这车高速上平路120速度下的油耗是怎样的?

前几天去了一趟郑州,去程满载加三成人(估计自重两吨4-两吨半吧,伴随侧顶风,时速110-140(为赶路)油耗6.2,回程时不着急了,110定速,无风,自重估计2吨2左右,700公里加油35L

• 光影骁龙

• 发信息

•  

a515245414 2020/07/02 00:42:22 发表在 120楼

以前的光影小龙。?你竟然改名字了

嘿嘿,是滴是滴

• 光影骁龙

• 发信息

•  

木叶骑士 2020/07/02 09:12:58 发表在 126楼

还有,荣放大灯晚上亮度和远度如何?有对比过低配无透镜大灯吗?

没有对比其它,但近光灯(调节到最高)照射面积和强度都还不错,自动远光就启动了一次,远度倒是一般

• 光影骁龙

• 发信息

•  

a515245414 2020/07/02 09:37:15 发表在 128楼

哈哈,17年的改东西,看的都是你的帖子

哈哈,卡罗拉这车目前已经完美,属于超旗舰配置了

现在就是享受了,一直陪伴我到终老

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子