点击:0 | 回复:2606 长城M1论坛 >  我的M1 我的西藏行 小强小绿倾情上演
只看楼主 收藏本帖

我们还在路上,但已经在回家的路上了,回家罗~~依依不舍的~~~~~~~~~CUI

到达兰州了,大家都雀越的叫着要去吃正宗的兰州拉面。其实这一路上也没少吃,几乎到达的任何一个城市都有兰州拉面。------CUI

21号晚上到达兰州,22号早上吃了兰州很强悍的拉面馆,至于怎么强悍法,嘻嘻,请看下回分解了。

这是22号早上在兰州发现的拉面馆,开始只是想找家看起来比较正宗的店吃个地道的兰州拉面而已,没想到让我们发现了这家超级强悍的拉面馆。味道是相当的不错。-----CUI

吃饱喝足之后就出发拉!---------CUI

今天的行程是从兰州到西安。这是高速入口。西安的兵马佣,闻名已久,这次终于有机会一睹其雄姿了,期待ing~~~~~~~~~~CUI

好奇怪,又好搞笑,又好可爱的地名。---------CUI

这条隧道非常节能环保,在没有灯光照射的情况下,里面的照明设备是不启动的,但是一但有车进入,在车灯的照射下里面的东西就会发亮。车开过之后就又再暗下来。虽然不知道用的是什么专业材料,但是感觉这样的设计,真的很好。-----CUI

亮起来之后发现照相机不能很好的捕捉当时的情形。-----CUI

在去往西安的路上,路过的这个地方应该是武功县,然后还有武功村,有个朋友就是那里的人,当时问她,是不是她们村的人都会武功。哈哈~~~~已经没有像之前那样美丽宏伟的自然风光了,但是,正值菜花招展时,这一片的农田风光也很好。远远望去,村里几乎每家门前都栽有鲜花绿树,此时正是柳绿花艳时,真的好漂亮,一派世外桃源的感觉。-----CUI

田间全都是这种翠绿和嫩黄,眼睛的盛宴。-----CUI

这一路上,看见好多不知道是桃树还是梨树,正是花芽萌蕾的时候。-----CUI

不知名的野花!路边的野花不要採!-----CUI

在欣赏这一派春光的时候,我已经在怀念雪山了,哈哈!

人其实是很犯贱的动物啊,这一路上,不知道是不是导航的指引有问题还是路真的还没有修好,反正有200多公里的路指了我们走的国道,按道理来说,这个时候的国道比之前进藏的路已经要好多了,但是心里居然还是不满:路怎么这么烂呀~~~~~但在进藏之前如果看到这种路,心里已经很高兴,啊,终于有点好路可以走了。

真希望目的地不要那么快到达!~~~~~~~~~~CUI

23号到了西安,逗留了三天,所以参观的地方比较多,照片也比较多,整理一部分先上传。

西安大街上的提示牌,感觉好人性。------CUI

钟楼就是我们今天的参观目的地。-----CUI

这座矗立在闹市中心的就是钟楼了。西安钟楼,建于明太祖朱元璋洪武十七年(公元1384年),位于西安市中心城内东西南北四条大街的交汇处,是我国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座----CUI

种在马路边做绿化的郁金香,超级罕见,居然在中国也有城市拿郁金香来做道路绿化用。稍一走神还以为走在荷兰的大街上了,真的很美很美(我指花)。----CUI

这条巷是在钟楼附近的步行街。类似丽江古城的街道,有很多的旅游纪念品和当地的特色食品销售。----CUI

引用:
原帖由 hq7373 于 2010-06-16 14:13 发表在 2353新窗口中打开引用楼层
到西安来之前应该先通知下,本地有M1群的,可以负责接待啊!

不知道啊,还会有机会的。---------CUI

引用:
原帖由 光波 于 2010-06-13 17:18 发表在 2343新窗口中打开引用楼层
好多监狱都搞生产的 而且竞争力强 劳动力廉价嘛 叫集团公司比较合适哦

长见识了!谢谢赐教!----------CUI

今天继续23号西安部分。

以下是化觉巷的街景。位置离钟楼不远,步行大概就十几分钟吧,慢慢溜哒过去。看到了比较喜欢的民间艺术,皮影戏具的很多东东,总觉得,每个城市都应该有自己的文化沉淀和内涵,才更值得自豪。

我的姓很少见哦,我应该去看看有没有的。后悔了~~~~~

陕西皮影,很帅,希望古老的艺术能一直传承下来~~~~~~

古色古乡的街道,本来很有味道,只可惜旅游商业的气氛稍微浓烈了一点,如果可以更贴近普通老百姓的生活模式就好了。第二天去的回民坊就稍微更贴近人民一点。------CUI

哈哈,笑死我了。-----CUI

好有特色的警务大厅!-----CUI

见识一下带有音乐播放器的超级摩托车。真行!~~~~~~~CUI

这是钟楼!--------CUI

钟楼附近建筑奇特的星巴克。图片右下角想木架结构的那个建筑物。直接跟阳光亲密接触,非常天然。-----CUI

像是清朝遗留下来的衙门似的公安局。-----CUI

两位帅哥坚持要去学校看美女,我建议他们还是不要去毒害西安的美女了,免得西安人民不放过他们。哈哈-----CUI

闹市主干道上的古城墙。西安果然不负其千年古都的美誉。到处都可以见到古建筑。西安就好象一本活动的历史书,现在的人们也在和几千年前的人们的精神文化生活在一起。那种感觉真奇妙。------CUI

不知道这里有没有上影皮影戏呢?

造型 奇特的 星巴克!----CUI

有时精神恍惚间,就好象时光倒流回到了古时候一样。如果旁边不是有那么多的汽车总是动不动就把你拉回现实。----CUI

引用:
原帖由 sonic951 于 2010-06-17 15:01 发表在 2366新窗口中打开引用楼层
楼主太强了 请问楼主 小绿头顶的 车顶架 是什么牌子 什么型号的 还有大灯

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-535-6172468-1.html           请自行查看。

下面是另一个步行街《回民坊》,里面大部分都是回民开的店。很多特色的地方或者民族小吃。规模比化觉巷小,但是看起来更接近平民。

好大颗的红枣!

街上最多的就是干果,各式各样的,难道回民还是陕西人民特别爱吃干果???

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子